Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
У людей праздник. И они, видимо, всерьез рассчитывают, что у вируса тоже
Так и у вируса праздник - он уже потирает ручонки, есть, где разгуляться
olena_k вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Bethany, я тут общаюсь по вотсапу с соседями и все мы приходим к выводу, что послабление с карантином (читай, отсутствие полиции в наших краях) связано в том числе и с тем, что ситуация в госпиталях нашего сектора удовлетворительная. Если бы госпитали задыхались - всех бы разогнали.
Ирис вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:

Макрон, хоть имел смелость принять решение и посадить всю страну на карантин. Плохое, хорошее, разберутся не форумские эксперты. А вот царь, в лице ВВП даже такого решения не принял. Рейтинг так сказать. Теперь все губертаторы будут сами расхлебывать. Заодно, и чьи то головы полетят, если эпидемия будет зашкаливать.
А ВВП, пошел именно по такому же сценарию, который нравится теффи. Посмотрим, какой будет результат!
Смелость ли это. Впечатление, что страна не его, и после него хоть трава не расти, а при таком раскладе большой смелости принять решение, «как соседи, так и я», большой смелости не нужно. Он поставил и без того еле дышащую экономику страны на прикол, тогда как все северные соседи, те самые прагматичные товарищи, которые не боятся думать своей головой, не паниковали, никто не остановил полностью жизнь всей страны.
ВВП там надолго, и он мыслит не тактически, а стратегически, и стратегически остановить страну - это просто самоубийство... так что думал головой, а не рейтингами, взвешивал риски для ВСЕХ категорий населения, и паника в таких случаях - не лучший советчик. А по французскому ТВ я видела президента, наделавшего в штаны, простите. Даже если он при этом из себя строил генерала.
Результат будет одинаковый, что в лоб, что по лбу, переболеют все.
Старое 12.04.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мне давно приходила мысль - иина форуме я ее ощвучивала - может столько сиертей прсле интубации и ИВЛ, потому что ее не правильно лелаюи или вообще ее не нужно делать при Ковид?
Оказывается, не мне одной такая мысль пришла в голову.
Американский врач об этом говорит, а польский известный врач даже исследование начал практическое.
Суть в том, что по наблюдению этих врачей (независимо друг от друга) симптомы пневмонии, которые наблюдаются при Ковид, вовсе не похожи на симптомы обычной пневмонии. А схожи скорее с кислородной недостаточностью, что испытывают люди высоко в горах или в самолете при расгерметизации.
Поэтому предположили, что лечить эту пневмонию итубацией и вентиляцией бесполезно, даже вредно.
А надо лечить как проблему кардиоваскулэйр.

Вот видео на английском, нос французскими субтитрами, все подробно обьясняющее :

https://m.youtube.com/watch?v=giyZvi...ature=youtu.be

Там и о возможном новом traitement, который надо применять, но я до этого еще не дослушала

Не нашла смайлик, который крутит пальцем у виска. Поставила более толерантный и более подходящий к цитируемому посту и особенно выделенным жирным «‘умозаключениям».

Неплохо было бы для кухонных исследователей и кухонных врачей реаниматологов не только прочитать перевод, но и послушать оригинал. И то, что говорит г-н Тротта в рекомендуемом ролике.
А также почитать комментарии. И посмотреть, что именно пишут.
tyupa вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:10     Последний раз редактировалось azalea; 12.04.2020 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
кто привык новостную информацию только по телеку, то другое дело. Привычки с открытым ртом в 13 и 20 часов перед телеком сидеть ни изменились.
Вы нередко приносите информацию, когда она уже неактуальна или была в теме сутки назад . Непонятно, с какой "ленты" вы ее берете.
azalea вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
большой смелости принять решение, «как соседи, так и я», большой смелости не нужно. Он поставил и без того еле дышащую экономику страны на прикол, тогда как все северные соседи, те самые прагматичные товарищи, которые не боятся думать своей головой, не паниковали, никто не остановил полностью жизнь всей страны.
Все так. Но беда еще и в том, что Франция - не "северный сосед". У соседей куда лучше с дисциплиной и еще лучше с социальной дистанцией. А французы со своими тесными контактами, семейными посиделками и бесконечными бизу в совершенно иной ситуации.
Старое 12.04.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У Вас как-то все время неточности такие.
azalea вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Те, кто пишет на форуме, все имеют доступ в интернет (я тут никому не открыла Америку) потому их можно освободить от ящика, тем более, что там одно и тоже, но только в интернете на нескольких якыках и из разных стран информация, её там просто больше и в том, что касается французской информации, она сейчас по данной теме более подробная в интернете именно (крупные французские СМИ выкладывают), по телеку получается меньше информации, но, у кого нет интернета или, кто привык новостную информацию только по телеку, то другое дело. Привычки с открытым ртом в 13 и 20 часов перед телеком сидеть ни изменились.
МаманН, нет денег платить за тв и налог Вам, Друпи и компании «успешных» профессионалов и предпринимателей, нечего обзывать ТВ «ящиками» и людей, их смотрящих «зомби». Информацию можно получать из разных источников и уметь анализировать, а не критиковать все подряд без повода и ерничать. Вы выставляете какие-то непроверенные ссылки типа urgence France итд. У Вас тяга оскандалить ситуацию, выдать Вашу мысль, как закономерность. Примеров масса, в том числе про много гуляющих и часто пересекающихся именно в период карантина. У Друпи - Рауль(Т) и его лечение, без контрольной на группы и с умолчанием о побочных явлениях, о первоначальных симптомах. У другой - нарыть ссылок и писать простыни, как диссертацию итд итп. Почему весь форум должен читать этот бред?
tyupa вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Смелость ли это. Впечатление, что страна не его, и после него хоть трава не расти, а при таком раскладе большой смелости принять решение, «как соседи, так и я», большой смелости не нужно. Он поставил и без того еле дышащую экономику страны на прикол, тогда как все северные соседи, те самые прагматичные товарищи, которые не боятся думать своей головой, не паниковали, никто не остановил полностью жизнь всей страны.
ВВП там надолго, и он мыслит не тактически, а стратегически, и стратегически остановить страну - это просто самоубийство... так что думал головой, а не рейтингами, взвешивал риски для ВСЕХ категорий населения, и паника в таких случаях - не лучший советчик. А по французскому ТВ я видела президента, наделавшего в штаны, простите. Даже если он при этом из себя строил генерала.
Результат будет одинаковый, что в лоб, что по лбу, переболеют все.
И что он должен был сделать?
То есть, вы гарантируете, что после мер введенных ВВП, ситуация будет лучше, и смертей будет меньше?

Про экономику, после, в России, я сейчас промолчу. Так как, даже при таком решении, экономика России будет пардон, в заднице. Народ уже в шоке, что грядет массовое сокращение. А уж, конвертики с зарплатой, это вообще отдельная песня.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
МаманН, нет денег платить за тв и налог Вам, Друпи и компании «успешных» профессионалов и предпринимателей, нечего обзывать ТВ «ящиками» и людей, их смотрящих «зомби». Информацию можно получать из разных источников и уметь анализировать, а не критиковать все подряд без повода и ерничать. Вы выставляете какие-то непроверенные ссылки типа urgence France итд. У Вас тяга оскандалить ситуацию, выдать Вашу мысль, как закономерность. Примеров масса, в том числе про много гуляющих и часто пересекающихся именно в период карантина. У Друпи - Рауль(Т) и его лечение, без контрольной на группы и с умолчанием о побочных явлениях, о первоначальных симптомах. У другой - нарыть ссылок и писать простыни, как диссертацию итд итп. Почему весь форум должен читать этот бред?
Вы тогда список вывесьте, кому можно слово вставить , а кому затянуться)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:25
Мэтр

И что он должен был сделать?
То есть, вы гарантируете, что после мер введенных ВВП, ситуация будет лучше, и смертей будет меньше?

Про экономику, после, в России, я сейчас промолчу. Так как, даже при таком решении, экономика России будет пардон, в заднице. Народ уже в шоке, что грядет массовое сокращение. А уж, конвертики с зарплатой, это вообще отдельная песня.
Перечитайте мой пост, там УЖЕ есть ответы на ваш.
Старое 12.04.2020, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В России гораздо все лучше с тестами организовано.
Не думаю. Я писал про племянницу в Москве. У нее температура была и кашель. В какои-то момент вызвали врача. Еи сделали тест. Через 8 днеи пришел ответ - тест положительныи. Пришел врач в скафандре взял еше тесты: повторныи у нее и у мужа с ребенком. Уже 4 дня ответа нет. Так что тоже не все супер.
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Но, кто же скажет, что Бабкина или Михайлов переболел Ковид?
ВАМ и вообще широкой публике про диагнозы знаменитостей может и не сообщат, да, и не обязаны.

Но это не значит, что вообще "всем замалчивают и ставят диагноз пневмония, и все"
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Вы тогда список вывесьте, кому можно слово вставить , а кому затянуться)))
Что такое «затянуться»? У Вас какой-то слэнг, я половины Ваших постов не понимаю. Так что, можете продолжать писать. Я на Вас не могу реагировать.
tyupa вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не думаю. Я писал про племянницу в Москве. У нее температура была и кашель. В какои-то момент вызвали врача. Еи сделали тест. Через 8 днеи пришел ответ - тест положительныи. Пришел врач в скафандре взял еше тесты: повторныи у нее и у мужа с ребенком. Уже 4 дня ответа нет. Так что тоже не все супер.
А что не супер-то, не поняла?

Во Франции к ней вообще никто не пришел бы.

П.С. А если и пришел бы, то не в скафандре, а не поймешь в чем, и пошел бы дальше заражать людей)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
И опять не в бровь, а в глаз!!
Уже пятая тема перевалила за пятьдесят страниц и очередное вытирание ног о французское правительство, вознесение профессора , полное отторжение французского уклада жизни, медицины, образования, телевидения...даже без каких-то базовых знаний французского государства - это я о количестве департаментов, например, или об организации выборов.... Уже не помню в какой раз задаю вопрос: ну при таком неприятие всего французского, что данные люди делают во Франции-то????
Вся жизнь - борьба.. иначе смысла в жизни - нет...
Izumka вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:31
Мэтр

Tyupa, вы или смените тон и манеру разговора, или я жму на кнопку, надоело наблюдать, как плохо вы переносите карантин. Обсуждение участников темы, а не темы.
Старое 12.04.2020, 13:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Но это не значит, что вообще "всем замалчивают и ставят диагноз пневмония, и все"
А вы загляните в соседнюю тему про Россию с ковидом. Там как раз есть письмо, адресованное члену СПЧ при президенте. Всё подробно описано грамотным юристом. Возвращает на землю грешную.
Соседка вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Посмотрела франц новости, почитала.... Мир наизнанку, с ног на голову!!! На всех каналах показывают как церберы гоняют и штрафуют, сообщают сколько штрафов... Нигде, нигде не показывают аптеки, где продаются настоящие маски (а не тряпки самошитые от мух), нигде не говорят о количестве тестов и где находится история с серологией....
Теперь что понравилось:
интервью предшественника Саломона, Вильяма Даба. Чётко, по делу. По сути - на корабле начинается бунт и псевдо наполеончику уже невозможно бунт подавить. % доверия пошёл вниз, это плохой знак.

http://хттпс://щщщ.лци.фр/санте/виде...б-2150739.хтмл

Что удивило : резкая смена риторики комментаторов. "Вместо того, что б работать говорящей головой в 19:15, Саломон бы лучше сказал нам Где маски? Где тесты? Это его прямая роль." (доктор Амон, канал ЛЦИ)
Абсолютно верно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А вы загляните в соседнюю тему про Россию с ковидом. Там как раз есть письмо, адресованное члену СПЧ при президенте. Всё подробно описано грамотным юристом. Возвращает на землю грешную.
Дайте ссылку, нет времени все темы пролистывать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Но, кто же скажет,что Бабкина или Михайлов переболел Ковид?
И Лещенко.
Они же не в масках петь собираются. Бизнес , ничего личного.
Мэтр

Tyupa, вы или смените тон и манеру разговора, или я жму на кнопку, надоело наблюдать, как плохо вы переносите карантин. Обсуждение участников темы, а не темы.
Я с Тюпой согласна.
Izumka вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
И опять не в бровь, а в глаз!!
Уже пятая тема перевалила за пятьдесят страниц и очередное вытирание ног о французское правительство, вознесение профессора , полное отторжение французского уклада жизни, медицины, образования, телевидения...даже без каких-то базовых знаний французского государства - это я о количестве департаментов, например, или об организации выборов.... Уже не помню в какой раз задаю вопрос: ну при таком неприятие всего французского, что данные люди делают во Франции-то????
Вся жизнь - борьба.. иначе смысла в жизни - нет...
Форумчане, работающие и живущие во Франции - это люди, которые вносят свой вклад в ее жизнь, они, естественно, задают себе вопрос «Где деньги, Зин?» Слепое преклонение стране бывает только у очень недалеких людей.
Старое 12.04.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Именно так и будет (((
К сожалению...
Да не к сожалению, а к счастью.
Карантин в масштабах целой страны не дает ничего. Суть карантина с древних времен была не выпускать никого из зараженной области, чтобы оградить не зараженные. А внутри карантина переболевали все, кому суждено. Так и здесь будет - сколько ни тяни кота... количество жертв будет то же, просто растянется дольше, плюс умрут от стресса, сердечно-сосудистых и прочих болезней и экономика рухнет.
mike17 вне форумов  
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
ну при таком неприятие всего французского, что данные люди делают во Франции-то????
Это человеческая слабость. Плохо людям во время карантина - кругом враги и правительство в первую очередь. Но вообще: столько специалистов сразу во всех специальностях касательно карантинных дел! Что же все они не в рядах начальства и разных комиссий?!
Соседка вне форумов  
Мэтр

Я с Тюпой согласна.
Ну и хорошо, но это не даёт ни ей, ни вам права в таком тоне высказывать своё фе.
Старое 12.04.2020, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
У нас этих « церберов» не видено не слышно, хотя комиссариат в кварталах. Пару раз что я их видела они сами шли как на прогулку болтали и никого не останавливали, хотя гуляющих полно. Толи им самим этот фарс уже осторчтел,они же тоже люди, толи есть негласный приказ приказ никого не тормозить.
Ага, у нас в группе фейсбука нашего города обсуждается интервью полицейского, который дежурил вчера на пресловутом паркинге, так вот он в течение интервью маску поправил раз 30, люди пишут))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:37
Мэтр

Форумчане, работающие и живущие во Франции - это люди, которые вносят свой вклад в ее жизнь, они, естественно, задают себе вопрос «Где деньги, Зин?» Слепое преклонение стране бывает только у очень недалеких людей.
Ну и кто тут говорит о не обсуждении форумчан
Izumka вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Что такое «затянуться»? У Вас какой-то слэнг, я половины Ваших постов не понимаю. Так что, можете продолжать писать. Я на Вас не могу реагировать.
Наверное автокорректор исправил слово "заткнуться".
Fien вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
И о победе над коронавирусом в Китае: там снова приказали закрыть все кинотеатры
A. Fig Lee вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки