Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Так два платья можно купить за 25 евро! А тут - маски!
Я тоже не представляю точных расходов, я просто ругала Алёну 77 за то что она посылает свои маски всем бесплатно
Ну не все же измеряется в платьях и курсах йоги. Вы как будто не во Франции живёте , не знаете, что здесь существует благотворительность. Наверное не смотрите тв, когда каждый день показывают какую-то новую фабрику или ателье, или простых людей, которые шьют маски бесплатно. Кто бесплатно развозит обеды в больницы. В Италии тоже так.
tyupa вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Ну не все же измеряется в платьях и курсах йоги. Вы как будто не во Франции живёте , не знаете, что здесь существует благотворительность. Наверное не смотрите тв, когда каждый день показывают какую-то новую фабрику или ателье, или простых людей, которые шьют маски бесплатно. Кто бесплатно развозит обеды в больницы. В Италии тоже так.
doc03 (зав реанимации) вчера писал, что один из булочников из города каждые выходные привозит в их больницу несколько ящиков с выпечкой как знак поддержки персонала.
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
doc03 (зав реанимации) вчера писал, что один из булочников из города каждые выходные привозит в их больницу несколько ящиков с выпечкой как знак поддержки персонала.
У нас тоже самое, но не только булочные, а и супермаркеты и рестораны привозят разную еду в больницы, госпитали и дома престарелых.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Нет, если процесс растянется, то можно положить в реанимацию всех тяжелых с ковидом и всех остальных тоже. Если заболеют все сразу, то те, кого можно было бы вылечить, умрет без лечения. От стресса и прочих заболевании тоже никого спасти будет нельзя. Не пишите ерунду.
Если процесс надолго растянется, то класть в реанимацию будет не на что, лекарства покупать не на что, з/п врачам и медперсоналу платить не на что, выплачивать пенсии и пособия... бесплатно никто работать не будет, и питаться святым духом, не говоря уже о лекарствах, никто не может. Так что никого спасать не будут, умрут без лечения.
А ещё придётся платить за простой всем, кто сейчас вынужденно не работает, хотя теоретически мог бы. А значит, и отчислял бы, а не наоборот, получал компенсацию. Откуда во Франции столько свободных, бесхозных денег, которое правительство щедро обещает всем направо и налево? Вам не страшно, я понимаю, у вас профессия такая: анализировать, как из виртуального ничего делать ещё больше виртуального ничего. По вашей логике все можно создать из воздуха. А экономика страны - это очень даже конкретно произведённое, сделанное и проданное, а не виртуальные химеры.
Если сейчас (и ещё долго) продолжать жить непонятно за чей счёт, хотя совершенно понятно, за чей, за свой собственный, ибо все пособия берутся из бюджета, а откуда берётся бюджет, все знают, да? Только нам ещё налогов добавят и кредитов наберут, чтобы мы по ним ещё большие проценты выплачивали, и ещё дольше.
Поэтому у правительства, если оно ещё не совсем потеряло голову от паники, выход один: постепенно выводить страну из карантина, снабжать масками, запускать производство и товарооборот. И как-то иначе защищать самые подверженные опасности категории населения. О чем нам, надеюсь, и сообщат в понедельник.
Старое 12.04.2020, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если процесс надолго растянется, то класть в реанимацию будет не на что, лекарства покупать не на что, з/п врачам и медперсоналу платить не на что, выплачивать пенсии и пособия... бесплатно никто работать не будет, и питаться святым духом, не говоря уже о лекарствах, никто не может. Так что никого спасать не будут, умрут без лечения.
А ещё придётся платить за простой всем, кто сейчас вынужденно не работает, хотя теоретически мог бы. А значит, и отчислял бы, а не наоборот, получал компенсацию. Откуда во Франции столько свободных, бесхозных денег, которое правительство щедро обещает всем направо и налево? Вам не страшно, я понимаю, у вас профессия такая: анализировать, как из виртуального ничего делать ещё больше виртуального ничего. По вашей логике все можно создать из воздуха. А экономика страны - это очень даже конкретно произведённое, сделанное и проданное, а не виртуальные химеры
То есть Вы предполагаете, если такой сценарий возможен, то о нем в правительстве забыли подумать?
sonnisse вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
А ещё придётся платить за простой всем, кто сейчас вынужденно не работает, хотя теоретически мог бы. А значит, и отчислял бы, а не наоборот, получал компенсацию. Откуда во Франции столько свободных, бесхозных денег, которое правительство щедро обещает всем направо и налево? Вам не страшно, я понимаю, у вас профессия такая: анализировать, как из виртуального ничего делать ещё больше виртуального ничего. По вашей логике все можно создать из воздуха. А экономика страны - это очень даже конкретно произведённое, сделанное и проданное, а не виртуальные химеры.
Если сейчас (и ещё долго) продолжать жить непонятно за чей счёт, хотя совершенно понятно, за чей, за свой собственный, ибо все пособия берутся из бюджета, а откуда берётся бюджет, все знают, да? Только нам ещё налогов добавят и кредитов наберут, чтобы мы по ним ещё большие проценты выплачивали, и ещё дольше.
Поэтому у правительства, если оно ещё не совсем потеряло голову от паники, выход один: постепенно выводить страну из карантина, снабжать масками, запускать производство и товарооборот. И как-то иначе защищать самые подверженные опасности категории населения. О чем нам, надеюсь, и сообщат в понедельник.
В прессе пишут что в понедельник нам сообщат о продлении карантина на месяц и о закрытии границ до сентября. Я уже не на что не надеюсь. Порой мне даже начинает казаться что это какой то изощрённый план направленый на резкое обнищание населения. Ну чтобы после выхода из карантина процентов 70 % согласилось работать за чашку риса, как лет 20 назад в столь любимом форумом Китае
Старое 12.04.2020, 17:12     Последний раз редактировалось Baila-baila; 12.04.2020 в 17:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
В прессе пишут что в понедельник нам сообщат о продлении карантина на месяц. Я уже не на что не надеюсь. Порой мне даже начинает казаться что это какой то изощрённый план направленый на резкое обнищание населения. Ну чтобы после выхода из карантина процентов 70 % согласилось работать за чашку риса, как лет 20 назад в столь любимом форумом Китае
Это с точностью повторит период карантина в Италии. Вот и весь ответ: сделаем, как в Италии. Я думаю, что после карантина правительство Макрона будет вспоминать прошлогоднее движение ЖЖ с нежной ностальгией.
Старое 12.04.2020, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Я думаю, что после карантина правительство Макрона будет вспоминать прошлогоднее движение ЖЖ с нежной ностальгией.
Freddie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
В прессе пишут что в понедельник нам сообщат о продлении карантина на месяц и о закрытии границ до сентября. Я уже не на что не надеюсь. Порой мне даже начинает казаться что это какой то изощрённый план направленый на резкое обнищание населения. Ну чтобы после выхода из карантина процентов 70 % согласилось работать за чашку риса, как лет 20 назад в столь любимом форумом Китае
Ну, во-первых, даже если карантин и запланируют до осени - вряд ли сразу так и скажут - сидите дома до сентября.
А во-вторых, страшилки это - не может такого быть
Старое 12.04.2020, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Ну, во-первых, даже если карантин и запланируют до осени - вряд ли сразу так и скажут - сидите дома до сентября.
А во-вторых, страшилки это - не может такого быть
Не скажут, конечно, так и будут рубить хвост частями: ещё две недели, ещё две недели, ещё две недели.
Старое 12.04.2020, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В прессе пишут что в понедельник нам сообщат о продлении карантина на месяц и о закрытии границ до сентября. Я уже не на что не надеюсь. Порой мне даже начинает казаться что это какой то изощрённый план направленный на резкое обнищание населения. Ну чтобы после выхода из карантина процентов 70 % согласилось работать за чашку риса, как лет 20 назад в столь любимом форумом Китае
Франция повторит сценарий Греции, деньги же надо где-то брать. Кстати, Италия не хочет попадать в такую кабалу. Макрона дергают за ниточки очень влиятельные люди. Кризис назревал и так, сам по себе. А сейчас это очень удобное прикрытие. А потом будут вещать, мол, давайте все вместе стиснем зубы и далее по списку, что сейчас всем тяжело и т.п.

В Экспрессе есть статья о том, почему французы будут сидеть и в мае. Слишком много праздников и "мостов". Правительство боится, что народ захочет навестить семьи на выходные. Так что всеобщее сидение до июня вполне возможно. ИМХО.
Старое 12.04.2020, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Франция повторит сценарий Греции, деньги же надо где-то брать. Кстати, Италия не хочет попадать в такую кабалу. Макрона дергают за ниточки очень влиятельные люди. Кризис назревал и так, сам по себе. А сейчас это очень удобное прикрытие. А потом будут вещать, мол, давайте все вместе стиснем зубы и далее по списку, что сейчас всем тяжело и т.п..
Да мне тоже так кажется. Удивительно только что все молчат и никто не задаёт лишних вопросов.
Старое 12.04.2020, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Да мне тоже так кажется. Удивительно только что все молчат и никто не задаёт лишних вопросов.
Нет, не молчат. Очень многие говорят об этом, объясняя от А до Я, для чего это и почему. Не буду давать здесь ссылок, чтобы не было "самолечения". НО разговоры идут на эту тему.
Мне понравилось вчерашнее интервью бывшего Директора по Здоровью начала нулевых Вильяма Даба. Он очень тонко намекнул, что, мол, как-то странно неправильно, нет единого командования кризисом, нет Маршала Фоша и т.п. И вообще, что много странного. Но как только журналист задала ему прямой вопрос, он ответил очень расплывчато.
Если бы государству было выгодно как можно быстрее запустить экономику, то всем предприятиям, которые предложили пошив масок, а это не только Мишлен, дали бы зеленый свет. Ветеринарным лабораториям разрешили бы делать тесты, потому что у них есть все необходимое оборудование. Процесс пошел бы быстро и слаженно. Но такое чувство, что именно ускорять этот процесс невыгодно.
Старое 12.04.2020, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
А сейчас это очень удобное прикрытие. А потом будут вещать, мол, давайте все вместе стиснем зубы и далее по списку, что сейчас всем тяжело и т.п.
Во всем будет корона виновата.
Старое 12.04.2020, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Франция повторит сценарий Греции, деньги же надо где-то брать.
С начала карантина крутятся те же мысли.
dada вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
в понедельник нам сообщат о продлении карантина на месяц и о закрытии границ до сентября.
Это главная новость.
Старое 12.04.2020, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Это главная новость.
вот удивительно: о границах. Посмотрела англоязычные источники... ни слова о границах, кроме ссылки на статью BFMTV и Макрона...

Интересно, что говорят в Германии? Ангела и немцы в курсе закрытия границ?
Klervie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
вот удивительно: о границах. Посмотрела англоязычные источники... ни слова о границах, кроме ссылки на статью BFMTV и Макрона...

Интересно, что говорят в Германии? Ангела и немцы в курсе закрытия границ?
это фейк наверно от бфм часто фейки кстати
Ani.Cha вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
У жены Лещенко тоже была пневмония , в то же самое время.
Вы верите в такое совпадение во время эпидемии короновируса?
Не интересовалась женой Лещенко, слышала только, что у нее была совсем легкая форма. Может и совпадение, что оба болели. Во всяком случае, мне в это легче поверить, чем в то, что больной Ковид Лещенко не заразил никого из весьма возрастной группы, тесно общаясь, обнимаясь и целуясь.

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Насколько я понимаю эти тесты, ложно-негативные бывают чаще, чем ложно-позитивные. Вернее даже сказать, что ложно-позитивных нет, а есть ложно-негативные. Так что если хотя бы один раз результат позитивный, то меня удивляет, почему делают повтор.
Я не знаю. Российский врач говорил (когда все было спокойно и тестировали только редких китайцев), что у него был случай, что у одного пациента тест показывал чрез раз - негативный-позитивный-негативный-позитивный (в каком порядке не помню). Были легкие симптомы. Его жене и ребенку делали там же тот же тест - у них был однозначно негатив.
Старое 12.04.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
....................
Почти все промышленные и торговые помещения, отели, бутики, да почти все в Франции имеет приточное отопление и климатизирование, то есть воздух гоняется внутри помещения и будет только распылять вирус.
Если в понедельник сообщат о снятии карантина, то это будет катастрофа.
Думаю карантин снимут не раньше августа-сентября.
timofeev вне форумов  
Старое 12.04.2020, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Почти все промышленные и торговые помещения, отели, бутики, да почти все в Франции имеет приточное отопление и климатизирование, то есть воздух гоняется внутри помещения и будет только распылять вирус.
Если в понедельник сообщат о снятии карантина, то это будет катастрофа.
Думаю карантин снимут не раньше августа-сентября.
А чем поход в другие помещения будет отличаться от ежедневного похода в продуктовые магазины, где сейчас все и кучкуются, за неимением других вариантов?
Делаем ставки? Что нам завтра объявят, и будет ли это окончательным вариантом или опять, промежуточной стадией?
Старое 12.04.2020, 19:09
Мэтр

А чем поход в другие помещения будет отличаться от ежедневного похода в продуктовые магазины, где сейчас все и кучкуются, за неимением других вариантов?
Делаем ставки? Что нам завтра объявят, и будет ли это окончательным вариантом или опять, промежуточной стадией?
Промежуточный. Что бы задвинуть окончательный вариант, нужно на что то опираться. А когда в день умирает по 1500 человек, опираться не на что.
Ну в магазинах у нас не кучкуются, а запускают ровно столько, сколько выходит. В булочную по одному заходим.
Не знаю как Вы, я за 3 недели вышел из дома в магазин пару раз. Сижу дома и всем советую, особенно тем которые каждый день походы в магазин устраивают.
timofeev вне форумов  
Старое 12.04.2020, 21:45
Мэтр

Промежуточный. Что бы задвинуть окончательный вариант, нужно на что то опираться. А когда в день умирает по 1500 человек, опираться не на что.
Ну в магазинах у нас не кучкуются, а запускают ровно столько, сколько выходит. В булочную по одному заходим.
Не знаю как Вы, я за 3 недели вышел из дома в магазин пару раз. Сижу дома и всем советую, особенно тем которые каждый день походы в магазин устраивают.
Ну вот и ответ: Macron pense au prolongement du confinement au-delà de 10 mai. То есть завтра нам скажут сидеть до 10-го. Потом арбайтен - в июне, а в школу, из этой же статьи, дети пойдут уже в сентябре. Интересно, как можно детей отправить в школу в сентябре, а родителей - в июне, кто будет их учить, и за ними смотреть?..
Старое 12.04.2020, 17:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
..........
тоже думаю. что надо выходить из карантина... и может сценарий пойдёт в сторону немецкого...
а если не выходить, значит действительно население Европы собираются сокращать
Mode_rator вне форумов  
Старое 12.04.2020, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Если процесс надолго растянется, то класть в реанимацию будет не на что, лекарства покупать не на что, з/п врачам и медперсоналу платить не на что, выплачивать пенсии и пособия...
И почему Вы так решили?
Если можно более как-то более конкретно. Например, денег надо Х в день. В закромах родины есть Y. Если будем сидеть n днеи, то нужно будет Х * m > Y.
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2020, 18:52     Последний раз редактировалось Baila-baila; 12.04.2020 в 18:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
И почему Вы так решили?
Если можно более как-то более конкретно. Например, денег надо Х в день. В закромах родины есть Y. Если будем сидеть n днеи, то нужно будет Х * m > Y.
EHOT, а в закромах родины ничего нет. Карманы пусты, и не только пусты, но мы ещё и очень давно живем в кредит, каждый из нас, жителей Франции, включая грудных младенцев, должен какую-то туеву кучу денег плюс проценты. Которые все увеличиваются, потому что денег просто на функционирование того, что есть, нужно все больше: население стареет, безработицы и просто бедных и несчастных все больше, а работающих, и, соответственно, отчисляющих в казну, все меньше.
А нам обещают всем выплатить компенсацию за простой, и каждый день простоя страны стоит Франции каких-то невообразимых сумм, которые во-первых, не зарабатываются (нет отчислений в бюджет), и за которые плюс ко всему, придётся ещё и доплатить, так откуда деньги, Зин? Опять наберут кредитов, дофига кредитов, мне даже страшно представить СКОЛЬКО это будет стоить, и опять нам отчислять больше, и я теряюсь в догадках, насколько больше. Заграница (ЕС) нам не поможет, там у всех то же самое.
Старое 12.04.2020, 19:19
Мэтр

Baila-baila, думаю Франция будет одной из последних стран среди тех к о снимет карантин. И делаю ставку что именно Франция выйдет из этого кризиса с наибольшими потерями. А ещё делаю ставку на то что нам как обычно завтра скажут сидите дома, 2-3-5 недель я горжусь медиками, мойте руки, всем здоровья, я пошел.
Старое 12.04.2020, 19:28     Последний раз редактировалось timofeev; 12.04.2020 в 19:34..
Мэтр

[QUOTE=Baila-baila;1062003584]EHOT, ...........

Пока ЕНОТ думает, я попробую пофантазировать. Covid19, это причина серьезная, и оправдываться за за бесцельно потраченные годы никто не будет. Напечатают, сколько потребуется, займут если не хватит напечатанного, а дальше все покатится как и раньше катилось - дальше по наклонной.

Как только с вирусом покончат, где то через год, то ЖЖ выйдут снова, а может и все сразу выйдут и летчики и железные дорожники и полицейские и фермеры с рыбаками, потому что у всех накопится много вопросов к правительству, главным из которых будет требование помочь материально.

Марин не выберут, потому что победителя называют из за океана уже давно.
timofeev вне форумов  
Старое 12.04.2020, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019

Увы...
mike17 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 21:54
Мэтр

[QUOTE=timofeev;1062003605]
EHOT, ...........

Пока ЕНОТ думает, я попробую пофантазировать. Covid19, это причина серьезная, и оправдываться за за бесцельно потраченные годы никто не будет. Напечатают, сколько потребуется, займут если не хватит напечатанного, а дальше все покатится как и раньше катилось - дальше по наклонной.

Как только с вирусом покончат, где то через год, то ЖЖ выйдут снова, а может и все сразу выйдут и летчики и железные дорожники и полицейские и фермеры с рыбаками, потому что у всех накопится много вопросов к правительству, главным из которых будет требование помочь материально.

Так если тупо напечатать деньги, за которыми не стоит никакой реальной ценности, эти просто приведёт к инфляции. Вы думаете, количество печатаемых денег берётся в потолка что ли?
Выйдут уже все, кмк.
А кого из-за океана называют?

Закладки