Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2015, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Да, гулять полезно не только при низком гемоглобине.
в обед выходу даю пару кругов по раёну ( промыш зона , ну и ладно )
Старое 30.01.2015, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Yulyalya, меня бы такие сроки тоже напрягали. Мне тоже рожать в апреле, 22 апреля, курсы начинаются 4го февраля и заканчиваются 25 марта. А лучше было бы на 2 недели раньше начать. Если бы я не вписывалась в сроки, то искала бы "crash-course", то есть всю информацию преподносят за два дня, в основном это суббота и воскресенье.
у меня курсы начались на 7м месяце и закончились в середине 9го. спешки и нехватки информации не чувствовалось, наоборот, наверное, какое-то спокойствие от того, что все идет "по плану".
Yulyalya вне форумов  
Старое 30.01.2015, 11:05     Последний раз редактировалось Yulyalya; 30.01.2015 в 11:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Смотря какие курсы Понятно, что когда занятия чисто информационные - это мужу скучно, я своего туда и не звала. Но у нас было занятие, которое как раз было настоятельно рекомендовано для посещения с супругом о том, как проходят роды, что муж может делать для того, чтобы помочь жене... Все было на практике, никакой теории, сплошные упражнения (на матах) и конкретные ситуации Муж не скучал совершенно и на выходе научился правильно дышать лучше меня, потом меня дома тренировал
у нас тоже такое было. акушерка дополнительно разместила все это (видео) на свой сайт, и на сайте потом можно было посмотреть, если чего забыл. в итоге, товарищ муж этим и ограничился

а вообще, все разные, кому совместно интересно на УЗИ, курсах, мониторингах и пр, кому нет. Наверное, при первой беременности интереса поболее, чем потом. Да и наличие свободного времени влияет, я думаю. когда по 0,5-1 RTT в месяц, особо не находишься, лучше оставить их на потом, на конкретную помощь.
Yulyalya вне форумов  
Старое 30.01.2015, 11:06
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2012
Да, гулять полезно не только при низком гемоглобине. Но только моя проблема - очень быстро устаю. Сил хватает на работу съездить, и то сейчас по 8 часов в день больше не работаю, а потом домой, даже сил поесть нет - убито себя чувствую. Если муж не приготовит - что-нибудь быстро поем и ложусь спать идти или по крайней мере полежать. А если вечером поем - то еще хуже и тяжелее себя чувствую, прямо умираю. Не знаю, нормально ли это. Уже жду декретного отпуска - не дождусь. На выходных, получается погулять, но выходить нужно днем. Вечером опять нет сил ни на что
у меня так при гипотироиде было, вы проверяли гормоны щитовидки? нужно проверить гормон ТТГ (TSH на франц) его значение не должно превышать 2,5 у беременных, небеременных до 4. это важно для мамы и развития ребенка. это к эндокринологу надо обращаться или самой в лаборатории сдать анализ на ттг и т4. терапевт например не знает про то, что порог Ттг для беременных ниже. я при ваших симптомах тоже до утра нормально могла ходить, а после обеда сил не было иногда даже до холодильника дойти, при беременности еще одышка была. хорошо что додумалась быстро сделать анализ и позвонить эндокринологу, потому что другим врачам казалось что ТТГ НОРМАЛЬНЫЙ
Okr вне форумов  
Старое 30.01.2015, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Смущает, что контроль крови на железо к след. приему, это даже месяц не пройдет, поднимется ли так быстро.
в СССР, где не было Тардиферона и прочих таблеток с железом, женщины пили гранатовый сок во время беременности. Там содержание железа достигает 300 мг на 100 г веса плода. Моя мама пила его во время беременности и говорила, что когда заканчивалась банка, то осадок на дне пить было тяжело, тк ощущение было, что пьешь чистое железо.
Попробyйте попить сок: натурально все-таки и в нем много других витаминов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BD%D1%8B%D0%B9

Гранатовый сок считается полезным при малокровии; отвар кожуры и плёнчатых перегородок используется, как вяжущее средство при ожогах и расстройствах желудка (благодаря высокому содержанию дубильных веществ).
fialka22 вне форумов  
Старое 30.01.2015, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Kamilla, я сок не смогу натощак пить, у меня желудок слишком чувствительный, а тут витамин С. Запиваю водой. Гуляю каждый день утром и вечером с собакиным. А вообще читала, что у беременных считается нормой снижение гемоглобина до 11, т.к. повышается объем циркулируюшей крови. У меня 10.3, вне беременности был всегда на нижней границе типа 12.9. По-видимому у меня организьма такая особенная.

fialka22, ела пару месяцев регулярно гранаты, пока были хорошие. А сейчас не найду, то ли не сезон. Надо хотя бы сок попить.
Натуся вне форумов  
Старое 30.01.2015, 13:11
Мэтр

Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOkr пишет:
у меня так при гипотироиде было, вы проверяли гормоны щитовидки? нужно проверить гормон ТТГ (TSH на франц) его значение не должно превышать 2,5 у беременных, небеременных до 4. это важно для мамы и развития ребенка. это к эндокринологу надо обращаться или самой в лаборатории сдать анализ на ттг и т4. терапевт например не знает про то, что порог Ттг для беременных ниже. я при ваших симптомах тоже до утра нормально могла ходить, а после обеда сил не было иногда даже до холодильника дойти, при беременности еще одышка была. хорошо что додумалась быстро сделать анализ и позвонить эндокринологу, потому что другим врачам казалось что ТТГ НОРМАЛЬНЫЙ
Еще не проверяла ничего, буквально неделю назад это началось, я подумала, что это нормально т.к. 3й триместр наступил. Я знаю, моя мама к эндокринологу ходит, проблемы с щитовидной железой, надеюсь у меня такого не будет...
onlinegirl вне форумов  
Старое 30.01.2015, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеWildAngel пишет:
Девочки, а вы витамины пьете с начала беременности, типа gynefemme? Я просто читаю, что многие железо отдельно принимают, фоливую кислоту и пр.
А как на счет комплекса витаминов для беременных?
Я уже целую кучу выпила. Сначала мне подружка порекомендовала фоливую кислоту, я только ее пила, а потом перешла на комплекс. Только выбирала я их не по названию, а по наличию элементов и количеству этих элементов. У меня сейчас два вида витаминов, пью каждые из них через день, плюс я сама себе "выписала" кальций, и недавно после сдачи крови мне посоветовали принимать еще и железо. В моем комплексе витамитов железо уже есть, но 4 или 7 мг на день, а я сейчас дополнительно принимаю 80 мг в день. Вот подумываю какие витамины нужно будет принимать после родов.. и как долго..
onlinegirl вне форумов  
Старое 30.01.2015, 13:35
Мэтр

Я уже целую кучу выпила. Сначала мне подружка порекомендовала фоливую кислоту, я только ее пила, а потом перешла на комплекс. Только выбирала я их не по названию, а по наличию элементов и количеству этих элементов. У меня сейчас два вида витаминов, пью каждые из них через день, плюс я сама себе "выписала" кальций, и недавно после сдачи крови мне посоветовали принимать еще и железо. В моем комплексе витамитов железо уже есть, но 4 или 7 мг на день, а я сейчас дополнительно принимаю 80 мг в день. Вот подумываю какие витамины нужно будет принимать после родов.. и как долго..
То же самое и в комплексе принимаю и еще допольнительно магний и железо.
Натуся вне форумов  
Старое 30.01.2015, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Посмотреть сообщениеWildAngel пишет:
Девочки, а вы витамины пьете с начала беременности, типа gynefemme? Я просто читаю, что многие железо отдельно принимают, фоливую кислоту и пр.
А как на счет комплекса витаминов для беременных?
Я с самого начала принимаю комплекс Gestarelle на первых месяцах еще пила фолиевую в дополнение и вот теперь в третьем триместре железо дополнительно пью
Lanchonok вне форумов  
Старое 30.01.2015, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Ничего себе, как у всех все по-разному (я про витамины). Кроме фолиевой кислоты, которую я закончила пить в 16 недель, я ничего не принимала и до сих пор не принимаю (2й триместр). Гинеколог считает, что не надо, но если сама попрошу, он мне выпишет витамины...Сказал попозже можно будет попить железо. И все...
chloe вне форумов  
Старое 30.01.2015, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
но если сама попрошу, он мне выпишет витамины...
а зачем их выписывать? Они все равно не возмещаются ни страховкой, ни Secu. Если надо или хочется, самой можно купить.
Кстати, разные люди по-разному переносят разные марки витаминов. Я в предыдущие беременности пила одну марку, а в начале этой стала пить Gestarelle и быстро перестала, тк не переносила я ее.
fialka22 вне форумов  
Старое 30.01.2015, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Ничего себе, как у всех все по-разному (я про витамины). Кроме фолиевой кислоты, которую я закончила пить в 16 недель, я ничего не принимала и до сих пор не принимаю (2й триместр). Гинеколог считает, что не надо, но если сама попрошу, он мне выпишет витамины...Сказал попозже можно будет попить железо. И все...
Мне тоже гинеколог сказала не заморачиваться витаминами всякими. Главное питаться правильно и варьировано.
alishka_lg вне форумов  
Старое 30.01.2015, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Натуся, ну гулять с собакой-это очень удобно, не нужно придумывать повод, чтоб наконец одеться и выйти. Я вчера очень долго ходила. И после долгой ходьбы начинают ныть все мышцы внизу живота, в ночь с трудом заснула из-за мышц появляется тонус матки, я его магнезией снимаю. Заколдованный круг прям.
Гемоглобин у меня 11.2, ферритин вырос с 10 до 16 (нижняя граница 13).
Из-за низкого гемоглобина и давления появляется иногда тахикардия. Уже была на приеме у кардиолога. Он списал это состояние на беременность, дал ценные указания.
Kamilla вне форумов  
Старое 30.01.2015, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
а зачем их выписывать? Они все равно не возмещаются ни страховкой, ни Secu. Если надо или хочется, самой можно купить.
Fialka, у меня международная страховка и нет Secu/mutuelle, поэтому по рецепту врача мне возместят даже витамины...

Просто я думаю, нужны ли они? при хороших анализах и самочувствии...и более-менее правильном питании
chloe вне форумов  
Старое 30.01.2015, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Мне тоже гинеколог сказала не заморачиваться витаминами всякими. Главное питаться правильно и варьировано.
А я пришла к выводу, что такого количества полезных веществ и такого разнообразия полезных веществ с обычной пищей никогда не получить, поэтому для себя решила принимать дополнительные витамины, хотя не факт, что эта химия полезная. Я принимаю один комплекс витаминов (набрала, дура, несколько упаковок), так у меня после них ужасная "химическая" отрыжка! Терпеть их уже не могу, поэтому принимаю их вечером, чтобы хоть целый день этого запаха во рту не было. Они, кстати, не дешевые были, alphabiol называются.
onlinegirl вне форумов  
Старое 30.01.2015, 16:28
Мэтр

Просто я думаю, нужны ли они? при хороших анализах и самочувствии...и более-менее правильном питании
Мне врач ничего не рекомендовала, я так сказать напросилась, она сказала можно принимать. А мнение моей акушерки - принимать т.к. с пищей невозможно все необходимое в необходимых количествах получить, как бы не старался, но я и без акушерки для себя решила, что лучше "перебдеть".
onlinegirl вне форумов  
Старое 30.01.2015, 16:30
Мэтр

У меня еще вопрос по поводу тренировочных схваток. Как узнать, что это они? У меня недавно внизу живота справа начало колоть, покололо где-то минут 5 и прошло. Это могут быть они? Или что это еще за странности? Я сейчас на 29 неделе.
onlinegirl вне форумов  
Старое 30.01.2015, 16:35
Мэтр

Да, правильно, кроме фолиевой кислоты и попозже железа (если оно нужно) все остальное не обязательно. Хотя для меня еще обязательный кальций. Я молочные продукты не каждый день ем, да и не в том количестве, которое необходимо, а ребенку расти надо, для этого нужен кальций, поэтому считаю логичным, что кальций - тоже необходим! Хотя в одном из моих комплексов витаминов для беременных кальция нет вообще. По-моему от эти комплексы особой роли не играют вообще, так, для психологического удовлетворения больше.
onlinegirl вне форумов  
Старое 30.01.2015, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Натуся,
Из-за низкого гемоглобина и давления появляется иногда тахикардия. Уже была на приеме у кардиолога. Он списал это состояние на беременность, дал ценные указания.
Скажите, эта тахикардия проходит когда беременность проходит? Мне кажется у меня то же самое...
onlinegirl вне форумов  
Старое 30.01.2015, 16:42     Последний раз редактировалось VIVE; 30.01.2015 в 16:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Fialka, у меня международная страховка и нет Secu/mutuelle, поэтому по рецепту врача мне возместят даже витамины...

Мне врач тоже сказал, что не надо принимать при хороших анализах и нормальном питании. В первую беременность ничего не принимала, кроме железа, прошло все супер. Не надо забывать, что синтетизированные витамины не полностью усваиваются организмом, особенно если их принимать отдельно от пищи, а переизбыток некоторых может быть вреден для здоровья. Также роль немалую роль играет реклама добавок и лобби в парламенте некоторых производителей. У примеру, кушать молочку 3 раза в день советуют во Франции, где развиты всякие Данон, а в Японии молочку не едят в таких количествах, и проблем с кальцием у них нет. Его можно и из других продуктов получить. В России у меня подруг сначала на строгую диету врачи садят, где половину продуктов нельзя есть, а потом витамины выписывает комплексом, так как будущие мамочки чуть не в обморок падают
VIVE вне форумов  
Старое 30.01.2015, 16:51     Последний раз редактировалось Kamilla; 30.01.2015 в 17:00..
Мэтр

onlinegirl, сказал, что по идее должна пройти. Это связано с возросшим током крови и сдавливаниеи внутренних органов и также смещением сердца. Но в любом случае через пару месяцев после рождения он рекомендовал прийти на дополнительное обследование.
Насчет кальция в виде дополнительной минеральной добавки- осторожнее с самоназначением, избыток кальция может помешать костям черепа плода правильно сложиться для прохождения родовых путей.
Тренировочные схватки- это когда матка вся приходит в тонус, ощущаешь напряжение и небольшую тянущую боль, затем все проходит. При этом легко видны очертания матки при положении лежа, она как бы колом встает.
Если колет только в одном месте, справа или слева, то это скорее всего растягиваются связки матки.
Kamilla вне форумов  
Старое 30.01.2015, 17:00     Последний раз редактировалось elfine; 30.01.2015 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеOkr пишет:
Щитовидка - это отдельная тема, я думаю, не обязательно повышенная усталость и сонливость связана с ней, иначе это и до беременности человек бы почувствовал. При беременности, да ещё и на поздних сроках и без того достаточно причин для сонливости. И у всех всё по-разному. У меня сильное сердцебиение и усталость сопровождали наоборот повышенную функцию, а не пониженную. И физиологически у многих беременных функция повышена, об этом много где написано. Пониженная, как Вы говорите, это - не просто важно, нехватка гормона может привести к очень серьёзной вещи, которую здесь лучше и не озвучивать. Но если хочется проверить, эндокринолог вовсе не обязателен, любой терапевт выпишет направление на TSH и, если он не в норме, то на T4 libre. Это особенно важно в начале беременности, потом у ребёнка появляется своя щитовидка и свои гормоны. Мне кажется, заочные предположения по интернету здесь бессмысленны. И могу успокоить тех, кто щитовидку в беременность не проверял. В первые три дня жизни ребёнка в роддоме делают тест Гютри. Он, помимо прочего, определяет, нет ли у ребёнка врождённой пониженной функции, и если вдруг есть, лечение, лечение начатое в первый месяц жизни, поможет избежать серьёзных проблем. И это всё же из области редких болезней.
elfine вне форумов  
Старое 30.01.2015, 17:07
Мэтр

elfine, да, ставить самой себе диагноз - это бред, но и бегать проверяться по врачам тоже не очень хочется.. Как сказала одна знакомая врач, все люди чем-то больны, только они об этом не знают. Вот придешь, опишешь симптомы, начнут тебя лечить, а может все не так уж и плохо! Я думаю, что пока терпимо и пока беременность -лучше по врачам особо не бегать.. ну у гинеколога можно поинтересоваться нормально ли это, но ни в коем случае не бить тревогу!
onlinegirl вне форумов  
Старое 30.01.2015, 17:33
Мэтр

onlinegirl, а я вот забила тревогу, и правильно сделала, так как гинеколог сказала, что в моем случае для заполнения досье у анестезиолога необходимо иметь уже на руках письменное заключение кардиолога.
Ситуации разные бывают: от банальной тошноты до ранее дремлющих более серьезных проблем, что во время беременности себя проявили.
И для исключения проблем с щитовидкой в первом триместре я сдавала расширенный анализ на гормоны.
Также гинеколог направляла сдать кровь на важные антитела, таким образом обнаружилось, что одна из моих еще "детских" прививок почему-то не сработала и у меня нет в итоге иммунитета к этой болезни. Поэтому сразу после родов буду прививаться по-новой.
Kamilla вне форумов  
Старое 30.01.2015, 18:09
Мэтр

onlinegirl, Kamilla, я думаю, во всём важна разумная мера. Внимательный врач и до анализов по разным признакам может заметить проблемы, если они на той стадии, что пора бить тревогу. И мы можем прислушиваться к своему состоянию. Со щитовидкой я наблюдаюсь 13 лет от повышенной функции и Безедовой болезни до пониженной и болезни Хашимото, которая уже не пройдёт, и прошла под этим наблюдением 4 беременности, не считая двух замерших. И никогда не слышала, чтобы у беременных были другие нормы, чем обычные лабораторные (у каждой лаборатории свои), но допускаю, что какие-то врачи могут так считать. Чтобы были серьёзные проблемы, мало иметь один из гормонов в верхних границах нормы, проблема должна быть серьёзно запущена на всём протяжении. Наверное, поэтому французская экономная система не включает этот анализ в список обязательных, всё на усмотрение конкретных врачей. Мы сами должны за собой следить, чтобы понять, нет ли чего-то явно ненормального в состоянии.

Kamilla, какая из детских прививок не сработала? Краснуха? Это в любом случае обязательный анализ. Я прививалась тоже уже во Франции после первой беременности. Но даже с бумажкой об этой прививке меня всё равно каждый раз проверяли.

Пардон, опять забываю, что общаюсь с людьми, которые не во Франции.
elfine вне форумов  
Старое 30.01.2015, 18:25     Последний раз редактировалось Kamilla; 30.01.2015 в 18:32..
Мэтр

elfine, да, во всем важен баланс.
И ничего страшного, что не во Франции, мы-соседи, да и один из принятых языков у нас французский хотя, если серьезно, замечаю по многим постам на форуме, что французская система здравоохранения более экономная, что немудрено, исходя из размеров страны и количеством населения.
В Люксембурге до этого года для подачи заявления на вступление в брак было обязательным прохождение медосмотра, сдача анализов на спид и сифилис, а для женщины также выявление антител на краснуху и токсоплазмоз в крови.
А расширенный анализ, на который меня направил гинеколог, выявил, что нет иммунитета к гепатиту.
Kamilla вне форумов  
Старое 30.01.2015, 18:52
Мэтр

Kamilla, гепатит какой, Б? Надо заглянуть в анализы, мне никто не говорил от него прививаться, тоже проверяют каждый раз.

Французская система - это не только размеры страны. Это долгое правление социалистов и огромное количество социальных благ для всех. Не только медицинских, разных пособий тоже, относящихся к той же кассе. И на нынешний момент дефицит этой самой кассы - около 20 миллиардов. Потому и экономят. Здесь это оффтоп, но с другой стороны это многое может объяснить вновь приехавшим и удивляющимся, почему экономят. И гайки закручиваются каждый год, социальные блага легко раздать, но лишить их потом - очень трудно. Можно набрать в Гугле "trou de la Sécu" и почитать, что это такое.
elfine вне форумов  
Старое 30.01.2015, 18:55
Мэтр

В другой теме зашла речь о фотографировании новорожденных, а кто-нибудь ходил фотографироваться с животиком? Другие фото рассматривать красиво, но у меня самой очень потолстели руки, лицо округлилось, целлюлита больше на бедрах стало... думаю я не очень получусь если к фотографу пойду фоткаться..
onlinegirl вне форумов  
Старое 30.01.2015, 19:14
Мэтр

elfine, да, гепатит Б.
Да, про дефицит я тоже в курсе, но про trou не читала еще, спасибо за инфо.

onlinegirl, грамотному фотографу не стоит труда сделать супер фотографии, где благодаря правильному освещению не видно целлюлита, а округлости всегда можно скрыть, ну или на крайний случай легкий Фотошоп никто не отменял.
Kamilla вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки