Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2013, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Да вобщем то вполне нормальная ситуация для 65 летнего адекватного мужчины . Жениться в этом возрасте как- то перед семьей стыдно . Понятно , что он предлагает ПАКС - самый вариант в таком возрасте . И средств у него достаточно для двоих , если нет кредитов . Вопрос в визе только для автора темы остается . Если ее можно под ПАКС получать , почему нет ?
Стыдно? Бред какой-то. Знаю несколько пар, которые вот так поженились. Дети и семьи их поддержали. Немного странно в этом возрасте быть гелфренд и бойфренд. Ну, только если есть значительная разница в возрасте, тогда цели немного другие преследуются.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А кем они считаются как бы?
Как бы нужно развестись и снова пожениться, чтобы не было "как бы" ,а было точно муж и жена, по документам?
Так в том-то и фишка, что документов недостаточно. Нужен еще и факт совместного проживания. А так процедура обычная : апостиль - магистрат. Даже переводить свидетельство о браке не пришлось, в Хельсинки приняли на русском языке.
Для тех, кто женился недавно, видимо, другие требования. Я-то рассказываю о своем случае.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 16:22
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2013
Уважаемые форумчане, если все таки рассматривать Пакс в моем варианте, у меня несколько неясных вопросов. Если заключен Пакс, я так понимаю можно и по тур. Визе , отсчет года проживания когда начинается? Сразу после заключения? Или когда тур виза закончится? И в течение этого года я понимаю, у меня не будет никакой визы? И если что то случится с моими родителями я не смогу выехать из Франции? Или все таки можно будет ездить в Россию при необходимости?
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
NLV, неужели так хочется найти проблем на свою голову? Вам же Ptu в мягкой форме написала, что Вас ждет здесь. Брак хоть как-то сделает вашу жизнь более безопасной (относительно), защищеной. Удивляюсь, ведь не молоденькая девущка.
Старое 26.06.2013, 17:07     Последний раз редактировалось lipa1; 26.06.2013 в 17:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNLV пишет:
Если заключен Пакс, я так понимаю можно и по тур. Визе , отсчет года проживания когда начинается? Сразу после заключения? Или когда тур виза закончится?
С момента заключения Пакс, но вопрос в том, что по турвизе года никак не получится. Вы не сможете на основании ПАКС остаться во Франции. То есть вернетесь за визой Визитер, чем раньше, тем лучше. Неправильно Вы понимаете - "Если Пакс, то можно по тур. визе."
Единственно, что если решите проверить на себе, то проблемы будут только у ВАс. У партнера никаких, так как в тур визе он не фигурирует. В Визитере же он был бы спонсором. Вы поймите, Пакс - это не основание, это может быть учтено как мотив для визы Визитер, но при условии достаточной материальной базы и выполнении пр. требований к этой визе.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Наверное, все-таки, чтобы этот мужчина мог выступать спонсором, нужно заключить пакс. Если он просто будет выступать спонсором, то 100% отказ, т.к. ясно что это завуалированное совместное проживание, а французы для таких целей визы не дают.
Можно, конечно, осуждать его.Но,будучи пенсионером, никто не согласится терять 800 евро пенсии. Можно называть это ханжеством, но это так.
Так же как и пытаться заставить взрослых детей и родственников принимать женщину, даже если бы она стала женой. Разве мало во Франции случаев, когда родители, дети и родственники не хотят общаться с новой женой и француженкой в том числе.
Для NLV возможно единственный выход то продолжать периодические встречи.
Старое 26.06.2013, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Наверное, все-таки, чтобы этот мужчина мог выступать спонсором, нужно заключить пакс.
Да, конечно. Это можно по тур.визе сделать. Я вот на эту фразу отвечала, она не понятна:
Посмотреть сообщениеNLV пишет:
Если заключен Пакс, я так понимаю можно и по тур. Визе , отсчет года проживания когда начинается?
Год проживания имеет смысл только при наличии долгосрочной визы, то есть, чем быстрее ее получите, тем раньше начнете думать о смене статуса с правом работы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Мне вот какой вопрос интересен: насколья я в курсе, ПАКС расторгнуть в разы проще, чем брак: заявление одного из партнеров и гуляй на все 4 стороны. И что будет с ТС, а вернее с её предполагаемой визой визитер, если француз выкинет такой фортель?
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
И что будет с ТС, а вернее с её предполагаемой визой визитер, если француз выкинет такой фортель?
До конца действия визы, ничего. Не считая необходимости в жилье и средствах, из расчета не менее СМИК в месяц. Но это, если захочет продлить ВНЖ еще на год. Но она ведь может работать и в РОссии.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Я-то рассказываю о своем случае
Я думаю, ваш случай к теме не относится, к тому же ситуация явно двусмысленная. Получается что друого выхода нет - чтобы стать не "как бы женатыми2, нужно развестить и снова пожениться, чтобы подтвердить ,что брак реальный. Бредово выглядит. Либо что-то не договорено в ситуации. Но не ее ведь обсуждаем?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 17:49
Мэтр

Vesta-P, фортель можно выкинуть и в браке. Так что это никакой не критерий. Скольким женам мужья выставляли чемодан за двери и не подписывали нового вида на жительство? Это ничего не меняет. Кроме времени и стоимости развода. Но выставить человека это не мешает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
До конца действия визы, ничего. Не считая необходимости в жилье и средствах, из расчета не менее СМИК в месяц. Но это, если захочет продлить ВНЖ еще на год.
Ну а учитывая, что виза визитер не дает право ни на какую работу, и ТС не олигарх, то поедет она до дому. Слишком зависимое положение во всем.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 18:20
Мэтр

фортель можно выкинуть и в браке.
Можно, но в этом случае, тот кто фортель выкинул будет объяснять свои действия в суде. И в суде супруги еще будут супругами. И месье Х будет объяснять судье почему он выставил мадам Х за дверь. И судья может и наказать за это.
А в случае расторжения пакса мсье Х пишет завление, выставляет мадам Y за дверь и гуляет дальше. И никакой третьей обязательной стороны между ними нет.

ИМХО перед женой муж несет большую отвественность, чем перед партнером по паксу. Но это сугубо мое мнение.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 18:22
Мэтр

Можно, но в этом случае, тот кто фортель выкинул будет объяснять свои действия в суде. И в суде супруги еще будут супругами. И месье Х будет объяснять судье почему он выставил мадам Х за дверь. И судья может и наказать за это
Да никто ничего не будет доказывать, ну что вы. Вид на жительство закончился, новый без подписи не получить. И все, досвидос. Какое наказание?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 18:24
Мэтр

Vesta-P; пишет:
Ну а учитывая, что виза визитер не дает право ни на какую работу, и ТС не олигарх, то поедет она до дому. Слишком зависимое положение во всем.
Зависимое положение бывает даже если женщина работает.
Бывает вместе по 2-3 месяца хорошо, а пожили год и разочаровались.
Vesta-P, когда отношения не складываются, лучше не мучаться.
В 50 работу найти сложно. Главное, чтобы было куда вернуться.
Старое 26.06.2013, 18:30
Мэтр

Vesta-P, положение жены и соответствующие контрактные условия защищают жену лучше ЕСЛИ В БРАКЕ ВСЕ ХОРОШО. Если же выяснится, что люди ошиблись, а и в 50 - 60 лет так же можно ошибиться в этом деле общаясь на расстоянии 2 года, то ни брак, ни ПАКС дело не спасет. Автору темы могут сказать - Извини, но я ошибся и наши отношения не складываются. Возвращайся к себе, пожалуйста.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 18:36
Мэтр

Vesta-P, положение жены и соответствующие контрактные условия защищают жену лучше ЕСЛИ В БРАКЕ ВСЕ ХОРОШО. Если же выяснится, что люди ошиблись, а и в 50 - 60 лет так же можно ошибиться в этом деле общаясь на расстоянии 2 года, то ни брак, ни ПАКС дело не спасет. Автору темы могут сказать - Извини, но я ошибся и наши отношения не складываются. Возвращайся к себе, пожалуйста.
А может мужчина окажется таким занудой и скрягой,что NLV сама от него сбежит.
Понимаю, что советовать всегда легче, но NLV нужно попробовать, а там как сложится.
Желаю, чтобы все сложилось удачно.
Старое 26.06.2013, 18:37
Мэтр

Да никто ничего не будет доказывать, ну что вы. Вид на жительство закончился, новый без подписи не получить. И все, досвидос. Какое наказание?
У мадам может быть и десятилетка к моменту мужниного фортеля. Как у моей подруги. Так что судятся они сейчас с муженьком, который её выставил.
Ну ладно, это все лирика. В кокретном случае автора будет именно "досвидос".

Vesta-P, когда отношения не складываются, лучше не мучаться.
Rucya, когда человек не хочет брать на себя ответственность, то лучше вообще не начинать отношения.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У мадам может быть и десятилетка к моменту мужниного фортеля. Как у моей подруги. Так что судятся они сейчас с муженьком, который её выставил.
Ну ладно, это все лирика. В кокретном случае автора будет именно "досвидос".
Вот и получается, что брак лучше охраняет иностранную жену, когда у нее уже есть 10- летка или гражданство. Но до этого еще дожить надо. Обычно мужья выставляют неугодных жен за дверь с чемоданом задолго до этого срока, просто не подписав карту.

А автору темы и до развода и до 10 летки ой как далеко. Так что пока на повестке дня вопрос как визу визитер получить без брака. Вот пусть муж сам и узнает КАК и Сколько это стоит (в плане денег, энергии, бумажек и шансов). И пусть САМ получит ответ из официальных инстанций о том, что шансы равны нулю.
Старое 26.06.2013, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
У мадам может быть и десятилетка к моменту мужниного фортеля. Как у моей подруги.
ну если так рассуждать, то и при ПАКСе может уже быть десятилетка, а то и гражданство на момент фортеля.
Старое 26.06.2013, 20:08     Последний раз редактировалось irinane; 26.06.2013 в 20:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
насколья я в курсе, ПАКС расторгнуть в разы проще, чем брак: заявление одного из партнеров и гуляй на все 4 стороны. И что будет с ТС, а вернее с её предполагаемой визой визитер, если француз выкинет такой фортель?
При ПАКСе есть контракт-договор, который составляют и подпимывают два партнера - можно внести туда пункт о режиме communauté des biens réduits aux acquets. В принципе обязательства перед партнером по ПАКСу такие же, как и в браке - в случае с иностранцем важно, чтобы у него были иные кроме совместного проживания основания остаться во Франции.
А в случае расторжения пакса мсье Х пишет завление, выставляет мадам Y за дверь и гуляет дальше. И никакой третьей обязательной стороны между ними нет.
В случае расторжения ПАКСа точно также не может выставить за дверь.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Можно, конечно, осуждать его.Но,будучи пенсионером, никто не согласится терять 800 евро пенсии. Можно называть это ханжеством, но это так.
мне кажется, это не ханжество, а обычный эгоизм. Мужчина не готов расстаться с 800 евро, что в принципе нормально, потому что на 2500 вдвоем прожить можно, а на 1700 на двоих не очень. Однако он даже не задумался о том, что "в случае чего" с ним, у автора не будет прав на <pension de réversion>, т.е. изначально он думает, как удобно ему. Он может не знать визовых проблем, но в его возрасте не задумываться о будущем спутницы, с которой он хочет связать свою жизнь, очень странно и неэтично. Никто, надеюсь, не будет отрицать, что вроде бы хочет связать жизнь, а не приглашает даму пожить у него, как-бы "попробовать".
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 20:36
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
При ПАКСе есть контракт-договор, который составляют и подпимывают два партнера - можно внести туда пункт о режиме communauté des biens réduits aux acquets. В принципе обязательства перед партнером по ПАКСу такие же, как и в браке - в случае с иностранцем важно, чтобы у него были иные кроме совместного проживания основания остаться во Франции.

В случае расторжения ПАКСа точно также не может выставить за дверь.
Irinane, разьясните пожалуйста, что это значит, что за режим такой?
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Он может не знать визовых проблем, но в его возрасте не задумываться о будущем спутницы, с которой он хочет связать свою жизнь, очень странно и неэтично.
По-моему, поспешный вывод - если взять двух фрнцузов в подобной ситуации - о своей будущей / пенсионной жизни каждый думает самостоятельно; можно предположить, не зная российских пенсионных реалий, что в возрасте за 50 определенным образом человек о своей пенсии позаботился.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
По-моему, поспешный вывод - если взять двух фрнцузов в подобной ситуации - о своей будущей / пенсионной жизни каждый думает самостоятельно; можно предположить, не зная российских пенсионных реалий, что в возрасте за 50 определенным образом человек о своей пенсии позаботился.
Он слишком наивен и чист как дитя, судя по постам в этой многих форумчанок. ОК, можно быть наивным, но никто еще ТВ, газеты не отменял - там рассказывают про пенсии в России. Он также был в гостях у автора - глаза есть, что непонятно - можно спросить, поинтересоваться. Видимо, не считает нужным интересоваться такими "мелкими" деталями.

Но даже, если он не знает о состоянии российской пенсии (автору она пока еще не положена по возрасту), то хотя бы мог поинтересоваться - а как потом? какие перспективы? А то свои 800 евро не хочу терять, а автор пусть сама-сама (как правильно цитировали к/ф "Вокзал для двоих").

когда человек не хочет брать на себя ответственность, то лучше вообще не начинать отношения.
Полностью согласна. И никакие отговорки (не знал; думал, что всё по-другому и проще) не оправдывают такой эгоизм и безответственность.

Очень жаль, что в эту тему не зашел никто из очень малочисленной мужской аудитории форума. Хотелось бы услышать их мнение.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 20:46
Мэтр

Однако он даже не задумался о том, что "в случае чего" с ним, у автора не будет прав на <pension de réversion>, т.е. изначально он думает, как удобно ему. Он может не знать визовых проблем, но в его возрасте не задумываться о будущем спутницы, с которой он хочет связать свою жизнь, очень странно и неэтично
tyupa, я вот также рассуждаю, но именно со своей позиции, не на равных (то есть в России с русским мужем я бы об этом и не задумалась).
Но вот как то в кругу французских родственников и друзей зашел разговор на эту тему "муж не позаботился о будущем жены", так мало кто понял и проникся. Потому что в ИХ реальности каждый из "вторичных" супругов уже сам о себе и своей пенсии позаботился. Потому что с другими ситуациями они не знакомы, и даже с трудом могут их мысленно представить. Когда пытаешься подвести к ситуации : "вот если бы вы переехали в другую страну, оставили работу и стаж в своей стране, и пенсию.." тут же ответ : "а я бы не переехал (а), не оставил (а)".

Плюс перед глазами у них еще реальные примеры из ИХ действительности - в семье с большим брачным официальным стажем внезапно умерла жена, так муж теперь никаких лишних телодвижений финансовых сделать не может, потому что все общее было - и счета, и фактуры, и страховки, и жилье, и машина. Уже в decouvert попал, несмотря на приличную пенсию..

Вот как им объяснить, что в других реалиях - другие трудности и обстоятельства, и что решать надо по другому?!
Старое 26.06.2013, 20:52
Мэтр

teffi, у меня нет русских знакомых во Франции, только французы - от 3 до 75 лет - в браке (первом, втором, третьем), в ПАКСе, в <concubinage>. Те, кто в браке - заботятся о пенсиях, о проживании в доме того из супругов, кто останется, о долях между детьми. Все оформлено нотариально.
И на секундочку, жених автора - Вам прямой пример о заботе о пенсии среди французов.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 21:04
Мэтр

ОК, можно быть наивным, но никто еще ТВ, газеты не отменял - там рассказывают про пенсии в России. Он также был в гостях у автора - глаза есть, что непонятно - можно спросить, поинтересоваться. Видимо, не считает нужным интересоваться такими "мелкими" деталями.

Но даже, если он не знает о состоянии российской пенсии (автору она пока еще не положена по возрасту), то хотя бы мог поинтересоваться - а как потом? какие перспективы? А то свои 800 евро не хочу терять, а автор пусть сама-сама (как правильно цитировали к/ф "Вокзал для двоих").
Ха, мой муж еще до знакомства со мной знал о состоянии российских пенсий. Но побывав у гостях у меня, моих друзей, и родственников (в том числе пенсионеров), видя машины, припаркованные в нашей резиденции....понял, что он ничего не знает. Сначала он пытался анализировать, спрашивать, сопоставлять, но у него мозги быстро в трубочку свернулись. Так что теперь даже и не задумывается. Приняв как данность, что в России живут в других реалиях (ну как арабы в ШЛМ-ах на пособиях и на новехоньких 600 Мерсах и БМв).

Теоритически я с вашим утверждением о нежелании ответственности полностью согласна. А практически, люди здесь выросли в другой системе, единоличной, и это всячески приветствовалось и поощрялось. И другие реалии и особенности очень редко могут на себя примерить. Только самые достойные и особо ответственные экземпляры.
Старое 26.06.2013, 21:29
Мэтр

teffi, у меня нет русских знакомых во Франции, только французы - от 3 до 75 лет - в браке (первом, втором, третьем), в ПАКСе, в <concubinage>. Те, кто в браке - заботятся о пенсиях, о проживании в доме того из супругов, кто останется, о долях между детьми. Все оформлено нотариально.
И на секундочку, жених автора - Вам прямой пример о заботе о пенсии среди французов.
tyupa, я говорю именно о чисто французских семьях. Со вторым браком. Свекровь со свекром уже лет 17 вместе живут, ессно, официально неженаты и не запаксованы. Им это экономически невыгодно, потому что у обоих (особенно у свекра) хорошие пенсии. У каждого своя недвижимость (а то и не одна), свой счет в банке, своя машина. Взрослые дети тоже пристроены. Хозяйство ведут совместно. Он инвестирует и физически и денежно в ее жилье (где и живут), она в его.
У других двух пар их друзей практически такая же ситуация.

Еще пара наших друзей - еще не пенсионеры, но скоро - уже лет 15 вместе, без брака и ПАКСа, она живет в Париже и работает, он на юге, к нему она не переезжает, так как не хочет оставлять свою работу (где ДО встречи с сегодняшним компаньоном у нее был уже приличный стаж и к пенсии будет очень приличная надбавка и выплата, если до конца там доработает). Так и "встречаются" два дня в неделю и в общие каникулы.

Официально женаты только те, кто в первом браке или во втором в молодом возрасте и с общим ребенком. Но только один (!!) из мужей озаботился будущим своей супруги и его обеспечивает. Другие жены о своей старости и пенсии заботятся сами. Такая вот печальная реальность
Старое 26.06.2013, 22:39
Мэтр

teffi, у каждого свои примеры из жизни. Зависит от круга общения, возраста, региона итд. Опять же - что приемлимо и нормально между французами, бывает невозможным с иностранкой. Однако в данном обсуждаемом случае 2 года уж какой-то большой срок, чтобы смотреть на мир глазами наивного младенца (фр. мужчина) и сквозь розово-розовые очки (автор темы).
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки