![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Для тех, кто женился недавно, видимо, другие требования. Я-то рассказываю о своем случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
Уважаемые форумчане, если все таки рассматривать Пакс в моем варианте, у меня несколько неясных вопросов. Если заключен Пакс, я так понимаю можно и по тур. Визе , отсчет года проживания когда начинается? Сразу после заключения? Или когда тур виза закончится? И в течение этого года я понимаю, у меня не будет никакой визы? И если что то случится с моими родителями я не смогу выехать из Франции? Или все таки можно будет ездить в Россию при необходимости?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
NLV, неужели так хочется найти проблем на свою голову? Вам же Ptu в мягкой форме написала, что Вас ждет здесь. Брак хоть как-то сделает вашу жизнь более безопасной (относительно), защищеной. Удивляюсь, ведь не молоденькая девущка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Единственно, что если решите проверить на себе, то проблемы будут только у ВАс. У партнера никаких, так как в тур визе он не фигурирует. В Визитере же он был бы спонсором. Вы поймите, Пакс - это не основание, это может быть учтено как мотив для визы Визитер, но при условии достаточной материальной базы и выполнении пр. требований к этой визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Наверное, все-таки, чтобы этот мужчина мог выступать спонсором, нужно заключить пакс. Если он просто будет выступать спонсором, то 100% отказ, т.к. ясно что это завуалированное совместное проживание, а французы для таких целей визы не дают.
Можно, конечно, осуждать его.Но,будучи пенсионером, никто не согласится терять 800 евро пенсии. Можно называть это ханжеством, но это так. Так же как и пытаться заставить взрослых детей и родственников принимать женщину, даже если бы она стала женой. Разве мало во Франции случаев, когда родители, дети и родственники не хотят общаться с новой женой и француженкой в том числе. Для NLV возможно единственный выход то продолжать периодические встречи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, конечно. Это можно по тур.визе сделать. Я вот на эту фразу отвечала, она не понятна:
Год проживания имеет смысл только при наличии долгосрочной визы, то есть, чем быстрее ее получите, тем раньше начнете думать о смене статуса с правом работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Мне вот какой вопрос интересен: насколья я в курсе, ПАКС расторгнуть в разы проще, чем брак: заявление одного из партнеров и гуляй на все 4 стороны. И что будет с ТС, а вернее с её предполагаемой визой визитер, если француз выкинет такой фортель?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До конца действия визы, ничего. Не считая необходимости в жилье и средствах, из расчета не менее СМИК в месяц. Но это, если захочет продлить ВНЖ еще на год. Но она ведь может работать и в РОссии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я думаю, ваш случай к теме не относится, к тому же ситуация явно двусмысленная. Получается что друого выхода нет - чтобы стать не "как бы женатыми2, нужно развестить и снова пожениться, чтобы подтвердить ,что брак реальный. Бредово выглядит. Либо что-то не договорено в ситуации. Но не ее ведь обсуждаем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesta-P, фортель можно выкинуть и в браке. Так что это никакой не критерий. Скольким женам мужья выставляли чемодан за двери и не подписывали нового вида на жительство? Это ничего не меняет. Кроме времени и стоимости развода. Но выставить человека это не мешает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а учитывая, что виза визитер не дает право ни на какую работу, и ТС не олигарх, то поедет она до дому. Слишком зависимое положение во всем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно, но в этом случае, тот кто фортель выкинул будет объяснять свои действия в суде. И в суде супруги еще будут супругами. И месье Х будет объяснять судье почему он выставил мадам Х за дверь. И судья может и наказать за это.
А в случае расторжения пакса мсье Х пишет завление, выставляет мадам Y за дверь и гуляет дальше. И никакой третьей обязательной стороны между ними нет. ИМХО перед женой муж несет большую отвественность, чем перед партнером по паксу. Но это сугубо мое мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да никто ничего не будет доказывать, ну что вы. Вид на жительство закончился, новый без подписи не получить. И все, досвидос. Какое наказание?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesta-P; пишет:
Бывает вместе по 2-3 месяца хорошо, а пожили год и разочаровались. Vesta-P, когда отношения не складываются, лучше не мучаться. В 50 работу найти сложно. Главное, чтобы было куда вернуться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesta-P, положение жены и соответствующие контрактные условия защищают жену лучше ЕСЛИ В БРАКЕ ВСЕ ХОРОШО. Если же выяснится, что люди ошиблись, а и в 50 - 60 лет так же можно ошибиться в этом деле общаясь на расстоянии 2 года, то ни брак, ни ПАКС дело не спасет. Автору темы могут сказать - Извини, но я ошибся и наши отношения не складываются. Возвращайся к себе, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понимаю, что советовать всегда легче ![]() Желаю, чтобы все сложилось удачно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну ладно, это все лирика. В кокретном случае автора будет именно "досвидос". Rucya, когда человек не хочет брать на себя ответственность, то лучше вообще не начинать отношения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А автору темы и до развода и до 10 летки ой как далеко. Так что пока на повестке дня вопрос как визу визитер получить без брака. Вот пусть муж сам и узнает КАК и Сколько это стоит (в плане денег, энергии, бумажек и шансов). И пусть САМ получит ответ из официальных инстанций о том, что шансы равны нулю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
ну если так рассуждать, то и при ПАКСе может уже быть десятилетка, а то и гражданство на момент фортеля.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
В случае расторжения ПАКСа точно также не может выставить за дверь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
мне кажется, это не ханжество, а обычный эгоизм. Мужчина не готов расстаться с 800 евро, что в принципе нормально, потому что на 2500 вдвоем прожить можно, а на 1700 на двоих не очень. Однако он даже не задумался о том, что "в случае чего" с ним, у автора не будет прав на <pension de réversion>, т.е. изначально он думает, как удобно ему. Он может не знать визовых проблем, но в его возрасте не задумываться о будущем спутницы, с которой он хочет связать свою жизнь, очень странно и неэтично. Никто, надеюсь, не будет отрицать, что вроде бы хочет связать жизнь, а не приглашает даму пожить у него, как-бы "попробовать".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
По-моему, поспешный вывод - если взять двух фрнцузов в подобной ситуации - о своей будущей / пенсионной жизни каждый думает самостоятельно; можно предположить, не зная российских пенсионных реалий, что в возрасте за 50 определенным образом человек о своей пенсии позаботился.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Но даже, если он не знает о состоянии российской пенсии (автору она пока еще не положена по возрасту), то хотя бы мог поинтересоваться - а как потом? какие перспективы? А то свои 800 евро не хочу терять, а автор пусть сама-сама (как правильно цитировали к/ф "Вокзал для двоих").
Очень жаль, что в эту тему не зашел никто из очень малочисленной мужской аудитории форума. Хотелось бы услышать их мнение. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вот как то в кругу французских родственников и друзей зашел разговор на эту тему "муж не позаботился о будущем жены", так мало кто понял и проникся. Потому что в ИХ реальности каждый из "вторичных" супругов уже сам о себе и своей пенсии позаботился. Потому что с другими ситуациями они не знакомы, и даже с трудом могут их мысленно представить. Когда пытаешься подвести к ситуации : "вот если бы вы переехали в другую страну, оставили работу и стаж в своей стране, и пенсию.." тут же ответ : "а я бы не переехал (а), не оставил (а)". Плюс перед глазами у них еще реальные примеры из ИХ действительности - в семье с большим брачным официальным стажем внезапно умерла жена, так муж теперь никаких лишних телодвижений финансовых сделать не может, потому что все общее было - и счета, и фактуры, и страховки, и жилье, и машина. Уже в decouvert попал, несмотря на приличную пенсию.. Вот как им объяснить, что в других реалиях - другие трудности и обстоятельства, и что решать надо по другому?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, у меня нет русских знакомых во Франции, только французы - от 3 до 75 лет
![]() И на секундочку, жених автора - Вам прямой пример о заботе о пенсии среди французов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теоритически я с вашим утверждением о нежелании ответственности полностью согласна. А практически, люди здесь выросли в другой системе, единоличной, и это всячески приветствовалось и поощрялось. И другие реалии и особенности очень редко могут на себя примерить. Только самые достойные и особо ответственные экземпляры.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У других двух пар их друзей практически такая же ситуация. Еще пара наших друзей - еще не пенсионеры, но скоро - уже лет 15 вместе, без брака и ПАКСа, она живет в Париже и работает, он на юге, к нему она не переезжает, так как не хочет оставлять свою работу (где ДО встречи с сегодняшним компаньоном у нее был уже приличный стаж и к пенсии будет очень приличная надбавка и выплата, если до конца там доработает). Так и "встречаются" два дня в неделю и в общие каникулы. Официально женаты только те, кто в первом браке или во втором в молодом возрасте и с общим ребенком. Но только один (!!) из мужей озаботился будущим своей супруги и его обеспечивает. Другие жены о своей старости и пенсии заботятся сами. Такая вот печальная реальность ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, у каждого свои примеры из жизни. Зависит от круга общения, возраста, региона итд. Опять же - что приемлимо и нормально между французами, бывает невозможным с иностранкой. Однако в данном обсуждаемом случае 2 года уж какой-то большой срок, чтобы смотреть на мир глазами наивного младенца (фр. мужчина) и сквозь розово-розовые очки (автор темы).
|
|
![]() |
|
Закладки |