Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1231
Старое 31.12.2011, 00:23
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Azzaz,
хорошо бы рецептик))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1232
Старое 31.12.2011, 01:01
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
А лук попробуйте слегка замариновать.
Ага, я тоже теперь не могу, когда в оливье лук перебивает все.
Лук можно просто посолить и отдельно дать постоять;
Можно залить горячей водой и тоже дать постоять;
А можно выжать в него лимонный сок.
В любом случае, горечь, эфирный запах и резкий вкус уходят.
lenegre вне форумов  
  #1233
Старое 31.12.2011, 11:03
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Есть у нас булочные. Там тоже купим. Я пробовала и из супермаркета, и из булочной, разницы особой не заметила (но это на мой вкус)
Уж не знаю, что именно вы пробовали.
Мы на днях попробовали панеттоне , о котором писала выше. Это было божественно. И могу побиться об заклад, что это чудо не имеет ничего общего с тем, что вы покупаете в супермаркете за 3 евро. Правда, и цена соответствующая.
Svet вне форумов  
  #1234
Старое 31.12.2011, 11:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Уж не знаю, что именно вы пробовали.
Мы на днях попробовали панеттоне , о котором писала выше. Это было божественно. И могу побиться об заклад, что это чудо не имеет ничего общего с тем, что вы покупаете в супермаркете за 3 евро. Правда, и цена соответствующая.
Я ж не спорю, у каждого свой вкус. Я уже на этот панеттоне смотреть не могу за эти дни
dav230 вне форумов  
  #1235
Старое 31.12.2011, 11:52
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я ж не спорю, у каждого свой вкус. Я уже на этот панеттоне смотреть не могу за эти дни
Вот я и говорю, что вы видимо не тот, что надо ели.
Svet вне форумов  
  #1236
Старое 31.12.2011, 12:33     Последний раз редактировалось Alena77; 31.12.2011 в 12:36..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Кто-то делал медальоны из омара? Поделитесь рецептом?
Я между выбором - сделать биск или просто медальоны....
Alena77 вне форумов  
  #1237
Старое 31.12.2011, 19:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А я вот такой торт сделала - коржи бисквитные и безе, фундук, крем - сгущенка с маслом. Должен напоминать по вкусу киевский торт. Делала первый раз, надеюсь - будет вкусно

dav230 вне форумов  
  #1238
Старое 31.12.2011, 19:40
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Дорогие дамы! ) Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю гармононии во всех сферах жизни, и вкусностей, тоже во всех сферах и смыслах, не только гастрономическом! )
Спасибо, дорогие соотечественниы, за компанию тут, на форуме) Всем хорошо отметить! (есть тут смайлик, поднимающий бокал шампанского?! )))
Gorchitsa вне форумов  
  #1239
Старое 31.12.2011, 23:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776


Приятного всем аппетита в наступающем новом 2012 году!

Счастья и здоровья вам и вашим близким!
Small_birdie вне форумов  
  #1240
Старое 01.01.2012, 12:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: Paris
Сообщения: 684
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
У нас был ужин из трех блюд. С дессертом я, конечно, переборщила - должен был быть раза в два меньше по размерам, а так вполне ничего вышло

Муcс из авокадо и копченого лосося на первое:

свиное филе, пошинованая груша, пюре из зеленого горошка на второе

панакота из ягод на третье
__________________
S'il n'y a pas de solution
C'est qu'il n'y a pas de probleme.
lost вне форумов  
  #1241
Старое 01.01.2012, 13:25
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Кто-то делал медальоны из омара? Поделитесь рецептом?
Я между выбором - сделать биск или просто медальоны....
Я все-таки остановилась на биск. Долговато, но это стоит. Получилась вкусноооооо, не передать.
Alena77 вне форумов  
  #1242
Старое 02.01.2012, 12:55
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
lost, необыкновенная красота!
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #1243
Старое 02.01.2012, 13:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: Paris
Сообщения: 684
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
lost, необыкновенная красота!
Спасибо На самом деле порции должны быть меньше. Ну, или тарелки больше - чтобы пропорции соблюдать.
__________________
S'il n'y a pas de solution
C'est qu'il n'y a pas de probleme.
lost вне форумов  
  #1244
Старое 02.01.2012, 13:57
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеlost пишет:
Спасибо На самом деле порции должны быть меньше. Ну, или тарелки больше - чтобы пропорции соблюдать.
красиво! а на аперитив что было?
марина-пес вне форумов  
  #1245
Старое 02.01.2012, 15:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: Paris
Сообщения: 684
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
красиво! а на аперитив что было?
мартини бьянко и кир
__________________
S'il n'y a pas de solution
C'est qu'il n'y a pas de probleme.
lost вне форумов  
  #1246
Старое 02.01.2012, 15:29
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
лост, как красиво...и вкууссноо!
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #1247
Старое 02.01.2012, 15:31
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Посмотреть сообщениеlost пишет:
свиное филе, пошинованая груша, пюре из зеленого горошка на второе
Поделитесь рецептом,пожалуйста,заинтересовало такое сочетание
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #1248
Старое 02.01.2012, 15:41     Последний раз редактировалось yavesna; 02.01.2012 в 18:37..
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
А у меня в этом году все было просто...я испеkла лишь торт,всем остальным занимались муж и сыновья
Поскольку 2012 год-это год черного,водяного дракона,то мои мальчики следовали инструкциям и в меню были рыбно-грибные блюда (за исключением фуа-гра и копченной утиной грудки...французы
Ну и вот собственно результат их работы
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #1249
Старое 02.01.2012, 15:51     Последний раз редактировалось yavesna; 02.01.2012 в 15:56..
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925




__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #1250
Старое 02.01.2012, 15:54
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Ну и мой скромный вклад в новогодний ужин-торт Медовик
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #1251
Старое 02.01.2012, 16:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
yavesna, какая красота!!!
А что у Вас в верринах,
устрицы запеченые,
что это запеченное в форме?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1252
Старое 02.01.2012, 16:29
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Запекаю в керамической или стеклянной форме, противень недостаточно глубокий, овощи дают сок, ну и вино же. Кстати забыла, еще оливковым маслом сбрызгиваю.
Помидоры, лук, картошку беру небольшого размера, чтоб запекать целиком. Грибы тоже не режу. Перец сладкий на 3 части, баклажаны кружочками толщиной 5 см, кабачки продольно. Для красоты еще по цветам выкладываю) лук к синеньким, помидор к желтому перцу)
Я запекала овощи вот также, но без картошки, лука и вина. Сбрызгивала маслом и уксусом, солила. Запекала до слегка коричневого цвета, что дало пикантный вкус. Очень понравилось.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1253
Старое 02.01.2012, 16:45
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я запекала овощи вот также, но без картошки, лука и вина. Сбрызгивала маслом и уксусом, солила. Запекала до слегка коричневого цвета, что дало пикантный вкус. Очень понравилось.
а каким уксусом?Винным?
angie33 вне форумов  
  #1254
Старое 02.01.2012, 16:45
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
МАРГОО, Спасибо
В веpринах-пюре из авокадо и лайма, с копченым лососем и сливочным кремом(в креме цедра лимона + зелень-очень вкусно).На украшение"пошла"-серая креветочка
Устрицы запеченные в шампанском с трюфелями(это старинный рецепт семьи мужа-обалденно вкусно!!!)
В форме-картофель ,запеченный с трюфелями ,белыми грибами,и розмарином.
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #1255
Старое 02.01.2012, 17:59
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Устрицы запеченные в шампанском с трюфелями(это старинный рецепт семьи мужа-обалденно вкусно!!!)
можно рецептиком поделиться? на фото видно ,что это большие устрицы ,номер один надо? я ни разу так и не пробовала запеченые устрицы,а хотелось бы ....
а омар какой был? бретонский канадский? и трюфели Вы где берете,если есть адресок,поделитесь
марина-пес вне форумов  
  #1256
Старое 02.01.2012, 18:10
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я запекала овощи вот также, но без картошки, лука и вина. Сбрызгивала маслом и уксусом, солила. Запекала до слегка коричневого цвета, что дало пикантный вкус. Очень понравилось.
:-)
Обязательно в след раз, если будете делать, попробуйте все-таки с луком и вином)
Лук сладковатый получается, как в шашлыках наших, а вино, во-первых, не дает пригореть, а во-вторых пары его равномерно вкус особенный придают всем овощам и мягкость.
Gorchitsa вне форумов  
  #1257
Старое 02.01.2012, 18:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
а каким уксусом?Винным?
Да, слегка сбрызнула.
yavesna, шикарно звучит. Мммм!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1258
Старое 02.01.2012, 18:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Gorchitsa, обязательно попробую Спасибо!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1259
Старое 02.01.2012, 18:12
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
yavesna, а устрицы с чем запекали ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #1260
Старое 02.01.2012, 18:14
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Потрясающие фотографии, вкуснота и красота! Захожу в тему и облизываюсь!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 21:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX