Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2011, 10:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Проходить в аэропортах по коридорам для граждан ЕU с паспортом страны EU соответственно намного приятней. В Осло не так давно, в этом коридоре было 3 человека, хватило времени на магазины, для всех прочих человек по 50 стояло.
Miel вне форумов  
Старое 25.08.2011, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Ну я вообще-то не завелась-это скорее ваше сугубо личное впечатление, не более того. Мне кажется, это Вы на что-то обиделись... Для простого ума во Франции я как раз не невеста- по большому счету тут народу все равно, русская я или еще кто. Это почему-то как раз некоторых россиян гнетет, вот я и высказала предположение, откуда это может идти.
Из прибалтики как раз народу очень мало, несмотря на освобождение от формальностей, ну и замуж не надо выходить, чтобы тут остаться, так что невест, да и выходцев из этих республик почти нет, ну разве что в Париже и на Юге Франции. А даже если бы и было много, так что? Белоруссия в принципе меньше России, да и вроде там проблемы с выездом, так что невест оттуда никак не больше. У нас в Дижоне великое множество как раз россиян, а город, кстати небольшой ( 250 тысяч населения). Кто-то работает, кто-то учится, кто-то замуж вышел, кто-то убежища политического или прочего просит. Так что в Вашу логику никак не вписывается, увы...
Кстати, даже если и много, почему надо это отрицать и доказывать, что Россия особенная по сравнению с другими республиками ( это я больше по поводу поста Droopy)? Вот я и говорю- проблема с комплексами по поводу второсортности идет от подобных убеждений.
Афигеееть! "Особенные", "отрицать, доказывать"..
Нене, простите меня, что влезла в сию беседу. Действительно, ваш пост был полон восторга и восхищения, это я возмущалась от имени "меньшинства".)) Мне остаётся только признать, что вы правы.
liina вне форумов  
Старое 25.08.2011, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Быдла в России полно. Если же вам так хочется найти его во франции - я вас порадую - ОНО тоже есть, то наверное соотношение будет 95 на 5 в пользу РФ.
При чем здесь "родные и близкие" ?
У вас что - родные и близкие за всю страну отвечают ?
Не, не уверена про соотношение. Здесь быдло просто внешне удачно маскируется под небыдло. А есть, конечно, везде. Кстати, если кто-то начинает меня не любить ТОЛЬКО за то что я родилась в России, для меня это первый признак его, того самого быдлячества (или быдловства?). Так же как и если кто-то из милых бывших соотечественников начинает ВСЮ какую-либо нацию обвинять в каком-либо действии, стремлении, движении или пристрастии, и не любить всех ее представителей за это.
Старое 25.08.2011, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Ну, некрасиво... Ну, недостойно это: чуть что обвинять всех французов что ко всем нам относятся как-то не так ТОЛЬКО из-за того что мы русские. Французы разные, и мы тоже, потому и отношения разные..
Можно чуть что, обвинять всех русских... Дело даже не в стране и национальности, а в этом желании кого то пообвинять.
liina вне форумов  
Старое 25.08.2011, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Jurmala, я не писала, что русские лучше или хуже, это издержки интернета. Объясню коротко - часто французы принимают за "русских" украинцев, белорусов и пр. Т.е. не хотят понимать, что СССР больше нет. Есть автономные страны и их граждане. Безусловно, речь идёт об обывателях, а не о работниках префектуры.

Лично мне именно граждане России встречаются тут не так часто, гораздо чаще украинцы и белорусы. Также, граждане других бывших республик СССР.
Старое 25.08.2011, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Можно чуть что, обвинять всех русских... Дело даже не в стране и национальности, а в этом желании кого то пообвинять.
Это же страшно и непонятно-мир во всем его многообразии, неизвестно от кого что ожидать. Намного проще когда все по-полочкам :француз-расист и ксенофоб, африканец- бездельник-бандит, который понаехал, русский-человек который страдает от того что его считают 2м сортом. Ну, а для граждан другой нации и народности тоже по полочкам, но по другим. Обычно грешат этим люди, которые "мы университетов не кончали, мы и так все знаем", что явление интернациональное тоже.
Старое 25.08.2011, 11:36     Последний раз редактировалось Valena; 25.08.2011 в 11:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Быдла в России полно. Если же вам так хочется найти его во франции - я вас порадую - ОНО тоже есть, то наверное соотношение будет 95 на 5 в пользу РФ.При чем здесь "родные и близкие" ? У вас что - родные и близкие за всю страну отвечают ?
Hiltola, а я, разве, изъявила желание кого-то где- то находить? Да тем более во Франции, стране, которая стала моим вторым, если не первым, домом.

А по поводу " родных и близких". Никто ни за кого не отвечает. Но, разве что уважаемая форумчанка, автор сообщения, которое вызвало у меня столь буйную реакцию . Да и то - за себя и свои слова.

Когда заявляют, что "большая часть населения" - быдло, мне интересно соотношение Б-неБ, и в какой процент попадают мои родные, друзья и просто знакомые. В больший или меньший? Ведь в "меньшей части населения" всем нашим ( и Вашим тоже) родным, друзьям и просто знакомым места просто не хватит. Не забывайте также, что нас на форуме не десяток душ, а немного больше, и всем хотелось бы попасть в "меньшую часть населения"

Хамства везде хватает, но называть енто "благородное" качество одним из основных "достоинств" определенной нации ....
Valena вне форумов  
Старое 25.08.2011, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
В нашем курортном городке всегда было чисто. В этом году не знаю, что произошло. Уже бутылки на обочинах валяются, раньше никогда такого не было.
Быдло, что ли, появилось? Это всё сразу бросается в глаза.
Боюсь, с падением уровня жизни, про который много говорят, всё это будет усугубляться.
veinarde вне форумов  
Старое 25.08.2011, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Быдла в России полно. Если же вам так хочется найти его во франции - я вас порадую - ОНО тоже есть, то наверное соотношение будет 95 на 5 в пользу РФ.
Вышел фильм Les Tuche, офигенно в тему быдла, хотя бы ролик посмотрите.
И про второсортность там тоже есть.
Вернее, про соответствие тому образу жизни, который ты ведешь ну или пытаешься.
Fellici вне форумов  
Старое 25.08.2011, 12:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Турандотт> рождение в СССР, точнее в РСФСР - это почет, люди которые так не считают - несчатные глупцы. Их надо пожалеть.

Цитата:
Здесь быдло просто внешне удачно маскируется под небыдло
Разовью твою тему. Здесь западно-европейское цивилизованное быдло, а там, в РФ - дикое евро-азиатское. Поэтому, в принципе, каждого шокируют именно те черты которые ему неприсущи и неблизки .
hiitola вне форумов  
Старое 25.08.2011, 12:37     Последний раз редактировалось turandott; 25.08.2011 в 12:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
В нашем курортном городке всегда было чисто. В этом году не знаю, что произошло. Уже бутылки на обочинах валяются, раньше никогда такого не было.
Быдло, что ли, появилось? Это всё сразу бросается в глаза.
Напишите в мэрию, это граждане уборшики халтурят.
Это в России чисто не там где моют, а там где не сорят. А тут часто совсем другая закономерность.
Старое 25.08.2011, 12:40
Мэтр

Разовью твою тему. Здесь западно-европейское цивилизованное быдло, а там, в РФ - дикое евро-азиатское. Поэтому, в принципе, каждого шокируют именно те черты которые ему неприсущи и неблизки .
Западно-европейское быдло так же далеко от цивилизованности как и евро-азиатское. Слово "быдло" уже само по себе эту близость отрицает.
Старое 25.08.2011, 13:02     Последний раз редактировалось maman N; 25.08.2011 в 13:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеfrank пишет:
Какого-то стойкого отношения к русским как второсортным я ( и мои близкие) во Франции не видели.Есть стойкая дистанция- но не к русским, к чужим ( не французам).
Я тоже самое констатирую за 16 лет жизни здесь.
Причём отношение к чужим может быть даже в отношении жителей другого региона.
И тут опять же лучше быть русским, чем не родившимся в данном регионе.
А что касается отрицательного отношения к русским или там русскоязычным, я ни разу (за 16 лет) не встречала. Вот только удивления по поводу того, сколько у русских денег и, как они их тратят... Это да. Нередко слышу: "это только ТВОИ русские могут купить", если что-то стоит дорого, например, дорогая недвижимость, украшения и прочий люкс и, если что-то стоит в принципе дорого.
В основном я встречаюсь с очень уважением отношением, когда узнают, что я русская, более уважительным, чем ко многим другим категориям "чужих".
Старое 25.08.2011, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
MEDEЯ, от Вас,лично,я ввиду не имела-есть кто может,но
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
кто из простого народа
имелось ввиду.
lecia вне форумов  
Старое 25.08.2011, 13:09
Мэтр

Рооо.. " русского обеспеченного мужчину.." с прибавлением порядочного - таковых не встречал в РФ.
А сами Вы себя сюда не относите? К порядочным то есть???
Большинство моих друзей и знакомых (я про мужчин) в Москве как раз очень обеспеченные и порядочные при этом. Некоторые вернулись из США и стран западной Европы в Москву. В основном потому, что заработать сейчас лучше всего можно именно в России, а за границей мы не у себя (второго сорта?).
Старое 25.08.2011, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеkatia84 пишет:
причем тут ваши родные и близкие?! в общем если посмотреть сейчас на Россию, что у нас мало быдло? что вы никогда в России не встречались с хамством? везде в транспорте, в магазинах?
А Вы с быдлом других национальностей не встречались? Я да, причем и с кеймбриджским или гарвардским дипломами.
Старое 25.08.2011, 13:17
Мэтр

У меня друг вернулся из СШа после более 10 лет жизни там. Пока не знает, останется ли в России или в Европе будет устраиваться. Он боится, что к нему будет отношение "попаехали тут". Я его заверяю, что НИ РАЗУ ко мне, как к русской такого отношения не было. Было несколько эпизодов, но не потому, что я русская, а потому что иностранка в принципе, но это редко.
Вот один очень забавный эпизод: и я и мой французский муж были безработными в течение полугода, мы решили отдать детей в частную школу несмотря на это. То есь , как это у нас принято: экономить на всём, но детям всё самое лучшее. Так вот одна францужеска про меня распрастранила слух о моей принадлежности к русской мафии потому что платить за частную школу могут только... Она знала, что у меня средства из России поступали от аренды квартиры и помощь российских родственников, но она не поверила... и решила добавить версию об источнике моих средств, постпуающих из России. Она сама в эту версию свято верила.
Старое 25.08.2011, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеselia пишет:
А Вы с быдлом других национальностей не встречались? Я да, причем и с кеймбриджским или гарвардским дипломами.
Моя дочь побывала в Кембридже с классом, была в ужасе от культуры поведения там "сливок общества", в частности от культуры поведения водителей и словестности... Поехала изучать туда английский с классом
Старое 25.08.2011, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Кстати, если кто-то начинает меня не любить ТОЛЬКО за то что я родилась в России, для меня это первый признак его, того самого быдлячества (или быдловства?). Так же как и если кто-то из милых бывших соотечественников начинает ВСЮ какую-либо нацию обвинять в каком-либо действии, стремлении, движении или пристрастии, и не любить всех ее представителей за это.
и для меня тоже!
Старое 25.08.2011, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Расскажу свою историю. Какие выводы делать - не знаю. Может, действительно дело во мне самой?
Пыталась устроиться кассиршей. Обычной кассиршей. Добрая тетечка с Pôle Emploi радостно мне сообщает - вакансии есть! При мне звонит, уточняет - требуются еще? Да! Сейчас девушка подъедет к вам на собеседование. Да, замечтально!
Приезжаю. Результат практически один и тот же... Начинается все довольно дружелюбно до: "А что у вас за акцент? Кто вы по национальности?" После этого: "Нет, вы знаете, к сожалению, мы не можем вас взять". "Почему?" "Мы думаем, у вас могут возникнуть проблемы на кассе в общении с клиентами". КАКИЕ, спрашивается? Ну, да, как-то во время стажа, сидя на кассе в нашей деревне я наслушалась от местных бабулек вздохи про бедную Францию, переполненную... (кем, правда, не уточнялось ). Такие проблемы имеются в виду?
Рассказываю про результаты тетечке из Pôle Emploi, а она мне сразу: "Вы обвиняете их в рассизме?" Объясняю - я вам рассказываю про результаты собеседования, а выводы вы делаете, а не я. Хотя я тоже, честно говоря, скоро паранойей начну страдать.
А когда работала в отделе в супермаркете, народ просто не стеснялся искренне удивляться, что я разбираюсь в компьютере, способна составлять и отправлять заказы, отслеживать сток и прочее-прочее. Даже сам директор был потрясен: "Вы умеете читать???" Я, конечно, отшучивалась, типа "сейчас вы будете потрясены, но еще умею считать и писать, а еще я знаю, что такое ФАКС и КАК делать ксерокопию!!!", но иной раз просто расплакаться хотелось от их глупости (или наивности?).
Старое 25.08.2011, 14:05     Последний раз редактировалось Mashoulia; 25.08.2011 в 18:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Fenya, Это день сегодня такой! Сегодня меня первый раз за почти год работы одна мадам назвала "иностранкой, плохо понимающей французский язык и не говорящей на нём"... Я так растерялась - 7000 человек в городе понимают, что я им говорю и пишу, а она - нет...
Старое 25.08.2011, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Fenya, это в Вас дело. Моя соседка, коренная француженка 40 лет, замечательная женщина, очень известное лицо в городе, совсем ничего не соображает в компьютере, по-моему даже войти не умеет. И не скрывает этого.
Её муж успокаивает:" Милая, это всё не страшно." И печатает письма вместо неё.

А уж на кассе-то лучше бы вообще автоматы вненациональные сидели бы. И говорили бы:"Следующий." До чего надоели эти "здравствуйте" и улыбки, похожие на судороги.
veinarde вне форумов  
Старое 25.08.2011, 14:23
Заблокирован(а)

Я извиняюсь - но приличное и беглое знание языка - для меня - необходимое условие при приёме на работу с клиентами. Если кассирша на кассе не будет понимать что я от нее хочу - я расстроюсь, обижусь, позову манаггера и т.д.

Надо мной тоже прикалывались когда я плохо знал ФР.. делал ошибки.. ну да ладно, я научился, я принял не близко к сердцу.. теперь же я говорю почти без акцента и корректирую даже французов - прикалюваюсь теперь Я над ними.. Итог...так извините, хорошо смеётся тот кто смеётся последним.

Нелзя приехать в страну и сразу требовать к себе уважения только за факт что это ВЫ - никто вас не знает, то есть ваш местный "капитал" близок к 0 и как быстро он будет развиватся - зависит только от вас.
hiitola вне форумов  
Старое 25.08.2011, 14:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А сами Вы себя сюда не относите? К порядочным то есть???
Разве я где-то называл себя "порядочным" ??
hiitola вне форумов  
Старое 25.08.2011, 14:30
Мэтр

Fenya,
В маленьких местечках...
У меня на работе шф после полутора лет сотрудничества, когда контора была на грани закрытия по многим причинам, стал обвинять в том, что у меня несовершенный французский, устный и письменный... Я ему ответила, что он на меня пытается сбросить ответственность за ВСЕ несчастья, которые выпали в данный момент на нашу контору и, что он раньше про мой несовершенный французский ничего не говорил, в частности во время исп.скора при приёме на работу.
У меня никогда не было проблем с потенциальными работодателями из-за акцента.
Старое 25.08.2011, 14:31
Мэтр

Разве я где-то называл себя "порядочным" ??
Да, я почитала, у Вас ВСЕ без исключения относятся к одному или другому типу быдла...
Старое 25.08.2011, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
hiitola, речь не о знании языка, а об акценте... К тому же, работая в отделе, приходится намного больше общаться с клиентами. На кассе какой разговор? "Здравствуйте! У вас есть карта клиента? Спасибо! До свидания! Вам тоже (если желают хорошего дня )!"
Старое 25.08.2011, 14:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFenya пишет:
хиитола, речь не о знании языка, а об акценте... К тому же, работая в отделе, приходится намного больше общаться с клиентами. На кассе какой разговор? "Здравствуйте! У вас есть карта клиента? Спасибо! До свидания! Вам тоже (если желают хорошего дня :чеесы!"
В акценте есть деталь - если он очень сильный или экзотичный - вас не понимают.
Конечно в контексте вашей работы ето НЕ является критичным.

Проблему для вас вижу еще в том что при том количестве кандидатов на должность <hotesse de caisse>, они конечно <de facto> все желают работников стандартных - француженок, с правильным акцентом и рабоче-крестянским прошлым.. наверняка вы не попадаете под эти критерии.
hiitola вне форумов  
Старое 25.08.2011, 15:11
Мэтр

Между прочим, когда я звоню в службу поддержку Freebox с целью решить свою проблему, а мне на той стороне провода отвечает товарисч с оччччень глубоким африканским акцентом, я тоже расстраиваюсь, потому что не понимаю его и мои денежки за звонок вылетают в трубу. Я вынуждена перезванивать в надежде попасть на француза, чтобы получить ответ.
Я ж понимаю, что товарисч то не виноват, я не понимаю работодателя, который поставил его на это место.
liina вне форумов  
Старое 25.08.2011, 15:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Между прочим, когда я звоню в службу поддержку Фреебох с целью решить свою проблему, а мне на той стороне провода отвечает товарисч с оччччень глубоким африканским акцентом, я тоже расстраиваюсь, потому что не понимаю его и мои денежки за звонок вылетают в трубу. Я вынуждена перезванивать в надежде попасть на француза, чтобы получить ответ.
Я ж понимаю, что товарисч то не виноват, я не понимаю работодателя, который поставил его на это место.
+ 1

У Фри ужасный сервис и поганейшая <hot line>. Мне тоже отвечают то с арабским, то с другими "нерусскими" акцентами.
hiitola вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки