![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Расскажу свою историю. Какие выводы делать - не знаю. Может, действительно дело во мне самой?
Пыталась устроиться кассиршей. Обычной кассиршей. Добрая тетечка с Pôle Emploi радостно мне сообщает - вакансии есть! При мне звонит, уточняет - требуются еще? Да! Сейчас девушка подъедет к вам на собеседование. Да, замечтально! Приезжаю. Результат практически один и тот же... Начинается все довольно дружелюбно до: "А что у вас за акцент? Кто вы по национальности?" После этого: "Нет, вы знаете, к сожалению, мы не можем вас взять". "Почему?" "Мы думаем, у вас могут возникнуть проблемы на кассе в общении с клиентами". КАКИЕ, спрашивается? Ну, да, как-то во время стажа, сидя на кассе в нашей деревне я наслушалась от местных бабулек вздохи про бедную Францию, переполненную... (кем, правда, не уточнялось ![]() Рассказываю про результаты тетечке из Pôle Emploi, а она мне сразу: "Вы обвиняете их в рассизме?" Объясняю - я вам рассказываю про результаты собеседования, а выводы вы делаете, а не я. Хотя я тоже, честно говоря, скоро паранойей начну страдать. А когда работала в отделе в супермаркете, народ просто не стеснялся искренне удивляться, что я разбираюсь в компьютере, способна составлять и отправлять заказы, отслеживать сток и прочее-прочее. Даже сам директор был потрясен: "Вы умеете читать???" Я, конечно, отшучивалась, типа "сейчас вы будете потрясены, но еще умею считать и писать, а еще я знаю, что такое ФАКС и КАК делать ксерокопию!!!", но иной раз просто расплакаться хотелось от их глупости (или наивности?).
Закладки |