![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Проходить в аэропортах по коридорам для граждан ЕU с паспортом страны EU соответственно намного приятней. В Осло не так давно, в этом коридоре было 3 человека, хватило времени на магазины, для всех прочих человек по 50 стояло.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Нене, простите меня, что влезла в сию беседу. Действительно, ваш пост был полон восторга и восхищения, это я возмущалась от имени "меньшинства".)) Мне остаётся только признать, что вы правы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Jurmala, я не писала, что русские лучше или хуже, это издержки интернета. Объясню коротко - часто французы принимают за "русских" украинцев, белорусов и пр. Т.е. не хотят понимать, что СССР больше нет. Есть автономные страны и их граждане. Безусловно, речь идёт об обывателях, а не о работниках префектуры.
Лично мне именно граждане России встречаются тут не так часто, гораздо чаще украинцы и белорусы. Также, граждане других бывших республик СССР.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А по поводу " родных и близких". Никто ни за кого не отвечает. Но, разве что уважаемая форумчанка, автор сообщения, которое вызвало у меня столь буйную реакцию ![]() Когда заявляют, что "большая часть населения" - быдло, мне интересно соотношение Б-неБ, и в какой процент попадают мои родные, друзья и просто знакомые. В больший или меньший? Ведь в "меньшей части населения" всем нашим ( и Вашим тоже) родным, друзьям и просто знакомым места просто не хватит. Не забывайте также, что нас на форуме не десяток душ, а немного больше, и всем хотелось бы попасть в "меньшую часть населения" Хамства везде хватает, но называть енто "благородное" качество одним из основных "достоинств" определенной нации .... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
В нашем курортном городке всегда было чисто. В этом году не знаю, что произошло. Уже бутылки на обочинах валяются, раньше никогда такого не было.
Быдло, что ли, появилось? Это всё сразу бросается в глаза. Боюсь, с падением уровня жизни, про который много говорят, всё это будет усугубляться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
И про второсортность там тоже есть. Вернее, про соответствие тому образу жизни, который ты ведешь ну или пытаешься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Турандотт> рождение в СССР, точнее в РСФСР - это почет, люди которые так не считают - несчатные глупцы. Их надо пожалеть.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Это в России чисто не там где моют, а там где не сорят. А тут часто совсем другая закономерность. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Западно-европейское быдло так же далеко от цивилизованности как и евро-азиатское. Слово "быдло" уже само по себе эту близость отрицает.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Причём отношение к чужим может быть даже в отношении жителей другого региона. И тут опять же лучше быть русским, чем не родившимся в данном регионе. А что касается отрицательного отношения к русским или там русскоязычным, я ни разу (за 16 лет) не встречала. Вот только удивления по поводу того, сколько у русских денег и, как они их тратят... Это да. Нередко слышу: "это только ТВОИ русские могут купить", если что-то стоит дорого, например, дорогая недвижимость, украшения и прочий люкс и, если что-то стоит в принципе дорого. В основном я встречаюсь с очень уважением отношением, когда узнают, что я русская, более уважительным, чем ко многим другим категориям "чужих".
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Большинство моих друзей и знакомых (я про мужчин) в Москве как раз очень обеспеченные и порядочные при этом. Некоторые вернулись из США и стран западной Европы в Москву. В основном потому, что заработать сейчас лучше всего можно именно в России, а за границей мы не у себя (второго сорта?).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
А Вы с быдлом других национальностей не встречались? Я да, причем и с кеймбриджским или гарвардским дипломами.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня друг вернулся из СШа после более 10 лет жизни там. Пока не знает, останется ли в России или в Европе будет устраиваться. Он боится, что к нему будет отношение "попаехали тут". Я его заверяю, что НИ РАЗУ ко мне, как к русской такого отношения не было. Было несколько эпизодов, но не потому, что я русская, а потому что иностранка в принципе, но это редко.
Вот один очень забавный эпизод: и я и мой французский муж были безработными в течение полугода, мы решили отдать детей в частную школу несмотря на это. То есь , как это у нас принято: экономить на всём, но детям всё самое лучшее. Так вот одна францужеска про меня распрастранила слух о моей принадлежности к русской мафии потому что платить за частную школу могут только... Она знала, что у меня средства из России поступали от аренды квартиры и помощь российских родственников, но она не поверила... и решила добавить версию об источнике моих средств, постпуающих из России. Она сама в эту версию свято верила. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Расскажу свою историю. Какие выводы делать - не знаю. Может, действительно дело во мне самой?
Пыталась устроиться кассиршей. Обычной кассиршей. Добрая тетечка с Pôle Emploi радостно мне сообщает - вакансии есть! При мне звонит, уточняет - требуются еще? Да! Сейчас девушка подъедет к вам на собеседование. Да, замечтально! Приезжаю. Результат практически один и тот же... Начинается все довольно дружелюбно до: "А что у вас за акцент? Кто вы по национальности?" После этого: "Нет, вы знаете, к сожалению, мы не можем вас взять". "Почему?" "Мы думаем, у вас могут возникнуть проблемы на кассе в общении с клиентами". КАКИЕ, спрашивается? Ну, да, как-то во время стажа, сидя на кассе в нашей деревне я наслушалась от местных бабулек вздохи про бедную Францию, переполненную... (кем, правда, не уточнялось ![]() Рассказываю про результаты тетечке из Pôle Emploi, а она мне сразу: "Вы обвиняете их в рассизме?" Объясняю - я вам рассказываю про результаты собеседования, а выводы вы делаете, а не я. Хотя я тоже, честно говоря, скоро паранойей начну страдать. А когда работала в отделе в супермаркете, народ просто не стеснялся искренне удивляться, что я разбираюсь в компьютере, способна составлять и отправлять заказы, отслеживать сток и прочее-прочее. Даже сам директор был потрясен: "Вы умеете читать???" Я, конечно, отшучивалась, типа "сейчас вы будете потрясены, но еще умею считать и писать, а еще я знаю, что такое ФАКС и КАК делать ксерокопию!!!", но иной раз просто расплакаться хотелось от их глупости (или наивности?).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Fenya, Это день сегодня такой! Сегодня меня первый раз за почти год работы одна мадам назвала "иностранкой, плохо понимающей французский язык и не говорящей на нём"... Я так растерялась - 7000 человек в городе понимают, что я им говорю и пишу, а она - нет...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Fenya, это в Вас дело. Моя соседка, коренная француженка 40 лет, замечательная женщина, очень известное лицо в городе, совсем ничего не соображает в компьютере, по-моему даже войти не умеет. И не скрывает этого.
Её муж успокаивает:" Милая, это всё не страшно." И печатает письма вместо неё. А уж на кассе-то лучше бы вообще автоматы вненациональные сидели бы. И говорили бы:"Следующий." До чего надоели эти "здравствуйте" и улыбки, похожие на судороги. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я извиняюсь - но приличное и беглое знание языка - для меня - необходимое условие при приёме на работу с клиентами. Если кассирша на кассе не будет понимать что я от нее хочу - я расстроюсь, обижусь, позову манаггера и т.д.
Надо мной тоже прикалывались когда я плохо знал ФР.. делал ошибки.. ну да ладно, я научился, я принял не близко к сердцу.. теперь же я говорю почти без акцента и корректирую даже французов - прикалюваюсь теперь Я над ними.. Итог...так извините, хорошо смеётся тот кто смеётся последним. Нелзя приехать в страну и сразу требовать к себе уважения только за факт что это ВЫ - никто вас не знает, то есть ваш местный "капитал" близок к 0 и как быстро он будет развиватся - зависит только от вас. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fenya,
В маленьких местечках... У меня на работе шф после полутора лет сотрудничества, когда контора была на грани закрытия по многим причинам, стал обвинять в том, что у меня несовершенный французский, устный и письменный... Я ему ответила, что он на меня пытается сбросить ответственность за ВСЕ несчастья, которые выпали в данный момент на нашу контору и, что он раньше про мой несовершенный французский ничего не говорил, в частности во время исп.скора при приёме на работу. У меня никогда не было проблем с потенциальными работодателями из-за акцента.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я почитала, у Вас ВСЕ без исключения относятся к одному или другому типу быдла...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
hiitola, речь не о знании языка, а об акценте...
![]() ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Конечно в контексте вашей работы ето НЕ является критичным. Проблему для вас вижу еще в том что при том количестве кандидатов на должность <hotesse de caisse>, они конечно <de facto> все желают работников стандартных - француженок, с правильным акцентом и рабоче-крестянским прошлым.. наверняка вы не попадаете под эти критерии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Между прочим, когда я звоню в службу поддержку Freebox с целью решить свою проблему, а мне на той стороне провода отвечает товарисч с оччччень глубоким африканским акцентом, я тоже расстраиваюсь, потому что не понимаю его и мои денежки за звонок вылетают в трубу. Я вынуждена перезванивать в надежде попасть на француза, чтобы получить ответ.
![]() Я ж понимаю, что товарисч то не виноват, я не понимаю работодателя, который поставил его на это место. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У Фри ужасный сервис и поганейшая <hot line>. Мне тоже отвечают то с арабским, то с другими "нерусскими" акцентами. |
|
![]() |
|
Закладки |