![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, куда ж без этого-тоже бывает и часто,но я пока поджариваю,то вообще стараюсь постоянно помешивать,а потом с бульоном или соусом уже на очень медленный огонь и под крышку.У меня мечта чугунок без покрытия эмалевого,но пока не попадался.Еще УОК нравится Тефалевский.(ну все ушла в ОФФ)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Редко получается приготовить в чугуне, у меня staub, рекомендую всем, вкус ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Спасибо, значит то, что пригорает - в порядке вещей. Просто я помню, что у моих родителей были настоящие чугунные сковородки и при умелом пользовании к ним никогда ничего не прилипнет. Но тежеленные! Вот я каждый раз боюсь за стеклянную поверхность плиты когда ставлю на нее этот чугунок.Говорят, что на их изделия и на изделия "соседней" с этой марки гарантия 100 лет. Но уж дорогииие!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Скажите, какая марка лучше, Стоб или Лё Крезе ? Пока не вызнаю -не куплю, жду вашей помощи ![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
У меня три чугунка , из них 2 Лё Крёзе , традиционные и один , муж в Испании купил, начальная цена - 75 , но 2 раза было "промо" и стало =25 , неизвестной марки , огроменный - для утки , а внутри он, как тефалевское покрытие -не пригорает . Готовлю в чугунках я сравнительно часто, почти каждые выходные , правда у меня всегда была только газовая плита , дело привычки . И у меня почти никогда в чугунках не пригорает . Помню , сначала из России привезла утятницу обливную , но в ней, как раз, всё тут же пригорало и эмаль трескалась и слетала ![]() А вот Лё крёзе у меня уже давно и как новенькие ! ![]() А ещё я пользовалась одним чугунком, настоящий чёрный чугунный - Лё крёзе, который в одной семье появился ещё в 20 годах, и я иногда его доставала и готовила в нём , все за столом вспоминали покойную маму и пробабушку, которую и не знали, но которая его и купила , так он и остался в деревенском доме несколько поколений , семейная реликвия , и скажу вам ничего в нём никогда не пригорало и мясо по бургундски было всегда отменное , и даже "приготовленое русской Клер " в 2003-2008 годах . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А относительно пригорания - это для меня еще одна причина таймер любить: когда он пищит о том, что включился, я иду огонь убавлять |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А теперь и не оффтоп! Ведь наши чугунки это Cocotte, поэтому уместо будет и о них тут поговорить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Добрый день! Давно собираюсь купить скороварку. Почитала здесь,и так и не определилась. Удобно ли готовить на электрической плите? Огонь ведь быстро не убавить? И ручки складные-это хорошо или можно обойтись?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Я вот тоже хочу купить,ведь вещь очень удобная,но боюсь,т.к в памяти стоит случай,когда у соседей она взорвалась.Но было это давно,я была ещё маленькой.Может сейчас качество понадёжнее?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
очень легкие)) все положил, кнопочку нажал, закрыл крышку и ушел дела делать (удобства от мультиварки- наверное про неё уже многие знают?) только что здесь все быстрее. Я стала говядину снова есть, про каши долгоразваривающие я уже писала. И не пригорает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
заметила, что борщ не так получается, как обычно. Вкус другой, но тоже вкусно. Так как у меня нет времени готовить много, я готовила до скороварки только то, что быстро готовится. Теперь питаюсь поразнообразнее.
Конечно, самую вкусную картошку с мясом я ела из чугунка, приготовлено было в русской печке. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
stesha, супер!!!
Буду и мужа просить =))) Вообще давно присматриваюсь к вот таки новым агрегатам, мудреными сильно казались из за вот этих кнопочек, но все таки хотелось нашу старушку сменить. Вот сейчас Вы хвалите - еще больше хочется=)) потом расскажу - расскажу о впечатлениях!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Staub позиционирует себя как "haute couture" v chugunnoj posude, плюс там патронат Paul Bocuse, большIй элемент ручной работы и прочие примочки, а Le Creuset скорее "pret-a-porter" ![]() по цене последний интeреснее, особенно если попасть на promotion. . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Trinichka, Спасибо, очень интересно
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
Мне подарили cocotte Paul Bocuse.Уже 3 года.Но она эмалированная(снаружи и внутри).Хотелось бы неэмалированную.Она же лучше(например,для roti в cocotte)?Или я ошибаюсь?И где можно купить Le Creuset?И какая лучше,круглая или овальная?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Круглая ... Ну если готовить на плите, а не в печи, и нет "длинной" горелки / комфорки, то с овальной не всегда удобно. По-моему это единственное преимущество круглой перед овальной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Овальную или круглую это смотря , что вы готовите Я, для тушения птицы или цельного куска мяса- Roti , я предпочитаю овальную форму . Далее , то , что чугунок обливной , я абсалютно не вижу разницы ! у меня как раз обливные и всё прекрасно в них готовиться ! ![]() Правда у меня традиционные чугунки Le Cruset , но несколько лет назад появились в продаже и другие модели- называется " la Doufeu " , но они ещё дороже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
сегодня видела на vente privee, 50%, но видимо к полуночи кончились продажи, убрали уже, даже марку не запомнила, кажется Le Creuset , красивые...и cocotte и сковородки большой выбор.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне вот эту предложили новую...дешево совсем...но почитала отзыв о ней в инете что она не герметичная совсем...мне тогда и за даром не нужно.
http://www.cuistoland.com/Php/index.php?art=800273 Да и вообще цена ее не высокая...по сравнению с тем же seb
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Вообщем, бум пробовать хвалёную Staub |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
Всем Спасибо большое за ответ)))
У меня еще один вопрос- Примерно Roti помещается в чугунок скольки литров?Я вот думаю,сколько литров взять... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Roti бывает разного размера: от порционного до 2-3 кг и более.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все никак не выберу скороварку SEB, видела со скидкой SEB Clipso EASY 1 скорость, у некоторых SEb 2 скорости это важно?
|
![]() |
||
Мэтр
Я вот тоже, вас начитавшись, вытащила из загашников скороварку и начала осваивать. Конечно, с простых рецептов - овощи на пару и т.д. А вот теперь вопросы:
1/ Делала вчера rôti de veau - нашпиговала мясо чесноком, специями, подрумянила со всех сторон, потом вытащила, обжарила лук, морковку, кусочки грудинки, все залила белым вином, положила свой кусок телятины и закрыла минут на 15-20 - получилось вкусно, НО: я ооочень люблю, когда кусок мяса покрыт такой хрустящей корочкой. Мой вопрос: пробовал ли кто-нибудь приготовленный в скороварке кусок мяса покрыть каком-нибудь вкусным покрытием (типа соевого соуса+мед+специи) и засунуть в гриль на некоторое время? Не пересыхает ли внутри нежнейшее (после скороварки) мясо? 2/ В свое время я попробовала рецепт дамламы от novice, успешно освоила и теперь периодически поражаю французских гостей тонким знанием азиатской кухни ;-) Вопрос: кто-нибудь пробовал делать дамламу в скороварке? Удачным ли был ваш опыт? Заранеe благодарррю за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если речь о слоях овощей: помидоры, морковка, лук, и еще что-то, по-моему, баклажаны+мясо, то я делала в своей SEB с бараниной и телятиной, с бараниной сочнее получилось. Время варки уже не помню, но было очень вкусно и легко. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |