|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
И я понимаю , каждая домохозяйка использует скороварки по разному , я например у меня на 8 литров , в скороварке отвариваю такие традиционные французкие блюда как - телячья голова , говяжий язык , свинные ножки , и иногда отвариваю быстро овощи - например артишки , сух. фасоль , чечевицу , горох итд... А вот , когда готовлю традиционные блюда, как - утка с яблоками , телячье рагу по старинному "бланкет" , петух в вине , курица Маренго , говядина по -бургундски , говядина -морковь итд... эти блюда нуждаются в MIJOTER на медленном огне , и желательно в "чугунке" , и я пользуюсь обычной cocotte , а не скороваркой , так как считаю что в скороварке теряется вкус блюд и соусов . Но это моё мнение , наверно я консерватор , и придерживаюсь традиционных рецептов . Вот моя любимая марка , кастрюли для тушения , тоже Cocotte , но не minute ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SvetaLes 36, я тоже люблю в чугуне готовить,но часто времени не хватает вот и пользуюсь скороваркой.А вкус и правда отличается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Редко получается приготовить в чугуне, у меня staub, рекомендую всем, вкус ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Спасибо, значит то, что пригорает - в порядке вещей. Просто я помню, что у моих родителей были настоящие чугунные сковородки и при умелом пользовании к ним никогда ничего не прилипнет. Но тежеленные! Вот я каждый раз боюсь за стеклянную поверхность плиты когда ставлю на нее этот чугунок.Говорят, что на их изделия и на изделия "соседней" с этой марки гарантия 100 лет. Но уж дорогииие!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Скажите, какая марка лучше, Стоб или Лё Крезе ? Пока не вызнаю -не куплю, жду вашей помощи ![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Staub позиционирует себя как "haute couture" v chugunnoj posude, плюс там патронат Paul Bocuse, большIй элемент ручной работы и прочие примочки, а Le Creuset скорее "pret-a-porter" ![]() по цене последний интeреснее, особенно если попасть на promotion. . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Trinichka, Спасибо, очень интересно
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
Мне подарили cocotte Paul Bocuse.Уже 3 года.Но она эмалированная(снаружи и внутри).Хотелось бы неэмалированную.Она же лучше(например,для roti в cocotte)?Или я ошибаюсь?И где можно купить Le Creuset?И какая лучше,круглая или овальная?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
У меня три чугунка , из них 2 Лё Крёзе , традиционные и один , муж в Испании купил, начальная цена - 75 , но 2 раза было "промо" и стало =25 , неизвестной марки , огроменный - для утки , а внутри он, как тефалевское покрытие -не пригорает . Готовлю в чугунках я сравнительно часто, почти каждые выходные , правда у меня всегда была только газовая плита , дело привычки . И у меня почти никогда в чугунках не пригорает . Помню , сначала из России привезла утятницу обливную , но в ней, как раз, всё тут же пригорало и эмаль трескалась и слетала ![]() А вот Лё крёзе у меня уже давно и как новенькие ! ![]() А ещё я пользовалась одним чугунком, настоящий чёрный чугунный - Лё крёзе, который в одной семье появился ещё в 20 годах, и я иногда его доставала и готовила в нём , все за столом вспоминали покойную маму и пробабушку, которую и не знали, но которая его и купила , так он и остался в деревенском доме несколько поколений , семейная реликвия , и скажу вам ничего в нём никогда не пригорало и мясо по бургундски было всегда отменное , и даже "приготовленое русской Клер " в 2003-2008 годах . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А теперь и не оффтоп! Ведь наши чугунки это Cocotte, поэтому уместо будет и о них тут поговорить.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Не все живут рядом с Picardie, где находится завод по производству.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
заметила, что борщ не так получается, как обычно. Вкус другой, но тоже вкусно. Так как у меня нет времени готовить много, я готовила до скороварки только то, что быстро готовится. Теперь питаюсь поразнообразнее.
Конечно, самую вкусную картошку с мясом я ела из чугунка, приготовлено было в русской печке. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |