![]() |
||
Модератор
![]() |
Marie des Anges,
lecia, спасибо. Мне 8 литров вполне хватит. Ручки складывающиеся это хорошо, но не очень важно для меня.А вот закрываание одним кликом - это вещь! Marie des Anges, у Вас какая модель?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
У меня есть 2 скороварки одна самая простая и обычная , а вторая более современная и дизайн , но не могу пользоваться , так как крышка один раз грохнулась и пластиковая ручка- дизай раскололась , пыталась найти в спец магазине и мне сказали такой модели больше не выпускают так что я теперь ей пользуюсь, как обычной большой кастрюлей .
Совет Марго , когда будете выбирать кастрюлю , обратите внимание на пластиковые детали и их солидность . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Марго, вот такая, только ручки не складываются:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
ИМХО чем проще тем лучше, а таймер можно и за евро купить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вот эта - бывшая, которая очень туго закручивалась, я была вынуждена мужа просить открыть, ну куда это годится:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня именно такая как на фото - я очень довольна
![]() Я ей, правда, пользуюсь не очень часто (в основном для артишоков, мяса по-бургундски и кролика), зато каждый раз удачно. Кстати, встроенный таймер очень удобная штучка - он включается автоматически только когда содержимое начинает кипеть, поэтому лучше и практичнее отдельно продающихся. Кстати, мы купили очень большую именно из-за артишоков, чтобы сразу несколько штук входило |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Обожаю овощи приготовленные в скороварке. Вкус совсем другой, а главное так быстро получается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Marie des Anges,
svets, я извиняюсь, но не подскажите ли какая это можель и сколько она стоит? Спасибо. Нашла уже, это cocotte-minute clipso control и стоит примерно от 133 до 160 евро. Это мне подходит. Спасибо еще раз!
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, CLIPSO CONTROL SEB
http://www.amazon.fr/Seb-Cuiseur-P41.../dp/B000TGGK5Y
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Nadine_, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Скороварка у меня уже лет 5, только готовлю в ней редко... боюсь я ее.... как начнет шипеть, так мне плохо становиться, кажется, сейчас взорвется!
Пожалуйста, развейте мои сомнения, сколько времени можно оставлять ее на плите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По моему больше часа я не варила ничего, уж всё тааааак разварится!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
вот такие у нас есть кастрюльки. На заднем плане с механическим управлением, на переднем плане - с электронным. У меня такая вот примерно, с электронным управлением.
![]() это вид панели управления ![]() На форумы запрещены ссылки? поделилась бы, если надо. Мне очень помогли советы бывалых первоначально- были вопросы с давлением, со временем и с программами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
MARGOO, покупать однозначно надо! Я недавно себе приобрела,а до этого несколько лет "арендовала" у невестки,она ею не пользуется. Нам вполне хватает 4 литровой("гостевая" была 8 литров,замаялась я с этим "ведром").Я только,когда борщ варю,то использую полный объем, а в остальных случаях наполовину или даже всего на 1/3. Из собственного опыта.Хоть я и большо любитель всяческих "прибамбасов" и программ,но поняла,что не поьзуюсь ими,а готовлю,полагаясь исключительно на свое кулинарное чутье. Поэтому новую купила самую простую и очень ею довольна.Крышка закрывается "кликом",поэтому после спуска пара,открывается очень легко.Ручка одна. Покупала свою "cоcоttе" в Германии,у них "промо" было и заплатила я всего 20 евро.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
stesha, ух какие красивые агрегаты! Но уж очень для меня навороченные.
Iryna13, у Вас какой марки, с таймером? Эх, далековато мы живем от Германии... Я в прошлом году смотрела на скороварку в Альди, и не дорого она стоила. Но попробовав ее открыть-закрыть я отказалась от этой покупки. Я так и не смогла ее закрыть. Поэтому хотелось бы найти простую в использовании. Конечно, 130-140 евро для меня дороговато, а вот 20 - просто подарок. Главное, я уже определилась что я хочу благодаря этой теме.
|
![]() |
||
Мэтр
У меня модель именно такая как на фото. И да, примерно так она и стоила (кажется около 140). Не дешево. Но я ее потом пару раз видела существенно дешевле в интернете на распродажных сайтах и один раз на промо в Карфуре. Но все это нужно ловить и ждать - так что если время позволяет... (но цена все равно будет ближе к 100 чем к 20)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
svets, спасибо, буду ловить, меня время не жмет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
Если покупаете в Альди/Лидл, покупайте сразу каучуковую прокладку на замену.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
MARGOO, у меня испанской фирмы "Fagor" ,таймера нет и мне он совершенно не нужен.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chere Марго, смотрите ждите иногда на зимних сольдах после Рождества в хоз магазинах , каталогах или в супермаркетах бывают скидки на 50 % , распродают старые серии . Я так купила обычные Cocottes tradition "LE CREUSET" за полцены , они тоже всегда были очень дорогие , но почти вечные - чугунные , я долго ходила вокруг и облизывалась , но очень уж цены кусачие !, а тут вижу = - 50% , сразу купила овальную , а через года два и круглую ![]() По поводу скороварки у меня была приблизительно вот такая в подарок , но вот я - растяпа!!!- крышка упала , и всё !!!- ( ручка, благодаря , которой надо закрыть по всем правилам безопасности , кокнулась) ![]() Так что милые Дамы , при выборе , не советую вот такого типа скороварки , а точнее с такими ручками ![]() А те что вижу сейчас в продаже или в этой теме - Отличные скороварки , навороченные и система закрытия солидная ! Хотя я уже много лет пользуюсь самой классической моделью , меня вполне устраивает = Солидная ВЕЩЬ !!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
SvetaLes 36, спасибо. А то я сомневалась бывают ли на такой ходовой товар скидки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
У меня скороварка Seb Clipso control Plus, мы ее используем, в основном, для приготовления овощей на пару, если они из морозилки, замороженной рыбы (к ней одновременно в скороварке же можно приготовить соус), а также "долгих" блюд - говядины по-бургундски, больших кусков говядины, когда не хочется с духовкой возиться. К ней прилагается книжечка с рецептами, весьма полезная вещь. У этой скороварки (думаю, не только у этой) 2 недостатка - если огонь вовремя не убавить, пища может пригореть к стенкам, однажды мне пришлось убирать нагар средством для удаления нагара из духовки, а также ее мытье, тяжелая она...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девушки, а где вы прокладки для них покупаете?
У меня есть две скороварки. Одна большая, я ей редко пользуюсь. Другая, Clipso, что-то стала пропускать. Резинку со всех сторон смотрю - никаких повреждений не вижу! А вообще хочу маленькую, как у моей подруги (она аж из Индии везла). Она в ней и чечевицу регулярно готовит, и рис, и овощи. Литра 2 максимум. На мою маленькую семью было бы как раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
SvetaLes 36, спасибо за наводку! будем искать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Marie des Anges, красивая кастрюлька.=))
stesha, ну а эти так вообще впечатляюще выглядят. Легкие в использовании??? У нас вот самая простая, старенькая уже, но незаменимая. Готовлю не сказать что каждый день, раз в недельку то точно. А еще - очень удобно варить сгущенку в ней=)) Муж любит все наши русские торты с этой самой варенкой=)) быстро получается!!!=)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я понимаю , каждая домохозяйка использует скороварки по разному , я например у меня на 8 литров , в скороварке отвариваю такие традиционные французкие блюда как - телячья голова , говяжий язык , свинные ножки , и иногда отвариваю быстро овощи - например артишки , сух. фасоль , чечевицу , горох итд... А вот , когда готовлю традиционные блюда, как - утка с яблоками , телячье рагу по старинному "бланкет" , петух в вине , курица Маренго , говядина по -бургундски , говядина -морковь итд... эти блюда нуждаются в MIJOTER на медленном огне , и желательно в "чугунке" , и я пользуюсь обычной cocotte , а не скороваркой , так как считаю что в скороварке теряется вкус блюд и соусов . Но это моё мнение , наверно я консерватор , и придерживаюсь традиционных рецептов . Вот моя любимая марка , кастрюли для тушения , тоже Cocotte , но не minute ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
SvetaLes 36, я тоже люблю в чугуне готовить,но часто времени не хватает вот и пользуюсь скороваркой.А вкус и правда отличается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вот, просто чугунок. У меня он, можно сказать, простой марки, почти безродный. Волнует то, что в нем частенько пригорает. А у вас?
|
Закладки |