Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2071
Старое 13.06.2009, 19:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.949
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Меня с утра пораньше ещё один вопрос мучает Как вы наполнять будете без мешка прийдётся попалам разрезать и ложечкой крем накладывать
Извиняюсь, что влезаю, т. к. вопрос не ко мне. Но она же обычным мешком собиралась орудовать. Для меня это так: берётся мешок "пищевой", sac de congélation к примеру, с одного угла делается дырка. Он же и кондитерским шприцом работает по совместительству, если надо. А вот с покупными специальными приспособлениями отношения никак не складываются. Один такой кондитерский мешок из Ошана однажды наполнила шоколадом, так и не смогла отмыть - выкинула. Может я каких-то секретов не знаю...
elfine вне форумов  
  #2072
Старое 13.06.2009, 19:57
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Кто-нибудь покупал лазанью-полуфабрикат? В Алди, например. Хочу, но делать не хочу. Но вдруг полуфабрикат не вкусный.
Livi вне форумов  
  #2073
Старое 13.06.2009, 20:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.949
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Кто-нибудь покупал лазанью-полуфабрикат?
Я раньше в Пикаре покупала. Есть можно, но по сравнению с домашней совсем не то, мясо какое-то не настоящее. С тех пор, как стала делать сама, замороженную больше не беру.
elfine вне форумов  
  #2074
Старое 13.06.2009, 20:20
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.072
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Кто-нибудь покупал лазанью-полуфабрикат?
Я покупала.
все зависит от магазина и от марки и еще много чего.Одни довольно ничего,другие есть невзможно,сплошная химия.Тут можно определить только методом тыка.
Sasa вне форумов  
  #2075
Старое 13.06.2009, 20:49
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Livi, ну эта лазанья очень просто делается! Я делаю без соуса бешамель.
Пережариваю какие имеются овощи с любым мысным фаршем. Соус из сметаны+банки резаных томатов в своем соку+любимых приправ.
Листы лазаньи сырые - фарш - соус и так раза 3. Свержу сыр тертый и фольгой прикрыть. Запекать.
Точно также делаю канелони.
Кто-то скажет, что это не настоящая лазанья. Может быть. Но просто, вкусно и быстро.
Вы скажете. что просила совета по покупной. а получила совет как сделать. Но покупная все же не то. Вы же не стали бы покупать полуфабрикат борща.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2076
Старое 13.06.2009, 21:15
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Извиняюсь, что влезаю, т. к. вопрос не ко мне. Но она же обычным мешком собиралась орудовать. Для меня это так: берётся мешок "пищевой", sac de congélation к примеру, с одного угла делается дырка. Он же и кондитерским шприцом работает по совместительству, если надо. А вот с покупными специальными приспособлениями отношения никак не складываются. Один такой кондитерский мешок из Ошана однажды наполнила шоколадом, так и не смогла отмыть - выкинула. Может я каких-то секретов не знаю...
А как с помощью обычного мешка начинку во внутрь "запихать"? Я имею ввиду не тесто,а крем для готовых эклеров.Мне кажется,что без насадки это невозможно,чтобы аккуратненько получилось...или дырищи надо делать такие...
А ваш мешок был чисто тканевый или с "полиэтиленовым" покрытием с внутренней стороны? Мне одноразовые нравятся... А вот со шприцом я никак не дружу...
galya вне форумов  
  #2077
Старое 13.06.2009, 21:19
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
В Алди, например. Хочу, но делать не хочу. Но вдруг полуфабрикат не вкусный.
в АЛДИ не покупала, а в Лидл одно время довольно часто, во время ремонта на кухне у меня пару месяцев только микроволновка была, питались или полуфабрикатами или мясом на костре, тогда поняла, что полуфабрикаты из Лидл самые приемлемые.
варежка вне форумов  
  #2078
Старое 14.06.2009, 09:54
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.072
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
А то бы я свой рулетик из песочного предпочла бы сделать...
А начинку я делала несколько иную: ореховая крошка ( не нашлось желающих грецких орехов наколоть), струганный миндаль, какао, сливки и ванильный сахар.
Взяла за образец ваш рулетик и испекла свой.
Правда тоже изменила:миндальная крошка+ ароматизатор миндаля(я всегда его в пудру добавляю,запах просто потрясающий,что только плюс изделию)сахар,сливки и кусочки шоколада.
Получилось очень вкусно,а уж что быстро и просто,так и говорить не стоит.
Я даже в больном виде сумела его приготовить.
Sasa вне форумов  
  #2079
Старое 14.06.2009, 09:58
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Вот,как обещала,эклер в разрезе поближе:


к сожалению, в сам рецепт уже вставить не могу
galya вне форумов  
  #2080
Старое 14.06.2009, 10:58
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Взяла за образец ваш рулетик и испекла свой.
Правда тоже изменила:миндальная крошка+ ароматизатор миндаля(я всегда его в пудру добавляю,запах просто потрясающий,что только плюс изделию)сахар,сливки и кусочки шоколада.
Получилось очень вкусно,а уж что быстро и просто,так и говорить не стоит.
Я даже в больном виде сумела его приготовить.


Очень интересно, Sasa! Мне понравилась ваша начинка. Я тоже люблю миндальный ариматизатор. Готовила по рецепту Aniram - с удовольствием съели, завтра буду по вашему рецепту делать.
Выздоравливайте!
Alexashka вне форумов  
  #2081
Старое 14.06.2009, 21:09
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.381
galya, а чем сверху эклеры намазали ??
Marine Saf вне форумов  
  #2082
Старое 14.06.2009, 22:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Девушки, спасибо за ответы. Дело в том, что лазанья то куплена ужо, хэ-хэ.. для украинских родственников, блеснуть так сказать местными деликатесами
Livi вне форумов  
  #2083
Старое 15.06.2009, 00:55
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
в АЛДИ не покупала, а в Лидл одно время довольно часто, во время ремонта на кухне у меня пару месяцев только микроволновка была, питались или полуфабрикатами или мясом на костре, тогда поняла, что полуфабрикаты из Лидл самые приемлемые.
Видела как-то недавно в одном женском франц. журнале "сравнительный анализ" полуфабрикатных лазаний, марочных и неочень. Так вот, "выиграла" именно лазанья из Lidl, свежая, не мороженая, как по кол-ву в ней мяса, так и по консистенции, и по вкусовым качествам. Это для инфо, с домашней лазаньей, конечно, ее не сравнить, но есть можно, опробовано и мной в том числе.
courchevelka вне форумов  
  #2084
Старое 15.06.2009, 10:33
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
galya, какая красота!!!
Aniram вне форумов  
  #2085
Старое 15.06.2009, 10:36
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
200 г воды
330 г муки
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли без верха
1 ч.л. сах. без верха
1 пакетик сухихи дрожжей.
В духовке при 200 градусах готовить минут 15.
Petite cerise, а Вы дрожжам даёте немного "настояться" или нет?
Aniram вне форумов  
  #2086
Старое 15.06.2009, 10:40
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Взяла за образец ваш рулетик и испекла свой.
Правда тоже изменила:миндальная крошка+ ароматизатор миндаля(я всегда его в пудру добавляю,запах просто потрясающий,что только плюс изделию)сахар,сливки и кусочки шоколада.
Sasa, а я вот к "искусственным" ароматизаторам отношусь с некоторым недоверием ...Хотя, вполне возможно, что с их стороны это ничем и не заслуженно...
Aniram вне форумов  
  #2087
Старое 15.06.2009, 10:49
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Sasa, а я вот к "искусственным" ароматизаторам отношусь с некоторым недоверием ...Хотя, вполне возможно, что с их стороны это ничем и не заслуженно...
Есть extrait naturel

п.с.спасибо за комплимент
galya вне форумов  
  #2088
Старое 15.06.2009, 10:49
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Готовила по рецепту Aniram - с удовольствием съели,
Alexashka, очень рада, что Вам понравилось!

Хотя, воображению и фантазии нет предела!!!

Я, например, при всей своей нелюбви к кухне, просто "обманываю" себя, непрестанно "видоизменяя" каждый раз понравившийся рецепт.
Aniram вне форумов  
  #2089
Старое 15.06.2009, 10:55
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
galya, а вот это... уже было последней каплей...


Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Есть extrait naturel
Я имела ввиду не столько "искусственность", сколько "привнесённость" ароматов. Но это уже из серии, на вкус и цвет...
Aniram вне форумов  
  #2090
Старое 15.06.2009, 12:43
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Alexashka, очень рада, что Вам понравилось!

Хотя, воображению и фантазии нет предела!!!

Я, например, при всей своей нелюбви к кухне, просто "обманываю" себя, непрестанно "видоизменяя" каждый раз понравившийся рецепт.
А я люблю готовить и поэтому видоизменяю рецепты, делая их более оригинальными Что точно не мое - так это всецело придерживаться рецепта.
Alexashka вне форумов  
  #2091
Старое 15.06.2009, 13:47
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Девушки, кто знает рецепт вкусных аладушек, похожие на вкус BLINIS из супермаркета. Люблю их с маслом и медом на завтрак.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2092
Старое 15.06.2009, 13:53     Последний раз редактировалось Alyssia; 15.06.2009 в 14:56..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Девушки, кто знает рецепт вкусных аладушек, похожие на вкус BLINIS из супермаркета. Люблю их с маслом и медом на завтрак.
Я знаю. Мне понравились.
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
Рецепт с kuking.net

Только надо строго следовать технике приготовления. В первый раз они у меня не получились. Но во второй раз были точно, как на картинке.
Alyssia вне форумов  
  #2093
Старое 15.06.2009, 13:57
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
а теперь подскажите где взять простоквашу и кефир? Так как ни разу не встречала, как по французски то? Йогурт?
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2094
Старое 15.06.2009, 13:59
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
ой, увидела в рецепте, пардон
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2095
Старое 15.06.2009, 14:30
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
ой, увидела в рецепте, пардон
В рецепте по английски. Первый раз я делала на кефире. Не получились такие пышные, как надо. Может потому, что кефир более жидкий, чем йогурт или размешивала дольше, чем надо. Второй раз делала на йогурте. Вышли отличные. А простокваша, мне кажется, это здесь bifidus. Кефир - lait fermenté Yorik, в картонной коробке. Я покупаю в Intermarcher.
Перемешивать тесто надо слегка. Потом тесто на вид получается, как дрожжевое, когда растёт.
Alyssia вне форумов  
  #2096
Старое 15.06.2009, 14:36
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Petite cerise пишет:
200 г воды
330 г муки
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли без верха
1 ч.л. сах. без верха
1 пакетик сухихи дрожжей.
В духовке при 200 градусах готовить минут 15.

Petite cerise, а Вы дрожжам даёте немного "настояться" или нет?
Конечно, как любому дрожжевому тесту надо дать подняться часа полтора.
Petite cerise вне форумов  
  #2097
Старое 15.06.2009, 14:38
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Alyssia, спасибо, теперь надо идти за кефирчиком. Объязательно попробую.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2098
Старое 15.06.2009, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Livi, лазанью можно очень быстро приготовить, если использовать готовый соус бешамель и готовый соус балоньезе. Я беру от Панзани, вкус, знаете, очень домашний получается.
Petite cerise вне форумов  
  #2099
Старое 15.06.2009, 14:40     Последний раз редактировалось Virka; 15.06.2009 в 14:52..
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
VirkaМеня с утра пораньше ещё один вопрос мучает Как вы наполнять будете без мешка прийдётся попалам разрезать и ложечкой крем накладывать
ну да, так и собиралась - пополам разрезать и мешком выдаваливать крем а как в оригинале надо- дырку и туда крем выдавливать или по-другому?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2100
Старое 15.06.2009, 15:18
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:

Alyssia, какие оладушки!!!

Чувствую, что нам к нашей машинке надо уже начинать прицеп цеплять...
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 14:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX