#2132
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
У меня мама молоко добавляет в фарш, и воду, когда нет молока.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2133
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
Увы,так давно не делала пельменей,что и рецепт безвозратно потерян.
вот надеюсь кто-нибудь выложит замечательный рецепт,где все будет вкусное. мне кажется,тут кто-то когда-то упоминал,что имеет замечаетльны рецепт,может отзoвется... Жаль мне такое не подходит.... |
![]() |
|
#2134
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#2137
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#2138
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
яйцо, вода, соль, качественная белая мука+ хороший замес, но не крутой. Дать отдохнуть тесту 30 мин.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2139
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Если брать просто свиной фарш, он и так жирный, сухим не будет.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2140
![]() |
|
Модератор
![]() |
Свиной фарш может быть очень сухим, если он только из относительно постной свинины.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2141
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
здесь чисто свинной фарш какой - то специфический, "сосисочный". я бы его не советовала для пелемешек. Да, неплохо и нежно получается из курицы, если в фарш добавить куриный жир тоже. Но это не совсм "наши пелемени детства", а вот внучке делаю, ей нравится.
|
![]() |
|
#2142
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
![]() Или просто поварить это тесто немного? ![]() ![]() |
![]() |
|
#2144
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
Заварное тесто нужно держать на маленьком огне до формирования "колобка", а потом снять с огня и добавить яйца. А если Вы яйца уже добавили, не знаю, можно ли его спасти. У меня колобок образуется практически сразу, долго греть не приходится.
|
![]() |
|
#2145
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
|
![]() |
|
#2146
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
Так там это уже есть.Если опять добавлю масло с жидкостью,то еще жиже будет наверное. А если это все поставить на медленый огонь и поварить ,постоянно помешивая.
|
![]() |
|
#2147
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Нет,вы не так поняли. Вы с яйцами тесто варите???? Я в рецепте писала и выше сказали,что яйцо нужно добавлять сняв тесто с огня. А тесто как раз комом будет,который состоит из масла, молока,воды,соли и потом когда всё закипит добавить муку разом и мешать,ком практически сразу образуется. Вот этот ком вы и добавляете в ваше жидкое тесто. Ятак свои шукет спасла,новое тесто эксперементировала и оно очень жидким получилось.
|
![]() |
|
#2148
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
galya, я тесто не варила.когда все в горячем виде смешала,выключила и положила 5 яиц. А наверное нужно было поварить до комка?А то у меня комок не был сразу.а еще после того,как яйца добавила,так вообще жижа вышла.
Я сейчас муки добавила .Вроде погуще стало. А какой концистенции должно быть это тесто? |
![]() |
|
#2150
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Тесто... у меня получается примерно как самая густая сметана, в которой ложка стоит, даже не знаю с чем сравнить. Когда эклеры выдавливаю,они не растекаются. VirkaЛибо картофельный крахмал,либо мука. Просто с крахмалом,майзеной нежнее получается. |
|
![]() |
|
#2152
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
galya,
pronashko, спасибо.Видимо у меня первый блин - комом!Ничего страшного,выпекла я свои Эклеры.Но ничего общего с настоящими у меня не получилось. В следующий раз учту все ошибки и думаю,что все будет красиво,и вкусно ![]() |
![]() |
|
#2153
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Только что сделала такие оладьи - очень-очень вкусные, подтверждаю! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2155
![]() |
||
Модератор
![]() |
galya, вопросик относительно этого рецепта.
Цитата:
Все, разобралась.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2156
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
Девушки, ни у кого нет рецепта салата из тунца? Только тунец не консервированный, а жареный на гриле (вчера), не рассчитала количество и его осталось прилично... Если был такой рецепт, ткните, плиз. Спасибо!
|
![]() |
|
#2157
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
galya, делала эклеры сегодня... крем получился хорошо, настоящий
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#2159
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]() Спасибо сайту kuking.net и Мишель. Там еще столько вкусного ![]() http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=42167 |
|
![]() |
|
#2160
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Яйца в заварное тесто добавляют строго по одному. Размешали - посмотрели на консистенцию. Все зависит от их размера и угадать, сколько точно пойдет яиц невозможно, поэтому в рецептах всегда пишут 3-4 яйца. Этот момент для заварного теста очень важен.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |