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Старое 10.10.2009, 09:54
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А вообще кто как делает - в зависимости от рецепта, нужен ли в нем песок

Цитата:
Nettoyer les moules. Pour qu'elles se vident de leur sable éventuel : les faire tremper une bonne heure dans de l'eau (à hauteur) légèrement tiède (pas trop !) Avec du gros sel (2 bonnes pincées) elles s'ouvriront légèrement s(e sentent comme dans leur milieu naturel), puis bien rincez à l'eau froide.
Цитата:
Méthode de préparation
1. Pour préparer les moules, gratter les algues et tout ce qui peut être accroché aux coquilles. Les faire tremper dans de l’eau froide pendant tout le processus. Lorsqu’on les achète, les moules sont censées être fermées. Mais si elles s’ouvrent une fois dans l’eau froide, c’est normal. Il suffit de jeter celles qui ne se refermeront pas lorsque l’on tape doucement sur la coquille. Les moules peuvent être nettoyées une ou deux heures à l’avance. Il suffit de les conserver au froid en attendant de les faire cuire.
Цитата:
Préparation des Moules
1.Prendre les moules une par une, les gratter pour retirer toute impureté sur la coquille. Supprimer le byssus en le tirant de la charnière vers la partie arrondie de la moule.
2.Jeter sans scrupule toute moule cassée ou ouverte et qui ne se referme pas suffisamment vite lorsqu'on appuie dessus.
3.Rincer les moules sous l'eau courante. Ne surtout pas les faire tremper dans l'eau longtemps : elles risquent de se vider de leur eau de mer.
Цитата:
De la préparation au service

- Ne jamais faire tremper les moules dans l’eau au moment de les laver.
- Ne pas utiliser les moules qui sont déjà ouvertes et qui ne se referment pas lorsqu’on les cogne légèrement.
Цитата:
Préparation :


Commencer par nettoyer les moules. Un truc pour éviter le sable : après les avoir lavé ; les faire tremper dans l'eau froide et jeter une poignée de flocons d'avoine, les moules cracheront le sable pendant qu'elles se nourrissent.
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