#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
А это к обеду (но не вместо)))):
![]() Рецепт простой, но хлопотный. Я 2 дня занималась этим творчеством ![]() 100 г сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сметаны. Вымесить и добавить примерно 2,5 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто. Поставить его на 2 часа в холодильник. Разделить тесто пополам. Из каждой половины сделать16 одинаковых кусочков (получились заготовки для 16 грибов). Каждый из 16 кусочков теста раскатать в ладошках в шарик и резким движение руки отбить этот шарик об стол - получилась полусфера. Из вторых 16 кусочков раскатать колбаски прибл. 5 см длиной, каждую режем вдоль - это заготовка для ножек грибов. Все выложить на противень и печь при 250 гр до готовности ок 10 - 15 минут (они слегка зарумянятся). Выложить на доску. В каждой полусфере сделать углубление острым ножом. 1 белок взбить с полстакана сахарной пудры с чайной ложкой лимонного сока - в крепкую пену. При помощи белка склеить грибные ножки и вклеить их в шляпки. Оставить высыхать в перевернутом состоянии на пару часов. Склеившиеся грибы обмазать полностью глазурью, кроме шляпки, ножку окунуть в мак, пралине или зеленую кокосовую стружку. Снова оставить высыхать на несколько часов. Растопить на водяной бане шоколадную глазурь, перелить ее в миску и сразу же окунаем в него грибную шляпку и ставим вертикально остывать на несколько часов. Картинки и оригинальный рецепт здесь http://povareshki.net/index.php?opti...175&Itemid=225 |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |