#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Раз речь о запеканках рыбных и картофельных, могу предложить еще одну. Она, конечно, попроще, чем описанная выше с красной рыбой, но все равно очень даже очень.
Автор этого рецепта - nelly, я нашла его на сайте cook-talk. Делала несколько раз уже, с белым вином...... ![]() По пропорциям точно не скажу, я делаю на глаз, ну и зависит от блюда, в котором будете запекать. Примерно 5-6 крупных картофелин, 0,5 кг или чуть больше рыбы обычной белой, любой, главное, свежей, большой пучок свежей петрушки, чеснок 3 зубчика, оливковое масло, ложек 5-8 столовых. Картошку почистить и порезать кружками, толщиной 3 мм, сварить в подсоленой воде 5 минут. Петрушку, чеснок порезать мелко, добавить оливковое масло, растереть. На блюдо положить слой картошки, соль, перец, растертую петрушку, затем слой рыбы сырой, соль, перец, петрушку. Слои повторить, сверху посыпать тертым сыром и запекать на 220 градусах примерно 35 - 40 минут. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |