|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
Сообщения: 600
|
Рецепт от Тимохи
МЕДОВИК (пекла сама сто тысяч раз, + мама, + свекровь, которая к десертам не способная, у всех получалось) 2 яйца, 3/4 стакана сахарного песка 150г меда (3 столовые ложки) чайная ложка соды с горкой (думаю, можно просто разрыхлителя), 2 стакана муки (с горкой). Растереть яйца с сахаром, + мед, + муку. Тесто получается липкое, густое, его не месят ни руками, ни миксером, а растирают деревянной ложкой. Оставить на 6-8 часов (на ночь, например) Раскатать на посыпанной мукой доске 2 коржа (размером со стандартный противень). Противень ничем не смазывать, но присыпать мукой тонким слоем ("припорошить"). Выпекать при 200 градусах. Корж должен "вздуться" и слегка начать румяниться (выпекается очень быстро, так что пока 1-ый печется, раскатывайте 2-й!). Сложить коржи друг на друга, у еще теплых подровнять края (когда остывают, края становятся твердые, сухие и будут ломаться) и разрезать пополам (получится 4 коржа размером с 1/2 противня). Крем: 1 стакан сахарного песка и 1,5-2 стакана сметаны (в зависимости от густоты сметаны) взбить. Прослоить коржи, крема не жалеть, покрыть кремом верх и бока. Обрезки краев отряхнуть от муки, прокатать скалкой. Получившейся крошкой обсыпать верх и бока. Дать постоять хотя бы 2-3 часа, чтобы "отмок". Тесто получается типа коврижки. Сочетание с чуть кисловатым, не очень жирным кремом - своеобразное. Свекровь украшает верх грецкими орехами (крупными кусочками, не молотыми), но это уже вопрос не вкуса, а дизайна. Катя, готовить очень просто, только процесс на несколько стадий разбивается, "чистое" время - ну никак не больше часа! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |