#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
Nathaniel
По форме это тот же круассан. Может быть, это только в нашей булочной миндальному круассану присвоили такое название. Так как они своей выпечкой гордятся (не без оснований) и даже некоторые виды хлеба по-своему называют. Весь этот круассан обсыпан миндалем, а внутри нечто такое, что я не знаю, как это кулинарным языком описать - похоже на пасту, тоже с миндальным вкусом, и эта начинка и задает весь вкус. Еще попадался в Париже пирог с похожей начинкой. Вообще, для меня не принципиальна форма выпечки - пирог или круассан, просто хотелось бы воспроизвести этот вкус в домашних условиях ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |