Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #9
Старое 19.05.2013, 15:56     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.05.2013 в 16:00..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
c3465, какой интересный десерт! Angers не так далеко от нас, но я в первый раз слышу об этом десерте.
А в магазинах продается fromage blanc fermier non battu?
Я думаю, что стаканчики с перфорацие для стекания лишней жидкости, а марля - чтобы жидкость стекала, а потмо можно было бы вытащить массу не повредив ее форму.
Тоже очень заинтересована правильным рецептом и правильной технологией приготовления.
Мармитон дает рецепт попроще:
Цитата:
- 40 cl de crème fraîche
- 2 blancs d'oeuf
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette :

Monter les blancs en neige ferme.

Monter la crème fraîche en chantilly. Ajouter les sucres.

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser dans 6 étamines (ou gaze) et laisser égoutter au moins 8 h au réfrigérateur.

Servir avec du sucre, et/ou de la crème liquide, des fraises ou du coulis.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 00:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX