![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2010
![]() |
Здравствуйте!! Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. Собираемся заключить брак с моим молодым человеком который является французом во Франции.Самая я из Твери. Улетаю во Францию уже 21 сентября ( виза C mult на 90 дней, сейчас лечу на 45 дней!) я понимаю что лучше было получить визу невесты,но уже так. Собираю документы и читая все что написано на форуме просто запуталась,помогите внести ясность,что делать!!!
В списке документов есть: 1. Acte de naissance( для этого я проставила апостиль на оригинале свидетельства о рождении,но прочитав в документах, а потом на форуме,поняла что нужно было взять дубликат(который свежий 6 месяцев),нужно ли брать сейчас и ставить апостиль на дубликат? имеет ли смысл переводить документы на французский у меня в городе или они не будут признаны,надо переводить тока во Франции? 2. Certificat de cilibat ( для этого я сходила в загз, где мне предоставили справку о том что я никогда не состояла в браке (справка 1\2 листка А4 называется об отсутствии факта государственной регистрации заключения брака далее прописано проверка произведена за период с 1января 2002 по 31 августа 2013г. штам и аечать) я проставила апостиль. вопрос Имеет ли смысл эта справка для франции? это и есть certificat de celibat? 3. certificat de coutume( на форуме прочитала что выдает эту бумагу тока консульства Рф во Франции в Париже, мой молодой человек сказал что это просто выписка из законодательства РФ о том кто может вступать в брак. Я сходила к нотариусу у которого получила бумагу на официальном бланке от том что, ни каких припятствий к вступлению в брак не имею и никогда не была в браке. и проставила апостиль)Сейчас сокрушаюсь вопросом если это не certificat de coutume тогда что это? 4. Доказательства о проживании( как доказать на форуме я прочитала,что нужно сходить в паспортный стол и получить справку о том что я прописана, а если все квитанции поступают на имя моей мамы куда надо сходить? и получить что?попросить чтобы меня вписали в квитанцию? а еще у меня есть бумаги что я заплатила налоги на землю и часть другой квартиры которой являюсь собственником. нужны ли эти бумаги ? переводить ли? Извините, что завалила вас вопросами ,но мне просто некому больше обратиться!! Заранее благодарю,надеюсь на очень скорый ответ!!!! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |