boroda92 пишет:
Хм. Журналистка должна быть или круг поиска можно расширить?
|
Можно! Audrey Hepburn и её экранные образы. Архетип героини сентиментальных комедий.
boroda92, а в книге героиню тоже Одри звали? Я не читала.
boroda92 пишет:
Весь фильм лучший друХ комплексует из-за того, что Матиас познакомился с девушкой. Действительно , страшное испытание для дружбы.
|
Дружба - это же ведь та же самая любовь, с ревностью, желанием сделать счастливым, желанием обладать, контролировать и т.д., за исключением лишь того, что физической любовью друзья не занимаются. Во многих фильмах о дружбе такие вопросы задаются... как далеко друг может зайти в своём желании помочь?.. где граница между дружбой и личной жизнью?.. и т.п. А эта сцена ужина, после которой Одри психанула... То же самое чувство, ревность, но влюбленной женщины, а не лучшего друга...
boroda92 пишет:
Запрещает ему приводить её домой. Он всю жизнь планировал с ним вдвоем прожить? Предполагалось, что по вечерам, уложив спать детей, они будут в шашки или домино играть?
|
Друг-то хотел как лучше... обезопасить Матиаса от новых страданий... защитить... Помните, когда Матиас со своей экс переспал, и Антуан к нему зашёл? "Ну теперь, когда ты принял дозу, не реви у меня на плече по полгода!" И взгляд! взгляд у него какой был!

Конечно, он предпочёл бы в шашки играть... сам-то на личной жизни крест поставил... И уверен был, что так правильно. Себя защищал психологически и друга пытался оградить от возможных страданий.
boroda92 пишет:
У меня сложилось впечатление, что фильм снимали практически по книге и получился он часа на 3, минимум. А потом взяли ножницы и половину вырезали, остатки склеили и получилась каша.
|
Да, есть ощущение галопа. Но мне оно не помешало (книгу, напомню, не читала). Мне кажется, в подобных фильмах, где много героев, хороших и разных (буквально хороших и буквально разных), каждый зритель находит что-то своё. Обязательно. В той или иной сцене. В том или ином персонаже. Из своего прошлого. Из настоящего. Да даже из своих грёз. Посему, что не показано - легко восстанавливается в воображении.
Ну а эпизод с бассетом и Линдоном!

Это, точно, не из книги.
boroda92 пишет:
Вы книги его не читали? У него эта установка на счатье в каждой книге. Ла ви ен роз и полный Пильгес
|
Нет, не читала. Но видела цифры продаж!

А это говорит о том, что у современного общества жуткий голод по такого рода историям. Вспомнинается по этому поводу интервью с Дани Буном, в котором он именно этим и объяснял сумасшедший успех своего "Bienvenue chez les Ch'tis". Нам не хватает добра и сентиментальности в современной жизни. Мы зашорены. Погрязли в чернухе, проблемах и рутине. Подобные фильмы - это вливания позитива и оптимизма, напоминание о том, что добро, гуманность, любовь, дружба, ответственность, красота спасают этот мир.
boroda92 пишет:
У него нравится только одна книга "Ou es-tu?"(Где ты?). Знаю, что французы сняли по ней мини-сериал на 4 серии. Не смотрели?
|
Не смотрела. Не читала.
boroda92 пишет: