Яночка, попробовала ваш луковый киш - мне понравилось. В ответ - мой фирменный лосось.. Готовится очень быстро (полчаса).
На оливковом масле поджариваете слегка несколько нарезанных зубчиков чеснока, затем кладете филе лосося (я всегда брала во Франции два кусочка замороженного филе по 100 гр., есть по-моему всюду, и недорого). В России можно купить и свежего - у нас в Калининграде он один из лучших. Слегка поджариваем с обеих сторон, затем добавляем туда брокколи (около 500 гр), лучше сежезамороженная, готовится быстрее. Тушим, накрыв крышкой. Варим отдельно небольшое количество люой пасты типа ракушки, до "аль денте" (когда они еще слегка твердые). После того, как брокколи готова - добавляем отваренную пасту и заливаем одной упаковкой сливок (небольшой жирности, 8 или 10%), затем посыпаем слегка шафраном (вот с ним в России напряженка, приходится привозить из моих загранкомандировок). Тушим еще минут восемь - соус должен пропитать все продукты.. Получается легкое и очень полезное блюдо, просто прекрасно подходит после вашего горячего лукового пирога :-)
Рецепт включён в 