Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #5
Старое 18.07.2005, 22:57     Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:59..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 25.06.2005
Сообщения: 376
КАК ЗАСОЛИТЬ СЁМГУ ИЛИ ФОРЕЛЬ

Из свежей охлажденной семги или форели вырезать среднюю часть (примерно 1 кг), помыть, раделить на две части (от живота к спине) и очистить от костей ("шкуру" лучше не снимать).
Взять одну столовую ложку сахара и две столовые ложки соли (без верха), перемешать и этой смесью равномерно обмазать со всех сторон оба куска.
Положить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду под пресс (примерно 1 кг.) на ~ 12 часов.
Затем, снять пресс, рыбу перевернуть и на 12 часов оставить при комнатной температуре.
Далее - в холодильник, и к столу в охлажденном виде, нарезанную тонкими широкими ломтиками для бутербродов с маслом.


Рецепт включён в
Славянин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 15:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX