02.06.2009, 17:06
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
Ptu пишет:
Коктейль из разных видов рыбы (я иногда мешаю и красную и белую) 400 грамм
Коктейль из морепродуктов (я кладу только креветки и гребешки, иногда и мидии) 150-200 грамм
Лук шалот и/ или свежий лук : 2-3 луковицы
Сливки или сметана не обезжиренная - 200 гр
1 яйцо
Тертый сыр
Сухари панировочные
Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу
Лимон
Мелоко порезанный лук обжарить на оливковом масле, добавить рыбу очень мелко нарезанную и припустить на сковороде чтобы схватилась. Рыба должна быть почти как фарш, меленькими кусочками.
Выкладываю в форму. Затем так же обжариваю морепродукты - только чтобы схватились. Часто для удобства беру коктейль в заморозке, так как там все в наборе. Все отправляю в форму. Туда же мелконарубленную травку по вкусу, соль перец.
Заливку делаю из смеси яйца и сметаны или сливок, рыба дает свой сок, поэтому лучше поменьше, но не очень жидко. Заливаю этой смесью форму и как следует перемешиваю. Сверху можно для корочки немного тертого сыра без усердия. И немного панировочных сухарей для красивой корочки.
В ресторане когда я ела, сверху еще было немного тонко нарезанной картошки, можно тоже добавить, но очень тонкий слой, для того чтобы пропеклось. Я без картошки делаю.
Запекать в духовке минут 30 - готовность видна по степени упаривания сока ну и по корочке.
Я люблю подавать с брокколи отварным со сл. маслом и обильно политым лимонным соком.
Готовится довольно быстро.
|
Ptu, спасибо.
Рецепт, действительно, очень оригинальный!!!  
|
|
|