Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.05.2009, 22:01     Последний раз редактировалось azalea; 19.05.2009 в 22:31..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
и как рыба называется?
Леля, рыба-капитан.


Вылавливает­ся в восточной части Централь­ной Атлантики.
Мясо рыбы светлое, содержит до 3% жира и 18—20% белка, обладает высокими вкусовыми качествами, его можно жарить, тушить.

Еще:

Морская тропическая рыба, обитающая в Восточной Атлантике, от Мавритании до Анголы. .
Мелких костей в ней нет. Мясо белое, у некоторых – приятной розоватой окраски.


РЫБА-капитан морская рыба, обитающая главным образом в тропических и субтропических морях.
Мясо вкусное, пригодно для всех видов кулинарной обработки.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 19.05.2009, 22:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
azalea, спасибо. Ясненько.
Красивая рыбка, а зовут такую как?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 19.05.2009, 22:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
MARGOO, зовут рыба-капитан. Я добавила описание.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 19.05.2009, 22:11
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
azalea, а в магазине как написано название по французски?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 19.05.2009, 22:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Лёля, le capitaine
est un poisson à chair blanche et fine. Il se cuisine comme le bar.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 19.05.2009, 22:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
azalea, спасибо. Надо будет посмотреть, есть ли в наших магазинах такая. Очень соблазняет этот рецептик.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 19.05.2009, 22:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
MARGOO, мне кажется, что такой смесью можно начинить любую рыбу. Во всяком случае, в следующий раз попробую начинить дорадо.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 16:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX