РЫБА "ХЕ"
Я не удивляюсь его рецептам - ведь он профи - повар, к тому же работает во Франции, что лишний раз подчеркивает профессионализм..
Насчет тартара из рыбы - нет, не приходилось. Я вообще люблю корейскую кухню, в ней есть похожее блюдо, оно называется "хе", вот его я готовлю часто. Оно довольно простое - рыба режется мелкими кусочками, маринуется некоторое время в смеси уксус (я беру или винный или бальзамический итальянский) + красный перец (паприка) + черный и немножко соли, а потом сок сливается, его раскладываешь на блюде (металлическом) тонким слоем, заливаешь кипящим растительным маслом (немного, чтобы "прихватило" и посыпаешь семечками сезама слегка поджаренными на сковороде. Мммм :-) Но это не тартар. Так что будет время - киньте рецепт тартара, кстати, можно в отдельную тему - так будет лучше видно..
Рецепт включён в 