|
#11
![]() |
||
Модератор
![]() |
КОПЧЕНАЯ РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ ![]() С чем сочетается: с печеными яблоками или картофелем, свежей зеленью и крепкими спиртными напитками. НАДО: 1 кг рыбы (форели или карпа), 2 средние луковицы, 3 - 4 кислых яблока, 2 ст. ложки из любого набора специй для рыбы, 0,5 помидора, 1 лимонная долька, 5 ст. л. соли, 1 л воды. Дополнительно: домашняя мини-коптильня, ольховые опилки, деревянные зубочистки. ГОТОВИМ: 1. Рыбу потрошим, но голову не отрезаем. У карпа счищаем чешую, у форели - не счищаем. 2. В воде размешиваем соль до полного растворения. В готовый тузлук /раствор соли в воде/ опускаем рыбу на 2 часа. Достаем, промываем в проточной воде. Слегка обсушиваем полотенцем. 3. Лук и очищенные от семян яблоки измельчаем в миксере (можно мелко порубить ножом), добавляем специи. Готовым фаршем начиняем рыбу. Зубочисткой прокалываем рыбное брюшко, чтобы оно в процессе приготовления не «разъехалось». 4. Помещаем в коптильню: форель - на 50 - 60 мин., карпа - на 80 - 90 мин.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |