|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот так сложно решить что-то, когда выбора так много появилось! Теперь мечусь от аперитива с мимозой, бутербродики с икрой, потом селедка под шубой или оливье...а потом голубцы, или пельмени, или беф-строганофф. Десертов вариантов куча. Короче как уже сказала будем вместе делать несколько обедов по-русски от Элизы и форума ИнФранса.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
tyupa,
я специально мужа спросила,да есть такое китайское блюдо(свинина с карамелью),даже сказал как называется,но это другой рецепт. Пишу рецепт,может кому и пригодится. СВИНИНА В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ : На сковороду вылить 2 столовых ложки оливкового масла и туда же 4 стол.ложки сахарного песка и все это помешивая довести до однородной массы(карамельный соус), смотреть чтобы ни каких сахарных комочков,получается коричневатая жидкость(запах немного спецефический). Затем снять сковороду с огня и добавить в этот соус 4 стол.ложки "sause vinaigre balsamique",т.е уксус по-русски(но добавлять именно "бальзамик").Поставить на огонь и туда же свинину(600г,порезанную кубиками).Перемешать свинину с этим соусом и жарить 10-15 минут.И затем добавить то,что многие едят к апперетиву-"de cacahuetes grillees"(этих орешков надо 50г,предварительно их разделить каждый на две дольки,можно и покрошить мелко,но первый вариант интереснее) и с орешками обжарить примерно 5 минут. Вот и все. Соль добавить потом,но мне понравилось без соли. Пробовала и с говядиной-тоже ничего.
|
![]() |
||
Мэтр
elisa пишет:
![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А я когда готовлю "русскую" кухню (хотя однозначно русской ее никак не назовешь) - готовлю (не все сразу, конечно): чахохбили с варенной картошкой или перцы фаршированные плюс чебуреки на закуску или бутерброды с лосось собственного посола, а на десерт русские торты уже не пеку и шоколадную колбаску не делаю, потому как на вкус тех, кто кушает получается тяжеловато (крем не любят) и сладковато (как мало сахара не кладу)
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Izumka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
elisa пишет:
Желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Sally, а Вы из песочного теста делали??? А я из слоеного (как у Tyupa в рецепте было). И как вкусно из песочного? Надо попробовать будет....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Izumka пишет:
Тюпин рецепт, честно говоря, проглядела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rucya, если Вам не сложно, пишите все! Я же начинающий кулинар, рано или поздно все понадобится!
![]() Вот пироги мне точно не осилить, tyupa мне напечет и вышлет ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
elisa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tyupa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Элиза, я ориентируюсь на вкус мужа, он достаточно избирателен в еде. Сельдь под шубои не ест вообше. Многие французы капризны, и Вам лучше сначала спросить у мужа или у родителеи, что они не любят кушать. Лучше избежать неприятных сюрпризов.А то может получиться:"Хотела как лучше, а получилось как всегда". Муж, когда был у меня в России в гостях ,ел сельдь под шубои, которую мама сделала, говорил вкусно... А когда во я Франции сделала, сказал что пробовать даже не будет, потому что не любит. Вот тогда и поняла, что он из уважения к маме кушал. Теперь всегда заранее интересуюсь , что гости НЕ любят.
Поверьте, это важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Я еще не устраивала родителям мужа "вечер русской кухни"
![]() К апперитиву сделаю маленькие канапе с шпротами ( некоторые наши знакомые до сих пор вспоминают эти " sardines fumées" так им наши шпроты пришлись по душе - я покупала маленькие квадратики подсушивала их в духовке, натирала чесtником, сверху шпротину или кусочек таковой и тоненький ломтик лимона - сочетание убийственное, канапуши эти разлетелись в мгновение ока. Вообще на закуску хорошо борщ, но еще подумаю, все таки очень национально ( Украину имею ввиду), но многие его не понимаyт, наш борщик.. На блюдо - котлеты по-киевски, готовила несколько раз, проще не бывает, только кажется, что сложно, зато красиво и вкусно. Гарнир рис ( пускай и не русское, но очень к курице хорошо) На дессерт - вареники с ягодами ( куплю мороженные ягоды в "Пикаре") Муж только что подсказывает, что водка будет сопровождать всю еду, ну думаю зачем такие национальные крайности... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
suzanne, я на вкус мужа не ориентируюсь вообще! Он очень привередливый в еде, к русской кухне равнодушен. Родители его такие же, но они никогда не скажут. Когда я спрашивала их, что им больше по душе из еды, они говорят, что рады всему, чем я накрою стол. Вобщем они всегда съедят, ну а понравится им или нет не знаю. Но вот когда они нас кормят обедами, то это всегда еда с минимальным кол-вом жира. Нет майонезу, крему, маслу. Даже овощи жарят на специальных кругах, что кладут на сковородку, либо на пару. Поэтому хочется немножко уложиться в эти критерии и не заставлять людей есть много жирного. Когда я готовила блины с фаршем и грибами, то они с рудом осилили. С фаршем получилось очень суховато, а с грибами пошло хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
suzanne пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
suzanne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А еще я сюда приволокла специальные горшочки для запекания, симпатяшинские такие, с крышечками, всю жизнь на них смотрела, руки не доходили купить, и тут думаю, дай-ка я их с собой во Францию прихвачу, купила моментально. Надо их тоже как-то использовать для готовки жаркого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
pusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
sally пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Alena77 пишет:
Девочки,а кто какую капусту для голубцов здесь используют-я и обычную белокачанную,и китайскую...все не то.Либо жестко и фарш не положишь,либо после кипятка или держания в нем слишком нежная и рвется-тоже тяжело фарш положить и завернуть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
masia-m пишет:
Я приспособилась накрывать их фольгои. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
вспомнила - грибы из яиц - когда в середину вареных яиц грибы, а сверху - отрезанный кусочек яйца, вареный в чае до коричневого цвета.
P.S. шляпку не едят |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2012
|
простите,но классная идея!с самого начала читаю и нашла выход.шляпку нужно оставить в vinaigre balsamique в течении 10-15 минут.она окрашивается.и так как французы любят vinaigre то шляпку тоже можно сьесть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
suzanne пишет:
|
|