Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2005, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Вот так сложно решить что-то, когда выбора так много появилось! Теперь мечусь от аперитива с мимозой, бутербродики с икрой, потом селедка под шубой или оливье...а потом голубцы, или пельмени, или беф-строганофф. Десертов вариантов куча. Короче как уже сказала будем вместе делать несколько обедов по-русски от Элизы и форума ИнФранса.
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
tyupa,
я специально мужа спросила,да есть такое китайское блюдо(свинина с карамелью),даже сказал как называется,но это другой рецепт.
Пишу рецепт,может кому и пригодится.
СВИНИНА В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ :
На сковороду вылить 2 столовых ложки оливкового масла и туда же 4 стол.ложки сахарного песка и все это помешивая довести до однородной массы(карамельный соус), смотреть чтобы ни каких сахарных комочков,получается коричневатая жидкость(запах немного спецефический).
Затем снять сковороду с огня и добавить в этот соус 4 стол.ложки "sause vinaigre balsamique",т.е уксус по-русски(но добавлять именно "бальзамик").Поставить на огонь и туда же свинину(600г,порезанную кубиками).Перемешать свинину с этим соусом и жарить 10-15 минут.И затем добавить то,что многие едят к апперетиву-"de cacahuetes grillees"(этих орешков надо 50г,предварительно их разделить каждый на две дольки,можно и покрошить мелко,но первый вариант интереснее) и с орешками обжарить примерно 5 минут.
Вот и все.
Соль добавить потом,но мне понравилось без соли.
Пробовала и с говядиной-тоже ничего.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
elisa пишет:
Приготовите из нашего списка, а потом пожалуйста с отзывами и полным меню что готовили!
Обязательно отчитаюсь . Следующий обед, правда, не раньше чем через месяц состоится, но зато есть время все рецепты на муже "обкатать" , заодно под это дело миксер наконец выпрошу, а то трудненько без него.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А я когда готовлю "русскую" кухню (хотя однозначно русской ее никак не назовешь) - готовлю (не все сразу, конечно): чахохбили с варенной картошкой или перцы фаршированные плюс чебуреки на закуску или бутерброды с лосось собственного посола, а на десерт русские торты уже не пеку и шоколадную колбаску не делаю, потому как на вкус тех, кто кушает получается тяжеловато (крем не любят) и сладковато (как мало сахара не кладу) . Так что теперь у меня на десерт яблочный французский торт или фруктовые салаты... Салаты я тоже уже почти не готовлю - особенно те которые с майонезом - или только для себя - поностальгировать . Иногда правда салат из помидоров и огурцов со сметаной и укропом очень неплохо идет!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:07
Мэтр

Izumka пишет:
А я когда готовлю "русскую" кухню (хотя однозначно русской ее никак не назовешь) - готовлю (не все сразу, конечно): чахохбили с варенной картошкой или перцы фаршированные
Я несколько дней назад заикнулась уже, что следующий обед с перцами будет, а тут про них еще речи не заводилось.
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
elisa пишет:
Я несколько дней назад заикнулась уже, что следующий обед с перцами будет, а тут про них еще речи не заводилось.
Для перцев нужен такои же фарш как и для голубцов. Схема приготовления проста.Аккуратно вырезаете серединку перца с семенами и заполняете фаршем. Тушите с растительным маслом. К перцам, голубцам, бефстроганам хорошо сделать пюре на гарнир. Прекрасныи рецепт Вам дала Тюпа.Я делаю пюре вручную. Давлю картофель пресс-пюре, добавляю сливочное масло, тшательно давлю, чтобы исчезли комочки и уже потом добавляю горячее молоко. Иногда вместо молока добавляю бульон в кот. варился картофель и сметану.Но пюре со сметанои долго не хранится, надо кушать сразу.
Желаю удачи!
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Sally, а Вы из песочного теста делали??? А я из слоеного (как у Tyupa в рецепте было). И как вкусно из песочного? Надо попробовать будет....
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 05:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Izumka пишет:
Sally, а Вы из песочного теста делали??? А я из слоеного (как у Tyupa в рецепте было). И как вкусно из песочного? Надо попробовать будет....
из песочного. Ушло, правда, на ура. Я сделала из половины теста "соленые" рулетики (с ветчиной и сыром), а из второй половины "сладкие" - со смесью сухофруктов. Сладкие меньше понравились, поэтому не рекомендую.
Тюпин рецепт, честно говоря, проглядела , готовила первое, что пришло в голову и что было в холодильнике.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:04     Последний раз редактировалось elisa; 17.11.2005 в 23:14..
Мэтр

Rucya, если Вам не сложно, пишите все! Я же начинающий кулинар, рано или поздно все понадобится! Особенно интересует жаркое с грибами, куриные зразы с грибами. И что такое форшмак?
Вот пироги мне точно не осилить, tyupa мне напечет и вышлет
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
elisa пишет:
тюпа мне напечет и вышлет
Да, и "наполеон" тоже
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:33
Мэтр

tyupa пишет:
Да, и "наполеон" тоже
Мне за "напалеоном" и пирогами когда на почту идти? После консультации по телефону?
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:12
Мэтр

Элиза, я ориентируюсь на вкус мужа, он достаточно избирателен в еде. Сельдь под шубои не ест вообше. Многие французы капризны, и Вам лучше сначала спросить у мужа или у родителеи, что они не любят кушать. Лучше избежать неприятных сюрпризов.А то может получиться:"Хотела как лучше, а получилось как всегда". Муж, когда был у меня в России в гостях ,ел сельдь под шубои, которую мама сделала, говорил вкусно... А когда во я Франции сделала, сказал что пробовать даже не будет, потому что не любит. Вот тогда и поняла, что он из уважения к маме кушал. Теперь всегда заранее интересуюсь , что гости НЕ любят.
Поверьте, это важно.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Я еще не устраивала родителям мужа "вечер русской кухни" - все обещаю, думаю на наше Рождество их чем-то попотчевать.
К апперитиву сделаю маленькие канапе с шпротами ( некоторые наши знакомые до сих пор вспоминают эти " sardines fumées" так им наши шпроты пришлись по душе - я покупала маленькие квадратики подсушивала их в духовке, натирала чесtником, сверху шпротину или кусочек таковой и тоненький ломтик лимона - сочетание убийственное, канапуши эти разлетелись в мгновение ока.
Вообще на закуску хорошо борщ, но еще подумаю, все таки очень национально ( Украину имею ввиду), но многие его не понимаyт, наш борщик..
На блюдо - котлеты по-киевски, готовила несколько раз, проще не бывает, только кажется, что сложно, зато красиво и вкусно. Гарнир рис ( пускай и не русское, но очень к курице хорошо)
На дессерт - вареники с ягодами ( куплю мороженные ягоды в "Пикаре")
Муж только что подсказывает, что водка будет сопровождать всю еду, ну думаю зачем такие национальные крайности...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:20
Мэтр

suzanne, я на вкус мужа не ориентируюсь вообще! Он очень привередливый в еде, к русской кухне равнодушен. Родители его такие же, но они никогда не скажут. Когда я спрашивала их, что им больше по душе из еды, они говорят, что рады всему, чем я накрою стол. Вобщем они всегда съедят, ну а понравится им или нет не знаю. Но вот когда они нас кормят обедами, то это всегда еда с минимальным кол-вом жира. Нет майонезу, крему, маслу. Даже овощи жарят на специальных кругах, что кладут на сковородку, либо на пару. Поэтому хочется немножко уложиться в эти критерии и не заставлять людей есть много жирного. Когда я готовила блины с фаршем и грибами, то они с рудом осилили. С фаршем получилось очень суховато, а с грибами пошло хорошо.
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:31
Мэтр

elisa пишет:
сузанне, я на вкус мужа не ориентируюсь вообще! Он очень привередливый в еде, к русской кухне равнодушен. Родители его такие же, но они никогда не скажут. Когда я спрашивала их, что им больше по душе из еды, они говорят, что рады всему, чем я накрою стол. Вобщем они всегда съедят, ну а понравится им или нет не знаю. Но вот когда они нас кормят обедами, то это всегда еда с минимальным кол-вом жира. Нет майонезу, крему, маслу. Даже овощи жарят на специальных кругах, что кладут на сковородку, либо на пару. Поэтому хочется немножко уложиться в эти критерии и не заставлять людей есть много жирного. Когда я готовила блины с фаршем и грибами, то они с рудом осилили. С фаршем получилось очень суховато, а с грибами пошло хорошо.
Элиза, если честно я готовлю мужу голубцы на пару. Мы купили недавно в Карфуре пароварку. Очень удобно и полезно, витамины сохраняются и без масла! Класс, я даже похудела! 20 минут и готово! Красота, теперь все овоши на пару готовлю.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:34
Мэтр

suzanne пишет:
Элиза, если честно я готовлю мужу голубцы на пару. Мы купили недавно в Карфуре пароварку. Очень удобно и полезно, витамины сохраняются и без масла! Класс, я даже похудела! 20 минут и готово! Красота, теперь все овоши на пару готовлю.
Мы нашли друг друга! Все! Буду готовить голубцы на пару, только от одного, что они таким образом были приготовлены все пойдет на ура! Я просто уверена!
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:20
Заблокирован(а)

suzanne пишет:
Многие французы капризны
Ага, мой муж борщ ест, не так чтобы он закатывал глаза от удовольствия, но...А вот сказал, что папа его может борщ "не понять" вот я и призадумалась, что такое на закуску предложить в национальном духе?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:24
Заблокирован(а)

А еще я сюда приволокла специальные горшочки для запекания, симпатяшинские такие, с крышечками, всю жизнь на них смотрела, руки не доходили купить, и тут думаю, дай-ка я их с собой во Францию прихвачу, купила моментально. Надо их тоже как-то использовать для готовки жаркого.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 05:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
pusha пишет:
А еще я сюда приволокла специальные горшочки для запекания, симпатяшинские такие, с крышечками, всю жизнь на них смотрела, руки не доходили купить, и тут думаю, дай-ка я их с собой во Францию прихвачу, купила моментально. Надо их тоже как-то использовать для готовки жаркого.
pusha, не поверите, но я именно так же поступила . Не очень частно в них готовлю, но если готовлю, всегда получается "особенный" ужин.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 08:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
sally пишет:
pusha, не поверите, но я именно так же поступила . Не очень частно в них готовлю, но если готовлю, всегда получается "особенный" ужин.
Я специально горшки с собой везла. Часто в России в них готовили дома. И здесь все любят приготовления в горшках. По русскому и вкусно. Я разные вещи делаю в горшочках. Начиная с жаркого по домашнему и заканчивая что-то типа жюльена. Всегда!!!!!!!все уходит на УРА!!!!! Перцы делаю, как Изюмка. Только в соусе и в кастрюле. А еще на такой же тип делаю тефтели. У меня муж их десяток может съесть. Готовлю также как перцы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Alena77 пишет:
Я специально горшки с собой везла. Часто в России в них готовили дома. И здесь все любят приготовления в горшках. По русскому и вкусно. Я разные вещи делаю в горшочках. Начиная с жаркого по домашнему и заканчивая что-то типа жюльена. Всегда!!!!!!!все уходит на УРА!!!!! Перцы делаю, как Изюмка. Только в соусе и в кастрюле. А еще на такой же тип делаю тефтели. У меня муж их десяток может съесть. Готовлю также как перцы.
Как же я скучаю по горшочкам, искала долго и здесь,но нашла слабое подобие.

Девочки,а кто какую капусту для голубцов здесь используют-я и обычную белокачанную,и китайскую...все не то.Либо жестко и фарш не положишь,либо после кипятка или держания в нем слишком нежная и рвется-тоже тяжело фарш положить и завернуть.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 14:29
Мэтр

masia-m пишет:
Как же я скучаю по горшочкам, искала долго и здесь,но нашла слабое подобие.

Девочки,а кто какую капусту для голубцов здесь используют-я и обычную белокачанную,и китайскую...все не то.Либо жестко и фарш не положишь,либо после кипятка или держания в нем слишком нежная и рвется-тоже тяжело фарш положить и завернуть.
Масия-м, я купила горшочки в Карфуре, но они продаются без крышечек.
Я приспособилась накрывать их фольгои.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
вспомнила - грибы из яиц - когда в середину вареных яиц грибы, а сверху - отрезанный кусочек яйца, вареный в чае до коричневого цвета.
P.S. шляпку не едят
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2012, 02:16     Последний раз редактировалось MARGOO; 08.11.2012 в 09:31.. Причина: калька
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2012
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
вспомнила - грибы из яиц - когда в середину вареных яиц грибы, а сверху - отрезанный кусочек яйца, вареный в чае до коричневого цвета.
P.S. шляпку не едят
простите,но классная идея!с самого начала читаю и нашла выход.шляпку нужно оставить в vinaigre balsamique в течении 10-15 минут.она окрашивается.и так как французы любят vinaigre то шляпку тоже можно сьесть.
nat06700 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:26
Заблокирован(а)

suzanne пишет:
Давлю картофель пресс-пюре, добавляю сливочное масло, тшательно давлю, чтобы исчезли комочки и уже потом добавляю горячее молоко
Мой муж добавляет еще немного мускатного ореха тертого и щепотку ...сахара - вкусно!
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
suzanne:
Цитата:
Я использую обычно масло кольза.
Что это за масло?
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:38
Мэтр

Ona пишет:
сузанне:

Что это за масло?
Она , масло кольза делается из растения кольза. Это растение с желтыми цветами. В России о нем и не слышала. Это растительное масло обогашенное витаминами, Омега 3(хорошии холестерин) и без запаха.Больше ничего не могу добавить. Увидела у мамы мужа, и теперь пользуюсь. Очень довольна.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 00:03
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2005
suzanne пишет:
Она , масло кольза делается из растения кольза. Это растение с желтыми цветами. В России о нем и не слышала. Это растительное масло обогашенное витаминами...... Очень довольна.
Я тоже очень довольна этим маслом.Очень лёгкое как в готовке, так и в салатах. По-русски это - "кенжутовое масло" научным языком, а простонародье - масло из обычной жёлтой СУРЕПКИ!!! Только тут она облагорожена как культура.
Старое 20.11.2005, 11:11
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
suzanne пишет:
Она , масло кольза делается из растения кольза. Это растение с желтыми цветами. В России о нем и не слышала. Это растительное масло обогашенное витаминами, Омега 3(хорошии холестерин) и без запаха.Больше ничего не могу добавить. Увидела у мамы мужа, и теперь пользуюсь. Очень довольна.
Обратила внимание на это масло вчера в супермаркете, порадовала и цена, мне показалось, что оно дешевле, чем подслонечное. Надо будет попробовать!
Старое 20.11.2005, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
MARGOO пишет:
Обратила внимание на это масло вчера в супермаркете, порадовала и цена, мне показалось, что оно дешевле, чем подслонечное. Надо будет попробовать! :браво:
Как называется по-французки?
        Ответ        

Закладки