Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2013, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
KValeriia, плюс это были курсы языковые. Консульству скорее всего было видно, что реально вы едете не учиться.
Ptu вне форумов  
Старое 30.04.2013, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
KValeriia, плюс это были курсы языковые. Консульству скорее всего было видно, что реально вы едете не учиться.
Я слышала не от одного преподавателя крупных школ французского языка, что давно дают отказы по долгосрочным студенческим визам, если повод языковые курсы, а не обучение в университете.
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.04.2013, 12:45
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
хHelenaх, понятно, спасибо!
mardona вне форумов  
Старое 30.04.2013, 12:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеKValeriia пишет:
Мы узнавали, что можно оформить ПАКС у нотариуса, да Вы правы, стоит дорого- 800 евро, но он делает все сам. И в дальнейшем есть вариант сразу пойти к адвокату, чтобы он занялся оформлением TDS. ОГРОМНЫЙ МИНУС всей моей затеи- это у меня нет чеков, что мы проживали вместе. И как я могу это сделать, если мы жили в доме с его родителями...?
Ого, у Вас что-то дорого так. Мы вдвое меньше платили, правда, у нас все документы уже были собраны.. И, наверное, от города зависит.

Я, конечно, не уверена, но получить ТДС, как я поняла, можно только имея долгосрочную визу. А на основании краткосрочной туристической это невозможно. Хотя, кто зняет, может, у Вас с адвокатом получится добиться.
mardona вне форумов  
Старое 30.04.2013, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеmardona пишет:
А на основании краткосрочной туристической это невозможно. Хотя, кто зняет, может, у Вас с адвокатом получится добиться.
Что добиться? Изменения закона для отдельно взятого человека?
Девушки,ну вы что?! Есть закон,есть требования к получению вида на жительства,на оформление ПАКСа и т.д. Если им не следовать,то никакие адвокаты вам в жизни не помогут
Solomka вне форумов  
Старое 30.04.2013, 14:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Что добиться? Изменения закона для отдельно взятого человека?
Девушки,ну вы что?! Есть закон,есть требования к получению вида на жительства,на оформление ПАКСа и т.д. Если им не следовать,то никакие адвокаты вам в жизни не помогут
Я лишь написала про то, что мне сказали в префектуре. Судя по тому, что в некоторых префектурах требуют то 1, то 2 года совместного проживания для получения ТДС, то и непонятно ничего с этими законами. Я знаю про требования со слов префектуры, но если это так, то тогда, конечно, нужно исполнять их. Я просто не уверена, поэтому так и написала.

Тогда странно, что адвокат готов помочь в получении ТДС. Он-то уж должен знать каждую точечку в этих законах..
mardona вне форумов  
Старое 12.05.2013, 14:50     Последний раз редактировалось piumosa; 13.05.2013 в 01:17.. Причина: Кальки с французского запрещены
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2012
вопрос. если так получилось, что последний год я жила во франции без **, хочу заключить *** с моим другом, он француз, допустим я могу доказать что год я живу вместе с ним, есть некоторые совместные бумажки, пакс заключить мы можем, но вопрос такой, что скажут в префектуре?
есть ли возможность получить **** на первое время или со мной даже разговаривать не станут?
если у кого нибудь подобный опыт или у знакомых?
расскажите что знаете!
заранее всех благодарю)))

** titre
*** PACS
**** récépissé
lana300882 вне форумов  
Старое 19.05.2013, 12:38
Новосёл

Дата рег-ции: 19.05.2013
Долгосрочная виза и PACS

Доброго время суток всем!
Я россиянка. Заключила PACS с французом. Он утверждает, что теперь я могу оформить долгосрочную визу.
Подскажите, пожалуйста, так ли это и что для этого нужно.
Спасибо
AnjutikS вне форумов  
Старое 30.05.2013, 19:28
Мэтр

Tosya, помимо recipisse Вам должны были заверить (печать и подпись) convention, который в единственном экземпляре и его надо хранить как зеницу ока.
Справки во Франции действительны 3 месяца, поэтому, Вам надо получить свид о Паксе, там же где Вы получали certificat de NON-PACS в Париже это 11, rue de Cambrai, 75019.
Французы, они же не недалекие, им даже в голову не приходит, что есть страны, где записи об изменении гражданского состояния вносятся не в свидетельство о рождении.
Да и для россиийских властей пакс в юридическом смысле не существует, это не брак.
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.05.2013, 20:45
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Tosya, помимо recipisse Вам должны были заверить (печать и подпись) convention, который в единственном экземпляре и его надо хранить как зеницу ока.
Справки во Франции действительны 3 месяца, поэтому, Вам надо получить свид о Паксе, там же где Вы получали certificat de NON-PACS в Париже это 11, rue de Cambrai, 75019.
Французы, они же не недалекие, им даже в голову не приходит, что есть страны, где записи об изменении гражданского состояния вносятся не в свидетельство о рождении.
Да и для россиийских властей пакс в юридическом смысле не существует, это не брак.
xXelenax, спасибо огромное за подробный ответ, очень помогли. а это свидетельство о PACS будет действительно тоже 3 месяца? как вы думаете, если я сейчас подала на визу визитер в Москве, подала из доков recipisse и копию convention, этого достаточно? или могут затребовать это свидетельство из Парижа? спасибо.
Tosya вне форумов  
Старое 30.05.2013, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеTosya пишет:
xXelenax, спасибо огромное за подробный ответ, очень помогли. а это свидетельство о PACS будет действительно тоже 3 месяца? как вы думаете, если я сейчас подала на визу визитер в Москве, подала из доков recipisse и копию convention, этого достаточно? или могут затребовать это свидетельство из Парижа? спасибо.
Да, оно тоже будет действительно 3 месяца. Предугадать что они на visiteur могут попросить не получится. Очень специфическая виза, они индивидуально подходят.
Вот если попросят, тогда и получите, что заранее суетиться.
Удачи!
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.06.2013, 15:22     Последний раз редактировалось Nancy; 03.06.2013 в 20:57..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Подскажите, пожалуйста, кто со студенческой на vie privée переходит.

когда ты студент, нужно заранее в префектуру отправлять déclaration d'embauche.
когда вы хотите поменять titre на vie privée et familiale, нужно ли делать эту процедуру?
Adelina Patti вне форумов  
Старое 03.06.2013, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Adelina Patti, Вы в какой префектуре? Как все-таки интересно, что везде свои правила..
Я была как студент в 2х префектурах, и никогда ничего заранее не надо было отправлять...
Arianna вне форумов  
Старое 03.06.2013, 17:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Adelina Patti, Вы в какой префектуре? Как все-таки интересно, что везде свои правила..
Я была как студент в 2х префектурах, и никогда ничего заранее не надо было отправлять...
В Париже.нужно было, чтобы работодатель отправляль этот документ префектуре.
Старое 24.06.2013, 00:34
Кандидат в мэтры

Подскажите, пожалуйста, рпи подаче документов на смену статуса со студенческого на семейный, нужно лишь свидетельство о рождении вашему другу, французу или европейцу?
Старое 24.06.2013, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеAdelina Patti пишет:
Подскажите, пожалуйста, рпи подаче документов на смену статуса со студенческого на семейный, нужно лишь свидетельство о рождении вашему другу, французу или европейцу?
Свидетельство о рождении нужно не в префектуре, а в суде на регистрации.

В префектуре французу нужно удостоверение личности плюс различные бумаги за год, доказывающие один адрес. Свидетельство о паксе нужно брать вам самой в трибунале.
Flori вне форумов  
Старое 24.06.2013, 01:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
Имела в виду свидетельство о паксе
mjau25 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
mjau25, есть такая чудесная функция на форуме - отредактировать сообщение.
Riviera10 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 01:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
mjau25, есть такая чудесная функция на форуме - отредактировать сообщение.
Спасибо , только заметила. Но вот есть ли такая волшебная кнопка удалить?
mjau25 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 17:58
Кандидат в мэтры

справка о паксе

в трибунал надо принести документ удостоверяющий вашу личность и свидетельство о рождении. (это они просили по телефону, хотя даже не посмотрели в мое свидетельство)
mjau25 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 01:11
Кандидат в мэтры

Свидетельство о рождении партнера

В моем списке стоит что мой партнер должен предоставить выписку из свидетельства о рождении с упоминанием в ней о паксе.

Могу выслать полный список документов для смены статуса со студенческого на семейную. Отношусь к Сите в Париже.
Списки разные у разных префектур. Есть пример другого списка, рядом с Парижем . Пишите лично и оставляйте мейл.
mjau25 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 00:46
Мэтр

ой, кстати, хороший вопрос... Мы в июле тоже собираемся, а я что-то не нашла списка документов, которые нужны со стороны "супруга"
Arianna вне форумов  
Старое 24.06.2013, 01:58
Кандидат в мэтры

Спасибо Вам за ответы!
там вроде написано, что свидетельство о рождении нужно только от партнера француза, так как у него в нем будет отображаться факта заключения пакса.
а другим европейцам, выходит, не нужно.
И подскажите также о выписке со счетов-что в нем конкретно написано?
там есть выписки по месяцам, с подробностями, с эволюцией счета и т.д.
Старое 24.06.2013, 02:32
Кандидат в мэтры

Спасибо Вам за ответы!
там вроде написано, что свидетельство о рождении нужно только от партнера француза, так как у него в нем будет отображаться факта заключения пакса.
а другим европейцам, выходит, не нужно.
И подскажите также о выписке со счетов-что в нем конкретно написано?
там есть выписки по месяцам, с подробностями, с эволюцией счета и т.д.
По выписку сказать не знаю что. Сами только сделали.
А про других европейцев надо смотреть в листочке. Я говорила про француза партнера.
mjau25 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 13:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmjau25 пишет:
По выписку сказать не знаю что. Сами только сделали.
А про других европейцев надо смотреть в листочке. Я говорила про француза партнера.
А вы какую сделали?где по месяцам написано, сколько потратили, сколько заработали?
Старое 24.06.2013, 17:45
Кандидат в мэтры

с выпиской пока не знаю как и делать. кто-то уже носил документы? что они там требуют?
mjau25 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 13:34
Мэтр

Adelina Patti, мой опыт показывает, что свидетельство о рождении с "официальным" переводом лучше все время приносить с собой... Даже если его нет в списке, они могут попросить и отправить приходить еще раз: у меня так было при банальном продлении студенческой карты... А здесь тем более смена статуса, они и так смотрят "пристально"... В префектуру всегда лучше принести что-то лишнее, чем не иметь того, что они просят...
Arianna вне форумов  
Старое 24.06.2013, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2010
Добрый день,
у меня вопрос по поводу смены статуса. В данный момент я нахожусь в трудной ситуации и не знаю как из нее выйти, поэтому пишу вам и надеюсь что кто нибудь поможет выпутаться.
Я живу в париже с сентября 2010, приехала по студенческой визе, на данный момент моя виза просрочена уже почти год. У меня мой молодой человек француз и мы вместе уже более 3 лет. Поздно спохватились чтобы сменить стату и пожениться или паксоваться и виза моя просрочена.
Можете дать совет какой, может кто был уже в такой ситуации, что мне делать? Млжем ли мы всетаки пожениться или паксоваться при моей просроченной визе? есть ли какой нибудь другой вариант? доказательства того что мы с ним вместе есть: коньракт по съему квартиры, квитанция из миграционной лужбы в россии, когда он ездил со мной в россию (жил он у меня, у моих родителей). общие фото, ну и впринципе его и мои родственники и друзья могут свидетельствовать.

Помогите пожалуйста! Очень надеюсь получить от вас ответ
заранее спасибо
ossete вне форумов  
Старое 24.06.2013, 17:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеossete пишет:
Добрый день,
у меня вопрос по поводу смены статуса. В данный момент я нахожусь в трудной ситуации и не знаю как из нее выйти, поэтому пишу вам и надеюсь что кто нибудь поможет выпутаться.
Я живу в париже с сентября 2010, приехала по студенческой визе, на данный момент моя виза просрочена уже почти год. У меня мой молодой человек француз и мы вместе уже более 3 лет. Поздно спохватились чтобы сменить стату и пожениться или паксоваться и виза моя просрочена.
Можете дать совет какой, может кто был уже в такой ситуации, что мне делать? Млжем ли мы всетаки пожениться или паксоваться при моей просроченной визе? есть ли какой нибудь другой вариант? доказательства того что мы с ним вместе есть: коньракт по съему квартиры, квитанция из миграционной лужбы в россии, когда он ездил со мной в россию (жил он у меня, у моих родителей). общие фото, ну и впринципе его и мои родственники и друзья могут свидетельствовать.

Помогите пожалуйста! Очень надеюсь получить от вас ответ
заранее спасибо
вы имеете права запаксоваться точно! там ваши бумаги не проверяют в мерии в суде. у них другие обязанности, они не полиция. собирайте документы, берите ранде ву и вперед. удачи
mjau25 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеossete пишет:
что мне делать? Млжем ли мы всетаки пожениться или паксоваться при моей просроченной визе?
ossete, вы можете и то и другое. Проблема может возникнуть только на уровне российского посольства, в котором вам нужно будет взять бумагу и для брака и для пакса. В посольстве периодически проверяется легальность пребывания в стране.
Flori вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза