Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2013, 23:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAlisa Edouard пишет:
можно ли получить визу во Франции
Визы выдают в консульствах, а во Франции консульств Франции нет.
Подробнее читайте эту тему, а также тему с пометкой Важно.
Старое 18.05.2013, 23:57
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Добрый вечер,

имею пару вопросов для опытных форумчан со стажем.

Я гражданка РБ. На данном этапе я имею рабочую Эстонскую визу, 90 дней пребывания. Хочу переехать к своему возлюбленному во Францию. Предлагает заключить ПАКС и остаться в Париже. На каких условиях после заключения этого союза я могу остаться и какая виза и где мне ее получать для совместного проживания там. А также интересует вопрос страхования.

Заранее благодарна
После заключения ПАКСа Вам нужно будет вернуться на Родину и попробовать получить долгосрочную визу "Visiteur" на год. Если Вам это удастся, то за два месяца до окончания действия этой визы Вам нужно подавать документы на получение carte de sejour vie privee et familiale, на основании которой Вы сможете работать во Франции.
mardona вне форумов  
Старое 19.05.2013, 00:14
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2013
Посмотреть сообщениеmardona пишет:
После заключения ПАКСа Вам нужно будет вернуться на Родину и попробовать получить долгосрочную визу "Visiteur" на год. Если Вам это удастся, то за два месяца до окончания действия этой визы Вам нужно подавать документы на получение carte de sejour vie privee et familiale, на основании которой Вы сможете работать во Франции.
Спасибо за инфо.
что нужно максимум чтобы мне дали эту визу,может дадите совет?
Alisa Edouard вне форумов  
Старое 19.05.2013, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
На форуме есть тема по получению визы Визитер. Посмотрите по поиску и в административном отделе.
Solomka вне форумов  
Старое 19.05.2013, 00:53
Дебютант

Спасибо за инфо.
Вот здесь Manysha дала очень хороший приблизительный список документов: http://www.infrance.su/forum/showthr...052#post821052.
mardona вне форумов  
Старое 19.05.2013, 10:16
Дебютант

Вот здесь Manysha дала очень хороший приблизительный список документов: http://www.infrance.su/forum/showthr...052#post821052.
Ого, а если у меня нет лицевого счета и недвижимости. Можно ли его движение по счету, его недвижимость и справка с работы. А крове Визитер, я так понимаю,виза жены если только чтоб без головной боли?!
Старое 19.05.2013, 10:17
Дебютант

Ого, а если у меня нет лицевого счета и недвижимости. Можно ли его движение по счету, его недвижимость и справка с работы. А крове Визитер, я так понимаю,виза жены если только чтоб без головной боли?!
С кем вообще по этому вопросу можно проконсультироваться?
Старое 19.05.2013, 12:38
Новосёл

Дата рег-ции: 19.05.2013
Долгосрочная виза и PACS

Доброго время суток всем!
Я россиянка. Заключила PACS с французом. Он утверждает, что теперь я могу оформить долгосрочную визу.
Подскажите, пожалуйста, так ли это и что для этого нужно.
Спасибо
AnjutikS вне форумов  
Старое 19.05.2013, 13:00
Дебютант

Ого, а если у меня нет лицевого счета и недвижимости. Можно ли его движение по счету, его недвижимость и справка с работы.
Он может написать, что он берет расходы по проживанию и т.п. на себя и что Вы будете жить с ним вместе, все эти документы (его недвижимость, справка с работы, баланс на л\с) нужны, но боюсь, что этого будет не достаточно.Виза Визитер означает, что Вы едете туда на долгосрочное время без возможности работать, и у Вас должны быть на это свои средства. Ваш будущий партнер по ПАКСу не родствениик Вам и не может за Вас поручиться. Так что его л\с и недвижимость для подтверждения ВАШЕЙ платежеспособности не годятся. Поэтому хорошо бы открыть свои личный. По поводу отсутствия недвижимости сказать не могу, т.к. у меня она имелась.

Цитата:
А крове Визитер, я так понимаю,виза жены если только чтоб без головной боли?!
Виза жены предназначена для вступивших в брак, ПАКС таким не является.
Так что если Вы хотите без головной боли, то сразу вступайте в брак, если есть такая возможность.
mardona вне форумов  
Старое 19.05.2013, 18:20
Дебютант

Виза жены предназначена для вступивших в брак, ПАКС таким не является.
Так что если Вы хотите без головной боли, то сразу вступайте в брак, если есть такая возможность.
Спасибо вам огромное!
Я так и поняла что проще брак,а еще вопрос, если учится в школу поехать?
Старое 19.05.2013, 18:32
Дебютант

Спасибо вам огромное!
Не за что.
По этому вопросу я вам подсказать не могу, у меня такого опыта не было. И какая виза для этой цели нужна не знаю, т.к. это всё-таки не университет.
Может быть, где-то на форуме обсуждалась такая тема.
mardona вне форумов  
Старое 19.05.2013, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Спасибо вам огромное!
Ваша цель - это не учеба, и консульство это сразу поймет, учебную визу вы не получите на 90%.
Ptu вне форумов  
Старое 19.05.2013, 22:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ваша цель - это не учеба, и консульство это сразу поймет, учебную визу вы не получите на 90%.
Все сложно с этой Францией)))
Старое 19.05.2013, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Я так и поняла что проще брак
конечно, а главное он легитимен на территории Вашей страны.
Славик вне форумов  
Старое 30.05.2013, 19:18
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2013
подтверждение о нахождении в PACS

всем привет! подскажите, пожалуйста, кто уже заключил PACS: я заключила PACS, нам выдали recipisse, которое, как нам сказали в трибунале действительно 3 месяца, хотя этого нигде не написано, как там же и оговорились, но взяли адрес загса, выдавшего мне свидетельство о рождении, сказали, что пошлют им все необходимые данные, чтобы они мне внесли пометку!! в свидетельство о том, что я состою в PACS и т.п.... и это новое свидетельство и будет моим дальнейшим подтверждением, что я в PACS, после окончания 3мес годности моего recipisse. мне кажется, у меня в загсе покрутят у виска и ничего писать не будут... (((у кого был такой опыт? поделитесь пожалуйста. заранее спасибо.
Tosya вне форумов  
Старое 30.05.2013, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Tosya, помимо recipisse Вам должны были заверить (печать и подпись) convention, который в единственном экземпляре и его надо хранить как зеницу ока.
Справки во Франции действительны 3 месяца, поэтому, Вам надо получить свид о Паксе, там же где Вы получали certificat de NON-PACS в Париже это 11, rue de Cambrai, 75019.
Французы, они же не недалекие, им даже в голову не приходит, что есть страны, где записи об изменении гражданского состояния вносятся не в свидетельство о рождении.
Да и для россиийских властей пакс в юридическом смысле не существует, это не брак.
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.05.2013, 20:45
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Tosya, помимо recipisse Вам должны были заверить (печать и подпись) convention, который в единственном экземпляре и его надо хранить как зеницу ока.
Справки во Франции действительны 3 месяца, поэтому, Вам надо получить свид о Паксе, там же где Вы получали certificat de NON-PACS в Париже это 11, rue de Cambrai, 75019.
Французы, они же не недалекие, им даже в голову не приходит, что есть страны, где записи об изменении гражданского состояния вносятся не в свидетельство о рождении.
Да и для россиийских властей пакс в юридическом смысле не существует, это не брак.
xXelenax, спасибо огромное за подробный ответ, очень помогли. а это свидетельство о PACS будет действительно тоже 3 месяца? как вы думаете, если я сейчас подала на визу визитер в Москве, подала из доков recipisse и копию convention, этого достаточно? или могут затребовать это свидетельство из Парижа? спасибо.
Tosya вне форумов  
Старое 30.05.2013, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеTosya пишет:
xXelenax, спасибо огромное за подробный ответ, очень помогли. а это свидетельство о PACS будет действительно тоже 3 месяца? как вы думаете, если я сейчас подала на визу визитер в Москве, подала из доков recipisse и копию convention, этого достаточно? или могут затребовать это свидетельство из Парижа? спасибо.
Да, оно тоже будет действительно 3 месяца. Предугадать что они на visiteur могут попросить не получится. Очень специфическая виза, они индивидуально подходят.
Вот если попросят, тогда и получите, что заранее суетиться.
Удачи!
хHelenaх вне форумов  
Старое 31.05.2013, 23:37
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2012
Question PACS

Добрый вечер!

у меня такой вопрос, я со своим молодым челивеком хотели бы заключить ПАКС но с моей стороны имеется не совершенолетний ребёнок (3,5 года) у него ни кого. Ребёнок был признан ишь мной, папа отказался. Я читала что при ПАКСе другой партнёр не имеет право на фамилию, ну это не так важно для меня, но можно ли чтобы мой ребёнок был записан под его фамилией сделать сначало признание (reconnaissance) с его стороны а потом заключить ПАКС или же если сделать при3нание во время ПАКСа дадут ли ребёнку право на фамилию или нет?

Так же я узнавала, что если один из родителей не признал ребёнка, и если за ребёнком ухаживал другой/ая папа/мама не биологическая в течении 5 лет после признатия ребёнка как своим, то биологический родитель (тот что не признал из начально) теряет все права на ребёнка и не может протистовать признание не биологического родителя.

(Si l'enfant a été reconnu par un seul parent qui a sa garde exclusive, et que celui ci décide de se mettre avec un autre partenaire en l'occurrence conclure un PACS, il semblerait que si l'enfant est reconnu par une autre personne que son parent biologique et que cette autre s'occupe de l'enfant pendant les 5 ans suivants la reconnaissance. Le parent qui n'a pas reconnu l'enfant initialement perd tous ses droits, ainsi ne peut contester la "fausse reconnaissance". est ce valable pour le PACS ou pas?)

Так ли это? А тоже самое и при ПАКСе или нет? Что меняется?
Lucie Debien вне форумов  
Старое 01.06.2013, 15:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениеLucie Debien пишет:
Я читала что при ПАКСе другой партнёр не имеет право на фамилию, ну это не так важно для меня, но можно ли чтобы мой ребёнок был записан под его фамилией сделать сначало признание (рецоннаиссанце) с его стороны а потом заключить ПАКС или же если сделать при3нание во время ПАКСа дадут ли ребёнку право на фамилию или нет?
Насколько я знаю, PACS не дает право признать ребенка партнера по PACS.
LaLune вне форумов  
Старое 01.06.2013, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеLucie Debien пишет:
Добрый вечер!
можно ли чтобы мой ребёнок был записан под его фамилией сделать сначало признание (reconnaissance) с его стороны а потом заключить ПАКС или же если сделать при3нание во время ПАКСа дадут ли ребёнку право на фамилию или нет?

Так же я узнавала, что если один из родителей не признал ребёнка, и если за ребёнком ухаживал другой/ая папа/мама не биологическая в течении 5 лет после признатия ребёнка как своим, то биологический родитель (тот что не признал из начально) теряет все права на ребёнка и не может протистовать признание не биологического родителя.

Так ли это? А тоже самое и при ПАКСе или нет? Что меняется?
Мне кажется отсутствие такой возможности в Паксе было одним из главных "козырей" сторонников легализации брака для гомосексуальных пар. Не плохой сайт про пакс, посмотрите http://www.infopacs.fr
хHelenaх вне форумов  
Старое 02.06.2013, 14:24
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2012
PACS

а если в таком случает сделать признание (reconnaissance) моего ребёнка им до ПАКС, а потом только заключать ПАКС. в этом ведь ент ничего иллегального или есть?
Lucie Debien вне форумов  
Старое 03.06.2013, 15:22     Последний раз редактировалось Nancy; 03.06.2013 в 20:57..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Подскажите, пожалуйста, кто со студенческой на vie privée переходит.

когда ты студент, нужно заранее в префектуру отправлять déclaration d'embauche.
когда вы хотите поменять titre на vie privée et familiale, нужно ли делать эту процедуру?
Adelina Patti вне форумов  
Старое 03.06.2013, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Adelina Patti, Вы в какой префектуре? Как все-таки интересно, что везде свои правила..
Я была как студент в 2х префектурах, и никогда ничего заранее не надо было отправлять...
Arianna вне форумов  
Старое 03.06.2013, 17:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Adelina Patti, Вы в какой префектуре? Как все-таки интересно, что везде свои правила..
Я была как студент в 2х префектурах, и никогда ничего заранее не надо было отправлять...
В Париже.нужно было, чтобы работодатель отправляль этот документ префектуре.
Старое 24.06.2013, 00:34
Кандидат в мэтры

Подскажите, пожалуйста, рпи подаче документов на смену статуса со студенческого на семейный, нужно лишь свидетельство о рождении вашему другу, французу или европейцу?
Старое 24.06.2013, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
ой, кстати, хороший вопрос... Мы в июле тоже собираемся, а я что-то не нашла списка документов, которые нужны со стороны "супруга"
Arianna вне форумов  
Старое 24.06.2013, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеAdelina Patti пишет:
Подскажите, пожалуйста, рпи подаче документов на смену статуса со студенческого на семейный, нужно лишь свидетельство о рождении вашему другу, французу или европейцу?
Свидетельство о рождении нужно не в префектуре, а в суде на регистрации.

В префектуре французу нужно удостоверение личности плюс различные бумаги за год, доказывающие один адрес. Свидетельство о паксе нужно брать вам самой в трибунале.
Flori вне форумов  
Старое 24.06.2013, 01:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
Свидетельство о рождении партнера

Посмотреть сообщениеAdelina Patti пишет:
В моем списке стоит что мой партнер должен предоставить выписку из свидетельства о рождении с упоминанием в ней о паксе.

Могу выслать полный список документов для смены статуса со студенческого на семейную. Отношусь к Сите в Париже.
Списки разные у разных префектур. Есть пример другого списка, рядом с Парижем . Пишите лично и оставляйте мейл.
mjau25 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 01:13     Последний раз редактировалось mjau25; 24.06.2013 в 01:18..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
Как раз в пятницу 21 июня ездила в трибунал брать эту справку. Свидетельство о паксе имею в виду.
Дольше ехала и дольше им звонила. Сделали за минуту при мне. Оперативно!
mjau25 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза