Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2013, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2010
Добрый день,
у меня вопрос по поводу смены статуса. В данный момент я нахожусь в трудной ситуации и не знаю как из нее выйти, поэтому пишу вам и надеюсь что кто нибудь поможет выпутаться.
Я живу в париже с сентября 2010, приехала по студенческой визе, на данный момент моя виза просрочена уже почти год. У меня мой молодой человек француз и мы вместе уже более 3 лет. Поздно спохватились чтобы сменить стату и пожениться или паксоваться и виза моя просрочена.
Можете дать совет какой, может кто был уже в такой ситуации, что мне делать? Млжем ли мы всетаки пожениться или паксоваться при моей просроченной визе? есть ли какой нибудь другой вариант? доказательства того что мы с ним вместе есть: коньракт по съему квартиры, квитанция из миграционной лужбы в россии, когда он ездил со мной в россию (жил он у меня, у моих родителей). общие фото, ну и впринципе его и мои родственники и друзья могут свидетельствовать.

Помогите пожалуйста! Очень надеюсь получить от вас ответ
заранее спасибо
ossete вне форумов  
Старое 24.06.2013, 17:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
Посмотреть сообщениеossete пишет:
Добрый день,
у меня вопрос по поводу смены статуса. В данный момент я нахожусь в трудной ситуации и не знаю как из нее выйти, поэтому пишу вам и надеюсь что кто нибудь поможет выпутаться.
Я живу в париже с сентября 2010, приехала по студенческой визе, на данный момент моя виза просрочена уже почти год. У меня мой молодой человек француз и мы вместе уже более 3 лет. Поздно спохватились чтобы сменить стату и пожениться или паксоваться и виза моя просрочена.
Можете дать совет какой, может кто был уже в такой ситуации, что мне делать? Млжем ли мы всетаки пожениться или паксоваться при моей просроченной визе? есть ли какой нибудь другой вариант? доказательства того что мы с ним вместе есть: коньракт по съему квартиры, квитанция из миграционной лужбы в россии, когда он ездил со мной в россию (жил он у меня, у моих родителей). общие фото, ну и впринципе его и мои родственники и друзья могут свидетельствовать.

Помогите пожалуйста! Очень надеюсь получить от вас ответ
заранее спасибо
вы имеете права запаксоваться точно! там ваши бумаги не проверяют в мерии в суде. у них другие обязанности, они не полиция. собирайте документы, берите ранде ву и вперед. удачи
mjau25 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
что мне делать? Млжем ли мы всетаки пожениться или паксоваться при моей просроченной визе?
ossete, вы можете и то и другое. Проблема может возникнуть только на уровне российского посольства, в котором вам нужно будет взять бумагу и для брака и для пакса. В посольстве периодически проверяется легальность пребывания в стране.
Flori вне форумов  
Старое 24.06.2013, 18:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
ossete, вы можете и то и другое. Проблема может возникнуть только на уровне российского посольства, в котором вам нужно будет взять бумагу и для брака и для пакса. В посольстве периодически проверяется легальность пребывания в стране.
они конечно могут проверить, но из-за моего русского паспорта, который закончился, французская префектура мне не собиралась выдавать визу. так что тут палка о двух концах.
а если честно, то им совсем должно быть до лампочки. я подавала документы в Марселе, так было быстрее. меня никто не спросил, где я живу. хотя по их правилам я должна была обращаться в русское посольство в Париже!
mjau25 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 22:28
Дебютант

спасибо большое за ответ, при случае проверки посольством моей легальности, что они могут предпринять? то есть чем мне это грозит?

Сертификат де кутюм же является единственным документом который нужен из посольства? по этому поводу хотела узнать правда что его при заключении брака можно сделать у натариуса? как можно вообще избежать проблем?
И еще вопрос допустим с браком все получилось, как потом в префектуре может все сложиться? Они могут меня выслать из страны, при условии что я легально въезжала во францию со студ визой?

Знаю что задаю очень много вопросов, просто страшно очень!!
спасибо вам за ответ
ossete вне форумов  
Старое 24.06.2013, 22:32
Мэтр

чем мне это грозит?
не выдадут сертификат, без сертификата не заключить пакс.
по этому поводу хотела узнать правда что его при заключении брака можно сделать у натариуса?
нет. Но на родине вы можете взять справку в ЗАГСе, перевести её во Франции у присяжного переводчика и возможно это пройдёт в суде/мэрии
как потом в префектуре может все сложиться?
скажут 6 месяцев ждать в случае брака, на их усмотрение в случае ПАКСа.

Но эта тема о ПАКС, а не о браке.
Старое 24.06.2013, 22:37
Дебютант

а 6 месяцев это вид на жительство ждать правильно, но в ожидании мне ресеписсе выдадут? я очень хочу домой к родителям в Россию съездит.
ossete вне форумов  
Старое 24.06.2013, 22:38
Дебютант

а посольство помимо того что справку не выдаст, имиграционной службе может заявить обо мне? или они просто ограничатся невыданием справки?
ossete вне форумов  
Старое 24.06.2013, 22:42
Мэтр

а 6 месяцев это вид на жительство ждать правильно, но в ожидании мне ресеписсе выдадут?
нет
а посольство помимо того что справку не выдаст, имиграционной службе может заявить обо мне?
нет
Старое 24.06.2013, 22:45
Дебютант

ossete пишет:
а 6 месяцев это вид на жительство ждать правильно, но в ожидании мне ресеписсе выдадут?
нет
извините за настойчивость, а почему не дают ресеписсе? то есть у меня не будет никакого временного документа позволяющего выехать из страны и потом вернуться?
спасибо еще раз за ответ
ossete вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза