Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2013, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеmardona пишет:
А на основании краткосрочной туристической это невозможно. Хотя, кто зняет, может, у Вас с адвокатом получится добиться.
Что добиться? Изменения закона для отдельно взятого человека?
Девушки,ну вы что?! Есть закон,есть требования к получению вида на жительства,на оформление ПАКСа и т.д. Если им не следовать,то никакие адвокаты вам в жизни не помогут
Solomka вне форумов  
Старое 30.04.2013, 14:01
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Что добиться? Изменения закона для отдельно взятого человека?
Девушки,ну вы что?! Есть закон,есть требования к получению вида на жительства,на оформление ПАКСа и т.д. Если им не следовать,то никакие адвокаты вам в жизни не помогут
Я лишь написала про то, что мне сказали в префектуре. Судя по тому, что в некоторых префектурах требуют то 1, то 2 года совместного проживания для получения ТДС, то и непонятно ничего с этими законами. Я знаю про требования со слов префектуры, но если это так, то тогда, конечно, нужно исполнять их. Я просто не уверена, поэтому так и написала.

Тогда странно, что адвокат готов помочь в получении ТДС. Он-то уж должен знать каждую точечку в этих законах..
mardona вне форумов  
Старое 30.04.2013, 14:15
Мэтр

mardona, мое мнение (может ошибаюсь : девушка не понимает все детали ПАКСа и его офрмления. Ну как еще можно расценивать фразу "нотариус стоит дорого,но делает все сам"? Что делает? Он попросит составить досье,т.е. принести все необходимые для ПАКСа документы (так это и в трибунале просят и список не скрывают . Нужна,например, будет справка о том,что автор не состоит в браке в России - как ее адвокат сам нарисует? Скажет автору - берите ее у себя на Родине или во Франции в консульстве (адвокату же никто ее не даст,т.к. не имеет права).
Девушка уже 2 года назад сделала ошибку и пыталась подать на визу,которая не соответствовала ее намерениям и в консульстве это поняли.

А на счет адвокатов: у меня одному знакомому адвокат уже четвертый год голову морочит как раз на счет полуения вида на жительства. Результата за 4 года - ноль.
Solomka вне форумов  
Старое 30.04.2013, 14:45
Дебютант

mardona, мое мнение (может ошибаюсь : девушка не понимает все детали ПАКСа и его офрмления. Ну как еще можно расценивать фразу "нотариус стоит дорого,но делает все сам"? Что делает? Он попросит составить досье,т.е. принести все необходимые для ПАКСа документы (так это и в трибунале просят и список не скрывают . Нужна,например, будет справка о том,что автор не состоит в браке в России - как ее адвокат сам нарисует? Скажет автору - берите ее у себя на Родине или во Франции в консульстве (адвокату же никто ее не даст,т.к. не имеет права).
Девушка уже 2 года назад сделала ошибку и пыталась подать на визу,которая не соответствовала ее намерениям и в консульстве это поняли.
Да, я тоже не понимаю, что в этом плане может сделать нотариус. Какие-то документы на Родине надо брать, какие-то в консульстве. И, в общем-то, ничего сложного. Но когда мы пришли к нему со всеми бумажками, он был удивлен, что мы уже всё собрали сами. Но у нас была другая ситуация, с нехваткой времени.
Я просто не хочу кому-то навязывать свою точку зрения, давать советы, у каждого своя голова на плечах. Мне кажется, лучше описать свой опыт, высказать мнение, а там уж как кто решит, по какому пути идти.

А на счет адвокатов: у меня одному знакомому адвокат уже четвертый год голову морочит как раз на счет полуения вида на жительства. Результата за 4 года - ноль.
И, наверное, стоимость услуг этого адвоката не маленькая...
mardona вне форумов  
Старое 30.04.2013, 15:15
Мэтр

И, наверное, стоимость услуг этого адвоката не маленькая.
Вы абсолютно правы
А другим знакомым адвокат предлагал сознательно нарушить визовый режим и остаться во Франции после окончания турвизы другой страны и,конечно,воспользовавшись его услугами,подавать досье на свадьбу,а потом и на вид на жительство.
Ну что сказать - его не послушались,вернулись домой и давно уже получили этот самый заветный вид на жительство без его помощи,а своими силами
Solomka вне форумов  
Старое 01.05.2013, 19:55
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2013
Еще такой вопрос, если я к примеру оформляю PAKS и доказываю, что мы год проживаем вместе...то мне могут не дать tds потому что у меня не было до этого долгосрочной визы?
KValeriia вне форумов  
Старое 01.05.2013, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
KValeriia, вы имеете в виду , если вы докажете, что вы жили этот год нелегально во Франции? для этого нужно хотя бы штампы об этом иметь. Но вы ведь не жили реально во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 02.05.2013, 12:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеKValeriia пишет:
Еще такой вопрос, если я к примеру оформляю PAKS и доказываю, что мы год проживаем вместе...то мне могут не дать tds потому что у меня не было до этого долгосрочной визы?
Еще раз повторяю, что, как мне сказали в префектуре, тдс выдается на основании долгосрочной визы.
Я тоже жила 2 года по з месяца - это их не волнует.
mardona вне форумов  
Старое 02.05.2013, 09:21
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2013
неет..я во Франции всегда находилась легально по визам. Их предоставить ...я 2 года уже так летаю и по 3 мес там нахожусь в каждом полугодии.
KValeriia вне форумов  
Старое 02.05.2013, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
KValeriia, вы не проживали вместе, а вы гостили. Это не совместное проживание.
Ptu вне форумов  
Старое 06.05.2013, 18:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.06.2012
я получила пока recepisse с туристической визой, виза здесь не имеет значения, главное доказать год проживания! так что удачи всем
luchana вне форумов  
Старое 06.05.2013, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеluchana пишет:
виза здесь не имеет значения
Вот зачем писать глупости и при этом выдавать их за истину? В Вашем же сообщении противоречие уже есть: НЕЛЬЗЯ доказать год постоянного проживания находясь не по долгосрочной визе.
Только долгосрочная виза предоставляет человеку право проживать в постоянном режиме на территории Франции (что разумно). Нет долгосрочной визы - нет постоянного проживания. Одно вытекает из другого.
Если вам попался некомпетентный работник префектуры,который не знает закона и Вам повезло,то это не означает,что нужно тут сбивать с толку людей (в вашей префектуре такое,кстати,частенько бывает). Вы не понимаете,что люди вас послушают,потратят деньги на документы и прочая,а префектура их отправит восвояси?
Solomka вне форумов  
Старое 06.05.2013, 19:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.06.2012
Вот зачем писать глупости и при этом выдавать их за истину? В Вашем же сообщении противоречие уже есть: НЕЛЬЗЯ доказать год постоянного проживания находясь не по долгосрочной визе.
Только долгосрочная виза предоставляет человеку право проживать в постоянном режиме на территории Франции (что разумно). Нет долгосрочной визы - нет постоянного проживания. Одно вытекает из другого.
Если вам попался некомпетентный работник префектуры,который не знает закона и Вам повезло,то это не означает,что нужно тут сбивать с толку людей (в вашей префектуре такое,кстати,частенько бывает). Вы не понимаете,что люди вас послушают,потратят деньги на документы и прочая,а префектура их отправит восвояси?
на сайте префектуры написано что виза НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Я жила по туристической визе потому что в студенческой визе мне отказали, у меня не было другого выбора...просто у всех разные ситуации и исключения из правил бывают. и это не некомпетентность работников, а закон.
luchana вне форумов  
Старое 18.05.2013, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2013
Exclamation ПАКС и ВИЗА

Добрый вечер,

имею пару вопросов для опытных форумчан со стажем.

Я гражданка РБ. На данном этапе я имею рабочую Эстонскую визу, 90 дней пребывания. Хочу переехать к своему возлюбленному во Францию. Предлагает заключить ПАКС и остаться в Париже. На каких условиях после заключения этого союза я могу остаться и какая виза и где мне ее получать для совместного проживания там. А также интересует вопрос страхования.

Заранее благодарна
Alisa Edouard вне форумов  
Старое 18.05.2013, 23:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAlisa Edouard пишет:
На каких условиях после заключения этого союза я могу остаться
На нелегальных.
Старое 18.05.2013, 23:26
Дебютант

А если легально можно ли получить визу во Франции,продлить ее или нужно возвращаться на родину? Можно более подробный ответ. Ниразу с этим не сталкивалась.
Старое 18.05.2013, 23:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlisa Edouard пишет:
Добрый вечер,

имею пару вопросов для опытных форумчан со стажем.

Я гражданка РБ. На данном этапе я имею рабочую Эстонскую визу, 90 дней пребывания. Хочу переехать к своему возлюбленному во Францию. Предлагает заключить ПАКС и остаться в Париже. На каких условиях после заключения этого союза я могу остаться и какая виза и где мне ее получать для совместного проживания там. А также интересует вопрос страхования.

Заранее благодарна
После заключения ПАКСа Вам нужно будет вернуться на Родину и попробовать получить долгосрочную визу "Visiteur" на год. Если Вам это удастся, то за два месяца до окончания действия этой визы Вам нужно подавать документы на получение carte de sejour vie privee et familiale, на основании которой Вы сможете работать во Франции.
mardona вне форумов  
Старое 19.05.2013, 00:14
Дебютант

После заключения ПАКСа Вам нужно будет вернуться на Родину и попробовать получить долгосрочную визу "Visiteur" на год. Если Вам это удастся, то за два месяца до окончания действия этой визы Вам нужно подавать документы на получение carte de sejour vie privee et familiale, на основании которой Вы сможете работать во Франции.
Спасибо за инфо.
что нужно максимум чтобы мне дали эту визу,может дадите совет?
Старое 31.05.2013, 23:37
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2012
Question PACS

Добрый вечер!

у меня такой вопрос, я со своим молодым челивеком хотели бы заключить ПАКС но с моей стороны имеется не совершенолетний ребёнок (3,5 года) у него ни кого. Ребёнок был признан ишь мной, папа отказался. Я читала что при ПАКСе другой партнёр не имеет право на фамилию, ну это не так важно для меня, но можно ли чтобы мой ребёнок был записан под его фамилией сделать сначало признание (reconnaissance) с его стороны а потом заключить ПАКС или же если сделать при3нание во время ПАКСа дадут ли ребёнку право на фамилию или нет?

Так же я узнавала, что если один из родителей не признал ребёнка, и если за ребёнком ухаживал другой/ая папа/мама не биологическая в течении 5 лет после признатия ребёнка как своим, то биологический родитель (тот что не признал из начально) теряет все права на ребёнка и не может протистовать признание не биологического родителя.

(Si l'enfant a été reconnu par un seul parent qui a sa garde exclusive, et que celui ci décide de se mettre avec un autre partenaire en l'occurrence conclure un PACS, il semblerait que si l'enfant est reconnu par une autre personne que son parent biologique et que cette autre s'occupe de l'enfant pendant les 5 ans suivants la reconnaissance. Le parent qui n'a pas reconnu l'enfant initialement perd tous ses droits, ainsi ne peut contester la "fausse reconnaissance". est ce valable pour le PACS ou pas?)

Так ли это? А тоже самое и при ПАКСе или нет? Что меняется?
Lucie Debien вне форумов  
Старое 01.06.2013, 15:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениеLucie Debien пишет:
Я читала что при ПАКСе другой партнёр не имеет право на фамилию, ну это не так важно для меня, но можно ли чтобы мой ребёнок был записан под его фамилией сделать сначало признание (рецоннаиссанце) с его стороны а потом заключить ПАКС или же если сделать при3нание во время ПАКСа дадут ли ребёнку право на фамилию или нет?
Насколько я знаю, PACS не дает право признать ребенка партнера по PACS.
LaLune вне форумов  
Старое 01.06.2013, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеLucie Debien пишет:
Добрый вечер!
можно ли чтобы мой ребёнок был записан под его фамилией сделать сначало признание (reconnaissance) с его стороны а потом заключить ПАКС или же если сделать при3нание во время ПАКСа дадут ли ребёнку право на фамилию или нет?

Так же я узнавала, что если один из родителей не признал ребёнка, и если за ребёнком ухаживал другой/ая папа/мама не биологическая в течении 5 лет после признатия ребёнка как своим, то биологический родитель (тот что не признал из начально) теряет все права на ребёнка и не может протистовать признание не биологического родителя.

Так ли это? А тоже самое и при ПАКСе или нет? Что меняется?
Мне кажется отсутствие такой возможности в Паксе было одним из главных "козырей" сторонников легализации брака для гомосексуальных пар. Не плохой сайт про пакс, посмотрите http://www.infopacs.fr
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.04.2013, 14:15
Мэтр

то и непонятно ничего с этими законами
есть еще внутренние циркуляры,не для наших глаз
Solomka вне форумов  
Старое 30.04.2013, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003

Тогда странно, что адвокат готов помочь в получении ТДС. Он-то уж должен знать каждую точечку в этих законах..
Волка ноги кормят
Flori вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза