![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
KValeriia, Вы можете попробовать получить визу visiteur, но в России, Pacs будет при этом дополнительным "за". Только это виза без правы работы и требует финансовых ресурсов на год, в размере 12 мин зп, т.е. около 18000 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
оооо))) я это хотела оформлять в Марселе. т.к проживает он там. Но походу мне предется оформлять и потом еще год ждать.
А вот визу visiteur мне я так думаю не дадут, т.к у меня 2 отказа в студ. визе типа D во Францию...Естественно по какой причине я не знаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну или брак. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
мда, странно, мы же ни как вместе жить не можем, если у меня нет долгосрочной визы. Я только могу предоставить приглашения от него и по датам выезда и еще путевки, что мы отдыхать летали и фотки))) но это наверное им не нужно и будут они на меня смотреть, как на умолешенную))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При выполнении всех условий и идеальном досье, Вам в лучшем случае visiteur на первый год и светит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Ничего странного нет,т.к. ПАКС придуман в своей основе для французских граждан,а не для того,чтобы иностранцы на его основании могли въехать и попросить вид на жительство
KValeriia, у Вас нет оснований для получения вида на жительства на основании ПАКСа,поэтому лучше подумать о других вариантах. Тем более.что некоторые в теме писали,что просили доказать 2 года совместной жизни,а не один |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я сидела и искала...у нотариуса все можно оформить... вот тому подтверждение "La signature d'un Pacs peut se faire :
-Au tribunal d'instance de votre commune devant un greffier (Le plus courant) -Chez le notaire [/B][/B](Il vous donnera des conseils et cela évitera toutes pertes de documents mais il vous en coûtera quelques centaines d'euros). -A la mairie (Encore très rare, renseignez vous auprès de votre mairie)" У меня вопрос кто-нибудь заключал PACS в Марселе???? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Не важно где его заключать - правила одинаковые для всех (может быть какая-то минимальная разница,если речь идет о маленькой деревне)
Контракт распечатывается типичный с Интернета (если хотите,то можете туда внести свои изменения) Суды часто и находятся в мэриях Вы почитайте всю тему и у вас отпадут всяческие вопросы Только на основании того,что вы заключите ПАКС вы не сможете въехать в страну и жить на постоянной основе. Иначе бы все только так и делали |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
KValeriia, у нас была похожая ситуация. Около 2-х лет я ездила к своему МЧ по приглашениям. Решили заключить ПАКС, собрали документы, пришли в префектуру, и выяснилось, что нужно было раньше придти, т.к. рандеву можно взять только через два месяца, а срок действии визы на тот момент уже истекал. В итоге мы решили заключить его у нотариуса. За 2 дня всё сделали, подписали у нотариуса, дальше он сам отправил документы куда нужно. Правда, стоит дорого.
Пошли в префектуру, сказали, чтобы получить кдс vie privee, нужно быть в ПАКСе год. Дальше стала просить визу Visiteur и... благополучно получила! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для подачи на титр vie privée Вам надо получить уже другой титр, студенческий или visiteur. Ну и лучше заранее в префектуре где подавать досье взять список документов, т.к. может в зависимости от местности отличаться |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
KValeriia, попробуйте заключить ПАКС, и подать на визу визитера. В ходе оформления всего этого, даже если вам откажут в визе визитера (отказы бывают если у МЧ не особо со средствами), то за это время возможно вы определитесь с браком, ну или все само "рассосется". ТАк как только брак дает возможность получить безоговорочно вид на жительство. А ПАКС - только если удастся получить визу визитера.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, Вы правы. Я неправильно написала. Нам сказали, что нужно жить год вместе и vie privee дают после долгосрочной визы. Поэтому я просила визу Visiteur.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И по поводу мед. страховки я не поняла? Я оформила страховку еще, чтобы получить визу на год. Нужно просто чтобы она была в течение года? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я даже не знаю что и сказать...((( Дело в том, что у меня 2 отказа по студ визе. И я могу сказать, что у меня был более чем полный пакет документов..естественно мне ни кто не говорил причину отказа, да и когда я пыталась это узнать сомной разговаривали так, что я просто "отребья"! Так что на какие-то другие визы я просто не хочу подавать, т.к. знаю как ко всему там относятся и к каков результат будет.
Мы узнавали, что можно оформить ПАКС у нотариуса, да Вы правы, стоит дорого- 800 евро, но он делает все сам. И в дальнейшем есть вариант сразу пойти к адвокату, чтобы он занялся оформлением TDS. ОГРОМНЫЙ МИНУС всей моей затеи- это у меня нет чеков, что мы проживали вместе. И как я могу это сделать, если мы жили в доме с его родителями...? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- добавить Ваше имя в счета за эл. и газ, они должны быть на общий адрес и на 2 имени - попросите арендодателя делать квитанции за квртплату на 2 имени - открыть общий счет в банке, по которому будет реальное движение средств - будучи в PACS Вы имеете право быть attachée к SECU и MUTUEL вашего МЧ. Т.е. Вама не нужна больше дополнительная страховка. - ну и во всех официальных письмах из банка, страховой, mutuel и т.д. на Ваше имя или имя Вашего МЧ, должен быть Ваш общий адрес. Очень не помешают дополнительные подтверждения Вашей совместной жизни, как например совместные каникулы, путешествия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
KValeriia, вполне возможно, что у вас отказы в студенческой визе, т.к. в действительности вы хотели просто уехать к молодому человеку. Попробуйте сейчас "по-честному" вариант с оформлением PACS и визы visiteur. Если откажут - то виза невесты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
скажите, пожалуйста, а это все надо делать строго за год до продления вида на жительство? если, например, другие документы есть, а счет не открыт, значит, уже поздно в этом году?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Самы простой способ сходить в Вашу Префектуру взять список документов, задать вопросы и готовить заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я слышала не от одного преподавателя крупных школ французского языка, что давно дают отказы по долгосрочным студенческим визам, если повод языковые курсы, а не обучение в университете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я, конечно, не уверена, но получить ТДС, как я поняла, можно только имея долгосрочную визу. А на основании краткосрочной туристической это невозможно. Хотя, кто зняет, может, у Вас с адвокатом получится добиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Девушки,ну вы что?! Есть закон,есть требования к получению вида на жительства,на оформление ПАКСа и т.д. Если им не следовать,то никакие адвокаты вам в жизни не помогут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тогда странно, что адвокат готов помочь в получении ТДС. Он-то уж должен знать каждую точечку в этих законах.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
mardona, мое мнение (может ошибаюсь
![]() ![]() Девушка уже 2 года назад сделала ошибку и пыталась подать на визу,которая не соответствовала ее намерениям и в консульстве это поняли. А на счет адвокатов: у меня одному знакомому адвокат уже четвертый год голову морочит как раз на счет полуения вида на жительства. Результата за 4 года - ноль. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |