Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2013, 01:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
Имела в виду свидетельство о паксе
mjau25 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
mjau25, есть такая чудесная функция на форуме - отредактировать сообщение.
Riviera10 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 01:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
mjau25, есть такая чудесная функция на форуме - отредактировать сообщение.
Спасибо , только заметила. Но вот есть ли такая волшебная кнопка удалить?
mjau25 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 01:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmjau25 пишет:
Спасибо , только заметила. Но вот есть ли такая волшебная кнопка удалить?
Увы и ах. Нету.
Riviera10 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 01:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Увы и ах. Нету.
А подскажите еще , пожалуйста, если я создала тему, я могу ее сама удалить? Так как она мне больше не нужна.
mjau25 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 01:48
Мэтр

А подскажите еще , пожалуйста, если я создала тему, я могу ее сама удалить? Так как она мне больше не нужна.
Тоже не можете.
Riviera10 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 01:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Спасибо Вам за ответы!
там вроде написано, что свидетельство о рождении нужно только от партнера француза, так как у него в нем будет отображаться факта заключения пакса.
а другим европейцам, выходит, не нужно.
И подскажите также о выписке со счетов-что в нем конкретно написано?
там есть выписки по месяцам, с подробностями, с эволюцией счета и т.д.
Adelina Patti вне форумов  
Старое 24.06.2013, 02:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAdelina Patti пишет:
Спасибо Вам за ответы!
там вроде написано, что свидетельство о рождении нужно только от партнера француза, так как у него в нем будет отображаться факта заключения пакса.
а другим европейцам, выходит, не нужно.
И подскажите также о выписке со счетов-что в нем конкретно написано?
там есть выписки по месяцам, с подробностями, с эволюцией счета и т.д.
По выписку сказать не знаю что. Сами только сделали.
А про других европейцев надо смотреть в листочке. Я говорила про француза партнера.
mjau25 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
mjau25, а к ним (на Ситэ) можно самим приезжать?? я для заключения пакса по почте просила, но тоже довольно оперативно получилось, где-то за неделю прислали... Но если можно самим, то я бы лучше съездила.. .
Arianna вне форумов  
Старое 24.06.2013, 13:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
По выписку сказать не знаю что. Сами только сделали.
А про других европейцев надо смотреть в листочке. Я говорила про француза партнера.
А вы какую сделали?где по месяцам написано, сколько потратили, сколько заработали?
Adelina Patti вне форумов  
Старое 24.06.2013, 13:34
Мэтр

Adelina Patti, мой опыт показывает, что свидетельство о рождении с "официальным" переводом лучше все время приносить с собой... Даже если его нет в списке, они могут попросить и отправить приходить еще раз: у меня так было при банальном продлении студенческой карты... А здесь тем более смена статуса, они и так смотрят "пристально"... В префектуру всегда лучше принести что-то лишнее, чем не иметь того, что они просят...
Arianna вне форумов  
Старое 24.06.2013, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2010
Добрый день,
у меня вопрос по поводу смены статуса. В данный момент я нахожусь в трудной ситуации и не знаю как из нее выйти, поэтому пишу вам и надеюсь что кто нибудь поможет выпутаться.
Я живу в париже с сентября 2010, приехала по студенческой визе, на данный момент моя виза просрочена уже почти год. У меня мой молодой человек француз и мы вместе уже более 3 лет. Поздно спохватились чтобы сменить стату и пожениться или паксоваться и виза моя просрочена.
Можете дать совет какой, может кто был уже в такой ситуации, что мне делать? Млжем ли мы всетаки пожениться или паксоваться при моей просроченной визе? есть ли какой нибудь другой вариант? доказательства того что мы с ним вместе есть: коньракт по съему квартиры, квитанция из миграционной лужбы в россии, когда он ездил со мной в россию (жил он у меня, у моих родителей). общие фото, ну и впринципе его и мои родственники и друзья могут свидетельствовать.

Помогите пожалуйста! Очень надеюсь получить от вас ответ
заранее спасибо
ossete вне форумов  
Старое 24.06.2013, 17:43     Последний раз редактировалось mjau25; 24.06.2013 в 18:03..
Кандидат в мэтры

Exclamation

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
mjau25, а к ним (на Ситэ) можно самим приезжать?? я для заключения пакса по почте просила, но тоже довольно оперативно получилось, где-то за неделю прислали... Но если можно самим, то я бы лучше съездила.. .
на Cité сама префектура и туда надо будет идти, когда у вас будет randez-vous.
а справку о Pacs я брала в трибунале по адресу (я отношусь к Парижу)

Tribunal de police de Paris
Immeuble "Le Brabant"
11 rue de Cambrai
75945 Paris Cedex 19
metro ligne 7 - Corentin Cariou
tel 01 44 32 51 51 (дозвониться сложно, ждать приходится по 40 минут и больше, но лучше ехать прямо). на 2ом этаже, PACS табличка.

часы работы с 9 до 12, обед с 12-13, и потом вроде до 17 часов
при себе иметь документ, удостоверяющий личность и свидетельство о рождении
mjau25 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 17:45
Кандидат в мэтры

с выпиской пока не знаю как и делать. кто-то уже носил документы? что они там требуют?
mjau25 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 17:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеossete пишет:
Добрый день,
у меня вопрос по поводу смены статуса. В данный момент я нахожусь в трудной ситуации и не знаю как из нее выйти, поэтому пишу вам и надеюсь что кто нибудь поможет выпутаться.
Я живу в париже с сентября 2010, приехала по студенческой визе, на данный момент моя виза просрочена уже почти год. У меня мой молодой человек француз и мы вместе уже более 3 лет. Поздно спохватились чтобы сменить стату и пожениться или паксоваться и виза моя просрочена.
Можете дать совет какой, может кто был уже в такой ситуации, что мне делать? Млжем ли мы всетаки пожениться или паксоваться при моей просроченной визе? есть ли какой нибудь другой вариант? доказательства того что мы с ним вместе есть: коньракт по съему квартиры, квитанция из миграционной лужбы в россии, когда он ездил со мной в россию (жил он у меня, у моих родителей). общие фото, ну и впринципе его и мои родственники и друзья могут свидетельствовать.

Помогите пожалуйста! Очень надеюсь получить от вас ответ
заранее спасибо
вы имеете права запаксоваться точно! там ваши бумаги не проверяют в мерии в суде. у них другие обязанности, они не полиция. собирайте документы, берите ранде ву и вперед. удачи
mjau25 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 17:51
Мэтр

Цитата:
на Cité сама префектура и туда надо будет идти, когда у вас будет randez-vous.
а справку о Pacs я брала в трибунале по адресу (я отношусь к Парижу)
Я в 94м, так что мне не на Cite. Я просто к чему про Cite написала, что помню, когда запрашивала справку о НЕ состоянии в Паксе, то писала в главный трибунал, который тоже на Cite, и что вроде как за новой справкой тоже туда же надо обращаться...
Arianna вне форумов  
Старое 24.06.2013, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
справку о НЕ состоянии в Паксе, то писала в главный трибунал, который тоже на Ците, и что вроде как за новой справкой тоже туда же надо обращаться...
да, всей стране нужно обращаться в этот TGI в 19ом округе (лично или по почте).

с выпиской пока не знаю как и делать. кто-то уже носил документы? что они там требуют?
выписка это то, что ежемесячно банк присылает на дом (с доходами-расходами). Эта выписка нужна не для того, чтобы проверить на что вы тратите деньги, а как доказательство совместной жизни (нужен один адрес для обоих счетов партнёров или же совместный счёт). Нужно принести выписки за год, как и для остальных доказательств совместной жизни.
Flori вне форумов  
Старое 24.06.2013, 17:57
Мэтр

что мне делать? Млжем ли мы всетаки пожениться или паксоваться при моей просроченной визе?
ossete, вы можете и то и другое. Проблема может возникнуть только на уровне российского посольства, в котором вам нужно будет взять бумагу и для брака и для пакса. В посольстве периодически проверяется легальность пребывания в стране.
Flori вне форумов  
Старое 24.06.2013, 17:58
Кандидат в мэтры

справка о паксе

в трибунал надо принести документ удостоверяющий вашу личность и свидетельство о рождении. (это они просили по телефону, хотя даже не посмотрели в мое свидетельство)
mjau25 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 18:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
ossete, вы можете и то и другое. Проблема может возникнуть только на уровне российского посольства, в котором вам нужно будет взять бумагу и для брака и для пакса. В посольстве периодически проверяется легальность пребывания в стране.
они конечно могут проверить, но из-за моего русского паспорта, который закончился, французская префектура мне не собиралась выдавать визу. так что тут палка о двух концах.
а если честно, то им совсем должно быть до лампочки. я подавала документы в Марселе, так было быстрее. меня никто не спросил, где я живу. хотя по их правилам я должна была обращаться в русское посольство в Париже!
mjau25 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 22:28
Дебютант

спасибо большое за ответ, при случае проверки посольством моей легальности, что они могут предпринять? то есть чем мне это грозит?

Сертификат де кутюм же является единственным документом который нужен из посольства? по этому поводу хотела узнать правда что его при заключении брака можно сделать у натариуса? как можно вообще избежать проблем?
И еще вопрос допустим с браком все получилось, как потом в префектуре может все сложиться? Они могут меня выслать из страны, при условии что я легально въезжала во францию со студ визой?

Знаю что задаю очень много вопросов, просто страшно очень!!
спасибо вам за ответ
ossete вне форумов  
Старое 24.06.2013, 22:32
Мэтр

чем мне это грозит?
не выдадут сертификат, без сертификата не заключить пакс.
по этому поводу хотела узнать правда что его при заключении брака можно сделать у натариуса?
нет. Но на родине вы можете взять справку в ЗАГСе, перевести её во Франции у присяжного переводчика и возможно это пройдёт в суде/мэрии
как потом в префектуре может все сложиться?
скажут 6 месяцев ждать в случае брака, на их усмотрение в случае ПАКСа.

Но эта тема о ПАКС, а не о браке.
Старое 24.06.2013, 22:37
Дебютант

а 6 месяцев это вид на жительство ждать правильно, но в ожидании мне ресеписсе выдадут? я очень хочу домой к родителям в Россию съездит.
ossete вне форумов  
Старое 24.06.2013, 22:38
Дебютант

а посольство помимо того что справку не выдаст, имиграционной службе может заявить обо мне? или они просто ограничатся невыданием справки?
ossete вне форумов  
Старое 24.06.2013, 22:42
Мэтр

а 6 месяцев это вид на жительство ждать правильно, но в ожидании мне ресеписсе выдадут?
нет
а посольство помимо того что справку не выдаст, имиграционной службе может заявить обо мне?
нет
Старое 24.06.2013, 22:45
Дебютант

ossete пишет:
а 6 месяцев это вид на жительство ждать правильно, но в ожидании мне ресеписсе выдадут?
нет
извините за настойчивость, а почему не дают ресеписсе? то есть у меня не будет никакого временного документа позволяющего выехать из страны и потом вернуться?
спасибо еще раз за ответ
ossete вне форумов  
Старое 24.06.2013, 22:53
Мэтр

извините за настойчивость, а почему не дают ресеписсе? то есть у меня не будет никакого временного документа позволяющего выехать из страны и потом вернуться?
спасибо еще раз за ответ
так они и предлагают либо возвращаться на родину за визой, либо ждать 6 месяцев жизни в браке, не выезжая из Франции, перед тем как они начнут рассматривать досье. При ПАКСе, возможно, требoвания схожи, только на родину за визой не пошлют, потому как нет такой визы "для ПАКСа".
Старое 24.06.2013, 23:00
Дебютант

так они и предлагают либо возвращаться на родину за визой, либо ждать 6 месяцев жизни в браке, не выезжая из Франции, перед тем как они начнут рассматривать досье. При ПАКСе, возможно, требoвания схожи, только на родину за визой не пошлют, потому как нет такой визы "для ПАКСа".
понятно, спасибо, гпсколько я знаю при паксе надо доказать что мы проживаем вместе 1год, совместный контракт на съем квартиры у нас есть, едф тоже можем сделать и счет в банке общий есть. Получается при браке без разницы жили мы до свадьбы вместе или нет всеравно придется 6 месяцев ждать?
Получается тогда лучще заключать пакс? как с этим разобраться :-(
ossete вне форумов  
Старое 24.06.2013, 23:03
Дебютант

понятно, спасибо, гпсколько я знаю при паксе надо доказать что мы проживаем вместе 1год, совместный контракт на съем квартиры у нас есть, едф тоже можем сделать и счет в банке общий есть. Получается при браке без разницы жили мы до свадьбы вместе или нет всеравно придется 6 месяцев ждать?
Получается тогда лучще заключать пакс? как с этим разобраться :-(
ossete вне форумов  
Старое 24.06.2013, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
ossete, Пакс не является основанием для выдачи вида на жительство. Он является основанием для получения внж vie familiale если у Вас уже имеется другой внж (visiteur или студ) и Вы можете документально подтвердить совместное проживание в течение года.
Только брак дает возможность получить внж.
хHelenaх вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза