![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Спасибо Вам за ответы!
там вроде написано, что свидетельство о рождении нужно только от партнера француза, так как у него в нем будет отображаться факта заключения пакса. а другим европейцам, выходит, не нужно. И подскажите также о выписке со счетов-что в нем конкретно написано? там есть выписки по месяцам, с подробностями, с эволюцией счета и т.д. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
А про других европейцев надо смотреть в листочке. Я говорила про француза партнера. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
mjau25, а к ним (на Ситэ) можно самим приезжать?? я для заключения пакса по почте просила, но тоже довольно оперативно получилось, где-то за неделю прислали... Но если можно самим, то я бы лучше съездила.. .
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Adelina Patti, мой опыт показывает, что свидетельство о рождении с "официальным" переводом лучше все время приносить с собой... Даже если его нет в списке, они могут попросить и отправить приходить еще раз: у меня так было при банальном продлении студенческой карты... А здесь тем более смена статуса, они и так смотрят "пристально"... В префектуру всегда лучше принести что-то лишнее, чем не иметь того, что они просят...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Добрый день,
у меня вопрос по поводу смены статуса. В данный момент я нахожусь в трудной ситуации и не знаю как из нее выйти, поэтому пишу вам и надеюсь что кто нибудь поможет выпутаться. Я живу в париже с сентября 2010, приехала по студенческой визе, на данный момент моя виза просрочена уже почти год. У меня мой молодой человек француз и мы вместе уже более 3 лет. Поздно спохватились чтобы сменить стату и пожениться или паксоваться и виза моя просрочена. Можете дать совет какой, может кто был уже в такой ситуации, что мне делать? Млжем ли мы всетаки пожениться или паксоваться при моей просроченной визе? есть ли какой нибудь другой вариант? доказательства того что мы с ним вместе есть: коньракт по съему квартиры, квитанция из миграционной лужбы в россии, когда он ездил со мной в россию (жил он у меня, у моих родителей). общие фото, ну и впринципе его и мои родственники и друзья могут свидетельствовать. Помогите пожалуйста! Очень надеюсь получить от вас ответ заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
а справку о Pacs я брала в трибунале по адресу (я отношусь к Парижу) Tribunal de police de Paris Immeuble "Le Brabant" 11 rue de Cambrai 75945 Paris Cedex 19 metro ligne 7 - Corentin Cariou tel 01 44 32 51 51 (дозвониться сложно, ждать приходится по 40 минут и больше, но лучше ехать прямо). на 2ом этаже, PACS табличка. часы работы с 9 до 12, обед с 12-13, и потом вроде до 17 часов при себе иметь документ, удостоверяющий личность и свидетельство о рождении |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
выписка это то, что ежемесячно банк присылает на дом (с доходами-расходами). Эта выписка нужна не для того, чтобы проверить на что вы тратите деньги, а как доказательство совместной жизни (нужен один адрес для обоих счетов партнёров или же совместный счёт). Нужно принести выписки за год, как и для остальных доказательств совместной жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ossete, вы можете и то и другое. Проблема может возникнуть только на уровне российского посольства, в котором вам нужно будет взять бумагу и для брака и для пакса. В посольстве периодически проверяется легальность пребывания в стране.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
справка о паксе
в трибунал надо принести документ удостоверяющий вашу личность и свидетельство о рождении. (это они просили по телефону, хотя даже не посмотрели в мое свидетельство)
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а если честно, то им совсем должно быть до лампочки. я подавала документы в Марселе, так было быстрее. меня никто не спросил, где я живу. хотя по их правилам я должна была обращаться в русское посольство в Париже! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сертификат де кутюм же является единственным документом который нужен из посольства? по этому поводу хотела узнать правда что его при заключении брака можно сделать у натариуса? как можно вообще избежать проблем? И еще вопрос допустим с браком все получилось, как потом в префектуре может все сложиться? Они могут меня выслать из страны, при условии что я легально въезжала во францию со студ визой? Знаю что задаю очень много вопросов, просто страшно очень!! спасибо вам за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не выдадут сертификат, без сертификата не заключить пакс.
скажут 6 месяцев ждать в случае брака, на их усмотрение в случае ПАКСа. Но эта тема о ПАКС, а не о браке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо еще раз за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так они и предлагают либо возвращаться на родину за визой, либо ждать 6 месяцев жизни в браке, не выезжая из Франции, перед тем как они начнут рассматривать досье. При ПАКСе, возможно, требoвания схожи, только на родину за визой не пошлют, потому как нет такой визы "для ПАКСа".
![]() |
||
Дебютант
|
Получается тогда лучще заключать пакс? как с этим разобраться :-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получается тогда лучще заключать пакс? как с этим разобраться :-( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
ossete, Пакс не является основанием для выдачи вида на жительство. Он является основанием для получения внж vie familiale если у Вас уже имеется другой внж (visiteur или студ) и Вы можете документально подтвердить совместное проживание в течение года.
Только брак дает возможность получить внж. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |