|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
![]() Еще я очень люблю отварить ее, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежепотертым пармезаном. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А еще очень хорошо будет прямо в этот соус добавить размятое вилкой яйцо, сваренное вкрутую, но чуть-чуть недоваренное - чтобы желток был не жидкий, а чуть мягковатый. Тогда соус получается густым и вкусным... А если честно, у меня тут на очереди блюдо из грибов, курицы и спаржи. Как только исполню, если хорошо получится, отчитаюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, я, кажется, уже благодарила вас за ваше чудо, поблагодарю еще. Все остаются в восторге! Сделала его для гостей, только не тортом, а в порционных формочках для маффинов, подержала минут 16 в духовке, чтоб не был сухим, выложила на тарелку с ванильным соусом от Ирины13 и ложечкой красносмородинового кисленького варенья. Улет просто!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Спасибо.
О!тут секрет очень прост,что бы не был сухим,не надо долго держать и печь в холодной (в смысле не разогревать заранее) духовке. Не помню,я кажется в рецепте писала /духовку разогревать/но потом когда поняла ошибку,было исправлять поздно.Я специально пробовала готовить в горячей и холодной,разница чувствуется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рецептик очень простой, как почти у всех ризотто:
У спаржи отрезаете и выбрасываете твердую часть (она светлее верха), режете ножки спаржи колечками по 1-1,5 см толщиной если ножки толстые, мясистые или брусочками по 2-2,5 см, если ножки тонкие. Верхушки оставляете цельными сантиметров по 3. В кастрюле на медленном огне пассируете мелко порезанный лук-порей в оливковом и сливочном масле (пополам), минут пять спустя добавляете туда спаржу, кроме верхушек, и пассируете еще минут 5-10, лук должен стать прозрачным, но не подгореть. Добавляете рис, размешиваете хорошенько и добавляете полстакана белого вина, огонь увеличиваете до среднего и ждете пока выпарится вино, затем, не уменьшая огонь, добавляете постепенно по стакану горячего овощного бульона до готовности ризотто. Но, на середине готовности не забудте добавить верхушки, а в конце кусочек сливочного масла и тертого пармезана. Украсьте стружкой пармезана. Вуаля. ![]() Учитывая, что тут пишут, что спаржа у вас жесткая, то можно и отварить спаржу до полуготовности заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Allin, я точно также как и Вы делаю ризотто со спаржей. АбАжАю! И очень часто подаю за закуску, если основное блюдо потом рыба. Правда для гостей в конце добавляю сливки, а варю тогда на воде, а не на овощном отваре. У меня оно тогда более нежное получается.-
--- спаржа еще хороша со сливочно-лимонным соусом (сливки, желток яца, сок лимона, сливочное масло)
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Девочки, скажите, пожалуйста, что можно с фиалковым сиропом сделать? Подарили еще на Рождество. Муж говорит можно в белое вино добавлять, но мы не особо по этому делу, так и стоит эта бутылочка. Вроде и выбросить жалко, и куда присобачить не знаю. Вкус специфиский. Что во Франции с ним делают?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Вот ещё так можно приготовить.
![]() Для этой закуски из спаржи вам понадобится: 1.2 кг спаржи, 150 грамм сливок, 3 пластинки желатина, соль и перец по вкусу. Приготовить 4 формочки, обмазать подсолнечным маслом, и положить пленку кулинарную, для того что бы хорошо вытащить спаржу. Положить желатин в холодную воду отмокать, в это время почистите спаржу, оставляя кончики и обрезая толстые концы, которые не едят. Отрежьте кончики такой длиной, какой высотой ваши формочки. Отварите их минут 8, отложите их остужаться, они пойдут на края для украшения. Остальную спаржу отварите в течение 20 минут, из которой нужно сделать пюре, просто помять ее. Вытащите желатин из воды и добавьте его к спарже пока она горячая. Перемешать, добавить взбитые сливки, соль и перец. Маленькие концы спаржи выложить по краям вокруг формочки, залить пюре и оставить в холодильнике для остывания на 3 часа. Посыпать тарелку паприкой, выложить на блюдо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Сделала маковый пирог(только в форме рулета), по рецепту Aniram, еле успела сфотографировать- тут же съели. Прям забытый вкус детства, когда в кулинарии рулеты с маком покупали. Мой муж, мак ел впервые, очень понравилось.
![]() Я теперь думаю как бы рецепт усложнить? Например, в начинку- рома добавить, а на рулет- напаж? Поделитесь идеями, знатоки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Усложнить? не вопрос. В начинку мелко поруби грецкие орехи, предварительно отмоченные в молоке, плюс изюм. Вкус будет богатый. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Trinichka ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Девочки, о спарже. Есть такой специальный ножик для ее чистки, проде экономки, а с другой стороны такая "прижималка", чтоб ровно стружку снимать, классная штука, очень рекомендую. Жаль фото у меня нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Цикорий.
Вырезаете попу у цикория, выбрасываете, отвариваете его в воде с куриным бульонным кубиком, вынимаете , заворачиваете в ветчину и укладываете в посудину, в кот. его будете запекать, предварительно смазав посудину ол. маслом. Укладываете эти колбаски плотно, сверху на каждую кладете кусок сыра, посыпаете хлебной крошкой и в духовке запекаете, пока сыр не расплавится. Это тоже рецепт от нашей подруги - голландского шеф-повара.Я такой цикорий могу есть кажный день ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
отжимаете и обжариваете в растительном масле посыпая сахаром. Крупные андивы я режу пополам. Потом и посолить можно, но я соевым соусом поливаю. Жарить надо так, чтобы "початки" зарумянились. Я ем цикорий только в таком виде. Люблю его еще аджикой "припорошить".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я иногда его, после того как отварила, закручиваю в тонкий ломтик ветчины, укладываю в форму, заливаю бешамелем и ставлю в духовку на 20 минут. Идет как самостоятельное блюдо на ужин. *когда все другое уже надоело*
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
девочки, а цикорий и ондивки то же самое? Я думала ондивки на русском говорят эндивий, а цикорий, такое растение с голубыми цветочками, его корнь используют как даменитель кофе или добавляли в СССР в кофе. Помните, кофе с цикорием. Не ондивки же туда добавляли?. Впрочем был и желудевый кофе, но не думаю чтоб у нас в те времена так были распространены ондивки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |