MarinaR пишет:
Девочки, подскажите, кто знает. Мне нужно сделать пирог из сухого печенья "LU". Пирог, который не печется. Бисквиты обмакиваются в крепкий кофе. Какой крем надо делать, не подскажете?
|
Тортик из печенья
Печенье даже в кофе не обязательно макать, и так размокнет от крема. А крем я делаю такой:
1 банка Маскарпоне + 2 баночки по 100 г Fromage blanc à la vanille,продаются рядом с йогуртами и выглядят как йогурт, но пожирнее и погуще его + сахар (примерно 3/4 стакана) + 2 желтка + 1-2 ст.л. ароматизатора (ром, ликер, коньяк, бальзам "Рижский" и т п) растереть вместе до пышной массы. 2 белка взбить в крепкую пену и осторожно ввести в крем. Готово! А полить готовый торт шоколадной глазурью.