|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Я, похоже, уже опоздала с ответом
![]() amaryllis, спасибо ![]() Поздравляю всех с замечательными рождественскими - новогодними праздниками! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Мне тоже ,похоже, рецепт не понадобится,и я не осилю
![]() zapounne,смотрится очень празднично,красота...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Спасибо всем за помощь, за рецепты! Но в конечном итоге, сегодня решили кабана не делать...купили в пикаре птичку фашированную...фуагрой с грибочками. Папа будет рад
![]() А кабана я потом, на наше Рождество сделаю, как мне нравится, для себя ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
![]() |
Самое главное новогоднее блюдо
![]() Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой - не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и неприменно весельем. Добавляем три полные ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён надежды и, наконец, щепотку вежливости и порядочности. Всю получившуюся смесь заливаем сверху любовью! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного Нового Года! ********************************** Рецепт найден мною на просторах инета, и передан вам в надежные руки ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Помогите, пожалуйста. Не помню в какой теме пронашко давала рецепт лососего мусса. Искала-искала, н могу найти. Может, кто-то подскажет или помнит этот рецепт?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ros,
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
небольшое дополнение: все фигурки съедобные. Та композиция что в центре стола сделана из "мастики",рецепт которой есть в теме украшения блюд.кому интересно могу рассказать как я делала,но это дело непростое оказалось.ооочень липкое тесто и миниатюрная работа.как видно вся композиция поместилась на тарелке.
Под "маской" тигра скрывается наш любимый салат оливье.Конфетки и печенки тоже самолепные.Не судите строго.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
hatasna, очень всё красиво и с любовью сделано!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
sbaikal,
leda28, да съедобное всё и елки и снеговики.Мастика:шамало+лимонный сок+сахарная пудра+красители. А рисунок снежинок на печенье это сах.пудра с несколькими каплями лимонного сока,высыхает быстро и как влитое. Никаких форм у меня нет,все руками,ножом,ножницами,следы на снегу спичкой делала.короче все подручные средства,мы люди простые ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо всем большое за приятные слова!
zapounne, рецепт печенья элиментарный.300г муки,200г слив.масла,100г сахара,(если нужно сделать больше,то расчет по частям 3муки/2масла/1сахара)1 яйцо.всё замесить и поставить в холодильник на час.Потом раскатать и нарезать формочками.Выпекать буквально минут 10. Остудить и украсить как я писала глазурью (сах.пудра+несколько капель лимонного сока).Лучше их есть в течение 2 дней,тк потом они становятся какие то не хрустящие наверное из-за влажности здешней.
![]() |
||
Мэтр
|
просто это же талант нужен какой! а снеговики тоже съедобные?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Я делала глазурь для печенья по такому рецепту: 160 -180 гр сахарной пудры взбивать с 1 белком до кремообразного состояния. Если получится слишком сухой, добавить воды, а если жидкой - сахарной пудры. Добавить красители по желанию. У меня получилось все хорошо, ничего не добавляла. Глазурь понравилась тем, что долго не застывает. Можно спокойно, без спешки украсить. Сушить печенье в течение 4 - 5 часов на столе.
Natasna, присоединяюсь к восхищениям. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Служба в нашей церкви все равно только по выходным, здесь я ничего не теряю. А с выходными, leda28, не всегда просто. В прошлом году я брала, а в этом не смогу. ![]() Livi только вышла на работу, думаю, тоже не так просто будет просить выходной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() я просто о том, что можно что-нибудь придумать, только надо заранее всё продумать. конечно, в последний момент уже сложно что-то придумать... лично я бы даже если и не дали бы выходной , больничный бы взяла...ну короче, что-нибудь придумала бы. Хотя у меня, слава Богу на моей работе проблем нет с выходным на Рождество, так как начальство уже привыкло к моим "православным" традициям ![]() Кстати по поводу Рождественского стола. Традиционного гуся кто-нибудь готовит? Я как-то на Рождество делала и была разочарована ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
|
|
![]() |
|
Закладки |