|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я тоже покажу, я за кошками сегодня бегала с фотоаппаратом, заодно и еды нафотографировала
![]() У нас был петух, ну в смысле каплун. Разницы с курицей честно не заметила, мы раньше как-то никогда его на праздники не готовили. А так нормально, я предпочитаю ножки с хрустящей корочкой. Оливье сделала без курицы в итоге, но добавила зеленое яблоко, И горошек в этот раз использовала не консервированный, а свежий (замороженный) отварила, так и красивее (цвет у горошка ярко зеленый) и вкуснее ![]() Шубу по просьбе мужа все-таки сделала, с копченым лососем. Еще были улитки. Ну и тортик медовик на десерт, безглютеновый, вместо пшеничной муки муж взял смесь миндальной и ореховой. Мед каштановый, очень душистый, что дало торту явный медовый вкус. Короче мне понравился, очень вкусно, правда я отвыкла от такой калорийной выпечки, объелась небольшим кусочком. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, держите ![]() Медовик безглютеновый. Коржи: Миндальная мука 100 г. Ореховая мука 100 г. Темный мед с ярко выраженным вкусом и запахом (каштановый, горчичный, корсиканский) 100 г. Яичные белки 8 шт. Сахар 100-120 г. Взбить белки в крепкую пену с сахаром и медом. Взбивать надо долго сильно, лучше миксером, у нас специальный агрегат для замешивания теста, руками не уверена, что также получится. Затем добавить ореховую муку (пудру) и аккуратно вмешать шпателем или ложкой. Выпекать на пергаментной бумаге, нанести на бумагу тесто в виде круга. У нас есть вот такие кондитерские круги https://photos.zodio.fr/zodio-magent...580&fit=bounds Их и использовали для калибровки, распределяя тесто шпателем внутри круга. Ну или можно выпечь не совсем ровные лепешки, а потом их красиво обрезать. После выпечки лепешки охладить на пергаментной бумаге, потом они легче отделяются. Бумагу маслом муж не смазывал, вроде не липнет, но я когда пеку что-то из миндальной муки форму смазываю сливочным маслом. Крем: Сливки 35% 300 мл. Вареное сгущённое молоко банка. (я покупала в русском магазине уже варенуюсгущенку, пойдет и местное lait caramélisé или confiture de lait) Желатин 6 листов (15 г) 50 мл сливок нагреть и растворить там желатин. Взбить остальные сливки в пену, вбить туда сгущенку и оставшиеся сливки с желатином. Крем можно заменить сметаной, в прошлые года мы с ней делали, крем получится не таким воздушным как со сливками, но зато даст небольшую кислинку, мне нравится. Крем лучше приготовить, когда коржи готовы и охладились, так как желатин быстро начнет застывать. Смазать коржи кремом. Украсить сверху по своему вкусу и усмотрению. Из этого количества получается небольшой тортик, человек на 6-8,зависит от размеров кусков ![]() Калорий дофига, но иногда по праздникам можно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
У нас прошло все, как всегда , роскошно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.04.2020
|
У меня не застыл крем в Тирамису. Делала впервые. Нашла рецепт, кажется этот https://www.galbani.fr/recettes/tira...table-tiramisu
все соблюдала, хорошо что не было гостей. Вкусный, съели, но не презентабельный. В чем ошибка? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
В моей ссылке картинка торта тирамису. И я ожидала нечто подобное. То есть разрезаешь торт , кладешь кусочек на тарелку и лежит кусочек, видны слои. У меня крем не застыл, почти сутки стоял в холодильнике, и растекся по тарелке, когда я нарезала. Я не понимаю почему, ведь сам маскарпоне очень плотный, яйца взбивала хорошо. Вобщем пошагово по рецепту и крем не получился.
Дессерты это вообще не мое, я не умею их делать. В этом году решила попробовать и вот... ели еще решусь на тирамису, буду делать в порционных вазочках. Потому что на вкус нареканий нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пока писала, до меня дошло, что тесто на коржи напоминает тесто печенек amaretti, мы пару раз делали, но из смеси миндальной и кокосовой муки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Фейерверк - фееричен :-). Концерт тоже хороший.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Посмотрела ваш рецепт: 1) маскарпоне не стоит взбивать миксером. Во взбитые с сахаром желтки его нужно вводить венчиком, выбитые белки лопаткой. 2. Мне кажется что на 250 г маскарпоне 3 яйца много, попробуйте 2 шт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
У меня один раз тирамиссу не держало форму, но по моей версии это проблема в маскарпоне. Теперь беру только проверенныу марки. Ни разу не подвело маскарпоне из Лидл.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
А мы, так как знали что будем (в первый раз) отмечать дома семьёй- никто не хотел видеть мою спину на кухне, поэтому заказали у traiteur пирог с олениной на горячее, и, честно признаюсь - превзошёл все мои ожидания! Ну а на закуски устрицы/фуа-гра/ гребешки с икрой. Самая большая (и приятная) работа была - красиво накрыть стол, зажечь свечи и т.д.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
irinane, с удовольствием:
https://static1.squarespace.com/stat...20+%281%29.pdf
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() В этот раз открыли бутылку Pacherinc-du-vic-bilh . Весчь ! И не такое сладкое как у меня осталось во вкусовой памяти. А на Новый год открыли наш эльзаский рислинг vendanges tardives , ну ооооочень сладкий оказался, хоть и рислинг... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А я очень давно не готовлю большой стол. Зачем? чтобы потом не уснуть от съеденного? НУ сколько можно съесть на ужин? А в 12 ночи так вообще обычно люди не едят.. Но то что готовлю, это мне дает как раз ощущение праздника, этакое колдовство на кухне.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
В определённом возрасте возникает необходимость готовить те блюда, которые мы привыкли видеть на своём праздничном столе, иначе нет чувства праздника. Эдакое искусственное создание духа праздника.
Но вариант с заказом готовых блюд мне тоже нравится. При условии, что это оправдает ожидания. Иначе - риск.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |