Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.01.2021, 02:08
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеRen пишет:
супер! А дайте рецепт кекса, плиз!!!
Медовика? Сейчас мужа расспрошу, это он пек
Noemie вне форумов  
  #2
Старое 01.01.2021, 19:54
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Noemie, не забудьте рецепт медовика )) пожалуйста!

Я недавно делала медовик, мне не понравилось, что получилось, буду пробовать другой рецепт ))
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #3
Старое 01.01.2021, 20:20
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Noemie, не забудьте рецепт медовика )) пожалуйста!

Ren, держите

Медовик безглютеновый.

Коржи:

Миндальная мука 100 г.
Ореховая мука 100 г.
Темный мед с ярко выраженным вкусом и запахом (каштановый, горчичный, корсиканский) 100 г.
Яичные белки 8 шт.
Сахар 100-120 г.

Взбить белки в крепкую пену с сахаром и медом. Взбивать надо долго сильно, лучше миксером, у нас специальный агрегат для замешивания теста, руками не уверена, что также получится.
Затем добавить ореховую муку (пудру) и аккуратно вмешать шпателем или ложкой.

Выпекать на пергаментной бумаге, нанести на бумагу тесто в виде круга. У нас есть вот такие кондитерские круги https://photos.zodio.fr/zodio-magent...580&fit=bounds
Их и использовали для калибровки, распределяя тесто шпателем внутри круга.
Ну или можно выпечь не совсем ровные лепешки, а потом их красиво обрезать.

После выпечки лепешки охладить на пергаментной бумаге, потом они легче отделяются.
Бумагу маслом муж не смазывал, вроде не липнет, но я когда пеку что-то из миндальной муки форму смазываю сливочным маслом.


Крем:
Сливки 35% 300 мл.
Вареное сгущённое молоко банка. (я покупала в русском магазине уже варенуюсгущенку, пойдет и местное lait caramélisé или confiture de lait)
Желатин 6 листов (15 г)

50 мл сливок нагреть и растворить там желатин. Взбить остальные сливки в пену, вбить туда сгущенку и оставшиеся сливки с желатином.

Крем можно заменить сметаной, в прошлые года мы с ней делали, крем получится не таким воздушным как со сливками, но зато даст небольшую кислинку, мне нравится.

Крем лучше приготовить, когда коржи готовы и охладились, так как желатин быстро начнет застывать.

Смазать коржи кремом. Украсить сверху по своему вкусу и усмотрению.

Из этого количества получается небольшой тортик, человек на 6-8,зависит от размеров кусков

Калорий дофига, но иногда по праздникам можно
Noemie вне форумов  
  #4
Старое 01.01.2021, 22:55
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Noemie, спасибо !!!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 21:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX