![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Дети в Англии решили по ютьюбу посмотреть салют в Москве. Кто не знает - Москва - город бесконечных салютов по любому поводу. Они у нас потрясающие, каждый раз разные и каждый раз дух захватывает. Так вот, дети говорят, увидели только дым от салютов на Красной площади. Их вердикт: какой год, такие и салюты.
Простите за офф. Навеяло.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Хорошо подмечено
![]() А мы, оказавшись впервые за ..., наверное, лет двенадцать ... дома в новогоднюю ночь , смотрели ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
А я как начала 24 салатики строгать, так до вчера на автопилоте)) уже не хотелось ничего, даже оливье. Но думаю, как же без него-то)) и накрошила, блин, целую кастрюлю. Ну куда вот столько... Надо будет раздать, а то жаль, если пропадет. Он еще и вкуснее, чем на Рождество получился)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Мы тоже спокойно отмечаем Новый год, лично у меня уже давно нет желания объедаться на ночь, мы вчера празднично поужинали часов в 7, а в 12 только выпили за Новый год закусывая мандаринами ![]() Муж в час где-то пошел спать, а я еще по первому каналу смотрела концерт со световым шоу на площади у Лувра Дэвида Гетты. Очень понравилось. Еды осталось полно, несколько дней можно не готовить ![]() Спасибо за комплименты моей "шубе", я всегда делаю в высокой форме и укладываю слои в два этажа - рыба, картошка, морковка, свекла на этаж. Овощи не режу, а тру на крупной терке, давно еще у подруги переняла, так нежнее получается салатик. Майонезом смазываю немного через слой, не люблю когда много майонеза. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.04.2020
|
У меня не застыл крем в Тирамису. Делала впервые. Нашла рецепт, кажется этот https://www.galbani.fr/recettes/tira...table-tiramisu
все соблюдала, хорошо что не было гостей. Вкусный, съели, но не презентабельный. В чем ошибка? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В девять с чем-то начался , мы под музыку и поели . Периодически перемещаясь к телеку, подтанцовывая да подпевая . Забавно видеть Гимса в галерее зеркал . Версаль - такая красота. В осенние каникулы планировали как раз в Версаль поехать, а из-за второго карантина не сложилось, теперь точно туда поедем как всё успокоится и откроется...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сейчас делаю как мама моего друга делала: она картошку , лук и селёдку сразу с майонезом перемешивала . И все ингредиенты отлично пропитываются . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, держите ![]() Медовик безглютеновый. Коржи: Миндальная мука 100 г. Ореховая мука 100 г. Темный мед с ярко выраженным вкусом и запахом (каштановый, горчичный, корсиканский) 100 г. Яичные белки 8 шт. Сахар 100-120 г. Взбить белки в крепкую пену с сахаром и медом. Взбивать надо долго сильно, лучше миксером, у нас специальный агрегат для замешивания теста, руками не уверена, что также получится. Затем добавить ореховую муку (пудру) и аккуратно вмешать шпателем или ложкой. Выпекать на пергаментной бумаге, нанести на бумагу тесто в виде круга. У нас есть вот такие кондитерские круги https://photos.zodio.fr/zodio-magent...580&fit=bounds Их и использовали для калибровки, распределяя тесто шпателем внутри круга. Ну или можно выпечь не совсем ровные лепешки, а потом их красиво обрезать. После выпечки лепешки охладить на пергаментной бумаге, потом они легче отделяются. Бумагу маслом муж не смазывал, вроде не липнет, но я когда пеку что-то из миндальной муки форму смазываю сливочным маслом. Крем: Сливки 35% 300 мл. Вареное сгущённое молоко банка. (я покупала в русском магазине уже варенуюсгущенку, пойдет и местное lait caramélisé или confiture de lait) Желатин 6 листов (15 г) 50 мл сливок нагреть и растворить там желатин. Взбить остальные сливки в пену, вбить туда сгущенку и оставшиеся сливки с желатином. Крем можно заменить сметаной, в прошлые года мы с ней делали, крем получится не таким воздушным как со сливками, но зато даст небольшую кислинку, мне нравится. Крем лучше приготовить, когда коржи готовы и охладились, так как желатин быстро начнет застывать. Смазать коржи кремом. Украсить сверху по своему вкусу и усмотрению. Из этого количества получается небольшой тортик, человек на 6-8,зависит от размеров кусков ![]() Калорий дофига, но иногда по праздникам можно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пока писала, до меня дошло, что тесто на коржи напоминает тесто печенек amaretti, мы пару раз делали, но из смеси миндальной и кокосовой муки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Фейерверк - фееричен :-). Концерт тоже хороший.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Ага, спасибо) прочитала и сама поняла, что не то, а как надо и не подумала подумать)
Очень надеюсь, что будет лучше!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Если найдете коцерт, поделитесь со мной, пожалуйста.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet, да тут смешались две темы эта и новогодне-рождественская кухня одно и то же обсуждается тут и там https://www.infrance.su/forum/showth...=25850&page=87
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
https://www.france.tv/jeux-et-divert...ersailles.html
Это наверное? А тут концерт у Лувра с Дэвидом Гетта |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.04.2020
|
В моей ссылке картинка торта тирамису. И я ожидала нечто подобное. То есть разрезаешь торт , кладешь кусочек на тарелку и лежит кусочек, видны слои. У меня крем не застыл, почти сутки стоял в холодильнике, и растекся по тарелке, когда я нарезала. Я не понимаю почему, ведь сам маскарпоне очень плотный, яйца взбивала хорошо. Вобщем пошагово по рецепту и крем не получился.
Дессерты это вообще не мое, я не умею их делать. В этом году решила попробовать и вот... ели еще решусь на тирамису, буду делать в порционных вазочках. Потому что на вкус нареканий нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Посмотрела ваш рецепт: 1) маскарпоне не стоит взбивать миксером. Во взбитые с сахаром желтки его нужно вводить венчиком, выбитые белки лопаткой. 2. Мне кажется что на 250 г маскарпоне 3 яйца много, попробуйте 2 шт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
![]() |
|
Закладки |