Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2008, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Даже не знаю, к какому жанру отнести этот сюжет. Ибо история с моей посылкой - это боевик, комедия и фэнтези в одном флаконе. А все начиналось очень буднично. Где-то за месяц до Нового года (а как же, я предусмотрительная) упаковала 6 кило подарков родным. Оттащила коробку в ближайшее почтовое отделение, заплатила 42 евро и вышла, довольная тем, что подарки придут вовремя. Первые две недели я особо не беспокоилась, памятуя о сроке доставки предыдущих посылок. На третью я успокаивала себя тем, что перед Новым Годом таможня и российские почтовые отделения наверняка в полном завале перед праздниками. После Нового Года мы с родителями предполагали, что нужно дождаться послепраздничного периода... Собственно, так прошел весь январь. О посылке не было ни слуху, ни духу. В начале февраля родители наконец-то получили извещение, и папа, разумеется, пошел за ней на почту. Работница почтового отделения выкатила на тележке посылку и уж было собралась ее отдать, как вдруг обнаружилось, что на посылке нет таможенной отметки! Тетя снова погрузила ее на тележку, сказав, что ничего не остается, кроме как послать ее обратно в Москву!! Маму мою голыми руками не возьмешь, и она начала обзванивать все инстанции, где ей неизменно повторяли "Ждите". Некоторое время спустя мама уехала на две недели в Москву и уже оттуда пыталась вызволить долгожданную посылку, раз уж все равно она там. Не тут-то было! Ей ответили на это, что посылка будет доставлена ТОЛЬКО по указанному на ней адресу, будь она (моя мама) хоть трижды адресатом (на посылке были указаны имена обоих родителей, чтобы избежать недоразумений)!! В общем, коробка идет до сих пор. Ее вроде как отправили из Москвы, с момента последнего телефонного разговора прошла неделя, но она все идет... Что мы имеем: посылка отправлена в начале декабря, нынче уже конец февраля, а ее все нет. То есть, она есть (папа ее даже почти держал в руках), но ее нет. Парадокс.
guenter вне форумов  

Закладки