Ужасный опыт!
Отправляли мне из Франции несколько раз посылки. Посылки дошли, но из одной был украден мой подарок

, узнала это, когда меня спросили, как подарок. Обидно, жуть. Где его в какой момент вынули и на какой таможне непонятно. Я все свалила на российскую. Но в следующий раз отправителю вернули обратно его посылку(в Париже): вернули обратно, причем без книги! причем каким то образом дошла до меня только открытка из этой посылки! Как там разбирались, я подробностей не знаю, только в общих чертах. Про открытку я узнала, когда ее получила и решила поблагодарить, а мне: "Как? Какая открытка? Она до тебя дошла? Она шла вместе с посылкой".
Далее отдельное возмущение московской таможней

: ко мне все посылки из Франции приходят ну совсем в "нетаварном виде"

. Я еще могу понять (с натяжкой, так как существуют специальные сканеры, и потом, декларируется содержимое и т.д., хотя в случае с подарком - подарок по какой то причине не был задекларирован), что возможно по правилам, посылки надо открывать

хм хм и так сказать лично проверять что внутри, но не до такой же степени! Это приходит мне обклеенное что-то скотчем 50 раз, причем там, где крышка у посылки аккуратненько вырезана ножиком дырочка, что можно этот многослойный скотч не отлеплять, а просто поднять крышку (правда, разрезав при этом еще один слой верхнего прозрачного скотча, на котором написано - по памяти что-то типа "московская таможня". Но и это еще ладно! Открываешь посылку, а там прям видно, что не просто смотрели, но и понюхали, понадкусывали, и т.д. У меня в одной из посылок было отправлено несколько разных шоколадок, корробка конфет, книжка небольшая в подарочной упаковке, открытка, еще что-то... Так видно, что шоколадки развернуты и просто грубо впихнуты обратно в упаковку(не, ну что за маразм, типа вместо шоколада золтой слиток мне что ли отправят?), коробка конфет открыта, открытка в конверте тоже распечатана, а подарочная упаковка наполовину развернута и порвана! И все в таком виде! А сверху на прозрачном скотче(единственном целом и неповрежденном объекте) написано, кто автор всего безобразия: "московская таможня"! Остается его отлепить и voila.
Причем зная, как долго тратится времени на то, чтобы придумать что подарить, затем на поиск того же подарка, очередь на почте по часу и более чего стоит (российский опыт

), а затем еще и плата за посылку выходит тоже в кругленькую сумму, ожидание и надежда, что дойдет вовремя... такое вот невербальное хамство - прямо как плевок в душу, честно слово