Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2008, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
chouchounya, так я специально на почте спрашивала, должна быть подпись или нет? Мне работник почты ответил-да, и показал на мониторе даже, где она должна быть вмоем досье...Они ,наверное,и сами уже не знают...
Пришла от них бумага, что почтальон ее оставил в "Буат а летр" с открытым доступом (только судя по размерам посылки, она туда бы сроду не влезла )
..а почталоьон заявляет, что джоставил мне в "пропр ман"
В любом случае- у нас нет консьержки, и по закону ,это оговорено в контракте, если нет консьержки, в открытой буат а летр они право не имеют оставлять, а должны мне оставить "ресю"...
Мда...жалко Ваши 2 посылки, а Вы не пробовали написатьб в INC?
Alange вне форумов  
Старое 02.03.2008, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
[QUOTE=Alange]chouchounya, так я специально на почте спрашивала, должна быть подпись или нет? Мне работник почты ответил-да, и показал на мониторе даже, где она должна быть вмоем досье...Они ,наверное,и сами уже не знают...
Пришла от них бумага, что почтальон ее оставил в "Буат а летр" с открытым доступом (только судя по размерам посылки, она туда бы сроду не влезла )
..а почталоьон заявляет, что джоставил мне в "пропр ман"
В любом случае- у нас нет консьержки, и по закону ,это оговорено в контракте, если нет консьержки, в открытой буат а летр они право не имеют оставлять, а должны мне оставить "ресю"...
Мда...жалко Ваши 2 посылки, а Вы не пробовали написатьб в INC?[/QUOTE]
Это в Бордо? Если да, то я и туда писала. А воз и ныне там...

По поводу росписи я не могу понять. Если посылка эко, то почтальон имеет право оставить посылку в ящике. С 2005-го года, если память не изменяет, подписи не нужно.
chouchounya вне форумов  
Старое 04.05.2008, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Я в ауте...

Хотела маме отправить подарок ко дню рождения. Зашла в эту тему, чтобы "заблаговременно" все разузнать (день рождения у нее в конце июля )
Но теперь я вижу, что в вопросе о посылках из Франции в Россию слово "заблаговременно" приобретает едкий иронический оттенок. Прямо вы меня обескуражили. Что, ни у кого нет положительного опыта отправки посылок?
Старое 04.05.2008, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Mariblonde пишет:
Что, ни у кого нет положительного опыта отправки посылок?
Mariblonde, мы отправляли посылку в период новогодних праздников. Дошла в течение 1.5 месяцев.
Может, не все так печально!
Vitesse вне форумов  
Старое 03.10.2008, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Хочу папе на День Рождения отправить французский коньяк.
Можно ли отправлять алкоголь посылкой?
Был ли у кого нибудь положительный опыт?
Старое 03.10.2008, 12:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
[B]Катерина, жидкости отправлять вроде бы нельзя! хотя 3 года назад отправляла вино без проблем. Вам лучше всего спросить на почте. Но по-моему лучше не рисковать, таможня нынче ушлая!!!
santal вне форумов  
Старое 03.10.2008, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеsantal пишет:
[B]Катерина, жидкости отправлять вроде бы нельзя! хотя 3 года назад отправляла вино без проблем. Вам лучше всего спросить на почте. Но по-моему лучше не рисковать, таможня нынче ушлая!!!
Это точно, что ушлая!
Про жидкости - я стабильно 2 раза в год отправляю духи и на бланке так и указываю что это парфюм, никогда никаких проблем не было. Единственное, на таможне посылки вскрывали, но все что там лежало было доставленно в целости, хоть и не презентабельного вида.
Старое 09.10.2008, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеsantal пишет:
Я лично никогда не посылала больших бутылок. Мне кажется 0,75л может привлечь внимание. А так иногда есть подарочные чекушки - даже в хороших марках бывают - по 200мл. Такие посылала без проблем доходили, у моих родителей уже коллекция таких малогабаритных бутылочек в серванте.
Chouquette вне форумов  
Старое 09.10.2008, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Катерина,
мне при попытке отправить спиртное в офисе показали список запрещенных к пересылке в РФ товаров. Там кроме спиртного была еще бижутерия, парфюм. Вроде так.
Так что послать можете, если на почте тут возьмут. но практически точно, что ваш коньяк наша таможня заберет .
К слову, такие же правила не только в РФ, но и в Канаду. так что не ругайте Россию.
Dashic вне форумов  
Старое 09.10.2008, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Отправляла в 20-х числах сентября парфюм, так и написала, указала марку,название, объем. Сегодня уже получили, все дошло в целости и сохранности.
Также отправляла доверенность, обычным письмом с уведомлением, тоже дошло за 10 дней.
Старое 09.10.2008, 20:38
Новосёл

Дата рег-ции: 09.10.2008
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Хочу папе на День Рождения отправить французский коньяк.
Можно ли отправлять алкоголь посылкой?
Был ли у кого нибудь положительный опыт?
Я алкоголь отправляю только с оказией - со знакомыми. На почте очень плохо обращаются с посылками - бьют, кидают и т.д. Вот только если никто не едет, тогда проблема. Хотя вот недавно мне показали сайт, где можно найти оказию - и теоретически передать, скажем, коньяк, с человеком, который едет в нужную сторону. Кому интересно - http://birdymail.ru Сам не пробовал
Filin-n вне форумов  
Старое 16.10.2008, 15:01
Мэтр

Хочу отправить детские б/у вещи в Россию, можно ли отправить не в коробке а в пакете, например как вещи "Рудут" отправляет? Кто- нибудь пробывал? Или цена все равно одна будет?
Старое 16.10.2008, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Хочу отправить детские б/у вещи в Россию, можно ли отправить не в коробке а в пакете, например как вещи "Рудут" отправляет? Кто- нибудь пробывал? Или цена все равно одна будет?
цена будет либо как за colissimo international , либо по colis économique international , за 10 кг 45,60е ,за 20 кг-60,60е для России. но по тариф colis économique international идет намного дольше.
sibfem вне форумов  
Старое 16.10.2008, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
а я отправляла на первое сентября племяннику посылку.С конфетами.Выбирала конфеты в прозрачных упаковках.На московской таможне посылка пролежала два месяца!!! потом дошла...пакетики с конфетами все разорваны,и на дне коробки валяется конфеток с штук 10 "ох,хорошо попили чаек на таможне!"
(да пофиг на конфеты,главное школьные принадлежности и обувь остались нетронутыми,хотя мелки были с крошку-и как это умудрились?)
yatka вне форумов  
Старое 19.10.2008, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
а я отправляла на первое сентября племяннику посылку.... потом дошла...пакетики с конфетами все разорваны,и на дне коробки валяется конфеток с штук 10 "ох,хорошо попили чаек на таможне!"
У меня такое было, еще и чай вскрыли. Смешно.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки