Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2008, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
Вот и моя посылка куда-то испарилась.....
Отослала я её 18 января через "Colissimo".
По № посылки на русском сайте,который взяла здесь,отследила,что она пришла в Москву 31.01.08.
Затем была передана таможне 14.02.08,проставлен вес посылки,тот,что я отправила и место назначения.
Затем,15.02.08 написано"ОБРАБОТКА" и в графе вес стоит "0",вес улетучился,или посылка растворилась,в графе получатель тоже "0"-пусто ,прочерк, назначение отсутствует,вот дела.......
Сегодня уже 25.02!!!!!Так хотелось зделать подарок к дню рождения внука,малыш ждёт не дождётся,весь измаялся, и день рождение уже,как10 дней прошло,а подарка всё нет,да неужели пропала?????
Не дай Господи!
Кто-нибудь отслеживал так свои посылки?
И что означают эти "0" ?????
И если ли ещё у меня шанс,что она дойдёт?
1305 вне форумов  
Старое 26.02.2008, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Даже не знаю, к какому жанру отнести этот сюжет. Ибо история с моей посылкой - это боевик, комедия и фэнтези в одном флаконе. А все начиналось очень буднично. Где-то за месяц до Нового года (а как же, я предусмотрительная) упаковала 6 кило подарков родным. Оттащила коробку в ближайшее почтовое отделение, заплатила 42 евро и вышла, довольная тем, что подарки придут вовремя. Первые две недели я особо не беспокоилась, памятуя о сроке доставки предыдущих посылок. На третью я успокаивала себя тем, что перед Новым Годом таможня и российские почтовые отделения наверняка в полном завале перед праздниками. После Нового Года мы с родителями предполагали, что нужно дождаться послепраздничного периода... Собственно, так прошел весь январь. О посылке не было ни слуху, ни духу. В начале февраля родители наконец-то получили извещение, и папа, разумеется, пошел за ней на почту. Работница почтового отделения выкатила на тележке посылку и уж было собралась ее отдать, как вдруг обнаружилось, что на посылке нет таможенной отметки! Тетя снова погрузила ее на тележку, сказав, что ничего не остается, кроме как послать ее обратно в Москву!! Маму мою голыми руками не возьмешь, и она начала обзванивать все инстанции, где ей неизменно повторяли "Ждите". Некоторое время спустя мама уехала на две недели в Москву и уже оттуда пыталась вызволить долгожданную посылку, раз уж все равно она там. Не тут-то было! Ей ответили на это, что посылка будет доставлена ТОЛЬКО по указанному на ней адресу, будь она (моя мама) хоть трижды адресатом (на посылке были указаны имена обоих родителей, чтобы избежать недоразумений)!! В общем, коробка идет до сих пор. Ее вроде как отправили из Москвы, с момента последнего телефонного разговора прошла неделя, но она все идет... Что мы имеем: посылка отправлена в начале декабря, нынче уже конец февраля, а ее все нет. То есть, она есть (папа ее даже почти держал в руках), но ее нет. Парадокс.
guenter вне форумов  
Старое 26.02.2008, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2007
[QUOTE=1305]Вот и моя посылка куда-то испарилась.....

Добрый день
Я тоже в ваших рядах отправителей посылки в самом начале декабря. На сайте Почта России указано что посылка покинула место международного обмена с отметкой 0 в колонке ВЕС. Я уже второй день пищу письмо в отдел качества Почты России. Пока ответа нет. У них есть телефон, если у вас есть возможность , звоните им (495)2320996
Надеюсь посылка дойдет рано или поздно, но такая обида на эту почту (и на российскую и на французскую), на сайте французской почты пишут: доставка 9-15, а на самом деле "воз и ныне там" .
Но я не хочу не в коем случае вас расстраивать, может вам повезет больше чем мне
mobali вне форумов  
Старое 26.02.2008, 11:37
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2007
Мои сегодня получили посылку. Отправила 19 декабря, получили извещение вчера. В общей сложности 2 месяца и неделя!
Но! Оказалось, что кое-что исчезло, коробочка конфет, шоколад, сыр!
Вот такая у нас таможня! Молодцы! что же они там просто так работаю?))
Одно радует, что не отправила вещи, а передала позднее через друзей.
Больше с посылками связываться не буду!
Borisovna вне форумов  
Старое 26.02.2008, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Borisovna пишет:
Но! Оказалось, что кое-что исчезло, коробочка конфет, шоколад, сыр!
у меня тоже один раз колбаску стащили, плюс мясную консерву, я так думаю закусь нужен был, второй раз духи взяли....
Borisovna, я после одной неудачной посылки... теперь всегда отправляю заказной , со страховкой и плюс под роспись, стоит дороже, но хоть найти можно будет...
Старое 26.02.2008, 15:11
Дебютант

Маргуерите,
А я не верю , что можно будет найти, хоть со страховкой хоть под 10 росписей или подписей. Я даже не предполагала ,что такое возможно!
Мне муж как то по своему незнанию по очень дорогому тарифу посылочку в Питер отправлял, я ее получила уже когда перестала ждать, и кое-чего там не было, но мне тогда муж ничего не сказал, а выяснилось это позднее.
Tак ,что я для себя решила, больше никаких посылок в Россию!
Borisovna вне форумов  
Старое 26.02.2008, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Отправила в Минск из Бордо посылку экономом. Прекрасно дошла за 9 дней.
darija вне форумов  
Старое 26.02.2008, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Borisovna, согласна, но иногда оочень надо. а так как живу не в париже то передачей не могу..... вот отправила письмо с фотками так и не дошло, отправила еще раз теперь заказным. посмотрим как и что.
Старое 26.02.2008, 21:43
Дебютант

Маргуерите,
Я тоже не в Париже, передаю через своих друзей. Так что почаще приглашаите к себе в гости друзей)) Конечно, если уж слишком надо будет, то придется опять отправлять посылочку.
А по поводу фотографий заказным письмом, не поверите, отправила осенью из Питера своим друзьям в Кемерово (Сибирь) , не получили. На почте сказали потерялось ваше письмо!
Очень обидно и неприятно все это.
Borisovna вне форумов  
Старое 27.02.2008, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
1305, я не совсем поняла откуда вы отправляли посылку. Но почему бы вам не позвонить на почту россии по международным отправлениям, телефон я давала выше , если у вас есть номер квитанции, меня не обманули, сказали ваш адресат получит через 8 дней и точно, сегодня принисли брату квитанцию. Итого посылка шла больше 2 месяцев.
hérisson вне форумов  
Старое 27.02.2008, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Эх,расскажу и я про свою несчастную посылку.
15 декабря отправила посылку"Colissimo emballage".На почте уверили,что за 8 дней доберется посылка до России.Но узнала,через сайт почты Франции,что только 3 января посылка покинула пределы Франции.Объясняю это праздниками,перегруженностью почты и т.д.Дальше,в феврале сходила мама моя на почту в России,и по номеру попыталась узнать какую-нибудь инфу,ей сказали,что такой посылки на территории России не зарегистрировано.
Я отравляюсь на сайт почты России,где обнаруживаю,что посылка доставлена в Москву 3 января,13 января(опять же праздники)на таможню,а 14 января покинула место международного обмена.И больше ничего.Я отправила эл.письмо в отдел по претензиям,через день получила ответ,что посылка такая-то,за номером таким-то,отправлена по адресу такому-то в мешке номер такой-то.Спрашивайте в почтовом отделение города.На сегодняшней день,мама собрала все эту инфу и написала заявление на имя начальника главпочтамта города.Ждемс.
нежданная вне форумов  
Старое 27.02.2008, 15:19
Мэтр

Borisovna пишет:
А по поводу фотографий заказным письмом, не поверите, отправила осенью из Питера своим друзьям в Кемерово (Сибирь) , не получили.
Marguerite пишет:
отправила письмо с фотками так и не дошло, отправила еще раз теперь заказным. посмотрим
Я отправляла в одно время 4 письма с фото в разных направлениях-все получили,и все письма шли 3 недели.
нежданная вне форумов  
Старое 27.02.2008, 15:26
Мэтр

1305 пишет:
У меня тоже стоит в инфе 0,в графе обработка-покинуло место международного обмена,и тоже это ноль,привел меня в замешательство.
Но так как ответ мне пришел,что посылка отправлена по указанному адресу,смею предположить,что 0,00 -значит таможня прошла успешно ,не воздух же они отправили по указанному адресу.
нежданная вне форумов  
Старое 28.02.2008, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
hérisson пишет:
...меня не обманули, сказали ваш адресат получит через 8 дней и точно, сегодня принисли брату квитанцию. Итого посылка шла больше 2 месяцев.
Поздравляю!!! Еще один счастливый конец путешествующей посылки.
Так всеже.. Сколько точно шла ваша посылка до брата?
Я уже писала, что в моей практике максимально посылка шла до России два месяца и 6 дней.
Tiki вне форумов  
Старое 28.02.2008, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2007
Наконец-то и моя посылка дошла. За 2 месяца и 22 дня. Правда она пришла не квадратная а круглая, но со всем содержимым. Это была моя первая и послендняя посылка отправленная через почту. Буду искать другие способы. Желаю и остальным получить свои посылки.
mobali вне форумов  
Старое 28.02.2008, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Небольшой оффтоп, но, хотелось бы посоветовать, никогда больше не прибегать к услугам Колиссимо пост.
Я должна была получить заказ колиссимо, на сайте было помечено, что коли доставлено, но я ничего не получала, в результате моих расследований и походов не почту выяснилсь, что коли было доставлено без подписи, просто напросто ее украли, скорее всего, почтальон. Я (хотя этим должен заниматься отправитель) подала рекламасьон, в результате чего ко мне пришел оборзевший почтальон, который, заявил моему мужу, что посылку он мне отдавал в собственые руки!!!
Тольо вот неувязочка у него, где же моя собственная подпись???
Alange вне форумов  
Старое 28.02.2008, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Alange, вы живёте в городе или деревне? Дело в том, что в крупных городах доставка и почта (письма) несколько отличны. Поясню: доставка почты осуществляется почтой и почтальоном. Доставка посылок осуществляется той же почтой, но другим почтальоном, так сказать квартальским. Не думаю, что это тот же человек, что и письма доставляет. Хотя если это маленький город или деревня, то вполне возможно что речь идёт об одном и том же человеке. Как правило в таких случаях все друг друга знают и воровать, как вы говорите, ну уже не по-дружески, если позволите. Я не в защиту почты, а в "непойманный - не вор". Подписи сейчас уже за посылки нет. Исключение составляют только конкуретны Почты, такие как ДШЛ и проч.
chouchounya вне форумов  
Старое 29.02.2008, 11:44
Мэтр

chouchounya,
подпись за посылку существует, мне недавно доставляли посылку, и отдавая в руки, почтальон сказал, что я должна всегда расписываться. Тоже самое мне сказали на почте, что там должна быть Ваша подпись, у них она там каким-зто электронным методом фиксируется, как дядечка мне объяснил.
Живем мы в городе.
Тогда как расценивать действия такого почтальона, который утверждает, что он звонил в эту дверь и отдавал посылку именно мне, а я его в глаза не видела, как и посылки. Я схожу с ума??? ))
Alange вне форумов  
Старое 29.02.2008, 11:46
Мэтр

я все это к чему, что больше никогда к услугам колиссимо прбегать не буду,и в связи с чем, на тех сайтах, которые работают только с колиссимо и не предлагают других альтернатив, я заказывать ничего не буду.
Alange вне форумов  
Старое 29.02.2008, 13:52
Мэтр

Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
Моя посылка ешё не дошла,уже 6 недель в пути.
Мне вот тут надо приглашение отослать,у кого какие на это мысли,лучше каким образом,что посоветуете,плиз?
1305 вне форумов  
Старое 29.02.2008, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Мне нужно будет отправить завтра конферт в посольство ФРанции в Москве для стипендии. Принимают они досье до 15 марта, Как считаете, успеет ли дойти письмо, если его отправить 1 марта обычной почтой? или что посоветуете?
Старое 29.02.2008, 21:19
Мэтр

Cathenka пишет:
Как считаете, успеет ли дойти письмо, если его отправить 1 марта обычной почтой? или что посоветуете?
Если есть определенная дата и всего две недели-я бы не рискнула.Опыт отправки писем с различными документами у меня есть(правда не с Франции,но в Россию-отправления всегда приходили по разному)
1305 пишет:
Мне вот тут надо приглашение отослать,у кого какие на это мысли,лучше каким образом,что посоветуете,плиз?
У меня знакомая в прошлом месяце отправляла приглашение-поинтересуюсь,напишу.
нежданная вне форумов  
Старое 01.03.2008, 23:21
Мэтр

Alange, Colissimo уже как года два без подписи доставляют посылки. С отменой экотарифа отменили и росписи. Есть некоторые фирмы-поставщики, которые используют кодовый (электронный) способ передачи подписи. Но только предприятия, не частные пользователи. Поэтому ни о какой подписи с работников почты просить не нужно. А тот факт, что они принесли посылку, но вы её не получали...доказать, думаю, будет трудно. Здесь правды не найти, увы и ах. У меня тоже пропали две посылки...Правды я так и не нашла.
chouchounya вне форумов  
Старое 01.03.2008, 23:30
Мэтр

chouchounya, так я специально на почте спрашивала, должна быть подпись или нет? Мне работник почты ответил-да, и показал на мониторе даже, где она должна быть вмоем досье...Они ,наверное,и сами уже не знают...
Пришла от них бумага, что почтальон ее оставил в "Буат а летр" с открытым доступом (только судя по размерам посылки, она туда бы сроду не влезла )
..а почталоьон заявляет, что джоставил мне в "пропр ман"
В любом случае- у нас нет консьержки, и по закону ,это оговорено в контракте, если нет консьержки, в открытой буат а летр они право не имеют оставлять, а должны мне оставить "ресю"...
Мда...жалко Ваши 2 посылки, а Вы не пробовали написатьб в INC?
Alange вне форумов  
Старое 02.03.2008, 01:02
Мэтр

нежданная пишет:
У меня знакомая в прошлом месяце отправляла приглашение-поинтересуюсь,напишу.
Поинтересовалась.Знакомая сходила на почту и сказала,что нужно отправить документы и доставить в короткие сроки.Ей предложили варианты от 18 до 150 евро.Она заплатила 52 евро,доставили на 5 день и домой.Называется,если правильно расслышала,хроно-пост.
нежданная вне форумов  
Старое 02.03.2008, 01:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Cathenka пишет:
Мне нужно будет отправить завтра конферт в посольство ФРанции в Москве для стипендии. Принимают они досье до 15 марта, Как считаете, успеет ли дойти письмо, если его отправить 1 марта обычной почтой? или что посоветуете?
а я поняла вашу опечатку как конфет...оказ....вается конферт
kadil вне форумов  
Старое 02.03.2008, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
kadil, хаххаа...ага, подкупать буду конфетами!
маленький офф топ:
историю расскажу на эту тему, не помню, писала ее уже на форуме или нет:
Я живу в Бордо, для ПАКСа нужно было собрать доки, в том числе нужно было ехать за ними в российское посольство в Париж. Времени особо не было, хотелось получить документы в тот же день.. Ездила туда со своим молодым человеком. Так вот, тетенька мне, на вопрос "А можно ли все побыстрее?" Так всего6то нужно было печать поставить, ответила, что можно, если подойду вечером с коробочкой конфет...
Молодой человек, к моему сожалению, а в данном случае счастью, по-русски знает только "да", "нет", "как дела", "хорошо", на этом его познания русского языка заканчиваются, ничего не понял... Я значит с ним выхожу из посольства, а он, увидев, что я в замешательстве, все спрашивает меня, что она сказала.
Когда я ему рассказала эту хохму- он, естессно, мне не поверил, сказал, что я не правильно поняла,что она коробкой конфет, хотела сказать... ДЕНЬГИ! На что я ответила, что жирно им будет коробку денег отдавать
в общем, сходили мы в магазин, что рядом с посольством и купили 2 коробки конфет, на всякий случай

все доки были сделаны к вечеру!

нежданная, спасибо! Я что-то сглупила! Буду по интернету пересылать сестре, она распечатает и отнесет в консульство.
Старое 02.03.2008, 19:09
Мэтр

[QUOTE=Alange]chouchounya, так я специально на почте спрашивала, должна быть подпись или нет? Мне работник почты ответил-да, и показал на мониторе даже, где она должна быть вмоем досье...Они ,наверное,и сами уже не знают...
Пришла от них бумага, что почтальон ее оставил в "Буат а летр" с открытым доступом (только судя по размерам посылки, она туда бы сроду не влезла )
..а почталоьон заявляет, что джоставил мне в "пропр ман"
В любом случае- у нас нет консьержки, и по закону ,это оговорено в контракте, если нет консьержки, в открытой буат а летр они право не имеют оставлять, а должны мне оставить "ресю"...
Мда...жалко Ваши 2 посылки, а Вы не пробовали написатьб в INC?[/QUOTE]
Это в Бордо? Если да, то я и туда писала. А воз и ныне там...

По поводу росписи я не могу понять. Если посылка эко, то почтальон имеет право оставить посылку в ящике. С 2005-го года, если память не изменяет, подписи не нужно.
chouchounya вне форумов  
Старое 04.05.2008, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Я в ауте...

Хотела маме отправить подарок ко дню рождения. Зашла в эту тему, чтобы "заблаговременно" все разузнать (день рождения у нее в конце июля )
Но теперь я вижу, что в вопросе о посылках из Франции в Россию слово "заблаговременно" приобретает едкий иронический оттенок. Прямо вы меня обескуражили. Что, ни у кого нет положительного опыта отправки посылок?
Старое 04.05.2008, 22:50
Мэтр

1305 пишет:
Вот и моя посылка куда-то испарилась.....
По № посылки на русском сайте,который взяла здесь,отследила,что она пришла в Москву 31.01.08.
Затем была передана таможне 14.02.08,проставлен вес посылки,тот,что я отправила и место назначения.
Затем,15.02.08 написано"ОБРАБОТКА" и в графе вес стоит "0",вес улетучился,или посылка растворилась,в графе получатель тоже "0"-пусто ,прочерк, назначение отсутствует,вот дела.......
Сегодня уже 25.02!!!!!Так хотелось зделать подарок к дню рождения внука,малыш ждёт не дождётся,весь измаялся, и день рождение уже,как10 дней прошло,а подарка всё нет,да неужели пропала?????
Не дай Господи!
Кто-нибудь отслеживал так свои посылки?
И если ли ещё у меня шанс,что она дойдёт?
Посылка дошла до адресата в начале апреля,уже потеряла надежду,в итоге шла-2,5 месяца,пришла вся измачаленная ,но к уливлению, всё было цело.
1305 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки