Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2008, 15:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
azalea,
Старое 03.02.2008, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Irinetta пишет:
Вы знаете, я посылку в Москву через это Колиссимо аж 11 декабря отправила и все тишина... Так что может еще рано бить тревогу, скорей всего это из-за праздничного периода посылки задерживают.
Я отправила в середине января. Уже дошла. Попробуйте сходить на почту, чтобы узнать, где посылка.
chouchounya вне форумов  
Старое 03.02.2008, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
chouchounya пишет:
Я отправила в середине января. Уже дошла. Попробуйте сходить на почту, чтобы узнать, где посылка.
Отправила посылку 24 декабря в Россию, на сегодняшний день 3 февраля она еще не доставлена, 5 недель это уже много или еще ждать. Раньше доходило максимум 4 недели.
Сколько читала тему так и не поняла куда с квитанцией об отправке идти или писать? Неужели ждать 6 месяцев?
hérisson вне форумов  
Старое 03.02.2008, 22:26
Мэтр

hérisson пишет:
Отправила посылку 24 декабря в Россию, на сегодняшний день 3 февраля она еще не доставлена, 5 недель это уже много или еще ждать. Раньше доходило максимум 4 недели.
Сколько читала тему так и не поняла куда с квитанцией об отправке идти или писать? Неужели ждать 6 месяцев?
Сходите сначала на почту, чтобы узнать ГДЕ посылка. А вот запрос по посылке в официальном виде и претензии ТОЛЬКО по истечение 6-ти месяцев.
chouchounya вне форумов  
Старое 04.02.2008, 02:06
Мэтр

chouchounya пишет:
Сходите сначала на почту, чтобы узнать ГДЕ посылка
неужели они могут что то сказать? Завтра же иду тогда...
hérisson вне форумов  
Старое 04.02.2008, 13:12
Мэтр

hérisson пишет:
неужели они могут что то сказать? Завтра же иду тогда...
Работник почты может проверить место нахождения посылки по её номеру. Мне сказали, что посылка в Москве была такого-то числа. До родных пенатов долетела лишь через неделю. И то прогресс! Я так теперь и считаю: до Москвы 3 дня, в Москве две ненели и до дома родного ещё неделя.
chouchounya вне форумов  
Старое 04.02.2008, 23:48     Последний раз редактировалось ALX; 05.02.2008 в 00:35.. Причина: перевод с албанского
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
chouchounya пишет:
Работник почты может проверить место нахождения посылки по её номеру. Мне сказали, что посылка в Москве была такого-то числа. До родных пенатов долетела лишь через неделю. И то прогресс! Я так теперь и считаю: до Москвы 3 дня, в Москве две ненели и до дома родного ещё неделя.
только сегодня мне распечатку на почте дали, что она в Москве была 16 января, отправила 17 декабря - месяц шла!
Мама узнала на почте, что из таможни Шереметьево они идут на распред. пункт в город Мытищи, потом уже только по почтамтам;
звоню домой, а мне мама - "квиток принесли на получение"
Alange сейчас на форумах  
Старое 05.02.2008, 18:46
Мэтр

Alange, мои поздравления.

К вопросу о квитках: не в первый раз, а в десятый, моя мама звонит на почту и...уже на следующий день посылка на руках. Странно у них там всё получает...или я точна в расчетах!
chouchounya вне форумов  
Старое 05.02.2008, 20:42
Мэтр

Alange пишет:
только сегодня мне распечатку на почте дали, что она в Москве была 16 января, отправила 17 декабря - месяц шла!
я тоже сегодня на почте была, посылку отправила 24 декабря а только 26 января как мне сказали она прибыла в Россию, куда именно они пребывают я не знаю, а дальше проследить не могут.
Но я не в Москву отправляла а гораздо "глубже". Есть надежда что все таки дойдет.
Хуже было бы если б она прибыла в Россию уже давно, а доставлена не была.
hérisson вне форумов  
Старое 05.02.2008, 21:03     Последний раз редактировалось Irinetta; 05.02.2008 в 21:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2007
hérisson пишет:
Я отправила 11 декабря и отчитываюсь - мама получила ее 25 января. Итого: посылочка шла ровно полтора месяца...
Irinetta вне форумов  
Старое 05.02.2008, 22:13
Мэтр

Irinetta пишет:
Итого: посылочка шла ровно полтора месяца..
караваном вербрюдов наверно идут...
hérisson вне форумов  
Старое 07.02.2008, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
почитала я несколько сообщений,но так и не нашла нужного мне ответа,только кто-то заикнулся.Я отправила всего 4 посылки за три года во Франции.Одна посылка потерялась,мне на почте сказале,что нужно за сохранность в следующий раз заплатить 4 евро.Все эти 4 раза мне объясняли по-разному как отправлять посылки.Один раз-отправила в коробке"колиссимо",следующий раз вообще в каком-то пакете,а в следующий раз в коробке "интернасиональ" которая соит ого-го!А мне недавно моя знакомая сказала,что в Беларуссию они всегда отправляют в соих коробках и не покупают никакие коробки на почте,что получается очень дорого.И также платят 4 евро за сохранность.Вот хотелось бы узнать подробно об этом и что мне делать если опять на почте заставять покупать коробки?Как себя повести?
yatka вне форумов  
Старое 07.02.2008, 14:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
Irinetta пишет:
Я отправила 11 декабря и отчитываюсь - мама получила ее 25 января. Итого: посылочка шла ровно полтора месяца...
На оленях, однако, ехала.
Старое 07.02.2008, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
yatka пишет:
почитала я несколько сообщений,но так и не нашла нужного мне ответа,только кто-то заикнулся.Я отправила всего 4 посылки за три года во Франции.Одна посылка потерялась,мне на почте сказале,что нужно за сохранность в следующий раз заплатить 4 евро.Все эти 4 раза мне объясняли по-разному как отправлять посылки.Один раз-отправила в коробке"колиссимо",следующий раз вообще в каком-то пакете,а в следующий раз в коробке "интернасиональ" которая соит ого-го!А мне недавно моя знакомая сказала,что в Беларуссию они всегда отправляют в соих коробках и не покупают никакие коробки на почте,что получается очень дорого.И также платят 4 евро за сохранность.Вот хотелось бы узнать подробно об этом и что мне делать если опять на почте заставять покупать коробки?Как себя повести?
yatka,
Да их коробки необязательно покупать. Colissimo - это не сама коробка, а вид отправления, даже, если вы в пакет положите свои вещи. Обувная коробка, коробка из супермаркета (из которых потом всякие вареня-печенья на полки выкладывают), скотчем заматываете и все. Квитанцию они сверху приклеют. И они вас не заставляют, видимо, а предлагают. Скажите "спасибо" и откажитесь.
azalea вне форумов  
Старое 07.02.2008, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
нет,кнечно,не заставляли,но и не предлагали другого варианта,говорили,вот,он,дескать,один вариант(все три раза по-разному,и все три раза утверждали,что как я отправляла в прошлый раз-невозможно! ) Только потом мне знакомая сказала,что там они выдумывают,мы постоянно отправляем в своих коробках на той же почте. Так получается вообще дешево,а они тебе толкают их коробки!Но так же нельзя!Скоро я отправляю домой посылку,так и сделаю-сразу же принесу в своей коробке-там ,посмотрим ,что скажут.Хотя эта почта другая,мы переехали.Посмотрим,что здесь скажут
yatka вне форумов  
Старое 11.02.2008, 13:43
Мэтр

yatka пишет:
нет,кнечно,не заставляли,но и не предлагали другого варианта,говорили,вот,он,дескать,один вариант(все три раза по-разному,и все три раза утверждали,что как я отправляла в прошлый раз-невозможно! ) Только потом мне знакомая сказала,что там они выдумывают,мы постоянно отправляем в своих коробках на той же почте. Так получается вообще дешево,а они тебе толкают их коробки!Но так же нельзя!Скоро я отправляю домой посылку,так и сделаю-сразу же принесу в своей коробке-там ,посмотрим ,что скажут.Хотя эта почта другая,мы переехали.Посмотрим,что здесь скажут
Разница в цене за отправку небольшая, равно ровно тому весу, который вы выигрываете, используя свою упаковку (пакет длоя бандерольки или коробку для посылки). По поводу "толкать" - это рынок. Каждый работник почты сидит на проценте, потому они и предлагают свой товар. Почему же нельзя им этого делать? Это их работа, пардон. Почта - это не только услуги доставки почты и услуги операций, связанных с денежными переводами и проч, но и бутик по продаже сопроводительных товаров в данной сфере услуг. Как и в России что тут удивительного?
chouchounya вне форумов  
Старое 11.02.2008, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
lubania пишет:
Irinetta пишет:

На оленях, однако, ехала.
Вот и на нашей улице праздник, практически нежданный. Отправили в Россию посылку с вещами в начале октября, как водится, обещали доставить через неделю, с той поры получатель уже и к нам в гости приезжал в декабре, и заявления писал, и на главпочтамт ездил, а вот не далее как на прошлой неделе, т.е. 7 февраля посылочка и пришла, целая и невредимая, невскрытая ни разу. Надо сказать, что покупали здесь вещи для телесъемок Новогодней программы, в общем, ложка к обеду не поспела. Но... новость все равно позитивная.
Старое 13.02.2008, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Пересылка книг Франция -> Россия

У меня накопилось много книг, словарей и т.п. И хотелось бы это переслать в Россию (Москву).

На почте посоветовали пересылку через Chronopost и Collisimo, но цены на пересылку такие же как и в DHL (оч. дорого).
Может быть кто знает- нет ли чего-нибудь подешевле, неважно сколько посылка будет идти.
Я слышала, что есть такой способ - морской, отправка короблем, идти посылка будет несколько месяцев, но придет ли она вообще - под вопросом

Если у кого есть опыт пересылки большого количества вещей (кг.30) , поделитесь пожалуйста, как лучше быть в этом случае.
Caramelitta вне форумов  
Старое 14.02.2008, 22:47
Мэтр

Caramelitta пишет:
У меня накопилось много книг, словарей и т.п. И хотелось бы это переслать в Россию (Москву).

На почте посоветовали пересылку через Chronopost и Collisimo, но цены на пересылку такие же как и в DHL (оч. дорого).
Может быть кто знает- нет ли чего-нибудь подешевле, неважно сколько посылка будет идти.
Я слышала, что есть такой способ - морской, отправка короблем, идти посылка будет несколько месяцев, но придет ли она вообще - под вопросом

Если у кого есть опыт пересылки большого количества вещей (кг.30) , поделитесь пожалуйста, как лучше быть в этом случае.
В чём же тогда разница между частным и гос секторами? Попробуйте упаковать в вашу коробку и отправить Колиссимо. Тарифы доступные, в сравнение с ДШЛ.
chouchounya вне форумов  
Старое 17.02.2008, 17:09
Мэтр

У меня вот такой вопрос, кажется я уже задавала,но так никто и не ответил. Можно ли в Россию послать диск с фотографиями, но не в большой посылке где его может и не заметят а в небольшом конверте, где то читала что типа носители информации всякие запрещены...

Посылка моя отправленная 24 декабря так и не пришла....
В Москву она пришла уже.. а дальше как узнать где она? Нельзя ли позвонить куда нибудь или что делать....
hérisson вне форумов  
Старое 17.02.2008, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
hérisson пишет:
Я регулярно отправляю и получаю посылки из России. Не было случая потери. Максимальный срок путешествия 2 месяца и 6 дней.
Так что, не стоит растраиваться. Скоро получат вашу посылку. Или ваш случай побьет мой рекорд? Удачи.
Tiki вне форумов  
Старое 17.02.2008, 20:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
hérisson пишет:
У меня вот такой вопрос, кажется я уже задавала,но так никто и не ответил. Можно ли в Россию послать диск с фотографиями, но не в большой посылке где его может и не заметят а в небольшом конверте, где то читала что типа носители информации всякие запрещены...

В Москву она пришла уже.. а дальше как узнать где она? Нельзя ли позвонить куда нибудь или что делать....
Вот по этой ссылке можно посмотреть, что запрещено к пересылке. СД-носители вроде бы не упоминают, только пленку непроявленную запрещено пересылать.
http://www.russianpost.ru/%5C?Path=P...stal/GoodsList

Насчет посылки еще рано волноваться.
Ленточка вне форумов  
Старое 18.02.2008, 15:20
Мэтр

perla пишет:
делайте запрос на почту России в отдел международных отправлений, мне так дали ответ, что посылка не прошла через таможню!
Не забудьте указать все реквизиты посылки...
куда именно, я нашла на сайте телефрны, котрые все время заняты, но там экспрес отправления международные.. скорее всего не то...куда звонить или писать..
hérisson вне форумов  
Старое 18.02.2008, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
chouchounya пишет:
В чём же тогда разница между частным и гос секторами? Попробуйте упаковать в вашу коробку и отправить Колиссимо. Тарифы доступные, в сравнение с ДШЛ.
chouchounya, я посмотрела рассценки, да не очень дорого выходит. Там есть Colissimo International (hors l'UE) и Colissimo International Economique

только вот разница не понятна, хотя цены на тариф почти одинаковые, даже Colissimo International Economique стоит несколько дороже..
Caramelitta вне форумов  
Старое 22.02.2008, 12:52
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2007
herisson,
ну что с вашей посылкой?? что-то прояснилось? Я вот тоже отправила 20 декабря посылку и пока не получили. Делала запрос на почте, откопировали мою квитанцию и сказали ,что ответ придет по почте, вот уже 2 недели как жду....не знаю что еше предпринять...
Borisovna вне форумов  
Старое 23.02.2008, 14:33
Мэтр

hérisson пишет:

....

отправляю в конверте диски с фотками, кино, музыку, ТТТ, доходят.
Alange сейчас на форумах  
Старое 23.02.2008, 17:38
Мэтр

На сегодняшний день не знаю, получили или нет, именнно сегодня я не звонила еще брату но на днях я звонила в Москву на почту, мне по номеру сказали что вот вот придет. Она находилась в 150 км от места назначения и что бы прибыть на место нужно еще 8 дней минимум.
Вот информация с сайта почты куда Вам нужно звонить, я сама долго искала телефоны и случайно нашла.
По международным отправлениям
http://www.gcmpp.ru/search.php
hérisson вне форумов  
Старое 23.02.2008, 17:41
Мэтр

Alange пишет:
отправляю в конверте диски с фотками, кино, музыку, ТТТ, доходят.
спасибо, попробую...
hérisson вне форумов  
Старое 24.02.2008, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Собираю посылку , скопилось много пакетиков семян , хочу послать для маминой подруги , только вот забыла , где-то читала что нельзя вроде семена посылать ? Я ошибаюсь или нет ?
Marmotte вне форумов  
Старое 24.02.2008, 22:58
Мэтр

Marmotte пишет:
Собираю посылку , скопилось много пакетиков семян , хочу послать для маминой подруги , только вот забыла , где-то читала что нельзя вроде семена посылать ? Я ошибаюсь или нет ?
семена посылала-доходили , даже посылала os de seiche-это для попугаев вместо мела, очень полезно , дошло и это!!!
Alange сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки