|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Мы дату свадьбы меняли раза три =) наша мерия сказала как вам дадут визу в тот месяц найдем вам день и распишем...это нам просто с мерией повезло и они шли нам на встречу! И в объявление даты не было! Меня в посольстве спросили почему и я им объяснила что меня ждут уже и устали переносить даты =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Прочитала всю тему. Настроение, как на американских горках
![]() Жених звонил в мерию, они отказываются дать список документов без моего присутствия. Объясняю ему, что нужно подойти лично и попросить. Мне совсем неудобно ехать туда только ради получения списка, потом подавать досье, потом получать визу невесты, и визу жены. Хотелось бы все-таки убедить постараться получить список без меня. Или готовить полный пакет по сведениям на форуме. далее. у меня свидетельство о рождении нового образца с апостилем, полученное летом 2012 (получала для студ. визы). Рисковать и пробовать показать его или не рисковать и получать новое со всеми прелестями апостилирования и тп? Еще у меня есть витяг из загса о браке, разводе и смене фамилии, тоже апостилированный. нужно ли в таком случае апостилировать свидетельство о разводе? осенью я подавалась на студ визу и получила отказ. С женихом на тот момент знакомы не были. Может ли этот отказ повлиять на получение визы невесты? у меня еще и возраст (41 год ![]() да, и справка о несудимости. тоже получала ее в прошлом году. для визы невесты она не нужна, но читала, что у некоторых невест ее требовали. тоже сделать на всякий случай? чтобы предусмотреть желание визовых офицеров "придраться"? хорошо помню КАК они со мной разговаривали тогда при подаче на студ. визу, но морально готова ко всему ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
![]()
PS: Справки о несудимости в списке вообще нет, вряд ли её у вас потребуют. Ну а в крайнем случае подождут, пока вы её донесете (но я очень сомневаюсь, что эта справка понадобится). |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
bamblond, Renardette, спасибо вам за ваши позитивные и подбадривающие ответы, вы избавили меня от излишней тревоги
![]() ![]() ![]() Теперь и у меня есть виза невесты, чему я несказанно рада ! Подтверждаю, что самое важное - подготовить все требующиеся документы из мэрии и от будущего мужа (по списку на сайте посольства), от себя я прилагала только выписку из банковского счета и авиабилеты. + пара фотографий и скан заграничного паспорта жениха с его поездками в Украину. Вопросов было всего несколько: "где познакомились", "сколько времени вместе", "сколько раз кто к кому приезжал", "кем работает будущий муж", "на каком языке общаетесь". Всем новоприбывшим - удачи в подготовке документов для визы невесты, если есть вопросы, я тоже с удовольствием на них отвечу ![]() перехожу в раздел "виза жены" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2013
|
Добрый день, анкеты на визы могут быть заполнены в електронном виде а после распечатаны? или распечатаны а потом заполнены от руки ручкой?
здесь столько анкет,какая именно подходит для виза-жены? http://www.ambafrance-ua.org/Anketi-...rimannya-viizi |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Я обычно заполняю от руки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Увага : Починаючи з 1 червня 2009 року, у зв’язку із запровадженням довгострокової візи, яка діє протягом першого року як дозвіл на проживання для деяких категорій віз (віза дружини громадянина Франції, студентська віза, віза візитера, робоча довгострокова віза), запроваджується мінімальний термін для її отримання тривалістю в один тиждень.
Нова процедура отримання довгострокової візи « дружини француза » та довгострокової візи « об’єднання сім’ї (OFII) ». Відповідно до закону № 2006-911 від 24 липня 2006 року, заміненого законом № 2007-1631 від 20 листопада 2007 року щодо контролю за міграцією, інтеграцією та біженцями, іноземні громадяни віком старше 16 років та молодше 65 років, зазначені у статтях L.211 – 2-1 (дружини француза) та L. 411-8 (об’єднання сім’ї), мають здавати тест на знання французької мови та країнознавства (Франції) в країні проживання. У випадку нездачі тесту, безкоштовно надається 40 годин курсів французької мови, по завершенню яких буде призначено новий тест, який є обов’язковою процедурою перед отриманням довгострокової візи « дружини француза» та « об’єднання сім’ї ». Обов’язковою умовою для отримання візи є наявність сертифікату про проходження тесту. Французька служба іміграції та інтеграції уповноважує Посольство Франції у Києві, спільно з Французьким культурним центром запровадити цю процедуру. Кожна дружина/чоловік громадянина Франції, який подає документи на довгострокову візу до візового відділу мають отримати, в день подачі документів на візу, запрошення на проходження тесту з французької мови та країнознавства, який проходить щопонеділка (зранку та після обіду), він триває 20 хвилин в присутності викладача Французького культурного центру. Тільки візовий відділ має право призначати найближчу дату тесту для дружини французького громадянина: велике прохання дотримуватись цієї дати. Увага цей тип візи стосується тільки одружених з громадянином Франції. 1) Одна анкета на довгострокову візу заповнена (французькою або англійською мовами) датована та підписана заявником. 2) Дві фотокартки на документи розміром 3,5 х 4,5. 3) Міжнародний паспорт з фотокопіями всіх отриманих віз: паспорт з його повною копією (крім пустих сторінок). Всі діючі паспорти мають бути надані під час співбесіди. 4) Національний паспорт з копією. 5) Копія французького свідоцтва про одруження, отриманий щонайбільше 3 місяці тому (+ його копія). 6) Копія національного посвідчення особи чоловіка /дружини, громадянина Франції. Увага, закордонний паспорт не є підтвердженням французького громадянства під час подачі документів на візу дружини громадянина Франції. 7) Документи що свідчать про проживання у Франції ( рахунки за електроенергію, телефон або газ, свідоцтво про право на власність...) Дружини громадян Франції можуть подавати документи на візу без попереднього запису з понеділка по п’ятницю, з 14.00 до 16.00 години. Ця віза є безкоштовною. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
spasibo bolshoe no mne bustree latinicej
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
В конце темы есть истори девушек где они пишут все этапы про получение визы невесты! меня тоже туда взяли =) приятно удивелан =) удачи =) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки, у нас тут такая ерунда. Мэрия требует обязательно моё присутствие при подаче доков. Они сказали, что не дадут публикацию без моего присутствия. Но я должна идти в посольство с публикацией. Мэрия говорит, зачем Вам виза невесты, мы впервые слышим о такой, приезжайте по туристической, подавайте доки, мы опубликуем объявление и через 10 дней можете пожениться. Мой жених объясняет, что украинское посольство требует публикацию и визу невесты, они сказали, что их не волнует, что там хочет посольствов Украине. Как лучше поступить? Да, в мэрии предупредили ещё, что возможно, мне придётся прилететь не один раз если с доками что-то не так, объяснили, что вот русская женщина на днях замуж выходила, так три раза летала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2012
![]() |
![]() ![]() виза невесты не существует , это будет опять краткосрочная тур/гостевая виза ) так какой смысл мотаться туда-сюда ? тем более что законом это не запрещено . Главное от мэрии добиться внятного ответа какие собственно они хотят видеть документы , что бы потом не повторить подвиг русской подруги ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дело в том, что мой жених в мэрии работает. Но в другом городе, а живет в городе Канет ен Руссильон. Я говорю ему, иди в свою мерию, договорись, чтобы без меня подать, он говорит, что якобы надо подавать по месту жительства, но он ещё уточнит. В мэрии Канет ен Руссильон вообще перепуганные какие-то все. Говорят, что у нас только три женщины русских замуж вышли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2012
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() врядли вас поженят по месту работы мужа , хотя пусть попробует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну удачи вам !!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Здравствуйте девочки!
Прочитала много по вопросу подачи документов на визу невесты и хотела бы задать вам один вопрос. Мне мой жених сказал, что мэрия требует наравне со всеми необходимыми документами, документ от моего бывшего супруга, заверенный у нотариуса, что он не против выезда ребёнка за границу. Моей дочери 15 лет. Скажите мне, нужно ли ставить апостиль на этот документ и у меня возникает вопрос, почему сейчас я должна высылать этот документ, если моя дочь будет со мной выезжать после моего брака во Франции, когда я вернусь обратно за долгосрочной визой. Я живу в Украине. Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
У меня мой бывший супруг не против выезда дочери. Так, что с этим у меня проблем нет. Я думаю, может это разрешение необходимо для того, чтобы оформить ребёнка во французскую школу? Т.к. я слышала, что в школу во Франции детей записывают зараннее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
свадьба в мэрии округа родителей БМ
Здравствуйте, девушки !
![]() Подскажите мне, пожалуйста, не возникнет ли осложнений с получением визы невесты, если объявление о бракосочетании и справка об отсутствии препятствий для брака (publication des bans et certificat de non-opposition) будут выданы одной мэрией - мы решили делать свадьбу по месту жительства родителей моего БМ, а приглашение (attestation d'accueil), квитанции квартирной платы ну и справки о зарплате жениха - другой мэрией, по адресу фактического его проживания? В принципе, это все один регион, разница всего в 20км... но мэрии разные. Жених мне мог бы сделать приглашение от своего имени в мэрии округа, где живут его родители и где у нас будет свадьба, но что делать с квитанциями квартирной платы (quittances de loyer) и fiches d’imposition, которые приходят на его действительный адрес проживания, а не на адрес его родителей... Короче, два разных адреса, две разные мэрии. Как относятся к этому в посольстве? Обычная ли это ситуация или могут возникнуть осложнения? Нужно ли мне предоставить какие-либо дополнительные документы в этом случае? Заранее благодарю вас всех за помощь, совсем растерялась я в этом вопросе... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А можно ещё уточнить несколько моментов по поводу разных адресов ? Я сегодня получила "Certificat de Publication et de non opposition" ... и снова гложут меня сомнения ![]() В этом объявлении о браке указаны наши имена, профессии, и адрес проживания ( Domicilé(e) à... ) Так вот, у обоих нас написано, что проживаем мы по адресу родителей жениха !!! Для этого мы ещё специально делали "Attestation sur l'honneur d'hébergement", как будто мы оба с женихом проживаем в родительском доме (то есть, украинские "Pièces justificatives de domicile" мне совсем не понадобились при подаче заявления в мэрию) То, что жених реально там не живет и это будет видно по приглашению и его налоговых документах - это одно. А то, что я никогда во Франции не проживала, кроме туристических поездок (о чем свидетельствует визовая история), это не страшно ?? ![]() Я уже не говорю о том, что в "carte d’identité" жениха, оказывается, прописан вообще какой-то третий адрес, 7-летней давности. Такой себе непонятный МЧ, непонятно где проживающий. И я, как оказалось, живущая во Франции ![]() Помогите, пожалуйста, мне понять, зря я переживаю в этом случае или нет ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2013
![]() |
Девочки, а кто знает:
1) сколько сейчас стоит заказать certificat de coutume et de celibat в Марселе? 2) Это правда, что нужно оплачивать чеком? 3) И какие доки нужны для получения certificat de coutume et de celibat ? Я планирую туда ехать ( не по почте) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
обычно это стоит от 50 до 75 евро. оплатить нужно чеком... для этого нужна копия вашего паспорта укр. и заявление от нотариуса укр. от вас , что вы в браке не состоите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и еще попытайтесь читать тему. там все написано
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |