Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2013, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеbamblond пишет:
Я написала им на почту и ответ пришел "Что виза невесты только на 1 месяц!"
Я так и получила на 30 дней...бегом вышла замуж и уже получила визу жены.

Аня, а ты же уже знала дату свадьба, да? Без бумаги объявления о замужестве нельзя же подавать на визу невесты, я правильно поняла?
Bea77 вне форумов  
Старое 04.04.2013, 19:41
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2012
Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Аня, а ты же уже знала дату свадьба, да? Без бумаги объявления о замужестве нельзя же подавать на визу невесты, я правильно поняла?
Мы дату свадьбы меняли раза три =) наша мерия сказала как вам дадут визу в тот месяц найдем вам день и распишем...это нам просто с мерией повезло и они шли нам на встречу! И в объявление даты не было! Меня в посольстве спросили почему и я им объяснила что меня ждут уже и устали переносить даты =)
bamblond вне форумов  
Старое 07.04.2013, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Прочитала всю тему. Настроение, как на американских горках ) то все понятно, то снова ничего не понятно. У меня ситуация следующая, подскажите, пожалуйста.
Жених звонил в мерию, они отказываются дать список документов без моего присутствия. Объясняю ему, что нужно подойти лично и попросить. Мне совсем неудобно ехать туда только ради получения списка, потом подавать досье, потом получать визу невесты, и визу жены. Хотелось бы все-таки убедить постараться получить список без меня. Или готовить полный пакет по сведениям на форуме.
далее. у меня свидетельство о рождении нового образца с апостилем, полученное летом 2012 (получала для студ. визы). Рисковать и пробовать показать его или не рисковать и получать новое со всеми прелестями апостилирования и тп? Еще у меня есть витяг из загса о браке, разводе и смене фамилии, тоже апостилированный. нужно ли в таком случае апостилировать свидетельство о разводе?
осенью я подавалась на студ визу и получила отказ. С женихом на тот момент знакомы не были. Может ли этот отказ повлиять на получение визы невесты? у меня еще и возраст (41 год )?
да, и справка о несудимости. тоже получала ее в прошлом году. для визы невесты она не нужна, но читала, что у некоторых невест ее требовали. тоже сделать на всякий случай? чтобы предусмотреть желание визовых офицеров "придраться"? хорошо помню КАК они со мной разговаривали тогда при подаче на студ. визу, но морально готова ко всему
olena_k вне форумов  
Старое 09.04.2013, 02:09
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Жених звонил в мерию, они отказываются дать список документов без моего присутствия. Объясняю ему, что нужно подойти лично и попросить.
да-да, правильно объясняете В мэрию ваш жених должен пойти лично и попросить у них список необходимых документов. У Мэрии вообще нету причин отказывать в выдаче этого списка, так как подобного рода информирование это одна их их обязанностей, даже если человек ещё не окончательно решился, например, а просто захотел разузнать ситуацию))) Зачем здесь личное присутствие невесты - непонятно!

у меня свидетельство о рождении нового образца с апостилем, полученное летом 2012 (получала для студ. визы). Рисковать и пробовать показать его или не рисковать и получать новое со всеми прелестями апостилирования и тп?
Я бы на вашем месте брала новое свидетельство и заново апостилировала бы (у меня в январе месяце на это все ушло 3 дня и 150 грн, совершенно не смертельно). Присяжный переводчик все равно укажет в переводе дату выдачи документа, мало ли... а вдруг в мэрии обратят на это внимание и не примут документ? (хотя многим удавалось доказать, что свидетельство о рождении у нас одно на всю жизнь, и если вы тоже готовы это доказывать, тогда идите с прошлогодним свидетельством).

осенью я подавалась на студ визу и получила отказ. С женихом на тот момент знакомы не были. Может ли этот отказ повлиять на получение визы невесты? у меня еще и возраст (41 год )?
Думаю, если вы терпеливо и правильно пройдете все этапы подачи досье в Мэрию, в том числе - собеседования, получите согласие от мэрии и необходимые сертификаты после публикации банов, а потом подготовите полный список документов на визу невесты, то отказа быть не должно.

PS: Справки о несудимости в списке вообще нет, вряд ли её у вас потребуют. Ну а в крайнем случае подождут, пока вы её донесете (но я очень сомневаюсь, что эта справка понадобится).
Click_here вне форумов  
Старое 09.04.2013, 02:25
Дебютант

bamblond, Renardette, спасибо вам за ваши позитивные и подбадривающие ответы, вы избавили меня от излишней тревоги
Теперь и у меня есть виза невесты, чему я несказанно рада !

Подтверждаю, что самое важное - подготовить все требующиеся документы из мэрии и от будущего мужа (по списку на сайте посольства), от себя я прилагала только выписку из банковского счета и авиабилеты.
+ пара фотографий и скан заграничного паспорта жениха с его поездками в Украину.
Вопросов было всего несколько: "где познакомились", "сколько времени вместе", "сколько раз кто к кому приезжал", "кем работает будущий муж", "на каком языке общаетесь".

Всем новоприбывшим - удачи в подготовке документов для визы невесты, если есть вопросы, я тоже с удовольствием на них отвечу

перехожу в раздел "виза жены"
Click_here вне форумов  
Старое 11.02.2013, 21:25
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2013
Добрый день, анкеты на визы могут быть заполнены в електронном виде а после распечатаны? или распечатаны а потом заполнены от руки ручкой?

здесь столько анкет,какая именно подходит для виза-жены?
http://www.ambafrance-ua.org/Anketi-...rimannya-viizi
westham2002 вне форумов  
Старое 11.02.2013, 22:15
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2013
Я обычно заполняю от руки.
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 16.02.2013, 20:05
Бывалый

Увага : Починаючи з 1 червня 2009 року, у зв’язку із запровадженням довгострокової візи, яка діє протягом першого року як дозвіл на проживання для деяких категорій віз (віза дружини громадянина Франції, студентська віза, віза візитера, робоча довгострокова віза), запроваджується мінімальний термін для її отримання тривалістю в один тиждень.

Нова процедура отримання довгострокової візи « дружини француза » та довгострокової візи « об’єднання сім’ї (OFII) ».

Відповідно до закону № 2006-911 від 24 липня 2006 року, заміненого законом № 2007-1631 від 20 листопада 2007 року щодо контролю за міграцією, інтеграцією та біженцями, іноземні громадяни віком старше 16 років та молодше 65 років, зазначені у статтях L.211 – 2-1 (дружини француза) та L. 411-8 (об’єднання сім’ї), мають здавати тест на знання французької мови та країнознавства (Франції) в країні проживання. У випадку нездачі тесту, безкоштовно надається 40 годин курсів французької мови, по завершенню яких буде призначено новий тест, який є обов’язковою процедурою перед отриманням довгострокової візи « дружини француза» та « об’єднання сім’ї ». Обов’язковою умовою для отримання візи є наявність сертифікату про проходження тесту. Французька служба іміграції та інтеграції уповноважує Посольство Франції у Києві, спільно з Французьким культурним центром запровадити цю процедуру.

Кожна дружина/чоловік громадянина Франції, який подає документи на довгострокову візу до візового відділу мають отримати, в день подачі документів на візу, запрошення на проходження тесту з французької мови та країнознавства, який проходить щопонеділка (зранку та після обіду), він триває 20 хвилин в присутності викладача Французького культурного центру. Тільки візовий відділ має право призначати найближчу дату тесту для дружини французького громадянина: велике прохання дотримуватись цієї дати.

Увага цей тип візи стосується тільки одружених з громадянином Франції.

1) Одна анкета на довгострокову візу заповнена (французькою або англійською мовами) датована та підписана заявником.

2) Дві фотокартки на документи розміром 3,5 х 4,5.

3) Міжнародний паспорт з фотокопіями всіх отриманих віз: паспорт з його повною копією (крім пустих сторінок). Всі діючі паспорти мають бути надані під час співбесіди.

4) Національний паспорт з копією.

5) Копія французького свідоцтва про одруження, отриманий щонайбільше 3 місяці тому (+ його копія).

6) Копія національного посвідчення особи чоловіка /дружини, громадянина Франції. Увага, закордонний паспорт не є підтвердженням французького громадянства під час подачі документів на візу дружини громадянина Франції.

7) Документи що свідчать про проживання у Франції ( рахунки за електроенергію, телефон або газ, свідоцтво про право на власність...)

Дружини громадян Франції можуть подавати документи на візу без попереднього запису з понеділка по п’ятницю, з 14.00 до 16.00 години.

Ця віза є безкоштовною.
westham2002 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 18:21
Бывалый

http://keyboard.yandex.ru/
westham2002 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 18:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеwestham2002 пишет:
http://keyboard.yandex.ru/
spasibo bolshoe no mne bustree latinicej ja probovala takuju klaviaturu no mnogo vremeni zanimaet!
bamblond вне форумов  
Старое 20.02.2013, 16:07     Последний раз редактировалось Nancy; 22.02.2013 в 12:21.. Причина: Транслит
Дебютант

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144

В конце темы есть истори девушек где они пишут все этапы про получение визы невесты! меня тоже туда взяли =) приятно удивелан =)
удачи =)
bamblond вне форумов  
Старое 26.02.2013, 18:08
Кандидат в мэтры

Девочки, у нас тут такая ерунда. Мэрия требует обязательно моё присутствие при подаче доков. Они сказали, что не дадут публикацию без моего присутствия. Но я должна идти в посольство с публикацией. Мэрия говорит, зачем Вам виза невесты, мы впервые слышим о такой, приезжайте по туристической, подавайте доки, мы опубликуем объявление и через 10 дней можете пожениться. Мой жених объясняет, что украинское посольство требует публикацию и визу невесты, они сказали, что их не волнует, что там хочет посольствов Украине. Как лучше поступить? Да, в мэрии предупредили ещё, что возможно, мне придётся прилететь не один раз если с доками что-то не так, объяснили, что вот русская женщина на днях замуж выходила, так три раза летала.
Bea77 вне форумов  
Старое 26.02.2013, 18:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.11.2012
Девочки, у нас тут такая ерунда. Мэрия требует обязательно моё присутствие при подаче доков. Они сказали, что не дадут публикацию без моего присутствия. Но я должна идти в посольство с публикацией. Мэрия говорит, зачем Вам виза невесты, мы впервые слышим о такой, приезжайте по туристической, подавайте доки, мы опубликуем объявление и через 10 дней можете пожениться. Мой жених объясняет, что украинское посольство требует публикацию и визу невесты, они сказали, что их не волнует, что там хочет посольствов Украине. Как лучше поступить? Да, в мэрии предупредили ещё, что возможно, мне придётся прилететь не один раз если с доками что-то не так, объяснили, что вот русская женщина на днях замуж выходила, так три раза летала.
ну я бы не стала спорить и сопротивляться с мэрией если они согласны поженить вас по тур визе а в посольстве потом можете так и объяснить что мэрия предложила вам такой вариант Я думаю что виза невесты нужна если вы не успеваете пожениться за короткий срок тур визы и поэтому ты должна вернуться на Украину что бы просить открыть гостевую или туристическую визу опять ( мы же знаем что
виза невесты не существует , это будет опять краткосрочная тур/гостевая виза ) так какой смысл мотаться туда-сюда ? тем более что законом это не запрещено . Главное от мэрии добиться внятного ответа какие собственно они хотят видеть документы , что бы потом не повторить подвиг русской подруги видно не судьба было мэрии сразу объяснить ей что они хотят что и как . Bea77 Если не секрет , это мэрия какого города ?
Talla вне форумов  
Старое 27.02.2013, 22:43     Последний раз редактировалось Bea77; 27.02.2013 в 22:46..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTalla пишет:
ну я бы не стала спорить и сопротивляться с мэрией если они согласны поженить вас по тур визе а в посольстве потом можете так и объяснить что мэрия предложила вам такой вариант Я думаю что виза невесты нужна если вы не успеваете пожениться за короткий срок тур визы и поэтому ты должна вернуться на Украину что бы просить открыть гостевую или туристическую визу опять ( мы же знаем что
виза невесты не существует , это будет опять краткосрочная тур/гостевая виза ) так какой смысл мотаться туда-сюда ? тем более что законом это не запрещено . Главное от мэрии добиться внятного ответа какие собственно они хотят видеть документы , что бы потом не повторить подвиг русской подруги видно не судьба было мэрии сразу объяснить ей что они хотят что и как . Bea77 Если не секрет , это мэрия какого города ?
Я и не спорю:-) Буду думать.
Дело в том, что мой жених в мэрии работает. Но в другом городе, а живет в городе Канет ен Руссильон. Я говорю ему, иди в свою мерию, договорись, чтобы без меня
подать, он говорит, что якобы надо подавать по месту жительства, но он ещё уточнит.
В мэрии Канет ен Руссильон вообще перепуганные какие-то все.
Говорят, что у нас только три женщины русских замуж вышли.
Bea77 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 23:02     Последний раз редактировалось Nancy; 27.02.2013 в 23:36.. Причина: quote
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.11.2012
Дело в том, что мой жених в мэрии работает. Но в другом городе, а живет в городе Канет ен Руссильон. Я говорю ему, иди в свою мерию, договорись, чтобы без меня
подать, он говорит, что якобы надо подавать по месту жительства, но он ещё уточнит.
мда плохо дело , французы все по правилам любят делать , не на шаг в сторону , что на Украине хорошо , всегда можно договориться проплатить понимание , так сказать .
врядли вас поженят по месту работы мужа , хотя пусть попробует может мэр сделает показательную церемонию под флагом "дружбы народов " как никак Киевская Русь им королеву Анну дала с хорошим приданным , они перед нами в долгу
ну удачи вам !!!!
Talla вне форумов  
Старое 27.02.2013, 23:29     Последний раз редактировалось Nancy; 27.02.2013 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеTalla пишет:
мда плохо дело , французы все по правилам любят делать , не на шаг в сторону , что на Украине хорошо , всегда можно договориться проплатить понимание , так сказать .
врядли вас поженят по месту работы мужа , хотя пусть попробует может мэр сделает показательную церемонию под флагом "дружбы народов " как никак Киевская Русь им королеву Анну дала с хорошим приданным , они перед нами в долгу
ну удачи вам !!!!
не всегда по месту жительства нужно, можно и в другом городе...пусть муж спросит..мой ходил спрашивал и подавал в не в деревне где мы живем и в городе..
lavitik вне форумов  
Старое 04.03.2013, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Здравствуйте девочки!
Прочитала много по вопросу подачи документов на визу невесты и хотела бы задать вам один вопрос. Мне мой жених сказал, что мэрия требует наравне со всеми необходимыми документами, документ от моего бывшего супруга, заверенный у нотариуса, что он не против выезда ребёнка за границу. Моей дочери 15 лет.
Скажите мне, нужно ли ставить апостиль на этот документ и у меня возникает вопрос, почему сейчас я должна высылать этот документ, если моя дочь будет со мной выезжать после моего брака во Франции, когда я вернусь обратно за долгосрочной визой. Я живу в Украине.
Заранее спасибо за ответы.
tatyana71 вне форумов  
Старое 04.03.2013, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Здравствуйте девочки!
Прочитала много по вопросу подачи документов на визу невесты и хотела бы задать вам один вопрос. Мне мой жених сказал, что мэрия требует наравне со всеми необходимыми документами, документ от моего бывшего супруга, заверенный у нотариуса, что он не против выезда ребёнка за границу. Моей дочери 15 лет.
Скажите мне, нужно ли ставить апостиль на этот документ и у меня возникает вопрос, почему сейчас я должна высылать этот документ, если моя дочь будет со мной выезжать после моего брака во Франции, когда я вернусь обратно за долгосрочной визой. Я живу в Украине.
ну вообще-то это не их дело.. разрешает ваш муж выезд вашей дочери или нет.. это дело украинских пограничников..но никак не мерии... это первое.. второе никакого апостиля ставить на доверенность от вашего мужа не надо...мой сын 14 лет выезжал со мной на свадьбу и никто ничего не спрашивал... правда когда мы уезжали во фр... я лишила папашу родительских прав...но у нас возникла вот такая ситуация.. прошлым летом мы отправляли сына в украину.. одного так вот по фр правилам ребенок 15 лет уже взрослый и может ехать сам да и никто не спрашивал разрешение папы... а вот украинцы.. заявили, что ребенок без сопровождения и без документов.. о лишении прав выехать не может...так , что по фр правилам ребенок старше 14 лет передвигается за границу без разрешающих документов...
lavitik вне форумов  
Старое 04.03.2013, 16:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Здравствуйте девочки!
Мне тоже всегда казалось, что уже после брака надо разрешение делать от папы, когда с ребенком выезжаешь. Мне тоже интересно, так как уменя тоже дети.
Bea77 вне форумов  
Старое 04.03.2013, 20:06
Мэтр

Мне тоже всегда казалось, что уже после брака надо разрешение делать от папы, когда с ребенком выезжаешь. Мне тоже интересно, так как уменя тоже дети.
делаете заявление у нотариуса.. на каждого отдельно и переводите ( желательно перевести на фр и на англ на всякий случай)
lavitik вне форумов  
Старое 04.03.2013, 20:48     Последний раз редактировалось tatyana71; 04.03.2013 в 20:53..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Вот и я думала, что разрешение от отца необходимо, когда ребёнок навсегда выезжает из страны. Но мне мой жених прочитал документ, который ему выдали в мэрии для подачи документов для брака и там этот документ тоже фигурирует.
У меня мой бывший супруг не против выезда дочери. Так, что с этим у меня проблем нет.
Я думаю, может это разрешение необходимо для того, чтобы оформить ребёнка во французскую школу? Т.к. я слышала, что в школу во Франции детей записывают зараннее.
tatyana71 вне форумов  
Старое 07.03.2013, 03:13
Дебютант

свадьба в мэрии округа родителей БМ

Здравствуйте, девушки !

Подскажите мне, пожалуйста, не возникнет ли осложнений с получением визы невесты, если объявление о бракосочетании и справка об отсутствии препятствий для брака (publication des bans et certificat de non-opposition) будут выданы одной мэрией - мы решили делать свадьбу по месту жительства родителей моего БМ, а приглашение (attestation d'accueil), квитанции квартирной платы ну и справки о зарплате жениха - другой мэрией, по адресу фактического его проживания?

В принципе, это все один регион, разница всего в 20км... но мэрии разные.
Жених мне мог бы сделать приглашение от своего имени в мэрии округа, где живут его родители и где у нас будет свадьба, но что делать с квитанциями квартирной платы (quittances de loyer) и fiches d’imposition, которые приходят на его действительный адрес проживания, а не на адрес его родителей... Короче, два разных адреса, две разные мэрии.

Как относятся к этому в посольстве? Обычная ли это ситуация или могут возникнуть осложнения? Нужно ли мне предоставить какие-либо дополнительные документы в этом случае?

Заранее благодарю вас всех за помощь, совсем растерялась я в этом вопросе...
Click_here вне форумов  
Старое 07.03.2013, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеClick_here пишет:
Здравствуйте, девушки !

Подскажите мне, пожалуйста, не возникнет ли осложнений с получением визы невесты, если объявление о бракосочетании и справка об отсутствии препятствий для брака (publication des bans et certificat de non-opposition) будут выданы одной мэрией - мы решили делать свадьбу по месту жительства родителей моего БМ, а приглашение (attestation d'accueil), квитанции квартирной платы ну и справки о зарплате жениха - другой мэрией, по адресу фактического его проживания?

В принципе, это все один регион, разница всего в 20км... но мэрии разные.
Жених мне мог бы сделать приглашение от своего имени в мэрии округа, где живут его родители и где у нас будет свадьба, но что делать с квитанциями квартирной платы (quittances de loyer) и fiches d’imposition, которые приходят на его действительный адрес проживания, а не на адрес его родителей... Короче, два разных адреса, две разные мэрии.

Как относятся к этому в посольстве? Обычная ли это ситуация или могут возникнуть осложнения? Нужно ли мне предоставить какие-либо дополнительные документы в этом случае?

Заранее благодарю вас всех за помощь, совсем растерялась я в этом вопросе...
никаких проблем возникнуть не должно... да он может пойти со своими квитанциями за свет.. и в мерию родителей..так тоже возможно.. никаких проблем... а в посольстве объясните .. что свадьба по месту жительства родителей ... вот и все.
lavitik вне форумов  
Старое 20.03.2013, 03:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
никаких проблем возникнуть не должно... да он может пойти со своими квитанциями за свет.. и в мерию родителей..так тоже возможно.. никаких проблем... а в посольстве объясните .. что свадьба по месту жительства родителей ... вот и все.
Latvik, спасибо огромное за ответ!
А можно ещё уточнить несколько моментов по поводу разных адресов ?
Я сегодня получила "Certificat de Publication et de non opposition" ... и снова гложут меня сомнения
В этом объявлении о браке указаны наши имена, профессии, и адрес проживания ( Domicilé(e) à... ) Так вот, у обоих нас написано, что проживаем мы по адресу родителей жениха !!!
Для этого мы ещё специально делали "Attestation sur l'honneur d'hébergement", как будто мы оба с женихом проживаем в родительском доме (то есть, украинские "Pièces justificatives de domicile" мне совсем не понадобились при подаче заявления в мэрию)
То, что жених реально там не живет и это будет видно по приглашению и его налоговых документах - это одно. А то, что я никогда во Франции не проживала, кроме туристических поездок (о чем свидетельствует визовая история), это не страшно ??

Я уже не говорю о том, что в "carte d’identité" жениха, оказывается, прописан вообще какой-то третий адрес, 7-летней давности.
Такой себе непонятный МЧ, непонятно где проживающий.
И я, как оказалось, живущая во Франции

Помогите, пожалуйста, мне понять, зря я переживаю в этом случае или нет ?
Click_here вне форумов  
Старое 17.09.2013, 16:45
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2013
Девочки, а кто знает:
1) сколько сейчас стоит заказать certificat de coutume et de celibat в Марселе?
2) Это правда, что нужно оплачивать чеком?
3) И какие доки нужны для получения certificat de coutume et de celibat ?
Я планирую туда ехать ( не по почте)
zvit_lana вне форумов  
Старое 17.09.2013, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеzvit_lana пишет:
Девочки, а кто знает:
обычно это стоит от 50 до 75 евро. оплатить нужно чеком... для этого нужна копия вашего паспорта укр. и заявление от нотариуса укр. от вас , что вы в браке не состоите.
lavitik вне форумов  
Старое 17.09.2013, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2013
мерси)
zvit_lana вне форумов  
Старое 17.09.2013, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеzvit_lana пишет:
Девочки, а кто знает:
и еще попытайтесь читать тему. там все написано
lavitik вне форумов  
Старое 26.02.2013, 19:32
Мэтр

мой муж на это спрашивал а кто оплатит перелеты моей невесты ВЫ? .. " я пока не Рокфеллер.. и обычный фрацуз.. почему вы издеваетесь над нами.. пусть поугрожает , что будет звонить в вышестоящие инстанции.. В нашей мерии в начале тоже отказывались , но мой был не умолим... и сказал , что не уйдет , без доков.. еще можно сказать , что записал на телефон как они отзывались о посольстве... и типа потом опубликует это все.
lavitik вне форумов  
Старое 26.02.2013, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Девочки, у нас тут такая ерунда. Мэрия требует обязательно моё присутствие при подаче доков. Они сказали, что не дадут публикацию без моего присутствия. Но я должна идти в посольство с публикацией. Мэрия говорит, зачем Вам виза невесты, мы впервые слышим о такой, приезжайте по туристической, подавайте доки, мы опубликуем объявление и через 10 дней можете пожениться.
У нас было тоже самое, Я брала тур. визу и летала подавала документы и нас сразу же, через 10 дней расписали. До моего приезда отправила мужу почтой все документы. Он все отнес в мерию. Плюс, я еще активно переписывалас с секретарем. А мой приезд нужен был толко для беседы с мером.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака