![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
CRAZYROSA, спасибо за рецептик засолки селедки. как то искала в инете, попробывала один рецепт, сухая рыба получилась. попробую ваш рецептик. но ведь покупнаяя селедка она же в рассоле продается.
а про укроп свежий, я часто покупаю в карефуре, атак, в отделе где салаты по пачкам расфасованы (порезанные уже), там будет пучек маленький, в пластиковой а потом еще в целофановой упаковке, там и петрушка есть свежая так же. но уж очень дорого это.... около 1,5 евро за 3 веточки...но когда срочно надо...раскащеливаюсь. а так еще видела большие пучки, в карефуре около свежей зелени, где щавель, и другая трава продается (стоит в воде для свежести). но там не всегда встречаю, он и дешевле, около 1 евры за масивный пучок. о молоке свежем хочу сросить... девочки.. где конкретно можно найти это молоко, в каком отделе? никогда не встречала, и как оно выглядет? название по французски как пишется? спасибо. приятно удивили меня такой информацией |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]() О селедке - вроде, не сухая получалась... Я тоже всегда в магазинах видела только в рассоле. Может, и в домашних условиях тоже можно так в рассоле, не знаю. Я всегда делала просто,- так, как писала. Только с солью не переборщите и не посыпать, а взять немного в руку и натереть. Сухая не должна быть... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nalana, в отделе свежих продуктов - там и сметана. и кефир, и масло.
Я чаще всего вот это покупаю http://www.marguerite.tm.fr/ свежее микрофильтрованое |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
У меня пока только идеи по поводу сада-огорода, но очень уж мне хочется шелковицу посадить (и черную, и белую обожаю-такая вкуснятина!). Может подскажете, как она по-французски называется и продают ли тут саженцы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Вам лучше в тему сад-огород-2 пойти, там все садовники-огородники. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Josephina, и ежевика тоже.
А вот про тутовник - шелковицу: http://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%BBrier а вот ежевика ronce commune ou mûrier sauvage http://fr.wikipedia.org/wiki/Ronce_commune А уж не отличить ежевику от тутовника крайне сложно.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
La ronce - ежевика Le mûrier - шелковица |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Ptu;1180469]Josephina, и ежевика тоже.
А вот про тутовник - шелковицу: http://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%BBrier а вот ежевика ronce commune ou mûrier sauvage http://fr.wikipedia.org/wiki/Ronce_commune Ptu, спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Livi, суп -пюре или рагу овощное ( я вкус тыквы не люблю, а тут муж сварганил супчик с картошкой и сельдереем - пошло на удивление хорошо!)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Купила кашерные огурцы, и правда очень вкусные. Теперь буду их покупать
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() Здесь химии не меньше,только био-продукты без химических добавок.Ни разу не встречала во Франции вкусные помидоры или огурцы-трава травой.Специально семена из Украины привожу и сама выращиваю,чтобы хоть настоящий вкус овощей не забыть...Вот купила сегодня арбуз-спелый,а есть невозможно-совершенно без вкуса.пришлось выбросить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Nathaniel, такие,в форме мишек.покрытые шоколадом.а внутри что-то мягкое.Ну конечно не пастила,это я загнула.Ну и не совсем причка.Что-то между ними.Забыла как они правильно называются.Типа gomme.боюсь ошибиться.
Но самый лудший вариант это в Auchan.Написано на коробке pticie mlechko кажется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
только сегодня на работе ими лакомились ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |