Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2013, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
да им в принципе все равно для чего вам эти доки. это первое. а второе. чем они меньше знают , тем крепче спят... просто . что после вашего уходе не были произнесены слова:" вот какая жаба замуж во францию выходит, а я красавица тут сижу"...... даже если вы и не " жаба" и в сто раз красивее той которая произнесет эту фразу( а она ее поверьте произнесет - так уж мы устроены) не надо ее нервировать.
Спасибо за ответ. Т.е. я просто прихожу и прошу документы, без всяческих объяснений что к чему и как? И на подтверждение в областной ЗАГС тоже?
Хе, та не, я уже не жаба, мене поцеловали и я теперича Василиса Прекрасная!!
rimmafr вне форумов  
Старое 11.08.2013, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2013
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
Спасибо за ответ. Т.е. я просто прихожу и прошу документы, без всяческих объяснений что к чему и как? И на подтверждение в областной ЗАГС тоже?
Приветики. Ну в принцыпе вы можешь просто ответить , что для визы и не обьяснять для визы с какой целью - это 100 % не их собачье дело. Скажите для визы в Европу и все. Я лично так отвечала
Karina23 вне форумов  
Старое 11.08.2013, 17:22     Последний раз редактировалось rimmafr; 11.08.2013 в 17:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarina23 пишет:
Приветики. Ну в принцыпе вы можешь просто ответить , что для визы и не обьяснять для визы с какой целью - это 100 % не их собачье дело. Скажите для визы в Европу и все. Я лично так отвечала
привет!! спасибо!! Кстати, хорошая мысль!! Вот ведь, действительно, огромное спасибо!!
А я, ведь, так и говорю знакомым, что для визы (потому как приходится подключать народ для получения доков - иначе за полгода не соберу!!)
rimmafr вне форумов  
Старое 11.08.2013, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
ну раз так Василиса Прекрасная... так старайтесь не рассказывать на каждом углу шо вы уже целованная... а то те "жабы" шо не целованные...другая жаба задушит.... а так они спят себе спокойно и думают шо они тоже Васьки..... то бишь Василисы....они и никуда вообщем и не собираются.... но так им будет спокойнее.
lavitik вне форумов  
Старое 11.08.2013, 17:28
Мэтр

ну раз так Василиса Прекрасная... так старайтесь не рассказывать на каждом углу шо вы уже целованная... а то те "жабы" шо не целованные...другая жаба задушит.... а так они спят себе спокойно и думают шо они тоже Васьки..... то бишь Василисы....они и никуда вообщем и не собираются.... но так им будет спокойнее.
так я же шкуру-то тока ночью снимаю и в скайпе А то, ладно бы задушит, так ведь ядовитой слюной заплюет!!!
Ну а здесь-то я думаю, все "наши" Василисы!! У нас тут сбор Василис
rimmafr вне форумов  
Старое 11.08.2013, 21:26     Последний раз редактировалось rimmafr; 11.08.2013 в 23:27..
Мэтр

подскажите, пожалуйста, у нас тут возник спор: должен ли он делать attestation de célibat ou de non-remariage или это только для меня?
что такое "Справка об отсутствии препятствий для брака" для него для визы невесты? никак не можем понять
rimmafr вне форумов  
Старое 11.08.2013, 23:38     Последний раз редактировалось Nancy; 11.08.2013 в 23:42..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
должен ли он делать attestation de célibat ou de non-remariage или это только для меня?
Если он - француз (и бракосочетание во Франции), то не должен, так как у него все эти сведения отражены во французском свидетельстве о рождении (полную копию которого он должен получить в мэрии, и которая действительна 3 месяца).
Старое 12.08.2013, 08:31     Последний раз редактировалось rimmafr; 12.08.2013 в 08:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Если он - француз (и бракосочетание во Франции), то не должен, так как у него все эти сведения отражены во французском свидетельстве о рождении (полную копию которого он должен получить в мэрии, и которая действительна 3 месяца).
спасибо огромное!! Я Вам очень благодарна, потому как вчера вечером сидели обсуждали какие доки и как делать и он сильно перенервничал, не понимая что это за бумаги и где и как их делать. Да, он - француз, и бракосочетание во Франции.
Но эту бумагу в мэрии отметили, как необходимую (галочку около нее поставили). Тогда получается, что это Я должна ее предоставить, но я же предоставляю certificat du coutum!!! Ни-чего не понимаю, как говорил Колобок!!

а справку об отсутствии препятствий для брака он где должен брать? А то че-то парень у меня потерялся, увидев все эти документы
rimmafr вне форумов  
Старое 12.08.2013, 21:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тогда получается, что это Я должна ее предоставить, но я же предоставляю certificat du coutum
В этом сертификате для Вас будет указано все, что нужно. Они там в консульстве знают, как его составлять.

а справку об отсутствии препятствий для брака он где должен брать? А то че-то парень у меня потерялся, увидев все эти документы
Надеюсь, и ему и Вам больше 18 лет. И он Вас до этого не удочерял. И у него нет еще пару жен впридачу. А также вы не брат с сестрой... vos droits
Если так, то никаких справок ему не нужно. Прямо в мэрии заполнит необходимые бумажки и подпишется.

Надеюсь также, что Вам еще кто-нибудь ответит и поддержит: ничего страшного в этих отмеченных пунктиках нет. Пусть он еще тут почитает, чтобы успокоиться.
Старое 12.08.2013, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Надеюсь, и ему и Вам больше 18 лет. И он Вас до этого не удочерял. И у него нет еще пару жен впридачу. А также вы не брат с сестрой... vos droits
Если так, то никаких справок ему не нужно. Прямо в мэрии заполнит необходимые бумажки и подпишется.
да нам больше уже не тока 18-ти, но и 20-ти и 30-ти и, к сожалению, уже и 40-ка! Он меня теперь может только увнучить Пару жен эмоционально не потянет..ну и финансово тоже Брат с сестрой? - не, мы стока не выпьем, чтобы стать настока похожими!!
Уф, обходимся заполнением бумажек в мэрии!!
за ссылочки отдельное спасибо. Завтра же скину, нехай изучает.
да народ, видимо, в отпусках или в подготовках к свадьбам уже - ответов мало (сама с собою тут сижу беседую, иногда вот кто придет - словцом перекинется. вроде Вас )
rimmafr вне форумов  
Старое 15.08.2013, 20:38
Мэтр

нашла в инете, но не смогла скопировать(там защищено), поэтому напишу буквально одну фразу, которая у меня написана сверху, а в документе, который я в инете нашла, там написано внизу (да еще приписано: вот эту фразу (о штрафе за ложные показания) надо переписать своей рукой и подпись поставить)!! О как!!
"Indépendamment des cas prévus au présent chapitre, est puni d'un an d'emprisonnement et de 15 000 eiros d'amende le fait:" и перечисляются случаи, за которые наказывают таким образом. А потом приписка: а если это несет убыток для государственной казны или собственности граждан, то штраф 45 тыс евро и 3 года тюрьмы.
Я, когда это перевела, то.....долго "веселилась" - такое, типа, поздравление молодоженов!!
не уверена, правда, что сами французы все это читают. Это у меня привычка читать все, что написано в документах всеми видами шрифтов
rimmafr вне форумов  
Старое 15.08.2013, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
"Indépendamment des cas prévus au présent chapitre, est puni d'un an d'emprisonnement et de 15 000 eiros d'amende le fait:" и перечисляются случаи, за которые наказывают таким образом.
ну вот у меня этого нет )
olena_k вне форумов  
Старое 15.08.2013, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
ну вот у меня этого нет
ну и слава Богу!! Значит вас это и не касается!!
rimmafr вне форумов  
Старое 23.08.2013, 09:38
Мэтр

olena_k,

добрый день! Как разрешилась Ваша ситуация?
А я отправила Укрпочтой доки для консульства в Париже и....никак не дождусь когда уже дойдут
rimmafr вне форумов  
Старое 23.08.2013, 12:04
Мэтр

rimmafr, здравствуйте!
не переживайте! дойдут документы. мои шли укрпочтой где-то 8-9 дней. а девушка на почте говорила, что будут идти 10-15.
мы документы сдали. я чуть позже напишу подробнее - мы сейчас немного в отпуске
А Вы запрашиваете консульство, дошли ли документы? или как Вы знаете, что они их еще не получили?
olena_k вне форумов  
Старое 23.08.2013, 18:47
Мэтр

olena_k,

так мои идут уже с 8-го августа!!!И я отправила не в консульство, а своему, чтобы он вложил чек, конверт с маркой и отправил в Париж. Я-то переживаю не столько о сроках, сколько о том, чтобы вообще дошли, а не потерялись. Потому как делать повторное заявление у нотариуса за 250 гривен мне ох-как не хочется.

мы документы сдали
Поздравляю!! Это самое главное!!

мы сейчас немного в отпуске
Желаю Вам быть много в отпуске и хорошо отдохнуть!!
rimmafr вне форумов  
Старое 25.08.2013, 22:45
Мэтр

в процессе очередного (пять тысяч пятьсот пятидесятого )перечитывания этой темы и размышлениях о всей этой кутерьме с документами, я вдруг поняла, что я НЕ знаю когда записываться на визу невесты в консульство и от чего должна плясать эта дата (ну не считая, конечно, заморочек на работе). Не могу вспомнить, чтобы где-то в постах я нашла ответ на этот вопрос. Мне кажется, что он не озвучивался...или я уже совсем потерялась
rimmafr вне форумов  
Старое 25.08.2013, 22:50
Мэтр

в процессе очередного (пять тысяч пятьсот пятидесятого )перечитывания этой темы и размышлениях о всей этой кутерьме с документами, я вдруг поняла, что я НЕ знаю когда записываться на визу невесты в консульство и от чего должна плясать эта дата (ну не считая, конечно, заморочек на работе). Не могу вспомнить, чтобы где-то в постах я нашла ответ на этот вопрос. Мне кажется, что он не озвучивался...или я уже совсем потерялась
кстати, для меня это тоже вопрос. но я думаю, когда на руках будет publication de ban и приглашение от жениха. это основные документы. если с ними что-то не заладится, нет смысла и подаваться. только я не знаю, за какое время записывают - в 2 месяца бы уложиться
olena_k вне форумов  
Старое 25.08.2013, 22:56
Мэтр

olena_k,

А Вы еще не записывались? Вот насчет двух месяцев...не совсем поняла.
rimmafr вне форумов  
Старое 25.08.2013, 22:59
Мэтр

olena_k,

А Вы еще не записывались? Вот насчет двух месяцев...не совсем поняла.
ну от начала сентября у меня будет чуть больше 2 месяцев до даты свадьбы. и надо за это время и записаться, и податься, и родственникам визы сделать. и еще много всего. вот я и переживаю.
я не записывалась. во-первых, я не в Украине, а во-вторых, я всегда записываюсь, когда на руках почти полный пакет документов. а у меня почти ничего нет еще.
olena_k вне форумов  
Старое 25.08.2013, 23:04
Мэтр

olena_k,
ну то, что не в Украине я в курсе
Я не совсем поняла, когда прочитала про 2 месяца, потому как подумала, что надо записываться в посольство за 2 месяца. А мы только в начале сбора доков для мэрии, а свадьбу хотели бы сделать в конце октября. Но...чуЙствует моя пятая точка, что не успеем Хотя...всяко бывает в жизни. Пока вот все ждем-с, когда ж наконец Укрпочта (не к ночи будет помянута ) доставит мои доки во Францию
Да я и сама люблю иметь уже все собранное и тогда уже подаваться в официальные органы
rimmafr вне форумов  
Старое 27.08.2013, 08:31
Мэтр

всем доброе утро! Вопрос по справке из ЖЭКа: просить справку со всеми прописанными или только членов семьи? Объясняю: когда я беру эту справку для собеса на пособие, я прошу только членов своей семьи - меня и сына (т.е. неполную семью). Но в квартире прописана еще и моя мама. так вот, как делать правильно для мэрии? У них я спросить не могу - не поймут, поэтому спрашиваю здесь.
rimmafr вне форумов  
Старое 27.08.2013, 11:50
Мэтр

всем доброе утро! Вопрос по справке из ЖЭКа: просить справку со всеми прописанными или только членов семьи? Объясняю: когда я беру эту справку для собеса на пособие, я прошу только членов своей семьи - меня и сына (т.е. неполную семью). Но в квартире прописана еще и моя мама. так вот, как делать правильно для мэрии? У них я спросить не могу - не поймут, поэтому спрашиваю здесь.
только членов семьи .. хотя я писала только себя в справке , а сына не упоминала
lavitik вне форумов  
Старое 27.08.2013, 14:11
Мэтр

только членов семьи .. хотя я писала только себя в справке , а сына не упоминала
в перечне доков для мэрии, которые у меня на руках, написано, что надо документы на каждого ребенка (ну если их там много ) Поэтому я буду вписывать и сына.
rimmafr вне форумов  
Старое 27.08.2013, 18:42
Мэтр

в перечне доков для мэрии, которые у меня на руках, написано, что надо документы на каждого ребенка (ну если их там много ) Поэтому я буду вписывать и сына.
у меня в мэрии тоже сначала спросили документы на ребенка. а мы ответили, как мне на форуме советовали. что ребенок от первого брака не имеет отношения к новому браку. это не наш общий ребенок.
а работник сказал "но его же надо записать в семейную книгу". мы сказали, не надо. зачем его записывать? (хотя потом я подумала, может, и правда, записать взрослого ребенка в семейную книгу?)
ну вот. и он успокоился и больше на ребенка ничего не требовал. вернее, я отдала копию свид. о рождении ребенка, которая оказалась у меня случайно. но она еще без апостиля и без перевода
olena_k вне форумов  
Старое 27.08.2013, 20:25
Мэтр

(хотя потом я подумала, может, и правда, записать взрослого ребенка в семейную книгу?)
ну вот. и он успокоился и больше на ребенка ничего не требовал. вернее, я отдала копию свид. о рождении ребенка, которая оказалась у меня случайно. но она еще без апостиля и без перевода
а насколько взрослый? Он же у Вас не будет оставаться на Украине? Хотя...извините, не мое дело!! Влезла туда, куда не положено. Свидетельство я делаю и на сына и брать буду с собой тоже.
rimmafr вне форумов  
Старое 27.08.2013, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
у меня в мэрии тоже сначала спросили документы на ребенка. а мы ответили, как мне на форуме советовали. что ребенок от первого брака не имеет отношения к новому браку. это не наш общий ребенок.
а работник сказал "но его же надо записать в семейную книгу". мы сказали, не надо. зачем его записывать? (хотя потом я подумала, может, и правда, записать взрослого ребенка в семейную книгу?)
Так это, естественно, что ребёнка от первого брака нельзя записывать в семейную книгу, т.к. это книга только для вас и ваших общих детей, если они будут. У меня в мэрии о ребёнке никто и не спрашивал. Только был разговор, что по приезду во Францию надо оформлять вид на жительство.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 27.08.2013, 21:55
Мэтр

Лена лучше если запишут сразу мы ходили потом моего вписывали... вам потом это понадобится...
lavitik вне форумов  
Старое 27.08.2013, 13:03
Мэтр

когда я в жэк пришла, то вообще попросила просто мне написать, что я там прописана и проживаю. на что паспортистка ответила, что так написать она не может, у них есть определенная форма. и вписала мне всех прописанных - это я с ребенком, сестра и мама. для мэрии это несущественно.
и в каждом жэке свои "погремушки"
olena_k вне форумов  
Старое 27.08.2013, 14:08
Мэтр

когда я в жэк пришла, то вообще попросила просто мне написать, что я там прописана и проживаю. на что паспортистка ответила, что так написать она не может, у них есть определенная форма. и вписала мне всех прописанных - это я с ребенком, сестра и мама. для мэрии это несущественно.
как выглядит эта справка, я хорошо знаю, потому как, пардон, что повторяюсь, беру эту справку часто для дополнительного отпуска на работе, как мать-одиночка. Меня интересовало вписывать ли туда маму (бабушку) или нет. Ответ получила. Спасибо!! буду брать как обычно: состав семьи - я и несовершеннолетний ребенок.
rimmafr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака