|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Хе, та не, я уже не жаба, мене поцеловали и я теперича Василиса Прекрасная!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А я, ведь, так и говорю знакомым, что для визы (потому как приходится подключать народ для получения доков - иначе за полгода не соберу!!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() Ну а здесь-то я думаю, все "наши" Василисы!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
подскажите, пожалуйста, у нас тут возник спор: должен ли он делать attestation de célibat ou de non-remariage или это только для меня?
что такое "Справка об отсутствии препятствий для брака" для него для визы невесты? никак не можем понять |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если он - француз (и бракосочетание во Франции), то не должен, так как у него все эти сведения отражены во французском свидетельстве о рождении (полную копию которого он должен получить в мэрии, и которая действительна 3 месяца).
![]() |
||
Мэтр
|
Но эту бумагу в мэрии отметили, как необходимую (галочку около нее поставили). Тогда получается, что это Я должна ее предоставить, но я же предоставляю certificat du coutum!!! Ни-чего не понимаю, как говорил Колобок!! а справку об отсутствии препятствий для брака он где должен брать? А то че-то парень у меня потерялся, увидев все эти документы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]()
![]() ![]() Если так, то никаких справок ему не нужно. Прямо в мэрии заполнит необходимые бумажки и подпишется. Надеюсь также, что Вам еще кто-нибудь ответит и поддержит: ничего страшного в этих отмеченных пунктиках нет. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() Уф, обходимся заполнением бумажек в мэрии!! ![]() ![]() ![]() за ссылочки отдельное спасибо. Завтра же скину, нехай изучает. да народ, видимо, в отпусках или в подготовках к свадьбам уже - ответов мало (сама с собою тут сижу беседую, иногда вот кто придет - словцом перекинется. вроде Вас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нашла в инете, но не смогла скопировать(там защищено), поэтому напишу буквально одну фразу, которая у меня написана сверху, а в документе, который я в инете нашла, там написано внизу (да еще приписано: вот эту фразу (о штрафе за ложные показания) надо переписать своей рукой и подпись поставить)!! О как!!
"Indépendamment des cas prévus au présent chapitre, est puni d'un an d'emprisonnement et de 15 000 eiros d'amende le fait:" и перечисляются случаи, за которые наказывают таким образом. А потом приписка: а если это несет убыток для государственной казны или собственности граждан, то штраф 45 тыс евро и 3 года тюрьмы. Я, когда это перевела, то.....долго "веселилась" - такое, типа, поздравление молодоженов!! ![]() ![]() не уверена, правда, что сами французы все это читают. Это у меня привычка читать все, что написано в документах всеми видами шрифтов ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
rimmafr, здравствуйте!
не переживайте! дойдут документы. мои шли укрпочтой где-то 8-9 дней. а девушка на почте говорила, что будут идти 10-15. мы документы сдали. я чуть позже напишу подробнее - мы сейчас немного в отпуске ![]() А Вы запрашиваете консульство, дошли ли документы? или как Вы знаете, что они их еще не получили? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k,
так мои идут уже с 8-го августа!!!И я отправила не в консульство, а своему, чтобы он вложил чек, конверт с маркой и отправил в Париж. Я-то переживаю не столько о сроках, сколько о том, чтобы вообще дошли, а не потерялись. Потому как делать повторное заявление у нотариуса за 250 гривен мне ох-как не хочется. Поздравляю!! Это самое главное!! Желаю Вам быть много в отпуске и хорошо отдохнуть!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в процессе очередного (пять тысяч пятьсот пятидесятого
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну от начала сентября у меня будет чуть больше 2 месяцев до даты свадьбы. и надо за это время и записаться, и податься, и родственникам визы сделать. и еще много всего. вот я и переживаю.
я не записывалась. во-первых, я не в Украине, а во-вторых, я всегда записываюсь, когда на руках почти полный пакет документов. а у меня почти ничего нет еще. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k,
ну то, что не в Украине я в курсе ![]() ![]() Я не совсем поняла, когда прочитала про 2 месяца, потому как подумала, что надо записываться в посольство за 2 месяца. А мы только в начале сбора доков для мэрии, а свадьбу хотели бы сделать в конце октября. Но...чуЙствует моя пятая точка, что не успеем ![]() ![]() ![]() Да я и сама люблю иметь уже все собранное и тогда уже подаваться в официальные органы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
всем доброе утро! Вопрос по справке из ЖЭКа: просить справку со всеми прописанными или только членов семьи? Объясняю: когда я беру эту справку для собеса на пособие, я прошу только членов своей семьи - меня и сына (т.е. неполную семью). Но в квартире прописана еще и моя мама. так вот, как делать правильно для мэрии? У них я спросить не могу - не поймут, поэтому спрашиваю здесь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а работник сказал "но его же надо записать в семейную книгу". мы сказали, не надо. зачем его записывать? (хотя потом я подумала, может, и правда, записать взрослого ребенка в семейную книгу?) ну вот. и он успокоился и больше на ребенка ничего не требовал. вернее, я отдала копию свид. о рождении ребенка, которая оказалась у меня случайно. но она еще без апостиля и без перевода |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а насколько взрослый? Он же у Вас не будет оставаться на Украине? Хотя...извините, не мое дело!! Влезла туда, куда не положено. Свидетельство я делаю и на сына и брать буду с собой тоже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и в каждом жэке свои "погремушки" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
как выглядит эта справка, я хорошо знаю, потому как, пардон, что повторяюсь, беру эту справку часто для дополнительного отпуска на работе, как мать-одиночка. Меня интересовало вписывать ли туда маму (бабушку) или нет. Ответ получила. Спасибо!! буду брать как обычно: состав семьи - я и несовершеннолетний ребенок.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |