Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2013, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
в перечне доков для мэрии, которые у меня на руках, написано, что надо документы на каждого ребенка (ну если их там много ) Поэтому я буду вписывать и сына.
у меня в мэрии тоже сначала спросили документы на ребенка. а мы ответили, как мне на форуме советовали. что ребенок от первого брака не имеет отношения к новому браку. это не наш общий ребенок.
а работник сказал "но его же надо записать в семейную книгу". мы сказали, не надо. зачем его записывать? (хотя потом я подумала, может, и правда, записать взрослого ребенка в семейную книгу?)
ну вот. и он успокоился и больше на ребенка ничего не требовал. вернее, я отдала копию свид. о рождении ребенка, которая оказалась у меня случайно. но она еще без апостиля и без перевода
olena_k вне форумов  
Старое 27.08.2013, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
(хотя потом я подумала, может, и правда, записать взрослого ребенка в семейную книгу?)
ну вот. и он успокоился и больше на ребенка ничего не требовал. вернее, я отдала копию свид. о рождении ребенка, которая оказалась у меня случайно. но она еще без апостиля и без перевода
а насколько взрослый? Он же у Вас не будет оставаться на Украине? Хотя...извините, не мое дело!! Влезла туда, куда не положено. Свидетельство я делаю и на сына и брать буду с собой тоже.
rimmafr вне форумов  
Старое 28.08.2013, 01:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
а насколько взрослый? Он же у Вас не будет оставаться на Украине? Хотя...извините, не мое дело!! Влезла туда, куда не положено. Свидетельство я делаю и на сына и брать буду с собой тоже.
ну я теперь его решила забирать с собой. ему в сентябре 16 будет. как раз 1 год остался учиться. но я думала ему позже сделать документы, потому что они имеют срок годности. у нас еще и свидетельство детское все помятое - он его в 2 года "почитал". его все равно менять нужно. ну и апостиль и все дела...
olena_k вне форумов  
Старое 27.08.2013, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
у меня в мэрии тоже сначала спросили документы на ребенка. а мы ответили, как мне на форуме советовали. что ребенок от первого брака не имеет отношения к новому браку. это не наш общий ребенок.
а работник сказал "но его же надо записать в семейную книгу". мы сказали, не надо. зачем его записывать? (хотя потом я подумала, может, и правда, записать взрослого ребенка в семейную книгу?)
Так это, естественно, что ребёнка от первого брака нельзя записывать в семейную книгу, т.к. это книга только для вас и ваших общих детей, если они будут. У меня в мэрии о ребёнке никто и не спрашивал. Только был разговор, что по приезду во Францию надо оформлять вид на жительство.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 27.08.2013, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Лена лучше если запишут сразу мы ходили потом моего вписывали... вам потом это понадобится...
lavitik вне форумов  
Старое 28.08.2013, 00:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
Лена лучше если запишут сразу мы ходили потом моего вписывали... вам потом это понадобится...
а для чего это лучше? для уменьшения налогов?
olena_k вне форумов  
Старое 28.08.2013, 01:30
Мэтр

но мы вот почитали законы и нашли тут http://www.cdg25.org/fileadmin/user_.../suite_liv.pdf
на 2 стр, что иностранный ребенок не может быть вписан в семейную книгу.
странно. ничего не понимаю
olena_k вне форумов  
Старое 28.08.2013, 18:18
Мэтр

но мы вот почитали законы и нашли тут http://www.cdg25.org/fileadmin/user_.../suite_liv.pdf
на 2 стр, что иностранный ребенок не может быть вписан в семейную книгу.
странно. ничего не понимаю
а нам нашего вписали.. странно.. и потом везде вам придется доказывать что у вас в семье есть ребенок.мы бегали все время объясняли , что у нас есть сын... а потом нам его тупо вписали и все
lavitik вне форумов  
Старое 28.08.2013, 21:24
Мэтр

а нам нашего вписали.. странно.. и потом везде вам придется доказывать что у вас в семье есть ребенок.мы бегали все время объясняли , что у нас есть сын... а потом нам его тупо вписали и все
я уже не знаю, что лучше. они и сами не знают. такая неорганизованность и незнание ничего - поразительно. и раз не знают, то боятся брать ответственность.
я уже думаю, или показать закон, если будут настаивать на документах на ребенка или пусть вписывают. но это долго - пока я все апостилирую и переведу и отправлю... а время идет
olena_k вне форумов  
Старое 28.08.2013, 22:24
Мэтр

я уже не знаю, что лучше. они и сами не знают. такая неорганизованность и незнание ничего - поразительно. и раз не знают, то боятся брать ответственность.
я уже думаю, или показать закон, если будут настаивать на документах на ребенка или пусть вписывают. но это долго - пока я все апостилирую и переведу и отправлю... а время идет
лена , он вообще к вам никакого отношения не имеет.. женитесь вы , а не ваш сын... и каким боком он к вашему бану я понять не могу. вам реально наверно уже типа надо настоять... на своем
lavitik вне форумов  
Старое 28.08.2013, 23:10     Последний раз редактировалось olena_k; 28.08.2013 в 23:15..
Мэтр

lavitik, нет, это я подумала, а вдруг его (работника мэрии) смутило, что на ребенка нет нормального свид. но я ему объяснила, что да, к нашей свадьбе ребенок не имеет отношения. теперь вот надо ждать, пока вышестоящее начальство заверит наши документы. тогда он вывесит бан.
а мы уже не могли ждать. мы уже в Голландии. теперь по приезду жених будет их "добивать" самостоятельно
olena_k вне форумов  
Старое 30.08.2013, 01:04
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2013
Консульство

А что происходит в Консульстве Франции в Украине? Звонила сегодня в call центр при визовом центре, но записаться на подачу документов на визу невесты невозможно даже на сентябрь... Это что ограничительная политика "квот" - рассматривают по 1 заявлению в месяц??? Или у них действительно такой поток невест, что даже на месяц вперед нет мест...
Jardin13 вне форумов  
Старое 02.09.2013, 12:06
Мэтр

нам дали в мэрии Certificat de publication et de non opposition au mariage
если бы еще был танцующий смайлик
наш бан не висел 10 дней, к счастью. отдали, как и обещали 2 сентября. то есть, они не стали продлевать время "висения" бана. то есть, 10 дней прошло с момента подачи заявления. я путано объясняю, но не знаю, как лучше сказать
думаю, вы представляете, как я сейчас рада
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака