Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2013, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
rimmafr, да уж. понятно.
к документам надо обстоятельно подходить
olena_k вне форумов  
Старое 26.08.2013, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
к документам надо обстоятельно подходить
да вот чем и занимаемся. тем более, что он мне тут рассказал "страшную" историю о том, что если какой-то из документов либо ложный либо сделан не правильно, суд может аннулировать марьяж уже после свершившегося факта росписи в мэрии
rimmafr вне форумов  
Старое 27.08.2013, 08:31
Мэтр

всем доброе утро! Вопрос по справке из ЖЭКа: просить справку со всеми прописанными или только членов семьи? Объясняю: когда я беру эту справку для собеса на пособие, я прошу только членов своей семьи - меня и сына (т.е. неполную семью). Но в квартире прописана еще и моя мама. так вот, как делать правильно для мэрии? У них я спросить не могу - не поймут, поэтому спрашиваю здесь.
rimmafr вне форумов  
Старое 27.08.2013, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
olena_k,
ну то, что не в Украине я в курсе
Я не совсем поняла, когда прочитала про 2 месяца, потому как подумала, что надо записываться в посольство за 2 месяца. А мы только в начале сбора доков для мэрии, а свадьбу хотели бы сделать в конце октября. Но...чуЙствует моя пятая точка, что не успеем Хотя...всяко бывает в жизни. Пока вот все ждем-с, когда ж наконец Укрпочта (не к ночи будет помянута ) доставит мои доки во Францию
Да я и сама люблю иметь уже все собранное и тогда уже подаваться в официальные органы
вы бы DHL посылали.. за два дня бы дошли
lavitik вне форумов  
Старое 27.08.2013, 11:50
Мэтр

всем доброе утро! Вопрос по справке из ЖЭКа: просить справку со всеми прописанными или только членов семьи? Объясняю: когда я беру эту справку для собеса на пособие, я прошу только членов своей семьи - меня и сына (т.е. неполную семью). Но в квартире прописана еще и моя мама. так вот, как делать правильно для мэрии? У них я спросить не могу - не поймут, поэтому спрашиваю здесь.
только членов семьи .. хотя я писала только себя в справке , а сына не упоминала
lavitik вне форумов  
Старое 27.08.2013, 13:03
Мэтр

когда я в жэк пришла, то вообще попросила просто мне написать, что я там прописана и проживаю. на что паспортистка ответила, что так написать она не может, у них есть определенная форма. и вписала мне всех прописанных - это я с ребенком, сестра и мама. для мэрии это несущественно.
и в каждом жэке свои "погремушки"
olena_k вне форумов  
Старое 27.08.2013, 13:06
Мэтр

он мне тут рассказал "страшную" историю о том, что если какой-то из документов либо ложный либо сделан не правильно
что значит неправильно? или ложный? Вы же ставите апостиль - это и есть заверение, что документы настоящие. и откуда корни этой страшной истории? документ может быть ложным, если Вы его сами от себя написали, типа "утверждаю то-то и то-то". а если это минюст заверяет, как он может быть неправильным? )))
olena_k вне форумов  
Старое 27.08.2013, 13:16
Мэтр

что значит неправильно? или ложный? Вы же ставите апостиль - это и есть заверение, что документы настоящие. и откуда корни этой страшной истории? документ может быть ложным, если Вы его сами от себя написали, типа "утверждаю то-то и то-то". а если это минюст заверяет, как он может быть неправильным? )))
ой девочки вы уже такие дебри внедрились , что сами себя пугаете и боитесь потом .. проще смотрите на вещи
lavitik вне форумов  
Старое 27.08.2013, 13:17
Мэтр

ой девочки вы уже такие дебри внедрились , что сами себя пугаете и боитесь потом .. проще смотрите на вещи, а то вы так себя до инфаркта доведете, а не до перезда и воссоединения с любимым
lavitik вне форумов  
Старое 27.08.2013, 13:46
Мэтр

да мэрия его напугала. Я тоже пыталась понять что именно они имели в виду? но...так и не поняла. Видимо предупреждение о даче заведомо ложной информации. Боятся они нас!! не зря же lavitik рассказывала о том, что ее мужу предложили лучше арабку, чем русскую-"коммунистку" (Lavitik, я не ошиблась? Это же Ваша история?)
rimmafr вне форумов  
Старое 27.08.2013, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
ой девочки вы уже такие дебри внедрились , что сами себя пугаете и боитесь потом .. проще смотрите на вещи, а то вы так себя до инфаркта доведете, а не до перезда и воссоединения с любимым
наоборот ) я очень даже не думаю об этом. то есть, я знаю, что мои все документы верные. и в том же самом убеждаю Римму
и да, на вещи надо смотреть проще. однозначно
olena_k вне форумов  
Старое 27.08.2013, 14:06     Последний раз редактировалось rimmafr; 27.08.2013 в 14:10..
Мэтр

хе, меня напугать трудно!! Я, как раз таки абсолютно спокойна. Тихо и мирно собираю документы без истерик и нервов. Спасибо, соратницы, за поддержку и сочувствие - мы с моим благоверным не особо нервничаем из-за бумаг к свадьбе или ее сроке. Была бы возможность жить вместе без этих заморочек, мы бы даже и не задумывались ни о каких свадьбах-мэриях и прочей ерунде.
Будучи человеком абсолютно законопослушным, он мне донес всю информацию, которую ему сообщили в мэрии
rimmafr вне форумов  
Старое 27.08.2013, 14:08
Мэтр

когда я в жэк пришла, то вообще попросила просто мне написать, что я там прописана и проживаю. на что паспортистка ответила, что так написать она не может, у них есть определенная форма. и вписала мне всех прописанных - это я с ребенком, сестра и мама. для мэрии это несущественно.
как выглядит эта справка, я хорошо знаю, потому как, пардон, что повторяюсь, беру эту справку часто для дополнительного отпуска на работе, как мать-одиночка. Меня интересовало вписывать ли туда маму (бабушку) или нет. Ответ получила. Спасибо!! буду брать как обычно: состав семьи - я и несовершеннолетний ребенок.
rimmafr вне форумов  
Старое 27.08.2013, 14:11
Мэтр

только членов семьи .. хотя я писала только себя в справке , а сына не упоминала
в перечне доков для мэрии, которые у меня на руках, написано, что надо документы на каждого ребенка (ну если их там много ) Поэтому я буду вписывать и сына.
rimmafr вне форумов  
Старое 27.08.2013, 14:13
Мэтр

вы бы DHL посылали.. за два дня бы дошли
спасибо за инфу. Я посмотрела сайт и расценки...Соблазнительно..Только очень уж дорого. Я не могу себе позволить платить 650 гривен за доставку письма (а именно такая сумма у меня рассчиталась после введения всех данных).
Я буду это иметь ввиду, если нужна будет реально срочная доставка, от которой будет зависеть уже многое и не важно будет, сколько это стоит.
так что, спасибо еще раз!!
rimmafr вне форумов  
Старое 27.08.2013, 14:42
Мэтр

да мэрия его напугала. Я тоже пыталась понять что именно они имели в виду? но...так и не поняла. Видимо предупреждение о даче заведомо ложной информации. Боятся они нас!! не зря же lavitik рассказывала о том, что ее мужу предложили лучше арабку, чем русскую-"коммунистку" (Lavitik, я не ошиблась? Это же Ваша история?)
моя. и и это было не предложение , настойчивая рекомендация .. это будет звучать правильней...
lavitik вне форумов  
Старое 27.08.2013, 18:26
Мэтр

ну что, я на грани истерики. ну так, не истерики, но настроение испорчено.
приехали вчера из отпуска. пошли специально в мэрию посмотреть на вывешенный "бан", который работник должен был в прошлую среду вывесить. а нет там ничего. при том всяких банов с разными другими фамилиями, не только французскими - полно. а нашего нет.
заходим внутрь. этот работник как нас увидел, так в лице переменился.
да, говорит, все готово. и даже показал нам распечатанное объявление.
"но я не могу повесить, не согласовав с моим начальством, которое в отпуске до завтра". ну не блин? неделя потеряна. я боюсь просто до обморока боюсь. завтра мы уезжаем в Нидерланды и оттуда мы уже улетаем домой. все. времени ни на что нет. если они прикопаются к документам, я даже не смогу ничего возразить...
слов нет, девочки. нет слов...
olena_k вне форумов  
Старое 27.08.2013, 18:38
Мэтр

настойчивая рекомендация
обалдеть вообще.
да, на нас косо смотрят
olena_k вне форумов  
Старое 27.08.2013, 18:42
Мэтр

в перечне доков для мэрии, которые у меня на руках, написано, что надо документы на каждого ребенка (ну если их там много ) Поэтому я буду вписывать и сына.
у меня в мэрии тоже сначала спросили документы на ребенка. а мы ответили, как мне на форуме советовали. что ребенок от первого брака не имеет отношения к новому браку. это не наш общий ребенок.
а работник сказал "но его же надо записать в семейную книгу". мы сказали, не надо. зачем его записывать? (хотя потом я подумала, может, и правда, записать взрослого ребенка в семейную книгу?)
ну вот. и он успокоился и больше на ребенка ничего не требовал. вернее, я отдала копию свид. о рождении ребенка, которая оказалась у меня случайно. но она еще без апостиля и без перевода
olena_k вне форумов  
Старое 27.08.2013, 20:25
Мэтр

(хотя потом я подумала, может, и правда, записать взрослого ребенка в семейную книгу?)
ну вот. и он успокоился и больше на ребенка ничего не требовал. вернее, я отдала копию свид. о рождении ребенка, которая оказалась у меня случайно. но она еще без апостиля и без перевода
а насколько взрослый? Он же у Вас не будет оставаться на Украине? Хотя...извините, не мое дело!! Влезла туда, куда не положено. Свидетельство я делаю и на сына и брать буду с собой тоже.
rimmafr вне форумов  
Старое 27.08.2013, 20:35
Мэтр

заходим внутрь. этот работник как нас увидел, так в лице переменился.
да, говорит, все готово. и даже показал нам распечатанное объявление.
"но я не могу повесить, не согласовав с моим начальством, которое в отпуске до завтра".
пугливые какие попались!! А мэрия большая? в смысле город?

Кто-нибудь знает отчество Нежурбиды? Юрий... а дальше? А то как-то неудобно было бы обращаться. В инете нигде не нашла. Везде только фамилия и имя
rimmafr вне форумов  
Старое 27.08.2013, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
у меня в мэрии тоже сначала спросили документы на ребенка. а мы ответили, как мне на форуме советовали. что ребенок от первого брака не имеет отношения к новому браку. это не наш общий ребенок.
а работник сказал "но его же надо записать в семейную книгу". мы сказали, не надо. зачем его записывать? (хотя потом я подумала, может, и правда, записать взрослого ребенка в семейную книгу?)
Так это, естественно, что ребёнка от первого брака нельзя записывать в семейную книгу, т.к. это книга только для вас и ваших общих детей, если они будут. У меня в мэрии о ребёнке никто и не спрашивал. Только был разговор, что по приезду во Францию надо оформлять вид на жительство.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 27.08.2013, 21:55
Мэтр

Лена лучше если запишут сразу мы ходили потом моего вписывали... вам потом это понадобится...
lavitik вне форумов  
Старое 28.08.2013, 00:42
Мэтр

Лена лучше если запишут сразу мы ходили потом моего вписывали... вам потом это понадобится...
а для чего это лучше? для уменьшения налогов?
olena_k вне форумов  
Старое 28.08.2013, 00:45
Мэтр

пугливые какие попались!! А мэрия большая? в смысле город?
мэрия очень большая. это Кретей - пригород Парижа.

Кто-нибудь знает отчество Нежурбиды?
его отчество Яковлевич. только я к нему просто по имени обращалась. ничего страшного.
olena_k вне форумов  
Старое 28.08.2013, 01:04
Мэтр

а насколько взрослый? Он же у Вас не будет оставаться на Украине? Хотя...извините, не мое дело!! Влезла туда, куда не положено. Свидетельство я делаю и на сына и брать буду с собой тоже.
ну я теперь его решила забирать с собой. ему в сентябре 16 будет. как раз 1 год остался учиться. но я думала ему позже сделать документы, потому что они имеют срок годности. у нас еще и свидетельство детское все помятое - он его в 2 года "почитал". его все равно менять нужно. ну и апостиль и все дела...
olena_k вне форумов  
Старое 28.08.2013, 01:30
Мэтр

но мы вот почитали законы и нашли тут http://www.cdg25.org/fileadmin/user_.../suite_liv.pdf
на 2 стр, что иностранный ребенок не может быть вписан в семейную книгу.
странно. ничего не понимаю
olena_k вне форумов  
Старое 28.08.2013, 10:22
Мэтр

его отчество Яковлевич. только я к нему просто по имени обращалась. ничего страшного.
о, спасибо!! Я так и подумала, но не была очень уверена. Нашла в одном месте "Нежурбида Ю.Я."

У меня привычка обращаться к незнакомым людям в организациях, в которые я обращаюсь, по имени отчеству, независимо от возраста.
rimmafr вне форумов  
Старое 28.08.2013, 18:18
Мэтр

но мы вот почитали законы и нашли тут http://www.cdg25.org/fileadmin/user_.../suite_liv.pdf
на 2 стр, что иностранный ребенок не может быть вписан в семейную книгу.
странно. ничего не понимаю
а нам нашего вписали.. странно.. и потом везде вам придется доказывать что у вас в семье есть ребенок.мы бегали все время объясняли , что у нас есть сын... а потом нам его тупо вписали и все
lavitik вне форумов  
Старое 28.08.2013, 21:24
Мэтр

а нам нашего вписали.. странно.. и потом везде вам придется доказывать что у вас в семье есть ребенок.мы бегали все время объясняли , что у нас есть сын... а потом нам его тупо вписали и все
я уже не знаю, что лучше. они и сами не знают. такая неорганизованность и незнание ничего - поразительно. и раз не знают, то боятся брать ответственность.
я уже думаю, или показать закон, если будут настаивать на документах на ребенка или пусть вписывают. но это долго - пока я все апостилирую и переведу и отправлю... а время идет
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака